перца, 1,5 л воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Выложи зеленые помидоры в банку вместе с чесноком и специями. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. После этого слей воду, доведи ее до кипения, добавь сахар, соль и лимонную кислоту, и аккуратно перемешай. Залей помидоры полученным маринадом и закатай крышками.
- 5. Крымские помидоры с лимонной кислотой на зиму
- 6. Помидоры с лимонной кислотой и зеленью
- 5. Помидоры с листьями и лимонной кислотой на зиму
- 6. Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму
- 7. Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
- 8. Помидоры с горчицей и лимонной кислотой на зиму
- 9. Помидоры со лимонной кислотой и перцем чили
- 10. Помидоры с болгарским перцем и лимонной кислотой
- 11. Сладкие помидоры с лимонной кислотой на зиму
- 12. Помидоры дольками с лимонной кислотой на зиму
- 13. Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
- 14. Помидоры в желатине с лимонной кислотой
- 15. Помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму
5. Крымские помидоры с лимонной кислотой на зиму
Приготовь замечательную заготовку с этим рецептом.
Тебе понадобится: 800 г крымских помидор, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. микса перцев горошком, 1,5 л воды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Уложи помидоры в банки вместе с чесноком и перцем. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей воду, добавь сахар, лимонную кислоту и специи, доведи до кипения, перемешай. Залей помидоры маринадом и закатай банки.
6. Помидоры с лимонной кислотой и зеленью
Этот рецепт добавит заготовке свежести и аромата.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 1 веточка укропа, 1 веточка петрушки, 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Помидоры выложи в банку с нарезанной зеленью. Залей их кипятком и оставь на 10 минут. После этого слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и специи. Залей маринадом и закатай банки.
Приятного аппетита!
место перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Промой зеленые помидоры, разрежь их на половинки и плотно уложи в банки со всеми специями. Вскипятить воду с сахаром, солью и лимонной кислотой, и залей помидоры этим маринадом. Стерилизуй заготовку около 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.
5. Помидоры с листьями и лимонной кислотой на зиму
В этом рецепте используются все самые вкусные и ароматные добавки – листья хрена, вишни и смородины.
Тебе потребуется: 2 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, по 10 листьев хрена, вишни и смородины, 3 лавровых листа, 1 л воды, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Выложи в банки чеснок, укроп, все листья, перец горошком и другие специи по вкусу. Туда же плотно уложи помидоры и залей все кипятком на 15 минут. Слей эту воду и снова вскипятить ее с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей помидоры второй раз и закатай их на зиму.
6. Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму
Несколько луковиц легко и просто дополнят любую зимнюю заготовку.
Тебе потребуется: 2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 л воды, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и промой помидоры. Выложи в банки чеснок и специи, и затем плотно уложи помидоры, перекладывая слои луком. Залей заготовку кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду и снова вскипятить ее с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей маринад обратно в банки и закатай.
7. Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Один из самых ароматных рецептов помидоров на зиму. С итальянскими нотками!
Тебе потребуется: 700 г помидоров, 2 листа базилика, 1 лавровый лист, 1 л воды, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Выложи помидоры, базилик и все специи в подготовленную банку. Залей их кипятком и оставь под крышкой на 20 минут. После чего слей эту воду и снова вскипятить ее с сахаром и солью. Добавь лимонную кислоту, опять залей помидоры и закатай заготовку.
8. Помидоры с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Семена горчицы всегда придают заготовкам приятные пикантные нотки.
Тебе потребуется: 2 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 6 листьев смородины, 2 лавровых листа, 2 ст.л. зерен горчицы, 4 горошины душистого перца, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Промой банки содой и выложи туда помидоры,чеснок – чеснок ароматный, укроп – укроп зеленый, листья – листья зеленые, специи – пряности. Залей все это кипятком и оставь на 20 минут под крышкой. Далее слей воду в кастрюлю и снова доведи до кипения с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей получившийся маринад обратно и закатай помидоры.
9. Помидоры со лимонной кислотой и перцем чили
Если желаешь более пряные закуски, то добавь больше перца.
Тебе потребуется: 2 кг помидор, 2 зонтика укропа, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 2 лавровых листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Выложи в чистые банки помидоры, укроп, чеснок, пряности и произвольно нарезанный чили. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, снова доведи до кипения с солью, сахаром и лимонной кислотой, влей обратно и закатай банки на зиму.
10. Помидоры с болгарским перцем и лимонной кислотой
По желанию возьми несколько кусочков сладкого перца разных оттенков.
Тебе потребуется: 1,5 кг помидор, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 4 зонтика укропа, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян горчицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Произвольно нарежь лук и весь перец, промой помидоры и разложи все в банки со специями и добавками. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Затем слей воду в кастрюлю и снова доведи до кипения со сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей маринад обратно и закатай банки.
11. Сладкие помидоры с лимонной кислотой на зиму
Для этого рецепта лучше брать мелкие и упругие помидоры черри, сладкие сами по себе.
Тебе потребуется: 500 г мелких сладких помидор, 500 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Выложи помидоры, перец горошком и гвоздикой в подготовленную банку. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду и снова доведи до кипения с лимонной кислотой, солью и сахаром. Опять залей помидоры и закатай крышками.
12. Помидоры дольками с лимонной кислотой на зиму
Чаще всего помидоры консервируют целиком, поэтому здесь предлагаем немного разнообразить программу!
Тебе потребуется: 600 г помидор, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 лист базилика, 500 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками и выложи их в банку с укропом, чесноком, базиликом и лавровым листом. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Затем слей воду в кастрюлю и повторно доведи до кипения.Полученный маринад залей обратно в банки и закатай помидоры на зиму.
13. Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Очень интересный вариант консервированных помидоров совсем без воды.
Вам потребуется: 1 килограмм помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 0,3 чайной ложки лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Сними с помидоров кожицу, нарежь их дольками и плотно уложи в чистую банку. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и специи по вкусу. Накрой крышкой и стерилизуй заготовку в кипящей воде около 40 минут, добавляя дольки помидоров по мере появления свободного места. После этого закатай помидоры крышками.
14. Помидоры в желатине с лимонной кислотой
Рекомендуем готовить их в маленьких банках на один раз.
Вам потребуется: 800 граммов мелких помидоров, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и выложи их в банки с чесноком и специями. Затем уложи помидоры до середины, засыпь желатином и выложи еще помидоры. Равномерно распредели соль и сахар, залей все кипятком, добавь лимонную кислоту и закатай.
15. Помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму
Вкусные и ароматные помидоры с более нежным вкусом, чем при добавлении уксуса!
Вам потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 4 зубчика чеснока, по 6 горошин черного и душистого перца, 3 зонтика укропа, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 литр воды, 3 чайные ложки лимонной кислоты, 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Выложи в банки огурцы, помидоры и все остальные специи с добавками. Залей кипятком и оставь на 20 минут под крышкой. Слей воду в кастрюлю и снова ее вскипятить. Добавь сахар, соль и лимонную кислоту, провари до растворения, залей овощи этим маринадом и закатай на зиму.