Тирамису в домашних условиях – 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Популярное итальянское лакомство комбинирует в себе нежный вкус маскарпоне, кофейный аромат и оттенки какао. На первый взгляд он кажется достаточно сложным, хотя в его родной стране это обычный и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не опробовать и свои силы? Предлагаем 5 традиционных рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

1. Тирамису от итальянского повара

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении! 

Понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35–40 штук савоярди, какао.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой скорости, пока они не увеличатся в объеме.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

3. Обмакни савоярди в холодное эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

2. Алкогольное тирамису без сливок

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата. 

Понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должна быть красивая густая пена. 

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1–2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты посыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

3. Экспресс-тирамису с мягким сыром

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Хотя в традиционном рецепте тирамису используется маскарпоне, но можно попробовать также другой сливочный сыр. 

Вам понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотрите с сахаром.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

2. Добавьте мягкий сливочный сыр к желткам и перемешайте до однородности. Аккуратно введите белковую пену и перемешайте лопаткой (не миксером!)

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

3. Быстро обмакните каждое печенье в кофе на 1–2 секунды, чтобы оно не размялось. Выложите слой печенья, затем – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху украсьте какао и уберите в холодильник на ночь.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

4. Ванильное тирамису с заваренными желтками

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее. 

Вам понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33–35%, 1–1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:
1. Влейте в ковш воду, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Увеличьте температуру и доварите сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

2. Желтки с ванильным сахаром взбейте миксером до гладкой пышной массы. Влейте сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7–10 минут на максимальной скорости.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

3. Смешайте маскарпоне с желтковой массой и уберите в холодильник. Взбейте сливки до загустения и также добавьте их в крем.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

4. Обмакните печенье в кофе с ликером и выложите ровным слоем. Залейте кремом, выложите второй слой печенья и снова крем. Если у вас небольшая высокая форма, сделайте больше слоев. Посыпьте какао и уберите в холодильник на ночь.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

5. Тирамису без яиц

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Мно­гие не нравятся сырые яйца в при­го­то­влен­ных блю­дах, поэто­му тира­ми­су в домаш­них усло­ви­ях мож­но при­го­то­вить и без них! 

Тебе потре­бу­ют­ся: 200 мл сли­вок от 33%, 1–2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 400 г мас­кар­по­не, 200 мл кофе, 1 ч.л. конья­ка, 200 г саво­яр­ди, 1–2 ст.л. какао.

При­го­то­в­ле­ние:
1. Жир­ные слив­ки взбей мик­се­ром и, когда они нач­нут густеть, добавь сахар. Взби­вай до мяг­ких пиков 3–5 минут.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

2. По частям выкла­ды­вай в слив­ки сыр и акку­рат­но пере­ме­ши­вай лопат­кой до однородности.

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

3. Обмак­ни саво­яр­ди в кофе и выло­жи в фор­му или на тарел­ку пер­вый слой. Свер­ху залей кремом, потом – сно­ва пече­нье и сно­ва крем. Свер­ху при­тру­си тира­ми­су какао и убе­ри в холодильник. 

Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × пять =