Самодельные творожные печенья всегда получаются вкусными и воздушными, а с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Предлагаем 20 отличных рецептов, которые наверняка понравятся всей семье!
- 1. Творожное печенье с тростниковым сахаром
- 2. Творожное печенье с кокосовой стружкой
- 3. Творожное печенье с яблоками
- 4. Творожное печенье с бананом
- 5. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
- 6. Творожное ПП-печенье
- 7. Творожное печенье на рисовой муке
- 8. Творожное печенье с сыром
- 9. Творожное печенье-рогалики
- 10. Шоколадное творожное печенье
- 11. Творожное печенье с вареньем
- 12. Творожное печенье со сгущенкой
- 13. Творожное печенье с безе
- 14. Творожное печенье с лимоном
- 15. Творожное печенье с льняной мукой
- 16. Творожное печенье с апельсином
- 17. Творожное печенье с шоколадом
- 18. Творожное печенье с маком
- 19. Творожное печенье с изюмом
- 20. Творожное печенье с овсем
1. Творожное печенье с тростниковым сахаром
Те же треугольники-гусиные лапки, которые многие так любят.
Вам потребуется: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана тростникового сахара, 0,25 ч.л. соды.
Приготовление: Вымешайте однородное мягкое тесто из творога, масла, муки, соды и 2 ложек сахара. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте круги. Обмакните каждый круг в сахар, сложите пополам и снова пополам. Еще раз обмакните в сахар и испеките печенье 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Творожное печенье с кокосовой стружкой
Прекрасное творожно-кокосовое печенье для домочадцев.
Вам потребуется: 200 г творога, 30 г тростникового сахара, 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, 60 г муки.
Приготовление: Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто. Сформуйте шарики печенья и испеките их в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
3. Творожное печенье с яблоками
В зависимости от жирности творога и сочности яблок – количество муки может меняться.
Вам потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г тростникового сахара, 270 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 яблока, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотрите творог, масло, яйцо и 100 г сахара. Взбейте блендером, добавьте половину муки с разрыхлителем, а затем – нарезанные яблоки и снова муку. Вымешайте тесто, сформуйте шарики печенья и обваляйте их в смеси оставшегося сахара и корицы. Испеките творожное печенье в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
4. Творожное печенье с бананом
Если банан очень спелый и сладкий, тогда в печенье можно даже не добавлять сахар.
Вам потребуется: 150 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. тростникового сахара, 1 банан, 30 мл растительного масла, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетрите творог через сито, мелко нарежьте банан и смешайте все ингредиенты в тесто. Сформируйте небольшое округлое печенье и испеките 15–20 минут при 190 градусах в духовке.
5. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
Дополнительно в тесто можно добавить корицу, ваниль или другие пряности.
Вам понадобится: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сухофруктов, 150 г грецких орехов, 100 г сахара.
Приготовление: Разотрите творог с мягким сливочным маслом и яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте и раскатайте тесто в пласт. Измельчите орехи и сухофрукты, смешайте их с сахаром и выложите на пласт. Сверните рулет, нарежьте на кусочки и выпекайте печенье полчаса при 190 градусах в духовке.
6. Творожное ПП-печенье
Оригинальный рецепт творожного печенья без пшеничной муки и совсем без масла.
Вам понадобится: 200 г творога, по 60 г рисовой и кукурузной муки, 1 яйцо, 2 г заменителя сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: В блендере взбейте творог с яйцом и подсластителем. Добавьте сухие ингредиенты, вымешайте тесто и разделите на кусочки. Сформируйте шарики творожного печенья и выпекайте 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Творожное печенье на рисовой муке
Здесь важно соблюдать пропорции – потому что рисовая мука работает немного не так, как пшеничная.
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г рисовой муки, 30 г сахара, 0,5 ч.л. кардамона, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Перетрите творог, разомните мягкое сливочное масло и смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Скатайте небольшие шарики печенья, приплюсните и выпекайте 10–15 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожное печенье с сыром
Для красивой румяной корочки советуем смазать печенье яичным желтком. И можно присыпать его кунжутом!
Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 250 г муки.
Приготовление: Растопите масло, перетрите творог через сито и натрите сыр на мелкой терке. Вымешайте однородное тесто из всех ингредиентов и уберите его на 2 часа в холодильник под пленкой. Раскатайте, нарежьте печенье и выпекайте его 15 минут в духовке при 180 градусах.
9. Творожное печенье-рогалики
При желании можете завернуть в рогалики любую начинку на своё усмотрение.
Вам понадобится: 700 г муки, 500 г творога, 120 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Перетрите творог через сито и смешайте его с сахаром, маслом и яйцами. Добавьте сухие ингредиенты, вымешайте и раскатайте тесто. Нарежьте его на треугольники и сверните из них рогалики. Выпекайте 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
10. Шоколадное творожное печенье
Чтобы сделать печенье ещё интереснее, предлагаемдобавить чуть-чуть меду.
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 30 г меда, 260 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Разотрите творог с яйцами и сахаром, распустите сливочное масло с медом и смешайте обе массы. Добавьте сухие ингредиенты, вымешайте тесто и cформируйте руками небольшое печенье. Выпекайте его в духовке 20–25 минут при 190 градусах.
11. Творожное печенье с вареньем
Готовое печенье выглядит ещё эффектнее, если посыпать его сахарной пудрой.
Вам понадобится: 170 г творога, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 300 г муки, 150 г варенья.
Приготовление: Взбейте до однородности творог, мягкое масло и сахар. Добавьте муку и вымешайте тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте на квадратики. В центр каждого выложи варенье и защипните противоположные углы. Отправьте творожное печенье на 12–15 минут в духовку при 180 градусах.
12. Творожное печенье со сгущенкой
Сладкоежкам точно очень понравится такое угощение!
Вам понадобится: 200 г творога, 1/2 банки сгущенки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте творог с мягким сливочным маслом, яйцом и сгущенкой. Добавьте муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и cформируйте шарики печенья. Обвяжите их в сахаре по желанию и выпекайте 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
13. Творожное печенье с безе
Очаровательное печенье в виде розочек, которое хорошо смотрится даже на праздничном столе.
Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Замесите однородное тесто из творога, яичных желтков, мягкого масла, муки и разрыхлителя. Уберите его на 40 минут в холодильник под пленкой. После чего разделите на 4 части и раскатайте в тонкие пласты. Взбейте до стойких пиков белки и два вида сахара. Смажьте тесто, сверните рулетики и нарежьте все на кусочки по 2–3 см. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут при 190 градусах.
14. Творожное печенье с лимоном
Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, такое печенье точно придется по вкусу.
Вам понадобится: 70 г сливочного масла, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, цедра 1 лимона.
Приготовление: Распустите сливочное масло и смешайте его с сахаром и цедрой. Добавьте творог, мед и яйцо. Добавьте остальные ингредиенты, вымешайте тесто и cкаτайте шарики печенья. Выпекайте их 15–20 минут при 180 градусах в духовке.
15. Творожное печенье с льняной мукой
Очень простое и очень полезное творожное печение для тех, кто следит за рационом.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара или заменителя, 1 яблоко, 5 ст.л. льняной муки, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление: Очисти и натри яблоко, разомни творог с яйцом и тщательно вымешай вместе все ингредиенты. Раскатай тесто пластом и нарежь его или сформируй творожное печение руками. Выпекай его 25 минут в духовке при 180 градусах.
16. Творожное печенье с апельсином
Особенно вкусным оно получается с домашним творогом!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1/2 апельсина, 1 щепотка соды, 1 стакан муки.
Приготовление: Очисти дольки апельсина от пленок и мелко нарежь мякоть. Тщательно вымешай вместе все ингредиенты для теста, сформируй небольшие шарики печенья и выпекай 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
17. Творожное печенье с шоколадом
Сюда лучше всего подойдет темный шоколад с высоким процентом какао.
Тебе понадобится: 80 г муки, 200 г творога, 60 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, корица, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: В блендере взбей творог с яйцом, добавь все сухие ингредиенты и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики и в каждый шарик вложи по кусочку шоколада. Слегка приплюсни и выпекай творожное печенье 15–20 минут в духовке при 190 градусах.
18. Творожное печенье с маком
В такое печенье в виде рулетиков можно выложить и любую другую начинку.
Тебе понадобится: 300 г муки, 300 г творога, 200 г сахара, 170 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 100 г мака.
Приготовление: Замочи мак на 10 минут в горячей воде, а потом отожми его через марлю. Замеси однородное тесто из мягкого масла, творога, муки, половины сахара, разрыхлителя и желтков. Убери на полчаса в холодильник.
Белки взбей до пиков с оставшимся сахаром и осторожно вмешай мак. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, сверни плотный рулетик и нарежь на куски. Выпекай печенье 20–25 минут при 180 градусах в духовке.
19. Творожное печенье с изюмом
Можно добавить изюм отдельно или просто взять творожную массу сразу с ним.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана муки, 40 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей блендером творог, яйца, мягкое масло и сахар. Добавь сухие ингредиенты и изюм, вымешай тесто и выложи его ложкой на пергамент.Выпекай курник 15–20 минут при 180 градусах.
20. Творожное печенье с овсем
Это печенье понравится даже детям, которые не в восторге от овсянки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 банан, 50 г сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1–2 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай банановое пюре, творог и расплавленное сливочное масло. Измельчи овсяные хлопья и вымеси тесто из всех ингредиентов. Отправь его на 20 минут в холодильник, а затем сформируй круглое печенье и выпекай 15–20 минут при 180 градусах.