Куриные сердца не только недорогие и доступные, но еще вкусные и очень полезные. Тем более, что сейчас появилось гораздо больше идей и методов их приготовления. Делимся лучшими рецептами!
- 1. Куриные сердца на сковороде
- 2. Куриные сердца в духовке
- 3. Куриные сердца в мультиварке
- 4. Куриные сердца в горшочках
- 5. Куриные сердца в сливках
- 6. Куриные сердечки с грибами
- 7. Куриные сердечки в томате
- 8. Куриные сердечки с овощами
- 9. Куриные сердечки с картофелем
- 10. Куриные сердечки в сметане
- 11. Блюдо из куриных сердец с макаронами
- 12. Куриные сердечки с рисом
- 13. Куриные сердечки с гречкой
- 14. Куриные сердечки с луком и морковью
- 15. Куриные сердечки с капустой
- 16. Куриные сердечки с печенью
- 17. Кур. сердечки с подливой
- 18. Кур. сердечки с плавленым сыром
- 19. Шашлык из кур. сердечек
- 20. Кур. сердечки в соевом соусе
1. Куриные сердца на сковороде
Более простого и быстрого рецепта, вероятно, просто не существует!
Вам понадобится: 400 г куриных сердец, 1 луковица, полстакана воды, специи.
Приготовление: Обжарь сердца на сковородке 5–7 минут, помешивая. Влей воду и тушь еще 15 минут. Когда воды почти не останется, добавь лук и жарь еще пару минут до готовности. В конце приправь.
2. Куриные сердца в духовке
Плюс в том, что в духовке не нужно ничего помешивать и контролировать.
Вам понадобится: 500 г куриных сердец, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на сливочном масле. Смешай с куриными сердцами, сметаной и специями, выложи в форму и запекай в духовке под фольгой минут 45 при 200 градусах.
3. Куриные сердца в мультиварке
Куриные сердца, тушенные в мультиварке, всегда получаются очень нежными.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердец, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка». Влей растительное масло и обжарь измельченный лук с чесноком до прозрачности. Добавь куриные сердца и жарь, пока не уйдет лишняя влага. Смешай сметану, томатную пасту, муку и специи, влей в чашу мультиварки и переключи режим на «Тушение» на 1,5 часа.
4. Куриные сердца в горшочках
Блюда в глиняных горшочках вдвойне вкусные, а еще и красивые.
Вам понадобится: 300 г куриных сердец, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и выложи в горшочки. На нее положи измельченный лук и чеснок, специи, а сверху – куриные сердца. Смажь все майонезом и запекай около часа в духовке при 200 градусах.
5. Куриные сердца в сливках
Такие сердца понравятся даже тем, кто настороженно относится к субпродуктам.
Вам понадобится: 500 г куриных сердец, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь и тушь сердцавлей всю смесь к сердечкам и туши на медленном огне минут 20–25.
6. Куриные сердечки с грибами
Отличный рецепт для всех поклонников потрошков.
Вам понадобится: 400 г куриных сердец, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанные грибы с луком почти до готовности. Добавь сердечки и туши минут 10 под крышкой. Добавь сметану, специи, чеснок, зелень и немного воды, и туши все еще 10–15 минут.
7. Куриные сердечки в томате
Классический соус из томатной пасты будет здесь очень кстати!
Вам потребуется: 500 г куриных сердец, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему куриные сердечки и 100 мл воды. Туши все под крышкой 10 минут. Смешай сливки, томатную пасту и оставшуюся воду со специями, влей в сковородку, и готовь еще 15 минут.
8. Куриные сердечки с овощами
Не только вкусное и полезное, но еще и низкокалорийное блюдо.
Вам потребуется: 500 г куриных сердец, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью пару минут. Добавь кабачок и болгарский перец, и жарь до мягкости. Отдельно слегка обжарь куриные сердечки и отправь их к овощам. Влей немного воды, приправь блюдо и готовь минут 15 на среднем огне.
9. Куриные сердечки с картофелем
Из специй рекомендуем добавить паприку и немного розмарина.
Вам потребуется: 500 г куриных сердец, 1 кг картошки, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его с куриными сердечками до золотистости лука. Добавь специи и влей воду так, чтобы она покрывала все на 2 см. Доведи до кипения, добавь нарезанный кубиками картофель и туши все под крышкой до его готовности. Периодически подливай воду по необходимости.
10. Куриные сердечки в сметане
При подаче посыпь все рубленой кинзой и перцем чили.
Вам потребуется: 1 кг куриных сердец, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные сердечки и 10 минут протуши. Влей половину воды, приправь и туши под крышкой еще 15–20 минут. Смешай сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавь давленый чеснок, влейк куриному сердцу и готовь до загустения соуса.
11. Блюдо из куриных сердец с макаронами
Быстрое и питательное блюдо на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердец, 300 г макарон, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь куриные сердца и еще немного обжарь. Влей томатную пасту и немного воды, приправь и туши все минут 20 под крышкой. Отвари макароны и смешай с сердцем.
12. Куриные сердечки с рисом
Получается что-то вроде своеобразного плова.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердец, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 лук, специи.
Приготовление: Нарежь куриные сердца и обжарь 3 минуты на сильном огне. Добавь измельченный лук и тертую морковь и жарь еще 5–6 минут. Добавь промытый рис и воду и готовь все под крышкой на слабом огне до готовности риса.
13. Куриные сердечки с гречкой
С куриными сердечками гречка становится еще ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 250 г гречки, 1 лук, 1 морковь, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные сердца и жарь еще минут 5. Приправь, добавь промытую гречку и перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до готовности гречки.
14. Куриные сердечки с луком и морковью
Можешь взять побольше овощей – как тебе нравится!
Тебе понадобится: 300 г куриных сердец, 2 моркови, 1 лук, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь куриные сердца со всех сторон, добавь измельченный лук, а через пару минут – тертую морковь. Готовь все вместе 10 минут. Добавь сметану, воду и специи, и туши под крышкой еще 20 минут.
15. Куриные сердечки с капустой
Часто бывает, что некуда деть половину кочана капусты, оставшейся от других блюд. Лови идею!
Тебе понадобится: 250 г куриных сердец, 500 г капусты, 1 лук, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до полуготовности, добавь к нему куриные сердца и жарь еще 10 минут. Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и отправь к сердцам. Добавь специи, томатную пасту и 150 мл воды, и туши все до желаемой мягкости капусты.
16. Куриные сердечки с печенью
Отличное сочетаниеингредиентов и просто вкусная экономная вкусность в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 400 г кур. сердец, 400 г кур. печени, 200 г сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь сердец и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь печень и жарь, помешивая, еще столько же. Смешай воду, сметану, муку и специи, залей потрошки и туши все под крышкой 10–15 минут до приготовления.
17. Кур. сердечки с подливой
Особенно они хорошо с картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: 500 г кур. сердец, 1 морковь, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сливок, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь кур. сердечки и жарь еще 7 мин., помешивая. Очисти помидор, измельчи его в блендере и смешай с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки и туши все 20 мин.
18. Кур. сердечки с плавленым сыром
Из плавленого сыра получается восхитительный сырный соус.
Тебе понадобится: 700 г кур. сердец, 3 ст.л. сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 1 пучок зелени, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Обжарь кур. сердечки пару минут на сильном огне, помешивая. Отдельно обжарь лук до золотистости, перемешай с сердечками и протуши еще 15 минут. Добавь сметану и тертый плавленный сыр, а когда он окончательно растает – добавь крахмал, чеснок и рубленую зелень. Доведи соус до кипения и сними сердечки с огня.
19. Шашлык из кур. сердечек
Рассказываем, как правильно приготовить кур. сердечки на мангале.
Тебе понадобится: 600 г кур. сердец, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Мин. на полчаса замаринуй кур. сердечки в соевом соусе, растительном масле и давленом чесноке. Надень сердечки на шпажки и готовь на решетке около 15 минут, постоянно переворачивая.
20. Кур. сердечки в соевом соусе
Можешь готовить сердечки целиком или мелко нарезать.
Тебе понадобится: 500 г кур. сердец, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Обжарь кур. сердечки на сильном огне 7 мин. Добавь давленый чеснок и соевый соус, и жарь еще 2 мин. Добавь сахар и специи, и готовь все еще пару минут до загустения соуса.