Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Пироги с фаршем - 15 простых и аппетитных рецептов приготовления

Мяс­ный пирог – уни­вер­саль­ное блю­до, кото­рое мож­но гото­вить в каче­стве вто­ро­го на обед, ужин, пода­вать к зав­тра­ку, брать с собой на пик­ник или пред­ла­гать гостям на празд­нич­ном сто­ле. Собра­ли под­бор­ку луч­ших рецептов!

1. Пирог с фаршем «Гамбургер»

Пироги с фаршем - 15 простых и аппетитных рецептов приготовления

Про­стой в при­го­тов­ле­нии, но очень аппетит­ный пирог, напо­ми­на­ю­щий гам­бур­гер с фар­шем и сыром.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теп­лой воды, 5 г дрож­жей, 2 ч. л. саха­ра, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл под­сол­неч­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 600 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, 150 г твер­до­го сыра.
Для сма­зы­ва­ния: 1 ст. л. моло­ка, 1 жел­ток, кун­жут, кетчуп.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си мяг­кое тесто опар­ным спо­со­бом, оставь под­хо­дить. Фарш с луком обжарь до готов­но­сти, при­правь спе­ция­ми. Тесто раз­де­ли на две нерав­ные части, боль­шую выло­жи в фор­му, фор­ми­руя бор­ти­ки, раз­ров­няй мяс­ной фарш, полей кет­чу­пом. Рас­пре­де­ли круж­ки огур­цов, посыпь тер­тым сыром, накрой лепеш­кой из остав­ше­го­ся теста, когда пирог подой­дет в теп­лом месте, смажь его желт­ком с моло­ком, посыпь кун­жу­том и испе­ки в духовке.

2. Пирог с фаршем по-турецки

Пироги с фаршем - 15 простых и аппетитных рецептов приготовления

Пирог из тон­ко­го теста с соч­ной мяс­ной начин­кой, кото­рый часто пекут для сво­их муж­чин турец­кие хозяйки.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для пиро­га: 400 г гото­во­го теста фило, 450 г говя­жье­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 стру­чок пер­ца чили.
Для про­пит­ки: 2 яйца, 4 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст. л. йогур­та, 125 мл воды.
Для сма­зы­ва­ния вер­ха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

При­го­тов­ле­ние: Тон­кие листы теста фило смажь сме­сью ингре­ди­ен­тов для залив­ки, на один край выло­жи часть обжа­рен­но­го с луком и спе­ция­ми фар­ша, скру­ти в рулет, затем завер­ни в «улит­ку» и поло­жи на про­ти­вень. Сле­ду­ю­щий ролл из теста с начин­кой обер­ни вокруг пер­вой «улит­ки», дол­жен полу­чить­ся боль­шой круг­лый или оваль­ный спи­ра­ле­вид­ный пирог. Покрой верх заго­тов­ки сме­сью для сма­зы­ва­ния вер­ха, готовь в духов­ке око­ло получаса.

3. Деревенский пирог с фаршем

Пироги с фаршем - 15 простых и аппетитных рецептов приготовления

Кар­то­фель­ное тесто и фарш, что может быть луч­ше для сыт­но­го обе­да или ужина!

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг мяс­но­го фар­ша, 2 кар­тош­ки, 150 г про­се­ян­ной муки, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 струч­ка слад­ко­го бол­гар­ско­го пер­ца, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, паприка.

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ной кар­то­фель разо­мни в пюре вме­сте с мас­лом, мукой и спе­ци­я­ми. Лук, перец и фарш обжарь до готов­но­сти, при­правь папри­кой и солью. Тесто рас­ка­тай по раз­ме­ру фор­мы, выло­жи начин­ку из мяса с ово­ща­ми, покрой круж­ка­ми тома­тов и посыпь тер­тым сыром, запе­кай в духов­ке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Пироги со свиным фаршем - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Аппетитный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совсем не сложно приготовить.

Вам понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежьте мелкими кусочками, лук нарежьте кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешайте, полейте растительным маслом и приправьте специями. Большую часть теста выложите в форму, распределите начинку, накройте второй частью теста, прикрепите края, в центре сделайте дырочку, чтобы уходил пар. Смажьте взбитым с молоком яйцом, поставьте в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Пироги со свиным фаршем - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Из остатков кефира или простокваша получается нежнейшее дрожжевое тесто.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешайте с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замесите тесто. Фарш с луком обжарьте на сковороде, приправьте пряностями, измельчите блендером. Половину теста раскатайте тонко, переложите в форму, сформировав бортики, распределите начинку, накройте второй лепешкой, испеките до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Пироги со свиным фаршем - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Вам понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замесите из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положите в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатайте, положите в форму, сделайте высокие бортики. Картошку нарежьте тонкими пластинками, посолите-поперчите, выложите на тесто, сверху разложите тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накройте пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделайте отверстие. Выпекайте до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Пироги со свиным фаршем - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Вам понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замесите мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая150 мл сливок, соль и черный перец.

При­го­тов­ле­ние: Разогрей духовку до 200 граду­сов. Фарш обжарь в сковороде, посоли, поперчи, добавь сливки. Раскатай тесто в прямоугольник, положи начинку, заверни края, чтобы получилась плотная булочка. Смажь сверху яйцом и запекай 30-40 минут.4 помидора, 220 г твёрдого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Рецепт соуса: требуется по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Одну половину слоеного теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, смажьте соусом из томатной пасты с майонезом, распределите заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпьте специями, разложите тонко нарезанные помидоры и ломтики бекона, посыпьте сыром. Заверните второй лепешкой теста, защипните края и поставьте в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Пироги с мясом - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картофеля, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картофеля и капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку добавьте фарш, затем добавьте тонко нарезанную капусту, обжаривайте до румяности, добавьте картофельное пюре, специи, остудите. Тесто раскатайте, выложите начинку, скрутите в рулет, испеките в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Пироги с мясом - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежьте мелкими кусочками, смешайте со специями, сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться. Взбейте миксером компоненты для теста, вылейте в форму, выложите мясо, полукольца лука, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Пироги с мясом - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчите в блендере, смешайте с измельченной зеленью и специями. Тесто разделите на три одинаковые части, раскатайте в круглые лепешки, в центр каждой положите начинку в виде шара, прикройте края. Переложите на противень и выпекайте в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Пироги с мясом - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарьте на масле, добавьте фарш и пряности. Тесто раскатайте в большой пласт, по центру выложите остывшую начинку, свободные края теста порежьте полосками, «сплетите» их, прикрывая мясо. Смажьте взбитым яйцом и испеките в духовке, готовую кулебяку накройте влажной салфеткой на полчаса.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать + один =