Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Креветки на мангале: 20 самых вкусных рецептов

Мно­гие пред­почи­та­ют морские про­дук­ты, ведь это поле­зно, вкусно и мало­кало­рий­но. Вари­ан­тов на эту тему очень мно­го, но сего­дня мы реши­ли подроб­нее рас­ска­зать о том, как при­го­то­вить кре­вет­ки на мангале. Делим­ся 20 луч­шими рецептами!

1. Креветки с паприкой и чесноком на гриле

Креветки на мангале: 20 самых вкусных рецептов

Не мари­нуй кре­вет­ки доль­ше 1 часа.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 30 г чес­но­ка, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, лимон­ный сок, соль, папри­ку и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Очи­сти и всыпь кре­вет­ки в мис­ку с этим мари­на­дом, пере­ме­шай, накрой крыш­кой и оставь мари­но­вать­ся на 15 минут. Смажь разо­гре­тый мангал мас­лом, выло­жи туда кре­вет­ки и жарь 5–7 минут, пере­во­ра­чи­вая каж­дую минуту.

2. Креветки на гриле, маринованные в гранатовом соусе

Креветки на мангале: 20 самых вкусных рецептов

Ищи буты­лоч­ки с назва­ни­ем «Нар­ша­раб» — это и есть гра­на­то­вый соус.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 ст.л. гра­на­то­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. соли.

Приго­тов­ле­ние: Кре­вет­ки про­мой холод­ной водой и выло­жи сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. Сме­шай гра­на­то­вый соус, мас­ло, спе­ции и соль. Добавь кре­вет­ки, акку­рат­но пере­ме­шай и убе­ри в холо­диль­ник на пол­ча­са. Нани­жи кре­вет­ки на дере­вян­ные шпаж­ки и обжа­ри­вай их на разо­гре­том мангале 5–7 минут.

3. Креветки с лаймом и белым вином на гриле

Креветки на мангале: 20 самых вкусных рецептов

Иде­аль­ный рецепт, кото­рый оце­нят даже тре­бо­ва­тель­ные гурманы.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 2 лай­ма, 400 мл бело­го вина, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

Приго­тов­ле­ние: Очи­сти кре­вет­ки от голов и пище­во­дов, про­мой и выло­жи сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. В отдель­ную посу­ду выда­ви сок из лай­мов. Добавь мас­ло, чер­ный перец, соль и вино. Всыпь кре­вет­ки, пере­ме­шай, накрой пище­вой плен­кой и поставь мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 30 минут. Разо­грей мангал, смажь мас­лом его поверх­ность и выло­жи кре­вет­ки. Обжа­ри­вай их 5–7 минут, часто переворачивая.

4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком

Креветки на мангале: 20 самых вкусных рецептов

Что­бы дере­вян­ные шпаж­ки не под­го­ре­ли, замо­чи их на 20 минут в холод­ной воде.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 0,5 ч.л. соли.

Приго­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез, про­ван­ские тра­вы, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Добавь под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки, пере­ме­шай и оставь мари­но­вать­ся на 30 минут. Надень кре­вет­ки на шпаж­ки ижарь на разогретом мангале 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.

5. Креветки в пиве на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Отличный вариант закуски для пикника.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл светлого пива, сок половины лимона, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Помести креветок в миску, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и оставь на 10 минут. Влей пиво, лимонный сок и убери в холодильник еще на 40 минут. Нанижи креветок на деревянные шампуры и готовь их на разогретом мангале 5–7 минут.

6. Креветки в чесночно-лимонном маринаде на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Пода­вай готовые креветки с кетчупом, сладкой горчицей или любым другим соусом.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши креветки бумажным полотенцем. Лимон разрежь пополам и выдави сок в глубокую миску. Добавь масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь креветки, аккуратно перемешай и убери в холодильник на 30 минут. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и выложи туда креветки. Жарь 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.

7. Креветки на гриле, маринованные в соевом соусе с имбирем и чесноком

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Если имбиря нет, тогда используй столько же корня хрена.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере имбирь и очищенный чеснок. Добавь перец, соль, сахар, масло и соевый соус. Залей этим маринадом подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20–30 минут. Выложи креветки на разогретый гриль и жарь до готовности.

8. Креветки на шпажках, жаренные на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Нанизывай креветки так, чтобы хвостики не висели.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 20 г чеснока, 20 г любой зелени, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь зелень и очищенный чеснок. Добавь масло, соль и подготовленные креветки. Перемешай, накрой заготовку пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник на 30 минут. После чего нанижи креветки на деревянные шампуры и обжаривай их на разогретом мангале 5 минут, часто переворачивая. Готовые креветки выложи на тарелку и сбрызни лимонным соком.

9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком

Креветки на решетке: 20 самых изысканных рецептов

Готовить можно на любом типе решетки.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл апельсинового фреша, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В глубокой миске смешай апельсиновый фреш, сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавь креветки, аккуратно перемешай и оставь их мариноваться на 30–40 минут. Смажь маслом поверхность разогретой решетки, выложи туда креветки и готовь 5–7 минут, часто переворачивая.

10. Креветки со стручковой фасолью на решетке

Креветки на решетке: 20 самых изысканных рецептов

Такое блюдо могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 лайма, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежь крупными кусочками и положи в миску. Добавь креветки, масло, соль и выдави сок из лайма. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 30 минут. Нанизи креветки и фасоль на шпажки, и обжаривай их на решетке 5–7 минут.

11. Креветки с чесноком и зеленью на решетке

Креветки на решетке: 20 самых изысканных рецептов

Рекомендуем пользоваться специальными щипцами для решетки.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 г чеснока, 150 мл лимонного сока, 200 г любой зелени, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Четверть зелени мелко нарежь и положи в миску. Добавь масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешай, накрой и убери в холодильник на полчаса. Разогрей решетку, смажь маслом его поверхность и выложи креветки. Жарь их 5–7 минут, часто переворачивая. Выложи оставшуюся зелень на широкое блюдо, а сверху добавь жареные креветки.

12. Креветки на решетке, маринованные с лаймом и коньяком

Креветки на решетке: 20 самых изысканных рецептов

По такому же принципу можно приготовить и другие морепродукты на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 200 мл сока лайма, 3 ст.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Креветки очисти, промой, обсуши и положи в миску. Добавь сок лайма, коньяк, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 15 минут. Надень креветки на деревянные шпажки и жарь на разогретой решетке до готовности. В среднем – это занимает около 5–7 минут.

13. Креветки с аджикой на решетке

Креветки на решетке: 20 самых изысканных рецептов

Такие креветки хочется готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л.оливковый’,
‘0,5 ч.л. поваренной соли

Приготовление: Смешайте аджику, масло оливковое и соль. Добавьте приготовленные креветки, аккуратно перемешайте и поместите заготовку в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и выложите туда креветки. Обжаривайте их 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.

14. Тигровые креветки, жаренные на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Обязательно подавайте их на стол в горячем виде.

Тебе потребуется: 1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л .поваренной соли.

Приготовление: Смешайте тигровые креветки с маслом и солью, накройте и поместите в холодильник на 10 минут. Затем выложите их на разогретый гриль и жарьте 10 минут, переворачивая каждую минуту. Готовые креветки переложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

15. Креветки в соусе чимичурри на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных<h2 data-lazy-src=

19. Креветки с цуккини, лаймом и помидорами черри на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Также можно добавить баклажаны, молодой картофель и морковь.

Вам потребуется: 500 г очищенных креветок, 1 молодой цуккини, 2 лайма, 100 г помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежьте лайм, помидоры и цуккини. Переложите их в миску, добавьте креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешайте, накройте и уберите в прохладное место на полчаса. Наденьте лайм, креветки и овощи на шпажки, чередуя все в произвольном порядке. Жарьте на разогретом гриле 5–7 минут.

20. Креветки с ананасом на гриле

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Лучше всего готовить именно со свежим ананасом!

Вам потребуется: 500 г очищенных креветок, 300 г ананаса, 20 г зубчатки чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ананас небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте соль, специи, масло и пропущенный через пресс зубчатку чеснока. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 20–30 минут. Затем наденьте креветки и ананасы на деревянные шпажки, выложите их на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарьте 5–7 минут, переворачивая каждую минуту. Сбрызните готовые креветки лимонным соком.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + 2 =