Рыбные котлеты из минтая – 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Из филе минтая можно сделать очень сочные и нежные котлеты, в фарш добавляют сыр, творог, свежие и обжаренные овощи. От этого вкус готового блюда только выигрывает. Мы подобрали для вас рецепты рыбных котлет, которые легко приготовить для себя и близких!

1. Котлеты из филе минтая

Котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.

Вам понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.

Приготовление: Филе разморозьте и хорошо отожмите от воды, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с яйцом и приправьте специями. Добавьте в фарш пару ложек сметаны, муку, тертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставьте миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируйте котлеты овальной формы, обжарьте на масле.

2. Котлеты из минтая и брюшек семги

Котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

В фарш из минтая и брюшек семги для пышности добавьте побольше лука и немного манки.

Вам понадобится: по 1 кг минтая и брюшек семги, 3,5 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,4 пучка зелени, соль, 3 луковицы, 0,25 стакана молока.

Приготовление: Брюшки, почищенные от кожи, вместе с кусочками филе минтая пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными в блендере луковицами. Манку залейте молоком, дайте набухнуть, переложите к рыбе, добавьте остальные ингредиенты. Жарьте котлеты на масле с обеих сторон.

3. Котлеты из филе минтая с картофелем

Котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Картофель придает рыбному фаршу сочности, нужно только натереть его на мелкой терке.

Вам понадобится: 350 г филе минтая, 1 луковица, 1 средняя картошка, 55 мл молока, 1 яйцо, 40 г манной крупы, соль и пряности.

Приготовление: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчите в блендере, соедините с манкой, яйцом, молоком и специями. Картошку натрите на самой мелкой терке и также добавьте в рыбный фарш. Дайте фаршу «отдохнуть» час-два и можно жарить котлеты, формируя их в виде плоских круглых лепешек.

4. Рыбные «стожки» из минтая

Котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

«Стожки» из минтая готовить очень просто – сначала пожарьте котлеты, уложите их на противень, украсьте кружочком помидора и тертым сыром, запекайте до румяной корочки.

Вам понадобится: 700 г минтая, 1 луковица, 180 г белого свежего батона, 0,3 стакана молока, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 200 г твердого сыра, укроп, соль, пряности, 3 помидора.

Приготовление:Свежий хлеб без корочки нарежь на кусочки, замочи в молоке и отожми, переложи в мясорубку филе минтая. Добавь измельченную зелень, крахмал, муку и яйцо. Обжарь круглые плоские котлеты диаметром около 6–7 см. Сложи рыбные заготовки на противень, на каждую положи по тонкому кружочку помидора, посыпь сыром и запеки в духовке.

5. Котлеты из минтая с тыквой

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Вместо манки или хлеба в рыбном фарше можно добавлять также и натертую на мелкой терке мякоть тыквы.

Понадобится: 0,5 кг минтая, 100 г тыквы, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи, 1 луковица.

Приготовление: Измельчи в блендере тертую тыкву с кусочками филе минтая, слегка обжаренным луком. Смешай с яйцом, специями, хорошо отбей, поднимая руками фарш над столом и с силой бросая его обратно в миску (повтори не менее десяти раз). Жарь котлеты на растительном масле, обваляв со всех сторон в сухарях.

6. Котлеты из минтая с творогом

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Рыбные котлеты с добавлением творога становятся еще более вкусными и полезными.

Понадобится:
Для котлет: 0,5 кг филе минтая, 200 г творога, 2 сырых яичных белка, 1 крупная луковица, 3 ст. л. манной крупы, 5 веточек кинзы, 2 веточки укропа, 0,5 стакана муки.
Для соуса: 1 небольшой огурец, 200 мл греческого йогурта, по 0,5 ч. л. соли, зиры и молотого перца, 1 долька чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть огурца без кожицы и семян натри на мелкой терке, добавь измельченную зелень, йогурт, специи и чеснок. Пока соус настаивается, приготовь рыбные котлеты. Для этого пропусти через мясорубку кусочки минтая с жареным луком, творогом и манкой. Введи в фарш взбитые в пену яичные белки, рубленую кинзу и укроп, поставь в холодильник на час. Жарь небольшие овальные котлеты на масле до румянности, подавай с огуречно-йогуртовым соусом.

7. Котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Добавь совсем немного перемолотого свино
го сала в рыбный фарш, и ты увидишь, насколько вкуснее и сочнее станут котлеты.

Понадобится: 750 г минтая, 1 свежее яйцо, 150 г свиного сала, 4 ст. л. манки, 2 луковицы, кукурузная мука для панировки, специи, 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Филе рыбы, сало и лук пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, перемешай с яйцом, манкой, специями, сливочным маслом. Обваляй котлеты в кукурузной муке и пожарь на растительном масле.

8. Рыбные котлеты из минтая и овсяных хлопьев

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Сытные и вкусные рыбные котлеты из минтая и овсянки можно подавать в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей.

Понадобится: 850 г минтая, 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, специи, 65 мл свежего молока, 1 крупная луковица, кукурузная мука.

Приготовление: Перекрутина ручной мельнице смолоть сухие овсяные хлопья, затем кусочки лука и филе минтая. Залить в массу молоко и яйца, оставить на час, затем приправить специями. Обвалять котлеты в кукурузной муке и обжарить до готовности с двух сторон.

9. Рубленые плесень-котлеты с сыром

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Если в холодильнике завалялся кусочек твердого сыра, то его можно смело отправить в рыбный фарш для котлет, получится очень вкусно!

Тебе понадобится: 650 г филе минтая, 2 картошки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г муки.

Приготовление: Из картошки свари пюре, рыбу порежь мелкими кубиками, перемешай с яйцом, измельченным луком и натертым на терке сыром. Из указанной порции фарша получится 10–12 небольших котлет, которые необходимо обвалять в муке и поджарить на масле.

10. Котлеты из минтая, запеченные в духовке

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Если ты не ешь жареную пищу, то приготовь котлетки из минтая и запеки их в духовке.

Тебе понадобится: 550 г филе минтая, 40 мл молока, 50 г черствой булочки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 ст. л. манной крупы для панировки.

Приготовление: Замоченный в молоке и отжатый хлеб сложи в чашу блендера, туда же положи кусочки рыбного мяса, измельчи до однородности. Добавь в фарш яйцо, растопленное масло, чеснок и пряности, хорошо вымешай и поставь на холод на час. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в манке. Переложи на противень, запеки в духовке.

11. Котлеты из минтая и кабачка

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Вместо хлеба или манки в рыбный фарш можно класть натертую на терке мякоть кабачка.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 средний кабачок, 1 яйцо, 0,25 пучка укропа, 1 долька чеснока, 1 средняя луковица, манка или кукурузная мука для панировки.

Приготовление: В глубокую миску сложи дважды перемолотое на мясорубке рыбное филе, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, тертый кабачок. В уже хорошо вымешанный фарш добавь яйцо, специи и укроп, сформируй овальные или круглые котлеты, запанируй в кукурузной муке и отправь на разогретую сковороду.

12. Нежные котлеты из минтая без яиц и хлеба

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Если добавить в рыбный фарш отварной рис, то в него уже не потребуется класть размоченный в молоке хлебный мякиш и куриные яйца.

Тебе понадобится: 1 кг филе минтая, 1,5 стакана вареного риса, 2 луковицы, 120 г муки.

Приготовление: Произвольно порезанные на небольшие кусочки рыбу и лук пропусти 1–2 раза через мясорубку, перемешай с рисовой кашей, приправь солью и пряностями. Смачивая руки в холодной воде, сформируй котлеты, обмакни их в муке со всех сторон, жарь на разогретом масле.

13. Котлеты из минтая с вареным картофелем

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Предва­ритель­но отвари картофель в «мундире», очисти и остуди. Котлеты из рыбы с этим ингреди­ентом получат­ся более сыт­ны­ми, мяг­кими и доступными.

Тебе понадобит­ся: 800 г филе минтая, 2 крупные картофеля, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст. л. муки, 0,25 ч. л. сушистых трав, соль, кукурузная мука для панировки.

Приготовление: Вареную картошку натри на мелкой терке, добавь ее к перемолотому на мясорубке рыбному филе. Вбей в фарш яйцо, приправь сушистыми травами и солью, всыпь муку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Также можно добавить измельченную зелень, щепотку гранулированного чеснока. Сформированные котлеты следует обжарить на масле до золотистой корочки, а затем довести до готов­ности в микроволновой печи.

14. Котлеты из минтая и кальмара

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Любите­ли морепродуктов точно оценят вкусные котлеты, сде­ланные из рыбного фарша с добавлением кальмара!

Тебе понадобит­ся: по 0,5 кг тушек кальмара и филе минтая, 2 небольшие луковицы, 0,3 стакана молока, 100 г черствой белой булки, 3–4 яйца, 1 картофель, 80 г сливочного масла, манка для панировки.

Приготовление: Рыбу, лук и тушки кальмаров пропусти через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Добавь замоченный в молоке и отжатый хлебной мякиш, яйца, натертый на мелкой терке картофель, рас­топ­ленное масло, специи. Запанируй котлеты из полученного рыбного фарша в манной крупе, жарь до готовно­сти.

15. Рыбно-овощные котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Помимо рыбного филе в фарш можно добавить любые измельченные и слегка обжаренные овощи: лук, морковь, картофель, тыкву, кабачок, цветную или белокочанную капусту.

Тебе понадобит­ся: 700 г филе минтая, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 220 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 ломти­ка белого хлеба без корки, 1,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пряностей, 5 веточек петрушки, 3 веточки укропа, кинза по желанию.

Приготовление: Измельченный лук с морковью и тонко нашинкованной капустой обжарь на масле до мягкости, вместе с кусочками рыбного мяса пропусти через мясорубку. Перемешай с пряно­стями, размоченным в воде хлебом, рубленой кинзой, укропом и петрушкой, снова перекрути через мясорубку и вбей яйца. Сформируй большие круглые котлеты, весом около 70–80 грамм каждая, запанируй в сухарях со всех сторон и отправь на сковороду жариться.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + 5 =