Корейская кухня – 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня - 20 вкусных рецептов корейских блюд

Корей­ская кух­ня привле­ка­ет пря­но­стя­ми, инте­рес­ны­ми метода­ми при­го­то­в­ле­ния, оби­лем овощей и необыч­ны­ми заправка­ми. К тому же она доволь­но про­ста, несмот­ря на не са­мые триви­аль­ные ингре­ди­ен­ты. Пред­ла­гаем 20 рецеп­тов корей­ских блюд, которые ты можешь лег­ко при­го­то­вить самостоятельно!

1. Кимчи

Корейская кухня - 20 вкусных рецептов корейских блюд

Само­стоя­тель­ное закуска и основа для мно­гих других блюд.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 килограмм пекин­ской капу­сты, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 мор­ковь, 1 чили, 0,5 луко­ви­цы, 2 ст.л. крас­но­го пер­ца, 90 г соли, 0,5 ч.л. саха­ра, сое­вый соус, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кочан капу­сты на части и залей холод­ным рассолом из воды и соли. При­да­ви прес­сом и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 12 часов, в про­цес­се переверни.

Сме­шай спе­ции, воду, дав­ле­ный чес­нок и сое­вый соус по вкусу, и натри каж­дый капуст­ный лист. Добавь нашин­ко­ван­ный лук и мор­ковь, сно­ва залей до поло­ви­ны остав­шим­ся рассолом и убе­ри под прессом в холодиль­ник на 2 дня.

2. Пигоди

Корейская кухня - 20 вкусных рецептов корейских блюд

Паровые пирож­ки с начин­кой, также извест­ные под назва­ни­ем «пян­се».

Тебе пона­до­бит­ся: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 г све­жих дрож­жей, 250 г фар­ша, 350 г капу­сты, 150 г лука, спе­ции, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Залей дрож­жи, сахар и соль теп­лой водой, оставь на 10 минут, и заме­си тесто с мукой. В кон­це добавь мас­ло и оставь его на час в тепле.

Нашин­куй капу­сту и слег­ка обжарь ее с фар­шем, луком и спе­ци­я­ми по вку­су. Раз­де­ли тесто на шари­ки, рас­ка­тай в лепеш­ки, вло­жи в каж­дую начин­ку и зале­пи края. Оставь пиго­ди на 15 минут и готовь на пару око­ло получаса.

3. Ттоки

Корейская кухня - 20 вкусных рецептов корейских блюд

Вкус­ные рисо­вые клец­ки могут быть десер­том или допол­не­ни­ем к основ­но­му блюду.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на рисо­вой муки, 1,5 ста­ка­на воды, 1 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай соль с мукой, посте­пен­но добавь воду и выме­шай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кун­жут­ное мас­ло и выме­си до одно­род­но­сти. Рас­ка­тай тесто в кол­бас­ки, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Корейская кухня - 20 вкусных рецептов корейских блюд

Ты не пове­ришь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл кро­ви, 600 г варе­но­го риса, 250 г сала, 300 г ким­чи, 100 г мор­ко­ви, 400 г лука, 60 г чес­но­ка, 2 мет­ра чере­вы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти через мясо­руб­ку сало, лук и чес­нок, мел­ко накро­ши мор­ковь, лук, чес­нок и ким­чи, и сме­шай все с рисом. Добавь кровь и спе­ции, тща­тель­но выме­шай, напол­ни чере­ву и отва­ри сун­дэ 7–8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Фотография кулинарных блюд

Оригинальный комплексный суп с острой свининой.

Понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 головки лука, 2 зубчика чеснока, 100 г грибов, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи. 

Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле. Влейте вино, тушите 5 минут, и добавьте измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведите до кипения и варите еще 10 минут. После этого добавьте все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут снимите суп с огня, приправьте и посыпьте зеленью.

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зелень лука. 

Приготовление: Нарежьте овощи средним кубиком и измельчите чили с чесноком и зеленью лука. Сложите все в кастрюлю, добавьте морепродукты и анчоусы, залейте водой и доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте в суп пасту твенджан, размешайте и поварите 15 минут. Добавьте в суп кубики тофу, снова размешайте и поварите еще 5 минут. Выключите огонь, приправьте и посыпьте зеленью лука.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи. 

Приготовление: Отварите мясо до готовности, и добавьте нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавьте капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведите суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты, 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус. 

Приготовление: Нарежьте мясо тонкой соломкой и быстро обжарьте на сильном огне. Добавьте нашинкованную капусту и специи,тушите 10 минут и дайте остыть. Отдельно отварите лапшу и промойте.

Натрите на терке редиску и огурцы, нарубите кинзу и чеснок, смешайте все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбейте яйца с парой ложек воды, нажарьте тонкие омлеты и нарежьте лапшой. Разложите все ингредиенты по тарелкам и залейте водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стаканавлажность, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов морской капусты. 

Подготовка: Сварите промытый рис до состояния готовности и заправьте рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбейте яйца до воздушности, обжарьте омлет и нарежьте соломкой. Точно так же нарежьте редьку и ветчину. Разложите на морской капусте рис и по полоске каждого ингредиента, и сверните кимбап, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Вам понадобится: 400 г ростков маша, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 столовая ложка кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Подготовка: Тонко нарежьте лук, обжарьте его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавьте специи и процедите масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд обваляйте ростки маша, а затем сразу промойте холодной водой. Мелко измельчите чеснок и кинзу, добавьте специи и соевый соус, и покропите все кунжутным и луковым маслом.

11. Пибимпаб

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Вам понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 чайные ложки соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 чайная ложка кунжутного масла. 

Подготовка: Сварите рис, отдельно проварите 20 минут пророщенные бобы и смешайте с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту проварите шпинат, отожмите, измельчите и смешайте со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежьте тыкву, посолите и обжарьте до готовности на сильном огне. То же самое сделайте с грибами и морковью, и отдельно обжарьте фарш со специями и соевым соусом. Выложите все ингредиенты в миски и сверху разложите обжаренные яйца-глазуньи.

12. Веча

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Вам понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи. 

Подготовка: Нарежьте огурцы крупными брусочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость, добавьте уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешайте. Тонко нарежьте мясо и лук, обжарьте до готовности и влейте соевый соус. Нарежьте перец соломкой, смешайте все ингредиенты и дайте закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка кунжута, 4 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, специи, чеснок, чили. 

Подготовка: Нарежьте курицу кусочками, перемешайте с крахмалом, обжарьте до золотистости и отложите. В сковородку вылейте уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавьте сахар и чеснок, и доведите до кипения.

Добавьте немного воды и крахмадо консистенции по желанию, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе потребуется: 300 г свинины, 1 лук, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и поджарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь кусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка поджарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, туши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и убери густой суп с огня.

15. Омук

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе потребуется: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи. 

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

16. Камди-ча

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе потребуется: 500 г картофеля, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2–3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе потребуется: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лук, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла. 

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Потребуется 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10–15 минут на сильном огне.

18. Якква

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Жареное медовое печенье, которое также известно как «югва».

Вам потребуется: 140 г пшеничной муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Растирайте муку с кунжутным маслом, а отдельно смешайте мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавьте сироп в муку, замесите однородное тесто и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте брусочками и обжарьте в большом количестве масла. Подавайте с медом.

19. Кактуги

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Вам потребуется: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара. 

Приготовление: Нарежьте дайкон кубиком, посыпьте солью и сахаром, и оставьте на полчаса, периодически перемешивая. Откиньте на дуршлаг и оставьте 50 мл сока. Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь и грушу на терке, нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавьте рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешайте и оставьте в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Корейская кухня - 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Вам потребуется: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи. 

Приготовление: Смешайте тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежьте говядину и замаринуйте в этой смеси минимум на полчаса. Обжарьте мясо в несколько партий на сильном огне.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + один =