2 ст.л. какао, ваниль, 400 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной массы, добавь сливки, взбей. После введи муку и разрыхлитель, раздели тесто на две части, во вторую полижи какао. Выливай тесто слоями в форму и выпекай 40–50 минут при 180 градусах. Тесто должно быть достаточно пышным.
5. Пирог «Зебра» на ряженке
Классическая рецептура, но с притипом к кислому вкусу ряженки – великолепный вариант попробовать!
Тебе понадобится: 180 мл ряженки, 180 г сахара, 4 яйца, 80 мл растворенного масла, 10 г разрыхлителя, 300 г муки, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Размягчи яйца с сахаром и взбей вентилятором, добавь растворенное масло и ряженку. В конце по чуть-чуть посыпь муку и разрыхлитель, посмотри на консистенцию. Разлей тесто пополам, во вторую положи какао. Выпекай 40–45 минут при 180 градусах.
6. Пирог «Зебра» с творогом
Такой пирог выйдет более нежным на вкус и более полезным благодаря творогу.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 100 мл растопленного масла, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Взми творог с яйцами и сахаром до однородной массы, добавь растопленное масло и муку, разрыхлитель. Перемешай и раздели тесто на две части, в одну из них вмеши какао. Выкладывай тесто слоями в форму и выпекай 45–50 минут при 180 градусах.
7. Пирог «Зебра» без яиц
Если вдруг яиц не окажется в холодильнике – это не повод отказываться от пирога «Зебра»!
Тебе понадобится: 400 мл кефира, 180 г сахара, 80 мл разрыхлителя, 60 мл растворенного масла, 350 г муки, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей кефир с сахаром, добавь разрыхлитель и масло, потом влей по чуть-чуть муку и перемешай. Добавь какао во второе тесто, тщательно перемешай и раздели тесто слоями в форму. Выпекай 50–60 минут при 180 градусах.
8. Пирог «Зебра» с маслинами
А вот и необычный вариант пирога, который предлагает экспериментировать с начинкой.
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл кефира, 150 мл растворенного масла, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яйца с кефиром и маслом, добавь муку с разрыхлителем. Раздели тесто т на две части, в одну из них положи нарезанные на кольца маслины.
Выливай тесто слоями в форму и выпекай 45–50 минут при 180 градусах.
3 передира муки и 4 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и медленно добавь к ним сливки. Ещё раз взбей, введи просеянную муку с разрыхлителем и перемешай уже на маленькой скорости. Раздели тесто, в половину добавь какао, выложи слоями в форму и около часа выпекай в духовке при 180 градусах.
5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста
Пирог становится сказочно нежным и воздушным.
Вам потребуется: 4 яйца, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, 75 мл растительного масла, 85 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, щепотка соли.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, белки взбей с солью, а желтки разотри с 70 г сахара и ванильным сахаром. Добавь к желткам воду, перемешай и добавь растительное масло. В белки всыпь оставшийся сахар и взбей до пиков.
Смешай желтки с просеянной мукой, разрыхлителем и солью, вымешай и в самом конце осторожно влей белки. Отдели половину теста, добавь в не какао и чередуй слои в форме. Выпекай час при 160 градусах и проверяй готовность зубочисткой.
6. Пирог «Зебра» на мацони
Очень оригинальная трактовка классического рецепта.
Вам потребуется: 5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан мацони, щепотка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, медленно добавь масло и перемешай. Добавь в мацони соду и подожди, пока смесь увеличится в объеме. Влей ее к яйцам и взбей.
В последнюю очередь введи просеянную муку и замеси тесто консистенции густой сметаны. Раздели его пополам, в половину добавь какао и залей все в форму слоями. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог «Зебра» на твороге
У вас получится красивый и очень вкусный чизкейк с двумя видами шоколада.
Вам потребуется: 150 г песочного печенья, 100 г топленого масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 кг мягкого творожного сыра, 6 яиц, 1 стакан сливок, 200 г белого шоколада, 150 г черного шоколада, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом, какао и четвертью сахарной пудры, и выложи корж в форму. Не взбивая, размешай сыр с оставшейся пудрой и яйцами. На водяной бане растопи отдельно белый шоколад с третьей сливок и черный шоколад с двумя третями сливок.
Половину сырной массы смешай с белым шоколадом и крахмалом, а вторую – с черным шоколадом. Залей корж слоями, хаотично или по спирали. Поставь в духовку емкость с водой, прогрей ее до 140 градусов и выпекай пирог около 75 минут.
8. Кокосовый пирог «Зебра»
Сочетание шоколадного и кокосового вкуса –выше всех похвал!
Тебе понадобится: 250 гр. муки, 500 гр. творога, 300 гр. сахара, 170 гр. сливочного масла, 5–6 яиц, 250 гр. шоколада, щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2–3 упаковки кокосовой стружки.
Приготовление: На водяном бане растопи сливочное масло и шоколад, а 3–4 яйца взбей с 200 гр. сахара и ванилином. Когда шоколадная масса слегка остынет, соедини ее с яичной. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем – должна получиться консистенция густой сметаны.
Отдельно разотри творог с оставшимися яйцами и сахаром, взбей блендером и добавь кокосовую стружку. Застели форму пергаментом и выкладывай обе заготовки по очереди. Выпекай пирог 1,5 часа при 180 градусах и дай остыть в открытой духовке.