Пирог «Зебра» классический – 8 рецептов приготовления в духовке

2 ст.л. какао, ваниль, 400 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пыш­ной мас­сы, добавь слив­ки, взбей. После вве­ди муку и раз­рых­ли­тель, раз­де­ли тесто на две части, во вто­рую поли­жи какао. Выли­вай тесто сло­я­ми в форму и выпе­кай 40–50 минут при 180 градусах. Тесто должно быть доста­точ­но пыш­ным.

5. Пирог «Зебра» на ряженке

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

Клас­си­че­ская рецеп­ту­ра, но с при­ти­пом к кисло­му вкусу ряже­нки – вели­ко­леп­ный вари­ант попро­бо­вать! 

Тебе пона­до­бит­ся: 180 мл ряже­нки, 180 г саха­ра, 4 яйца, 80 мл раст­во­рен­но­го мас­ла, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 300 г муки, 2 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Раз­мяг­чи яйца с саха­ром и взбей вен­ти­ля­то­ром, добавь раст­во­рен­ное мас­ло и ряже­нку. В кон­це по чуть-чуть посыпь муку и раз­рых­ли­тель, посмот­ри на кон­сис­тен­цию. Раз­лей тесто попо­лам, во вто­рую поло­жи какао. Выпе­кай 40–45 минут при 180 градусах.

6. Пирог «Зебра» с творогом

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

Такой пирог выйдет более нежным на вкус и более полез­ным благо­да­ря тво­ро­гу. 

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 200 г саха­ра, 2 яйца, 100 мл рас­топ­лен­но­го мас­ла, 300 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Взми тво­рог с яйца­ми и саха­ром до однород­ной массы, добавь рас­топ­лен­ное мас­ло и муку, раз­рых­ли­тель. Пере­ме­шай и раз­де­ли тесто на две части, в одну из них вме­ши какао. Выкла­ды­вай тесто сло­я­ми в форму и выпе­кай 45–50 минут при 180 градусах.

7. Пирог «Зебра» без яиц

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

Если вдруг яиц не окажется в холодильнике – это не повод отказываться от пирога «Зебра»! 

Тебе пона­до­бит­ся: 400 мл кефи­ра, 180 г саха­ра, 80 мл раз­рых­ли­теля, 60 мл раст­во­рен­ного мас­ла, 350 г муки, 2 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Взбей кефир с саха­ром, добавь раз­рых­ли­тель и масло, потом влей по чуть-чуть муку и перемешай. Добавь какао во вто­рое тесто, тща­тель­но перемешай и раз­де­ли тесто сло­я­ми в форму. Выпе­ка­й 50–60 минут при 180 градусах.

8. Пирог «Зебра» с маслинами

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

А вот и необычный вариант пирога, который предлагает экспериментировать с начинкой. 

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 200 мл кефи­ра, 150 мл раст­во­рен­но­го мас­ла, 3 яйца, 150 г мас­лин без кос­точек, 1 паке­тик раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с кефи­ром и мас­лом, добавь муку с раз­рых­ли­те­лем. Раз­дели тесто т на две части, в одну из них поло­жи наре­зан­ные на кольца маслины. 

Выли­вай тесто сло­я­ми в форму и выпе­кай 45–50 минут при 180 градусах.

3 передира муки и 4 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены и мед­лен­но добавь к ним слив­ки. Ещё раз взбей, вве­ди про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и пере­ме­шай уже на малень­кой ско­ро­сти. Раз­де­ли тесто, в поло­ви­ну добавь какао, выло­жи сло­я­ми в фор­му и око­ло часа выпе­кай в духов­ке при 180 градусах.

5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

Пирог становится сказочно нежным и воздушным. 

Вам потребуется: 4 яйца, 100 г муки, 30 г куку­руз­ного крах­ма­ла, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 110 г саха­ра, 75 мл рас­ти­тель­ного мас­ла, 85 мл воды, 1 ч.л. ваниль­ного саха­ра, 3 ст.л. какао, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли яйца на бел­ки и желт­ки, бел­ки взбей с солью, а желт­ки разо­три с 70 г саха­ра и ваниль­ным саха­ром. Добавь к желт­кам воду, пере­ме­шай и добавь рас­ти­тель­ное мас­ло. В бел­ки всыпь остав­ший­ся сахар и взбей до пиков. 

Сме­шай желт­ки с про­се­ян­ной мукой, раз­рых­ли­те­лем и солью, выме­шай и в самом кон­це осто­рож­но влей бел­ки. Отде­ли поло­вину теста, добавь в не какао и чере­дуй слои в фор­ме. Выпе­кай час при 160 гра­ду­сах и про­ве­ряй готов­ность зубочисткой.

6. Пирог «Зебра» на мацони

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

Очень ори­ги­наль­ная трак­тов­ка клас­си­че­ско­го рецепта. 

Вам потребуется: 5 яиц, 1 ста­кан саха­ра, 180 г сли­воч­ного мас­ла, 2 ста­ка­на муки, 1 ста­кан мацо­ни, щепот­ка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ваниль­ного саха­ра.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, ваниль­ным саха­ром и солью, мед­лен­но добавь мас­ло и пере­ме­шай. Добавь в мацо­ни соду и подо­жди, пока смесь уве­ли­чит­ся в объ­е­ме. Влей ее к яйцам и взбей.

В послед­нюю оче­редь вве­ди про­се­ян­ную муку и заме­си тесто кон­си­стен­ции густой сме­та­ны. Раз­де­ли его попо­лам, в поло­ви­ну добавь какао и залей все в фор­му сло­я­ми. Выпе­кай в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог «Зебра» на твороге

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

У вас полу­чит­ся кра­си­вый и очень вкус­ный чиз­кейк с дву­мя вида­ми шоколада. 

Вам потребуется: 150 г песоч­ного пече­нья, 100 г топ­ле­но­го мас­ла, 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. какао, 1 кг мяг­ко­го тво­рож­но­го сыра, 6 яиц, 1 ста­кан сли­вок, 200 г бело­го шоко­ла­да, 150 г чер­но­го шоко­ла­да, 1 ст.л. куку­руз­ного крах­ма­ла, 1 ч.л. рас­тво­ри­мо­го кофе.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье в крош­ку, сме­шай с мас­лом, какао и чет­вер­тью сахар­ной пуд­ры, и выло­жи корж в фор­му. Не взби­вая, раз­ме­шай сыр с остав­шей­ся пуд­рой и яйца­ми. На водя­ной бане рас­то­пи отдель­но белый шоко­лад с тре­тьей сли­вок и чер­ный шоко­лад с дву­мя тре­тя­ми сливок.

Поло­ви­ну сыр­ной мас­сы сме­шай с белым шоко­ла­дом и крах­ма­лом, а вто­рую – с чер­ным шоко­ла­дом. Залей корж сло­я­ми, хао­тич­но или по спи­ра­ли. Поставь в духов­ку емкость с водой, про­грей ее до 140 гра­ду­сов и выпе­кай пирог око­ло 75 минут.

8. Кокосовый пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» классический - 8 рецептов приготовления в духовке

Сочетание шоко­лад­но­го и коко­со­во­го вку­са –выше всех похвал! 

Тебе понадобится: 250 гр. муки, 500 гр. творога, 300 гр. сахара, 170 гр. сливочного масла, 5–6 яиц, 250 гр. шоколада, щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2–3 упаковки кокосовой стружки.

Приготовление: На водяном бане растопи сливочное масло и шоколад, а 3–4 яйца взбей с 200 гр. сахара и ванилином. Когда шоколадная масса слегка остынет, соедини ее с яичной. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем – должна получиться консистенция густой сметаны.

Отдельно разотри творог с оставшимися яйцами и сахаром, взбей блендером и добавь кокосовую стружку. Застели форму пергаментом и выкладывай обе заготовки по очереди. Выпекай пирог 1,5 часа при 180 градусах и дай остыть в открытой духовке.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + четырнадцать =