20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Умеренно плотное, сладкое и очень вкусное – все это про джем из абрикосов. Он прекрасно сочетается с блинчиками, йогуртом и сыром. И из него же получается потрясающая начинка для пирогов или основа для кексов. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Скоростное варенье с абрикосами

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Фруктам все равно придется немного простояться, зато варится такое варенье всего 5 минут.

Вам понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара. 

Приготовление: Удалите косточки, произвольно нарежьте абрикосы, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, снимая пену. Закатайте варенье в банки.

2. Абрикосовое варенье без варки

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Еще и совсем мало сахара, но берите мягкие спелые абрикосы!

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 350 г сахара.

Приготовление: Удалите косточки и разомните абрикосы толкушкой или просто руками. Добавьте треть сахара, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Повторите процедуру еще дважды, долго и тщательно перемешивая. Закатайте варенье.

3. Джем с абрикосами, лимоном и имбирем

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Настоящая находка для холодных зимних дней!

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 100 г имбиря, 1 лимон. 

Приготовление: Разделите абрикосы, удалите косточки и засыпьте сахаром на пару часов. Мелко нарежьте имбирь и лимон, перемешайте все вместе, доведите до кипения и проварите 7 минут. Дайте заготовке остыть, снова провари – и так еще дважды. В конце измельчите массу блендером, уварите до желаемой консистенции и разлейте по банкам.

4. Варенье из абрикосов дольками

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Если вы предпочитаете варенье с большими кусочками абрикосов – это ваш выбор!

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежьте абрикосы крупными дольками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа или вообще на ночь. Доведите до кипения и проварите 5 минут, снимая пену. Полностью охладите варенье, аккуратно достаньте ломтики абрикосов и отдельно уварите сироп. В конце добавьте лимонную кислоту и абрикосовые дольки, проварите еще 5 минут и разложите по банкам.

5. Джем из перетертых абрикосов

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Рецепт специально для любителей джемов однородной консистенции.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удалите косточки и измельчите абрикосы блендером. Добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и проварите 40 минут, помешивая. Разлейте абрикосовое варенье помасло., поблагодарю и завершу

6. Варенье из абрикосов с косточками

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Абри­ко­со­вые косточ­ки следует вначале очистить и обязательно проверить, чтобы они не имели горечи.

Вам потребуется: 2 кг абри­ко­сов. 500 г косто­чек абри­ко­сов, 2 кг саха­ра, 1 ст.л. цедры лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Накройте очищенные абри­ко­сы саха­ром, проварите 5 минут и оставьте на пару часов. Залейте косточ­ки ки­пят­ком на 2 часа и по­чистите ядра от шелухи. Еще раз проварите варе­нье, удалите пенку и добавьте ядра с цедрой. Проварите пару минут, перемешайте все вместе и разлейте по банкам.

7. Абрикосовое варенье без сахара

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Обязательно возьмите мягкие и сладкие спелые абрикосы.

Вам потребуется: 1 кг абрикосов. 

При­го­тов­ле­ние: Промойте абри­ко­сы, удалите косточ­ки, пропустите их через мясо­рубку. Проварите варе­нье 5 минут после ки­пе­ния, помешивая, и разложите по банкам.

8. Варенье из абрикосов с корицей

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

По желанию добавьте также в варе­нье щепотку мускатного ореха или имбиря.

Вам потребуется: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 палочки корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Разрежьте абри­ко­сы на половинки, посыпьте саха­ром и оставьте на 3–4 часа. Добавьте палочки кори­цы и проварите половину часа на слабом огне. Остудите варе­нье и снова проварите 30 минут, а потом уберите корицу и закатайте.

9. Варенье из абрикосов с клубникой

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Абри­ко­сы и клуб­ни­ка – прекрасное сочетание, перед которым невозможно устоять!

Вам потребуется: 1 кг абри­ко­сов, 500 г клуб­ни­ки, 50 мл рома, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Разделите абри­ко­сы на половинки, крупно нарежьте клуб­ни­ку и по­сыпьте все саха­ром. Влейте ром, перемешайте и оставьте на пару часов. Проварите варе­нье 10 минут, дайте остыть, еще раз про­кипя­ти и разлейте по банкам.

10. Варенье из абрикосов с грецкими орехами и коньяком

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Оригинальный рецепт абри­ко­со­вого варе­нья для истинных гурманов.

Вам потребуется: 1 кг абри­ко­сов, 100 г грец­ких оре­хов, 500 г сахара, 100 мл коньяка. 

При­го­тов­ле­ние: Смешайте половинки абри­ко­сов с сахаром, добавьте 20 мл воды и проварите на среднем огне до ки­пе­ния. Добавьте измельченные оре­хи, снизьте температуру и варите еще 10 минут. Незадолго до конца влейте коньяк, а потом разложите варе­нье по банкам.

11. Абрикосовое варенье с медом

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Для пикантности советуем добавить несколько ложек молотого кардамона.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов с косточками, 1 кг меда, 500 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Удалите косточки и извлеките из них ядра. Проварите мед с ядрами до ки­пе­ния, добавьтемерге и сироп. В этот же раствор добавь курагу, снова доведи до кипения и повари 5 минут на маленьком огне. Оставь варенье полностью остыть и повтори процедуру нагревания с охлаждением еще трижды, а затем закрутить.

12. Компот из абрикосов с кофе

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Оценят все любители ароматного напитка!

Тебе потребуется: 700 г абрикос, 400 г сахара, 1 лимон, 4 ст.л. молотого кофе.

Приготовление: Мелко нарежь половину абрикосов, а остальные измельчи блендером. Смешай все с сахаром и лимонным соком. Оберни молотый кофе в марлю и оставь в абрикосовой массе на 2 часа. Доведи до кипения варенье 15 минут, убери мешочек с кофе и закатай.

13. Густой абрикосовый джем

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Для приготовления этого варенья нужны сочные и спелые абрикосы, которые хорошо разварятся.

Тебе потребуется: 1 кг абрикос, 500 г сахара, 1 ч.л. корицы. 

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, посыпь сахаром, доведи до кипения и повари 20 минут. В середине процесса добавь корицу и хорошенько перемешай. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из абрикосов с вишней

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Безусловно один из самых вкусных и красивых рецептов абрикосового варенья в этой подборке!

Тебе потребуется: 1 кг абрикос, 500 г вишня, 200 мл вода, 1,2 кг сахара. 

Приготовление: Удали косточки из абрикосов и вишни. Влей воду в сахар, перемешай и прогрей до растворения. Залей сиропом абрикосы и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, повари 10 минут и оставь еще на 4 часа. После этого добавь вишню, а затем повари и охлади варенье еще дважды. Закатай его в банки.

15. Варенье с абрикосами и яблоками

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Отлично получается с более кислыми сортами яблок.

Тебе потребуется: 500 г абрикос, 700 г яблок, 1 кг сахара. 

Приготовление: Натри яблоки на крупной терке, перемешай с сахаром и оставь на час. Повари 10–15 минут и добавь дольки абрикосов, а затем повари еще 10 минут и разложи по банкам.

16. Варенье из абрикосов с миндалем

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Рекомендуем использовать не целые орехи, а нежные миндальные хлопья.

Тебе потребуется: 1 кг абрикос, 500 г сахара, 100 г миндальных хлопьев. 

Приготовление: Раздели абрикосы пополам, посыпь сахаром и оставь на 10 минут. Доведи до кипения, добавь миндаль и вари еще 10 минут на минимальном огне. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

17. Варенье из абрикосов с персиками

20 рецептов ароматного<p data-lazy-src=

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Кислый ананас прекрасно оттеняет сладкие абрикосы.

Ингредиенты: 1,5 кг абрикосов, 500 г ананаса, 1,2 кг сахара, 1 лимон. 

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, нарежь ананас кубиком и засыпь сахаром. Аккуратно все перемешай, оставь на 4 часа, а потом провари 5 минут. Охлади смесь, снова доведи до кипения, добавь лимонный сок, провари еще 15 минут и закатай.

20. Варенье из абрикосов с лавандой

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Эффектное и необычное варенье, которое разнообразит твое меню.

Ингредиенты: 1 кг абрикос, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 ст.л. цветков лаванды. 

Приготовление: Залей абрикосы кипятком на пару минут, сними кожицу и удали косточки. Смешай их с апельсиновым соком и сахаром, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь лаванду, еще раз вскипяти и разложи варенье по банкам.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − пятнадцать =