Если пожелаешь приготовить маринованные грибы, воспользуйся нашей подборкой из 20 лучших рецептов. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими блюдами. Порадуй ею своих домочадцев, удиви гостей или просто приготовь впрок на будущее!
- 1. Быстрый рецепт маринованных грибов
- 2. Маринованные грибы в соевом соусе
- 3. Грибы, маринованные с майонезом и луком
- 4. Маринованные грибы с винным уксусом
- 5. Шампиньоны в медовом маринаде
- 6. Грибы, консервированные с медом и горчицей
- 7. Грибы, консервированные с бальзамическим уксусом
- 8. Маринованные грибы с горчицей и красным перцем
- 9. Консервированные маслята
- 10.Летний сезон для заготовок дарит нам множество возможностей для создания вкусных закусок на зиму. Среди них особое место занимают маринованные овощи и грибы, которые подходят как к мясным и рыбным блюдам, так и к холодным закускам. В этой статье вы найдете пять рецептов вкусных маринованных грибов с различными добавками. ### 1. Шампиньоны, консервированные с болгарским перцем
- 20. Грибы, консервированные без уксуса
1. Быстрый рецепт маринованных грибов
Мелкие грибы можешь даже не нарезать.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Грибы провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь сахар, соль, уксус, специи, измельченные чеснок и лук. Перемешай, влей масло и присыпь нарубленным зеленым луком. Накрой крышкой и убери в холодильник на 4 часа.
2. Маринованные грибы в соевом соусе
Перед употреблением прогрей закуску при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов или других грибов, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец, вода.
Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде. Смешай соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Влей маринад в грибы, добавь нарубленный зеленый лук, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.
3. Грибы, маринованные с майонезом и луком
Удивительно вкусное и ароматное угощение.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 150 мл майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 5 минут, слей и остуди. Всыпь мелко нарезанные лук и укроп. Добавь специи, соль, лимонный сок и майонез. Перемешай и отправь на ночь в холодильник.
4. Маринованные грибы с винным уксусом
Можешь добавить в грибы свои любимые специи.
Тебе понадобится: 0,5 кг грибов, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, 1 лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр, вода.
Приготовление: Провари грибы 5 минут в подсоленной воде. Остуди, добавь соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и поставь на 6 часов в прохладное место.
5. Шампиньоны в медовом маринаде
Шампиньоны можно купитьВ любое время года.
Необходимые продукты: 1 килограмм мелких опят, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 60 миллилитров растительного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, вода.
Приготовление: Опята промой и свари в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг и отцеди. Добавь соль и кориандр в зернах. Отдельно смешай масло, мед, уксус, оставшиеся специи, измельченный чеснок и зелень. Влей маринад в грибы, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.
6. Грибы, консервированные с медом и горчицей
Восхитительные маринованные грибы, которые подойдут к любому блюду.
Необходимые продукты: 500 грамм грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 30 миллилитров яблочного уксуса, 5 веточек укропа, 2 бутона гвоздики, по 3 горошин черного и душистого перца, щепотка сахара, соль, вода.
Приготовление: Грибы свари до готовности в подсоленной воде. Всыпь сахар, соль, измельченные лук и укроп. Отдельно смешай масло с медом, уксусом и горчицей. Влей маринад в грибы, добавь специи и оставь на сутки консервироваться в прохладном месте.
7. Грибы, консервированные с бальзамическим уксусом
Готовые грибы можно закрыть на зиму.
Необходимые продукты: 400 грамм грибов, 800 миллилитров воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка сахара, 10 грамм соли, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 лавровый лист, 40 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Грибы свари до готовности в подсоленной воде. Остуди, смешай с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавь специи, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.
8. Маринованные грибы с горчицей и красным перцем
Тщательно очищай грибы от грязи и песка.
Необходимые продукты: 1 килограмм грибов, 1 столовая ложка горчичного порошка, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 2 лавровых листа, 30 миллилитров яблочного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, щепотка сахара, вода.
Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до готовности. Остуди, добавь соль, сахар, специи и горчичный порошок. Влей масло, уксус, перемешай и оставь под крышкой на 12 часов.
9. Консервированные маслята
Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!
Необходимые продукты: 0,5 килограмма очищенных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль, вода.
Приготовление: Свари грибы 15 минут, поменяй воду, добавь немного соли и вари еще 20 минут. Остуди, промой, добавь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Влей масло, уксус, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.
10.Летний сезон для заготовок дарит нам множество возможностей для создания вкусных закусок на зиму. Среди них особое место занимают маринованные овощи и грибы, которые подходят как к мясным и рыбным блюдам, так и к холодным закускам. В этой статье вы найдете пять рецептов вкусных маринованных грибов с различными добавками.
### 1. Шампиньоны, консервированные с болгарским перцем
Нарежь перец мелкой соломкой, чтобы грибы быстрее пропитались маринадом.
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковица, пару веточек зелени, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, вода.
Приготовление: Отварите шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, добавьте соль, сахар, молотый перец, измельченные лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Добавьте масло, лимонный сок, перемешайте и отправьте на сутки в холодильник.
### 2. Маринованные лисички быстрого приготовления
Собирайте грибы в лесах, отдаленных от города и промышленных предприятий.
Ингредиенты: 1 кг свежих лисичек, 1 л воды, по 3 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Подготовленные грибы и овощи проварите в подсоленной воде 10 минут и остудите. Добавьте сахар, соль, лимонный сок, масло, измельченные лук и чеснок. Всыпьте специи, перемешайте и уберите на сутки в прохладное место.
### 3. Грибы, ассорти с луком и морковкой
Никогда не отваривайте разные виды грибов вместе.
Ингредиенты: 500 г грибов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 5 веточек укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, щепотка сахара, вода.
Приготовление: Грибы проварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Морковь натрите на терке, нарежьте укроп и лук колечками. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и добавьте в морковь. Смешайте грибы с сахаром, солью, лимонным соком и специями, добавьте лук, морковь, укроп и оставшееся масло. Выдавите через пресс чеснок и уберите мариноваться на 10 часов в холодильник.
### 4. Вешенки, консервированные с лимонным соком и специями
Нарежьте вешенки на небольшие кусочки.
Ингредиенты: 500 г вешенок, 2 ст.л. лимонного сока, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 веточки укропа, вода.
Приготовление: Отварите вешенки в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавьте сок лимона, масло, специи, соль и сахар. Всыпьте нарезанный лук и укроп. Отправьте грибы на 10 часов мариноваться в прохладное место.
### 5. Грибы со сладким перцем, маринованные в острым томатном соусе
Готовые маринованные грибы получаются не слишком острыми.
Ингредиенты: 600Маринованные грибы с острым кетчупом и лимонной цедрой
Вместо томатной пасты можно использовать суп из консервихлеба или кубиками морозеных борщей.Главный чесн Певика, заведующего производством на ленинградскom этоне кад ранбуры, на developing вызвал.стрес «,»);
Тебе понадобится: 500 г вареных груздей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. кориандр в зернах, 3 горошины черного перца, 10 г соли, щепотка сахара, 200 мл кипяченой воды
Приготовление: Привей воду, добавь томатную пасту, соль, сахар и остуди. Смешай грибы с мелко нарезанным луком, лимонным соком и специями. Влей маринад, накрой крышкой и убери на 10 часов в холодильник.
По возможности используй деревянную посуду.
Тебе понадобится: 1 килограмм грибов, 3 яблока, 1 палочка корицы, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соли, 80 мл яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, вода.
Приготовление: Грибы очисти, нарежь и отвари до готовности в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь корицу, соль, мед, горчицу, уксус, масло и нарезанные яблоки. Выдави через пресс чеснок, всыпь измельченные лук и укроп. Накрой крышкой и убери на 7 дней в прохладное место.
20. Грибы, консервированные без уксуса
По этому рецепту мариновать грибы надо немного дольше обычного.
Тебе понадобится: 1 килограмм грибов, 3 луковицы, половина острого перца, 2 ч.л. лимонной кислоты, 30 г крупной соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, вода.
Приготовление: Отвари грибы до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Всыпь специи, мелко нарезанный лук и перец. Перемешай, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.