20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

20 рецептов вкусных маринованных грибов

Если пожела­ешь при­го­то­вить мари­но­ван­ные гри­бы, вос­поль­зуй­ся нашей под­бор­кой из 20 луч­ших рецеп­тов. Эта аппе­тит­ная закус­ка отлич­но сочет­ается со мно­ги­ми блю­да­ми. Пора­дуй ею сво­их домо­чад­цев, уди­ви гостей или про­сто при­го­товь впрок на будущее!

1. Быстрый рецепт маринованных грибов

20 рецептов вкусных маринованных грибов

Мел­кие гри­бы можешь даже не нарезать.

Тебе понадобится: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. саха­ра, 10 г соли, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы про­ва­ри 5 минут в под­со­лен­ной воде, откинь на дур­шлаг и осту­ди. Добавь сахар, соль, уксус, спе­ции, измель­чен­ные чес­нок и лук. Пере­ме­шай, влей мас­ло и при­сыпь наруб­лен­ным зеле­ным луком. Накрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 4 часа.

2. Маринованные грибы в соевом соусе

20 рецептов вкусных маринованных грибов

Перед упо­треб­ле­ни­ем про­грей закус­ку при ком­нат­ной температуре.

Тебе понадобится: 600 г шам­пи­ньо­нов или дру­гих гри­бов, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 мл яблоч­но­го уксу­са, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 лав­ро­вый лист, щепот­ка саха­ра, 10 г соли, моло­тый чер­ный перец, вода.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри шам­пи­ньо­ны в под­со­лен­ной воде. Сме­шай сое­вый соус, уксус, мас­ло, измель­чен­ный чес­нок, сахар, соль и спе­ции. Влей мари­над в гри­бы, добавь наруб­лен­ный зеле­ный лук, пере­ме­шай и убе­ри на 6 часов в холодильник.

3. Грибы, маринованные с майонезом и луком

20 рецептов вкусных маринованных грибов

Удивительно вкусное и ароматное угощение.

Тебе понадобится: 500 г гри­бов, 150 мл май­о­не­за, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 3 веточ­ки укро­па, 2 луко­ви­цы, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри гри­бы в под­со­лен­ной воде 5 минут, слей и осту­ди. Всыпь мел­ко наре­зан­ные лук и укроп. Добавь спе­ции, соль, лимон­ный сок и май­о­нез. Пере­ме­шай и отправь на ночь в холодильник.

4. Маринованные грибы с винным уксусом

20 рецептов вкусных маринованных грибов

Можешь добавить в грибы свои люби­мые специи.

Тебе понадобится: 0,5 кг гри­бов, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. мор­ской соли, 1 лав­ро­вый лист, моло­тый чер­ный перец, моло­тый кори­андр, вода.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри гри­бы 5 минут в под­со­лен­ной воде. Осту­ди, добавь соль, сахар, уксус, мас­ло и спе­ции. Акку­рат­но пере­ме­шай, накрой крыш­кой и поставь на 6 часов в про­хлад­ное место.

5. Шампиньоны в медовом маринаде

20 рецептов вкусных маринованных грибов

Шам­пи­ньо­ны можно купитьВ любое время года.

Необходимые продукты: 1 килограмм мелких опят, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 60 миллилитров растительного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, вода.

Приготовление: Опята промой и свари в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг и отцеди. Добавь соль и кориандр в зернах. Отдельно смешай масло, мед, уксус, оставшиеся специи, измельченный чеснок и зелень. Влей маринад в грибы, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.

6. Грибы, консервированные с медом и горчицей

20 рецептов очень вкусных консервированных грибов

Восхитительные маринованные грибы, которые подойдут к любому блюду.

Необходимые продукты: 500 грамм грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 30 миллилитров яблочного уксуса, 5 веточек укропа, 2 бутона гвоздики, по 3 горошин черного и душистого перца, щепотка сахара, соль, вода.

Приготовление: Грибы свари до готовности в подсоленной воде. Всыпь сахар, соль, измельченные лук и укроп. Отдельно смешай масло с медом, уксусом и горчицей. Влей маринад в грибы, добавь специи и оставь на сутки консервироваться в прохладном месте.

7. Грибы, консервированные с бальзамическим уксусом

20 рецептов очень вкусных консервированных грибов

Готовые грибы можно закрыть на зиму.

Необходимые продукты: 400 грамм грибов, 800 миллилитров воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка сахара, 10 грамм соли, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 лавровый лист, 40 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Грибы свари до готовности в подсоленной воде. Остуди, смешай с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавь специи, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

8. Маринованные грибы с горчицей и красным перцем

20 рецептов очень вкусных консервированных грибов

Тщательно очищай грибы от грязи и песка.

Необходимые продукты: 1 килограмм грибов, 1 столовая ложка горчичного порошка, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 2 лавровых листа, 30 миллилитров яблочного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, щепотка сахара, вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до готовности. Остуди, добавь соль, сахар, специи и горчичный порошок. Влей масло, уксус, перемешай и оставь под крышкой на 12 часов.

9. Консервированные маслята

20 рецептов очень вкусных консервированных грибов

Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!

Необходимые продукты: 0,5 килограмма очищенных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль, вода.

Приготовление: Свари грибы 15 минут, поменяй воду, добавь немного соли и вари еще 20 минут. Остуди, промой, добавь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Влей масло, уксус, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

10.Летний сезон для заготовок дарит нам множество возможностей для создания вкусных закусок на зиму. Среди них особое место занимают маринованные овощи и грибы, которые подходят как к мясным и рыбным блюдам, так и к холодным закускам. В этой статье вы найдете пять рецептов вкусных маринованных грибов с различными добавками.

### 1. Шампиньоны, консервированные с болгарским перцем

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Нарежь перец мелкой соломкой, чтобы грибы быстрее пропитались маринадом.

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковица, пару веточек зелени, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, вода.

Приготовление: Отварите шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, добавьте соль, сахар, молотый перец, измельченные лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Добавьте масло, лимонный сок, перемешайте и отправьте на сутки в холодильник.

### 2. Маринованные лисички быстрого приготовления

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Собирайте грибы в лесах, отдаленных от города и промышленных предприятий.

Ингредиенты: 1 кг свежих лисичек, 1 л воды, по 3 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Подготовленные грибы и овощи проварите в подсоленной воде 10 минут и остудите. Добавьте сахар, соль, лимонный сок, масло, измельченные лук и чеснок. Всыпьте специи, перемешайте и уберите на сутки в прохладное место.

### 3. Грибы, ассорти с луком и морковкой

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Никогда не отваривайте разные виды грибов вместе.

Ингредиенты: 500 г грибов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 5 веточек укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, щепотка сахара, вода.

Приготовление: Грибы проварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Морковь натрите на терке, нарежьте укроп и лук колечками. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и добавьте в морковь. Смешайте грибы с сахаром, солью, лимонным соком и специями, добавьте лук, морковь, укроп и оставшееся масло. Выдавите через пресс чеснок и уберите мариноваться на 10 часов в холодильник.

### 4. Вешенки, консервированные с лимонным соком и специями

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Нарежьте вешенки на небольшие кусочки.

Ингредиенты: 500 г вешенок, 2 ст.л. лимонного сока, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 веточки укропа, вода.

Приготовление: Отварите вешенки в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавьте сок лимона, масло, специи, соль и сахар. Всыпьте нарезанный лук и укроп. Отправьте грибы на 10 часов мариноваться в прохладное место.

### 5. Грибы со сладким перцем, маринованные в острым томатном соусе

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Готовые маринованные грибы получаются не слишком острыми.

Ингредиенты: 600Маринованные грибы с острым кетчупом и лимонной цедрой

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Вместо томатной пасты мож­но использовать суп из консервихлеба или кубиками морозеных борщей.Главный чесн Певика, заведующего производством на ленинградскom этоне кад ранбуры, на developing вызвал.стрес «,»);

Тебе понадо­бит­ся: 500 г варе­ных груз­дей, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. лимон­ной цедры, 1 ч.л. кориандр в зернах, 3 гороши­ны черного перца, 10 г соли, щепотка сахара, 200 мл кипяченой воды

Приготовле­ние: Привей воду, добавь томатную пасту, соль, сахар и осту­ди. Смешай грибы с мелко наре­зан­ным луком, лимон­ным соком и спе­ция­ми. Влей маринад, накрой крышкой и убе­ри на 10 часов в холодильник.

20 прекрасных рецептов маринованных грибов

По возможности используй деревянную посуду.

Тебе понадобится: 1 килограмм грибов, 3 яблока, 1 палочка корицы, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соли, 80 мл яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, вода.

Приготовление: Грибы очисти, нарежь и отвари до готовности в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь корицу, соль, мед, горчицу, уксус, масло и нарезанные яблоки. Выдави через пресс чеснок, всыпь измельченные лук и укроп. Накрой крышкой и убери на 7 дней в прохладное место.

20. Грибы, консервированные без уксуса

20 прекрасных рецептов маринованных грибов

По этому рецепту мариновать грибы надо немного дольше обычного.

Тебе понадобится: 1 килограмм грибов, 3 луковицы, половина острого перца, 2 ч.л. лимонной кислоты, 30 г крупной соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, вода.

Приготовление: Отвари грибы до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Всыпь специи, мелко нарезанный лук и перец. Перемешай, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =