Из упаковки готового слоеного теста и различных видов начинок можно буквально за полчаса испечь румяный, сочный и воздушный торт. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых аппетитных!
- 1. Слоеный торт с мясом
- 2. Торт из слоеного теста с сыром и шпинатом
- 3. Слоеный картофельно-мясной торт
- 4. Слоеный торт с сыром и луком
- 5. Пирог из слоеного теста с куриной начинкой
- 6. Пирог из слоеного теста с капустой
- 7. Пирог из слоеного теста с «Маргарита»
- 8. Пирог из слоеного теста с рыбой
- 9. Пирог из слоеного теста с грибами
- 15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»
1. Слоеный торт с мясом
Для этого торта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.
Изготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой торт, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.
2. Торт из слоеного теста с сыром и шпинатом
Очень вкусный торт из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.
Тебе потребуется: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.
Изготовление: Тесто порежь на 4–5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.
3. Слоеный картофельно-мясной торт
Этот торт из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду
Тебе потребуется: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.
Изготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх торта взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.
4. Слоеный торт с сыром и луком
Простой и дешевый торт, который всегда получается очень сочным и вкусным.
Тебе потребуется: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.
Изготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противень. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной
вторгнуть тесто, сцепить края. Верх и бока смазать яйцом, посыпать кунжутом, приготовить в печи 35 минут.
5. Пирог из слоеного теста с куриной начинкой
Средне калорийный слоеный пирог прекрасно подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.
Понадобится для приготовления: 250 г слоеного теста, 150 г вареной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.
Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, по центру выложи обжаренный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в печи.
6. Пирог из слоеного теста с капустой
Капуста доступна круглый год, а это означает, что угостить близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.
Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.
7. Пирог из слоеного теста с «Маргарита»
По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.
Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в печь на 20 минут.
8. Пирог из слоеного теста с рыбой
Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.
Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в печи до румяного «припека».
9. Пирог из слоеного теста с грибами
Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы – вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.
выпечка, 300 г малинового варенья, 1 яйцо, 2 ст. л. семян для посыпки.
Приготовление: Разминительное тесто разморозь и раскатай, выложи на форму для печения, сделай небольшие надрезы вилкой, смажь взбитым яйцом. Сделай небольшие кучерья из варенья, выложи их на тесто, искосаному от центра к краям. Заверни края теста вовнутрь, смажь верх яйцом, посыпь семянами и запеки в духовке.
варенье, 1 ст. ложка кунжута, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки молока.
Готовка: Вырежьте из раскатанного теста одинаковые по диаметру кружки, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положите на противень, смажьте вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпьте крахмалом, накройте вторым кругом. В центр пирога поставьте чашку вверх дном, сделайте лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрутите по спирали трижды. Чашку уберите, пирог смажьте молоком, посыпьте сахаром и кунжутом, запеките в духовке.
15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»
Очень впечатляющий по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.
Нужно будет: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла.
Готовка: Смешайте размягченное масло с измельченными орехами и халвой, сформируйте шар. Из раскатанного теста вырежьте два больших круглых пласта. Одну лепешку положите на противень, в центр поместите начинку, накройте второй лепешкой, из обрезков теста вырежьте лепестки, украсьте ими пирог по периметру. Смажьте желтком, запеките в духовке. Готовый пирог дополнительно украсьте измельченной курагой и каплями шоколада.