Зеленые корни – прекрасное угощение и продукт для поддержания здоровья и стройной фигоры. Рецепты блюд с редькой пригодятся в каждом рецептном архиве. Предлагаем лучшие из них!
- 1. Блюдо из редьки в сочетании со сметанно-яйчным соусом
- 2. Блюдо из зеленой редьки «Изысканное»
- 3. Блюдо с ветчиной и редькой
- 4. Блюдо из редьки с морковью и грецкими орехами
- 5. Блюдо из редьки с яблоком
- 6. Салат из редиса «Архиерейский»
- 7. Салат из редиса с твердым сыром
- 8. Салат из черной редиски с киви
- 9. Мясной салат с редиской
- 14. Овощной салат с редькой и авокадо
- 14. Салат из белой редьки «Летний»
- 15. Салат с курицей и редькой
- 16. Салат из редьки с бараниной
- 17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
- 18. Салат из редьки с сухариками
- 19. Редька по-корейски
- 20. Салат из редьки со свининой
1. Блюдо из редьки в сочетании со сметанно-яйчным соусом
Рецепт подойдет для любой редьки: белой, черной, дайкон. Рекомендуем использовать домашнюю сметану и яйца высокого качества.
Ингредиенты: 200 г редьки, 2–3 сваренных яйца, 5–6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.
Приготовление: В случае, если используется черная редька, разрежьте корнеплодное растение на две равные части и залейте холодной водой на полчаса. Это придаст сочность мякоти редьки и избавит от горечи. Натерьте редьку на терке, смешайте с национальным укропом и измельченными белками яиц. Смешайте сметану, желтки, горчицу и сушеные травы, затем взбейте миксером и заправьте салат.
2. Блюдо из зеленой редьки «Изысканное»
В составе блюда присутствует отварной свиной язык, что придает этому блюду изысканный вкус.
Ингредиенты: 1 зеленая редька, 2 сваренных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посыпьте солью, смешайте с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешайте с чесноком и горчицей, затем полите блюдо.
3. Блюдо с ветчиной и редькой
Если вы планируете приготовить это блюдо на праздник для близких людей, то рекомендуем добавить кедровые орехи.
Ингредиенты: 1 маргеланская редька, 2 маринованных огурца, 100 г ветчины, 4–5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: Натерьте редьку на терке и отцедите выделившийся сок, затем смешайте с нарезанными тонкой соломкой огурцами и ветчиной. Заправьте майонезом и посыпьте кедровыми орехами.
4. Блюдо из редьки с морковью и грецкими орехами
Замечательное закусочное блюдо, которое подойдет для приготовления в любой день для всей семьи.
Ингредиенты: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1–2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Дайкон нарежьте на тонкие кружки, затем каждый нарезьте на четыре-пять частей. Морковь и чеснок натрите на терке, смешайте с редькой, сбрызните лимонным соком. Заправьте смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.
5. Блюдо из редьки с яблоком
Хрустящий витаминный салат для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Вам потребуется: 1 зеленый редис, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Подливка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Редис и морковь натрите на корейской терке, посыпьте солью и сахаром, туда же добавьте зерна граната и всыпьте порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залейте подливкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.
6. Салат из редиса «Архиерейский»
Сытный и питательный салат из редиса и отварной говядины, в старые времена его называли «Архиерейский».
Вам потребуется: 1 средний черный редис, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.
Приготовление: Заранее отварите говядину и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавьте к остывшей поджарке натертую на терке редиску, выложите в салатник, полейте майонезом.
7. Салат из редиса с твердым сыром
Пикантная закуска из редиса с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.
Вам потребуется: 2 редиски, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семян льна, 2 ч. л. черного кунжута.
Приготовление: Сыр, чеснок и редиску натрите на мелкой терке, смешайте с перцем чили и семенами льна. Заправьте майонезом, посыпьте зеленью и кунжутом.
8. Салат из черной редиски с киви
Вкус самой обычной черной редиски заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.
Вам потребуется: 300 г редиски дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Редиску натрите на крупной терке, посолите, оставьте минут на 12–14, отожмите от выделившегося сока. Добавьте в салатник с натертой морковью, мелко нарезанной мякотью киви и зеленым луком, полейте соевым соусом и маслом.
9. Мясной салат с редиской
Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редиска, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожурой.
Вам потребуется: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редиска, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.
Приготовление: Маргеланскую редиску натрите на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарьте два блинчика и порежьте их широкой5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь кубиками, огурцы и редьку нарежь дольками, лук нашинкуй. Яйца нарежь ломтиками. Смешай все ингредиенты в салатнике, приправь солью, перцем, уксусом, горчицей и маслом, посыпь измельченной зеленью.
14. Овощной салат с редькой и авокадо
Легкий овощной салат сочетает в себе сочность редьки, нежность авокадо и аппетитную морковь.
Тебе понадобится: 1 средний авокадо, 1 крупная морковь, 2 небольшие редьки, 1 зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Нарежь авокадо и редьку ломтиками, морковь тонкой соломкой, лук мелко. Смешай овощи и заправь их смесью из масла, меда, измельченного чеснока, солью и перцем.
4 столовые ложки подсолнечного жира, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сушеных ароматических трав, 0,5 чайной ложки горчицы.
Процесс приготовления: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного жира, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, поперчи и посоли.
14. Салат из белой редьки «Летний»
Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!
Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного жира, 1 чайная ложка горчицы.
Процесс приготовления: Лук залий кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибов, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
15. Салат с курицей и редькой
Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорок, несколько яиц и две редьки.
Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.
Процесс приготовления: Куриный окорок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редьки, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.
16. Салат из редьки с бараниной
Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.
Процесс приготовления: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой баранины, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.
17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.
Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.
Процесс приготовления: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности.Перемешайте майонез с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.
18. Салат из редьки с сухариками
Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!
Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2–3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3–4 веточки кинзы.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.
19. Редька по-корейски
По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!
Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.
Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чеснока. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.
20. Салат из редьки со свининой
Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.
Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.