Мякоть – это часть свиное бедро, по сути, та же голень. Она довольно упругая, поэтому здесь есть свои тонкости приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиная мякоть, запеченную в печи. Да, это долго, но вкус потрясающий!
- 1. Свиная мякоть с луком и чесноком
- 2. Свиная мякоть в пиве и майонезе
- 3. Тушеная свиная мякоть
- 4. Запеченная свиная мякоть в сидре
- 5. Мягкая свинина запеченная в духовке
- 6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- 7. Свиная рулька с картошкой в духовке
- 8. Запеченная свиная рулька в фольге
- 9. Свиная рулька в красном вине
- 10. Свиной окорок с капустой в духовке
- 11. Запеченный свиной окорок с овощами
- 12. Свиной окорок с имбирем
1. Свиная мякоть с луком и чесноком
Даже не нужен специальный маринад!
Вам понадобится: 1 свиная мякоть, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Ополосните мякоть, сделайте на ней глубокие надрезы и нафаршируйте чесноком. Мелко нарубите лук, смешайте его со специями, нарежьте свинину и оставьте в холодильнике на ночь.
Выложите мякоть в форму и отправьте в печь на полчаса при 180–200 градусах. Убавьте температуру до 130 градусов и готовьте мясо еще 1–1,5 часа, в зависимости от размеров.
2. Свиная мякоть в пиве и майонезе
Очень необычный вариант приготовления.
Вам понадобится: 1 свиная мякоть, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматические специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Выложите мякоть в кастрюлю, залейте 600 мл пива и водой, и доведите до кипения. Добавьте специи как на бульон, и варите мякоть 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.
Смешайте майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложите мякоть в форму и полейте заливкой, а затем отправьте в печь на 15 минут при максимальной температуре. Убавьте градусы до 210, полейте мясо оставшимся пивом и досушите до готовности.
3. Тушеная свиная мякоть
Такая мякоть запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.
Вам понадобится: 1 свиная мякоть, специи.
Приготовление: Со всех сторон хорошо нарежьте мякоть специями и выложите ее на пергамент. Отправьте мясо в печь на 5–5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.
Достаньте мякоть, накройте фольгой и оставьте еще на полчаса на столе. После этого снова отправьте ее в печь при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставьте ненадолго под фольгой на столе.
4. Запеченная свиная мякоть в сидре
Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.
Вам понадобится: 1 свиная мякоть, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Залейте мякоть в кастрюле водой и отварите 40 минут. Переложите ее в форму и туда крупно нарежьте все овощи. Сверху залейте все сидром и бренди, присыпьте специями, накройте фольгой и отправьте на 1,5 часа впредготовь духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца удали фольгу.
5. Мягкая свинина запеченная в духовке
Главный секрет тут – уксус в маринаде, который придает мясу мягче и нежнее.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.
Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.
7. Свиная рулька с картошкой в духовке
Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.
Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5–2 часа при 180 градусах.
8. Запеченная свиная рулька в фольге
В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180–200 градусах.
9. Свиная рулька в красном вине
Чтобы избежать неожиданностей в привкусе,Бери сухое вино.
Тебе нужно: 1 свиной окорок, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление: Щедро нашпигуй окорок чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Оставь окорок в маринаде приблизительно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи его в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.
10. Свиной окорок с капустой в духовке
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к окороку.
Тебе нужно: 1 свиной окорок, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом окорок. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
11. Запеченный свиной окорок с овощами
Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!
Тебе нужно: 1 свиной окорок, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделай на окороке глубокие надрезы, натри его специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от окорока. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.
12. Свиной окорок с имбирем
Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной окороку.
Тебе нужно: 1 свиной окорок, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй окорок.
Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи окорок в рукав, добавь к нему крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180–200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.