Свиная рулька, запеченная в духовке – 12 простых и вкусных рецептов

Свиная мякоть, приготовленная в печи - 12 легких и аппетитных рецептов

Мякоть – это часть свиное бедро, по сути, та же голень. Она довольно упругая, поэтому здесь есть свои тонкости приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиная мякоть, запеченную в печи. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная мякоть с луком и чесноком

Свиная мякоть, приготовленная в печи - 12 легких и аппетитных рецептов

Даже не нужен специальный маринад!

Вам понадобится: 1 свиная мякоть, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень. 

Приготовление: Ополосните мякоть, сделайте на ней глубокие надрезы и нафаршируйте чесноком. Мелко нарубите лук, смешайте его со специями, нарежьте свинину и оставьте в холодильнике на ночь.

Выложите мякоть в форму и отправьте в печь на полчаса при 180–200 градусах. Убавьте температуру до 130 градусов и готовьте мясо еще 1–1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная мякоть в пиве и майонезе

Свиная мякоть, приготовленная в печи - 12 легких и аппетитных рецептов

Очень необычный вариант приготовления.

Вам понадобится: 1 свиная мякоть, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматические специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда. 

Приготовление: Выложите мякоть в кастрюлю, залейте 600 мл пива и водой, и доведите до кипения. Добавьте специи как на бульон, и варите мякоть 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешайте майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложите мякоть в форму и полейте заливкой, а затем отправьте в печь на 15 минут при максимальной температуре. Убавьте градусы до 210, полейте мясо оставшимся пивом и досушите до готовности.

3. Тушеная свиная мякоть

Свиная мякоть, приготовленная в печи - 12 легких и аппетитных рецептов

Такая мякоть запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Вам понадобится: 1 свиная мякоть, специи. 

Приготовление: Со всех сторон хорошо нарежьте мякоть специями и выложите ее на пергамент. Отправьте мясо в печь на 5–5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достаньте мякоть, накройте фольгой и оставьте еще на полчаса на столе. После этого снова отправьте ее в печь при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставьте ненадолго под фольгой на столе.

4. Запеченная свиная мякоть в сидре

Свиная мякоть, приготовленная в печи - 12 легких и аппетитных рецептов

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Вам понадобится: 1 свиная мякоть, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи. 

Приготовление: Залейте мякоть в кастрюле водой и отварите 40 минут. Переложите ее в форму и туда крупно нарежьте все овощи. Сверху залейте все сидром и бренди, присыпьте специями, накройте фольгой и отправьте на 1,5 часа впред­го­товь духов­ку при 190 гра­ду­сах. За 10 минут до кон­ца удали фольгу.

5. Мягкая свинина запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Глав­ный сек­рет тут – уксус в мари­на­де, который придает мясу мяг­че и нежнее.

Тебе понадобится: 1 сви­ная руль­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. яблоч­но­го уксу­са, спе­ции, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

Приготовле­ние: Сме­шай мас­ло, уксус, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, и дай мари­на­ду насто­ять­ся минут 15. Про­мой руль­ку, натри ее соусом и оставь в холо­диль­ни­ке мини­мум на 5 часов. Выло­жи ее в рукав, затя­ни и запе­кай 40 минут при 200 гра­ду­сах. А потом еще при­мер­но 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Свиная рулька, запеченная в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Из спе­ций обра­ти вни­ма­ние на папри­ку, кори­андр, роз­ма­рин и майоран.

Тебе понадобится: 1 сви­ная руль­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ст.л. сое­во­го соуса и вин­но­го уксу­са, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст.л. острой и зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

Приготов­ле­ние: Сде­лай в руль­ке над­ре­зы и нашпи­гуй тон­ки­ми пла­стин­ка­ми чес­но­ка. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и хоро­шень­ко натри им мясо со всех сторон.

Оставь руль­ку мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке на несколь­ко часов, а луч­ше – на ночь. Выло­жи ее в рукав, плот­но завя­жи и на час отправь в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Убавь гра­ду­сы до 180, запе­кай еще час, и потом допе­ки око­ло 30 минут в разо­рван­ном паке­те для корочки.

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Тут сра­зу и основ­ное блю­до, и гар­нир к нему!

Тебе понадобится: 1 сви­ная руль­ка, 1 кг кар­то­фе­ля, по 3 ст.л. кет­чу­па и сое­во­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст.л. гор­чи­цы и папри­ки, спе­ции, чеснок. 

Приготов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для аро­мат­но­го мари­на­да со спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком. Хоро­шень­ко обва­ляй в нем руль­ку и отправь в холо­диль­ник мини­мум на ночь.

Круп­но нарежь кар­тош­ку, сме­шай с рас­ти­тель­ным мас­лом, спе­ци­я­ми и чес­но­ком. Сло­жи ее в рукав, а свер­ху выло­жи руль­ку. Запе­кай в духов­ке 1,5–2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

Свиная рулька, запеченная в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

В этой под­бор­ке уже были рецеп­ты с рука­вом, а теперь дер­жи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 сви­ная руль­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

Приготов­ле­ние: Измель­чи лав­ро­вый лист, мел­ко нару­би чес­нок и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да с мас­лом. Натри им руль­ку и оставь ее в холо­диль­ни­ке хотя бы на пару часов. Плот­но завер­ни ее в несколь­ко сло­ев фоль­ги и выпе­кай 2,5 часа при 180–200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Свиная рулька, запеченная в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Что­бы избе­жать неожи­дан­но­стей в при­вку­се,Бери сухое вино.

Тебе нужно: 1 свиной окорок, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй окорок чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь окорок в маринаде приблизительно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи его в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

10. Свиной окорок с капустой в духовке

Свиной окорок, запеченный в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к окороку.

Тебе нужно: 1 свиной окорок, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом окорок. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченный свиной окорок с овощами

Свиной окорок, запеченный в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе нужно: 1 свиной окорок, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на окороке глубокие надрезы, натри его специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от окорока. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиной окорок с имбирем

Свиной окорок, запеченный в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной окороку.

Тебе нужно: 1 свиной окорок, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса. 

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй окорок.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи окорок в рукав, добавь к нему крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180–200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − четыре =