Нет возможности приготовить несколько блюд? В таком случае отлично походит закуска с мясом. Готовится она быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Представляем 20 отличных рецептов на любой вкус!
- 1. Закуска с говядиной и адзукой
- 2. Закуска с говядиной и овощами
- 3. Закуска из говядины и молодого шпината
- 4. Теплый салат с рукколой и говядиной
- 5. Закуска с говядиной и маринованными огурцами
- 6. Салат с говядиной «Праздник»
- 7. Слоеный салат из говядины и сыра
- 8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
- 9. Салат из говядины и капусты
- 10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
- 11. Салат с пармезаном и говядиной
- 12. Салат «Оливье с говядиной»
- 13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
- 14. Салат с говядиной и спаржей
- 15. Классический салат чафан с говядиной
- 16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
- 17. Салат с зеленым горошком и говядиной
- 18. Салат из говядины и винограда
- 19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
- 20. Салат из говядины, редьки и капусты
1. Закуска с говядиной и адзукой
Эта закуска отлично заменит полноценный перекус.
Понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной адзуки, 1 лук репчатый, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую адзуку, масло, сок лимона, соль и перец.
2. Закуска с говядиной и овощами
Орешки удобно измельчать в блендере.
Понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3–4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху посыпь закуску измельченными орешками.
3. Закуска из говядины и молодого шпината
Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Понадобится: 250 г говядины, полпучка молодого шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.
4. Теплый салат с рукколой и говядиной
Подавай теплую закуску на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.
Понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
5. Закуска с говядиной и маринованными огурцами
Закуска смотрится очень ярко
Предметы: 300 г вареного говядина, 2 маринованных огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Перемешать говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Добавить измельченный чеснок, масло, перец и соль. Украсить салат веточкой базилика.
6. Салат с говядиной «Праздник»
В данном рецепте можно использовать даже недосоленные огурцы.
Продукты: 250 г вареной говядины, 2 маринованных огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, лук, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Нарезать говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешать все продукты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
7. Слоеный салат из говядины и сыра
Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.
Продукты: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Говядину и яйца нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Лук измельчить и сбрызнуть соком лимона. Собрать салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывать смазывать каждый слой майонезом. Сверху украсить веточкой зелени.
8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Продукты: 300 г вареной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать брусочками, лук полукольцами. Смешать все с морковью, добавить соль, перец и майонез.
9. Салат из говядины и капусты
В качестве заправки также можно использовать йогурт или сметану.
Продукты: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Нарезать говядину, огурец и сыр, нашинковать капусту. Перемешать продукты, добавить соль, перец и майонез. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Кунжут можно подсушить на сковородке, тогда он будет более ароматным.
Продукты: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Нарезать говядину, перец и огурец,морковь тереть на терке. Смешай все компоненты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
11. Салат с пармезаном и говядиной
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Классический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 варенная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.
13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половинками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.
14. Салат с говядиной и спаржей
Вари спаржу не дольше 7–10 минут.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.
15. Классический салат чафан с говядиной
Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свекла натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
ОтдельнымСалат с мясом, свеклой и картофелем
Вместо
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Для того чтобы мясо было сочным, оставь его на 15 минут в той же воде, в которой оно варилось.
Вам понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Говядину нарежьте с рукколой, грибами и орехами. Добавьте соль, перец и масло. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Вам понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежьте говядину, огурец, зелень и лук. Смешайте все с промытым горошком, солью и перцем. Заправьте салат майонезом.
18. Салат из говядины и винограда
На тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.
Вам понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежьте соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешайте масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полейте этой заправкой говядину и оставьте на 10 минут.
На тарелку выложите листья салата, сверху разместите мясо и виноград.
19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.
Вам понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину обжарьте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остудите, нарежьте брусочками. Нарежьте сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешайте гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
20. Салат из говядины, редьки и капусты
Для того чтобы редька не горчила, после нарезки промойте ее под проточной водой.
Вам понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.
Приготовление: Нарежьте говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натрите на терке. Смешайте все, добавьте измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!