Как приготовить песочное тесто – 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

Это кра­си­вое и румя­ное тесто полу­чи­ло свое назва­ние за уди­ви­тель­ную рас­сып­ча­тую кон­си­стен­цию. Его мож­но исполь­зо­вать для соле­ных и слад­ких пиро­гов, тар­тов, пече­нья и любой дру­гой выпеч­ки. Мож­но даже испечь пиц­цу или тот самый тер­тый пирог. Лови 5 клас­си­че­ских рецеп­тов с поша­го­вы­ми изображениями, как при­го­то­вить сахар­ное тесто!

1. Сахарное тесто по ГОСТу

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

Традиционный рецепт сахар­но­го теста, кото­рый исполь­зу­ют в пекар­нях и магазинах.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 140 г сахар­ной пуд­ры, 350 г муки, 3 желт­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 2–3 кап­ли ваниль­ной или ромо­вой эссенции.

При­го­тов­ле­ние:
1. Зара­нее выло­жи сли­воч­ное мас­ло, что­бы оно под­та­я­ло до той сте­пе­ни, когда его мож­но про­да­вить паль­цем. Взбей его мик­се­ром 3–4 минуты.

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

2. Добавь сахар или сахар­ную пуд­ру и выме­шай мик­се­ром до одно­род­но­сти око­ло 5 минут. Мел­кая пуд­ра луч­ше пере­ме­ши­ва­ет­ся, но это не обязательно.

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

3. Про­дол­жая пере­ме­ши­вать, добавь желт­ки по оче­ре­ди или все сразу.

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

4. Добавь раз­рых­ли­тель, соль, эссен­цию (или ваниль­ный сахар – по вку­су), и сно­ва пере­ме­шай. В самом кон­це добавь муку и быст­ро заме­си тесто.

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

5. Рас­ка­тай тесто в лепеш­ку сред­ней тол­щи­ны, завер­ни в пище­вую плен­ку и убе­ри в холо­диль­ник на 30–40 минут. После это­го его мож­но использовать.

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

2. Универсальное сахарное тесто

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

Этот рецепт сахар­но­го теста подой­дет для все­го: от чиз­кей­ка до пиц­цы и тарталеток.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г саха­ра (по вку­су), щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние:
1. В про­се­ян­ную муку добавь щепот­ку соли и сахар, пере­ме­шай. Меняй коли­че­ство саха­ра от 2–3 ст.л. до ста­ка­на – в зави­си­мо­сти от того, что пла­ни­ру­ешь гото­вить дальше.

Как приготовить сахарное тесто - 5 традиционных рецептов с изображениями (пошагово)

2. Выло­жи к мукеразотрите мягкое сливочное масло и вмешайте в крошку вручную.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

3. Прибавь яйцо, снова перемешайте и вымесите руками однородное упругое тесто.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Уложите его в пакет или заверните в пленку и уберите в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

3. Песочное тесто с лимонным соком

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Вам потребуется: 2–3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3–4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком и разотрите с сахаром до однородности.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к яйцам. Размешайте венчиком или вилкой.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

3. Погасите соду лимонным соком прямо в ложке и вмешайте в тесто. Туда же добавьте ванильный сахар по вкусу.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Добавьте просеянную муку и вымешивайте в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше размять руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник на 40–60 минут.

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Как готовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Выберите насадку в виде лопатки – и получите отличное однородное тесто, не мазая руки.

Вам потребуется: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1–3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежьте масло кубиками и сложите в чашу кухонной машины. Добавьте сахар и 10–15 минут взбивайте массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/006a2b045f0aa5499b52fb09e46c4f95.jpg" width="500" height="333" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

2. Уменьши скорость до средней, введи яйца и всю муку. Плотность теста зависит от количества яиц — чем их меньше, тем оно плотнее.

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/35c8ee1c08a666733e6f4c2162af2cbf.jpg" width="500" height="330" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30–40 минут.

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/db2d3bd1004f9ec21a22684d4c8936cd.jpg" width="500" height="333" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

5. Песочное тесто на воде

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/acee34a937093a65b73a560151fa1b44.jpg" width="750" height="500" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

Это идеальный рецепт теста для крупных и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/f5d1219a8396d6e69c0dd9e164832a7a.jpg" width="500" height="333" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/e4f8e81a07dec4f43a1360b56e007824.jpg" width="500" height="333" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/0c84379c2ae490657fb3889b011a7dfb.jpg" width="500" height="333" class="aligncenter" alt="Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото (пошагово)"/>

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − 2 =