Сырный соус как в Макдональдсе

В данной статье мы раскроем тайны фирменного сырного соуса, который готовят в Макдоналдсе и так любят по всему миру. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Давайте это попробуем!
Сырный соус как в Макдональдсе

Даже самые ярые сторонники здорового образа жизни и правильного питания знают, как неудержимо тянет иногда побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдоналдса. Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм… И главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого ласкает нос и возбуждает зверский аппетит. А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкуснятину дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все тайны настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт

Сырный соус как в Макдональдсе

Сырный соус с чипсами

Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который берегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Ведь домашняя еда натуральнее и полезнее!

Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!

Ингредиенты

Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:

  • Молоко: свежее, и главное условие – жирное. Из обезжиренного молока не получится густой и кремовый соус, так что диета подождет.
  • Сливки – тоже жирные, свежие и отличного качества.
  • Твердый сыр: он может быть любого сорта, но обязательно натуральный, хороший и плавкий. Чем желтее будет сыр, тем красивее цвет будет у готового продукта.
  • Крахмал понадобится для густой, вязкой консистенции.
  • Приправы: черный перец или смесь перцев, чуточка сушеного чеснока, сушеный укроп. Можно капельку чили для пикантной остроты. Не стоит слишком увлекаться специями: они перебьют нежный и тонкий вкус сыра. Кстати, в самом Макдональдсе добавляют сырную приправу – эссенцию для крепкого аромата сыра.
  • Ну и немного сахара и соли – по вашему вкусу.

Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.

Описание приготовления

Сырный соус как в Макдональдсе

Консистенция выдержанного сырного соуса

Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок довольно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, расплавляя сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.

При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натираетсямел­кой тер­кой и сме­ши­ва­ет­ся с жир­ны­ми слив­ка­ми, а затем смесь гре­ет­ся на бани воды. После этого добав­ля­ет­ся моло­ко с крах­ма­лом, аро­мати­ки, соль. Все это поме­ши­ва­ет­ся дере­вян­ной лож­кой сте­лен­но, и когда текстура будет такой, как нуж­но – соус сни­ма­ют с огня.

Пода­вать его мож­но горя­чим или холод­ным, но в холо­диль­ни­ке не хра­нить: он хорош толь­ко в све­жем состо­янии.

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях

Сырный соус как в Макдональдсе

Сыр­ный соус под­хо­дит к запе­чен­ной капусте

Оста­но­вим­ся подроб­нее на домаш­нем рецеп­те вкус­но­го сыр­но­го соуса на домаш­ней кухне. Его кало­рий­ность состав­ля­ет око­ло 440 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сыр твер­дый – 80 гр.;
  • Моло­ко жир­ное – 100 мл.;
  • Слив­ки жир­ные – 100 мл.;
  • Крах­мал – 1,5 ч.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.; 
  • Соль и чер­ный перец по вкусу;
  • Папри­ка, бази­лик, суше­ный укроп и чес­нок – по малень­кой щепотке.

Поша­го­вый рецепт соуса, как в Макдональдс:

  1. Трем сыр на тер­ке и сме­ши­ва­ем с мас­лом и слив­ка­ми в сотей­ни­ке. Ста­вим на малый огонь.
  2. Слег­ка даем сыру рас­пла­вить­ся, поме­ши­ва­ем смесь.
  3. Отдель­но сме­ши­ва­ем моло­ко с крах­ма­лом и раз­во­дим, что­бы не было комочков.
  4. В горя­чую (но не кипя­щую) сыр­но-сли­воч­но-мас­ля­ную смесь вли­ва­ем моло­ко. Посто­ян­но меша­ем, огонь очень сла­бый – что­бы не прикипело.
  5. Когда хоро­шень­ко нагре­ется, а смесь ста­нет рав­но­мер­ной, добав­ля­ем соль и ароматики.
  6. Гре­ем еще, в общей слож­но­сти око­ло 12 минут.

Сни­ма­ем с огня и сра­зу про­бу­ем на вкус. Боже­ствен­но, не прав­да ли? А какой запах!

К чему лучше подавать сырный соус

Сырный соус как в Макдональдсе

Сыр­ный соус с овощ­ным ассорти

Если вы, гото­вя кар­то­шеч­ку, мясо или мака­ро­ны, дума­е­те, какую сде­лать к ним заправ­ку – обя­за­тель­но при­го­товь­те сыр­ный соус! Его неж­ный вкус пре­крас­но укра­сит мака­ро­ны, спа­гет­ти и любой кар­тофель: отвар­ной, жаре­ный, запе­чен­ный или в мун­ди­рах. Так­же сыр­ный дип мож­но пода­вать к сосис­кам и кол­бас­кам, при­го­тов­лен­ным как угод­но: на гри­ле, обжа­рен­ным на ско­во­род­ке, отварным.

Подой­дет сыр­ный дип к сыр­ным палоч­кам, кури­ным шари­кам, кот­лет­кам, чип­сам, жаре­ным пель­ме­ням. В него мож­но макать суха­ри­ки, хлеб­ные палоч­ки, соле­ные вафли, хлеб­цы. Он иде­а­лен к мясу и шаш­лы­ку. Попро­буй­те сами!

Соус сырный: калорийность и пищевая ценность

Это доста­точ­но кало­рий­ный про­дукт, так что бало­вать себя и домаш­них им сле­ду­ет не каж­дый день. Но так даже луч­ше, ведь он будет еще более желан­ным лакомством!

Кало­рий­ность сыр­ной заправ­ки состав­ля­ет око­ло 450 ккал. В его соста­ве мно­го цен­но­го бел­ка, а так­же насы­щен­ных жиров, каль­ция, пище­вых воло­кон. Богат он вита­ми­на­ми груп­пы В, вита­ми­ном А, полез­ны­ми мик­ро­эле­мен­та­ми и ами­но­кис­ло­та­ми. Но еще раз напом­ним: это не дие­ти­че­ский про­дукт, он не подой­дет тем, кто нахо­дит­ся на дие­те. В нем мно­го кало­рий, жира и угле­во­дов. Но если в меру – то можно!

Заключение

Насто­я­щий сыр­ный соус из Мак­до­нальд­са – вкус­ное и доступ­ное удо­воль­ствие, кото­рое неслож­но при­го­то­вить дома на кухне. Попро­буй­те сами, и вы боль­ше не захо­ти­те питать­ся фаст­фу­дом, а буде­те гото­вить дома из нату­раль­ных, све­жих про­дук­тов, и бало­вать себя вкус­ней­шим соусом!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =