Из множества рецептов пирожных мы подобрали для вас самые аппетитные, но в то же время простые и доступные варианты. С большинством из них справятся даже новички, которые не разбираются в кулинарии. Не имеет значения, насколько хороши ваши отношения с духовкой. У вас точно все получится!
- 1. Домашнее пирожное на сливочном масле
- 2. Кофейное пирожное
- 3. Пирожное с шоколадной крошкой
- 4. Шоколадное пирожное
- 5. Мягкое кокосовое пирожное
- 6. Сырники
- 7. Домашнее пирожное на майонезе
- 8. Медовое пирожное
- 9. Домашнее пирожное на сметане
- 10. Мягкое пирожное на кефире
- 16. Печенье на растительном масле
- 17. Простое постное печенье
- 18. Печенье без сахара с сухофруктами
- 19. Овсяное печенье
- 20. Песочное печенье из рисовой муки
1. Домашнее пирожное на сливочном масле
Самый простой, но очень восхитительный домашний рецепт. Тесто готовится за считанные минуты.
Вам понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. Добавьте гашеную соду и муку, замесите тесто, сформируйте небольшие шарики и испеките пирожные 12–15 минут при 180 градусах.
2. Кофейное пирожное
Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара.
Приготовление: Разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавьте муку, вымешайте тесто и оставьте на час в холодильнике. Сформируйте пирожные, выложите на противень и испеките 20 минут при 180 градусах.
3. Пирожное с шоколадной крошкой
Любимое американское пирожное, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продаётся готовой.
Вам понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и муку, и вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли, снова перемешайте и сформируйте руками пирожные. Испеките в духовке 15 минут при 180 градусах.
4. Шоколадное пирожное
Обязательно используйте хорошее и качественное какао, лучше – более горькое.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г какао, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйца и какао, и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и сформируйте небольшие шарики. Испеките пирожное в духовке 15 минут при 180 градусах.
5. Мягкое кокосовое пирожное
Рецептов кокосовогопирожные слишком много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 80 г масла сливочного, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 г муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером сливочное масло и сахар, добавь яйца и снова взбей. Добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое пирожное и выпекай около 12 минут при 180 градусах.
6. Сырники
Тот самый легендарный вкус детства. Главное – не переусердствуй с количеством муки, чтобы тесто не было слишком тяжелым.
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г масла сливочного, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с растопленным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Раскатай тесто в пласт до 3 мм и нарежь кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Выложи печенье на пергамент и выпекай около 20 минут при 200 градусах.
7. Домашнее пирожное на майонезе
Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.
Тебе понадобится: 200 г масла сливочного, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай пирожное в духовке при 200 градусах около 15 минут.
8. Медовое пирожное
Очень ароматное, красивое и буквально тает во рту! Можешь взять побольше меда.
Тебе понадобится: 2 яйца, 130 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. корицы.
Приготовление: Смешай теплый мед с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавь муку, замеси тесто, сформируй шарики и выпекай в духовке при 180 градусах 15 минут.
9. Домашнее пирожное на сметане
Куда еще быстрее и проще? Всего четыре ингредиента – и пирожное к чаю готово!
Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 70 г сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пузырьков. Добавь соду и просеянную муку, и замеси тесто. Раскатай его в пласт, нарежь пирожное и выпекай при 180 градусах 10–12 минут.
10. Мягкое пирожное на кефире
Мягкое домашнее пирожное, которое восхитительнодобавьте словами другие напитки или наречия в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. Язык контента русский языккардамон или гвоздика.
Вам потребуется: 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 яйцо, 2 ч.л. тертого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Смешайте просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно распределите масло с сахаром, добавьте мед с яйцом и опять перемешайте. Объедините обе массы, отправьте тесто на час в холодильник и тонко раскатайте. Нарежьте печенье и выпекайте 7–10 минут при 200 градусах.
16. Печенье на растительном масле
Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!
Вам потребуется: 160 г пшеничной муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены. Добавьте растительное масло, снова взбейте и добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, cформируйте небольшое печенье и выпекайте примерно 20 минут при 180 градусах.
17. Простое постное печенье
Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?
Вам потребуется: 230 г пшеничной муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Просейте муку и смешайте с остальными сухими ингредиентами. Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. Раскатайте его тонким пластом, нарежьте печенье и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
18. Печенье без сахара с сухофруктами
Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.
Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.
Приготовление: Натрите масло на терке и потрите в крошку с мукой. Добавьте молоко и соль, и замесите тесто. Сухофрукты измельчите в блендере и отправьте туда же. Сформируйте тугой рулет, заверните в пленку и отправьте ненадолго в морозилку. Нарежьте тонкими ломтиками и выпекайте печенье в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
19. Овсяное печенье
Для этого рецепта советуем использовать целые овсяные хлопья – получается еще и полезно.
Вам потребуется: 150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растирите сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте хлопья с мукой и разрыхлителем, и перемешайте. Сформируйте небольшое печенье и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
20. Песочное печенье из рисовой муки
Вот такой необычный и полезный вариант с медом вместо сахара. Рисовую муку можно сделать из крупы в кофемолке.
Вам потребуется: 150 г рисовой муки, 50 г сливочного или кокосового масла, 1 яйцо, 30 г меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Измельчите в блендере масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо и теплый мед, и снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель, cформируйте из теста колбасу и нарежьте печенье. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 12 минут.