20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Из множества рецептов пирожных мы подобрали для вас самые аппетитные, но в то же время простые и доступные варианты. С большинством из них справятся даже новички, которые не разбираются в кулинарии. Не имеет значения, насколько хороши ваши отношения с духовкой. У вас точно все получится!

1. Домашнее пирожное на сливочном масле

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Самый простой, но очень восхитительный домашний рецепт. Тесто готовится за считанные минуты.

Вам понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соды. 

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. Добавьте гашеную соду и муку, замесите тесто, сформируйте небольшие шарики и испеките пирожные 12–15 минут при 180 градусах.

2. Кофейное пирожное

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара. 

Приготовление: Разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавьте муку, вымешайте тесто и оставьте на час в холодильнике. Сформируйте пирожные, выложите на противень и испеките 20 минут при 180 градусах.

3. Пирожное с шоколадной крошкой

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Любимое американское пирожное, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продаётся готовой.

Вам понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Взбейте миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и муку, и вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли, снова перемешайте и сформируйте руками пирожные. Испеките в духовке 15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное пирожное

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Обязательно используйте хорошее и качественное какао, лучше – более горькое.

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г какао, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйца и какао, и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и сформируйте небольшие шарики. Испеките пирожное в духовке 15 минут при 180 градусах.

5. Мягкое кокосовое пирожное

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Рецептов кокосовогопирожные слишком много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 80 г масла сливочного, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 г муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей миксером сливочное масло и сахар, добавь яйца и снова взбей. Добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое пирожное и выпекай около 12 минут при 180 градусах.

6. Сырники

20 рецептов пирожных, которые оценит любая хозяйка

Тот самый легендарный вкус детства. Главное – не переусердствуй с количеством муки, чтобы тесто не было слишком тяжелым.

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г масла сливочного, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с растопленным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Раскатай тесто в пласт до 3 мм и нарежь кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Выложи печенье на пергамент и выпекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Домашнее пирожное на майонезе

20 рецептов пирожных, которые оценит любая хозяйка

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г масла сливочного, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара. 

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай пирожное в духовке при 200 градусах около 15 минут.

8. Медовое пирожное

20 рецептов пирожных, которые оценит любая хозяйка

Очень ароматное, красивое и буквально тает во рту! Можешь взять побольше меда.

Тебе понадобится: 2 яйца, 130 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. корицы. 

Приготовление: Смешай теплый мед с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавь муку, замеси тесто, сформируй шарики и выпекай в духовке при 180 градусах 15 минут.

9. Домашнее пирожное на сметане

20 рецептов пирожных, которые оценит любая хозяйка

Куда еще быстрее и проще? Всего четыре ингредиента – и пирожное к чаю готово!

Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 70 г сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. 

Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пузырьков. Добавь соду и просеянную муку, и замеси тесто. Раскатай его в пласт, нарежь пирожное и выпекай при 180 градусах 10–12 минут.

10. Мягкое пирожное на кефире

20 рецептов пирожных, которые оценит любая хозяйка

Мягкое домашнее пирожное, которое восхитительнодобавьте словами другие напитки или наречия в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. Язык контента русский языккардамон или гвоздика.

Вам потребуется: 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 яйцо, 2 ч.л. тертого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи. 

Приготовление: Смешайте просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно распределите масло с сахаром, добавьте мед с яйцом и опять перемешайте. Объедините обе массы, отправьте тесто на час в холодильник и тонко раскатайте. Нарежьте печенье и выпекайте 7–10 минут при 200 градусах.

16. Печенье на растительном масле

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Вам потребуется: 160 г пшеничной муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены. Добавьте растительное масло, снова взбейте и добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, cформируйте небольшое печенье и выпекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

17. Простое постное печенье

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Вам потребуется: 230 г пшеничной муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин. 

Приготовление: Про­сейте муку и смешайте с остальными сухими ингредиентами. Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. Раскатайте его тонким пластом, нарежьте печенье и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

18. Печенье без сахара с сухофруктами

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов. 

Приготовление: Натрите масло на терке и потрите в крошку с мукой. Добавьте молоко и соль, и замесите тесто. Сухофрукты измельчите в блендере и отправьте туда же. Сформируйте тугой рулет, заверните в пленку и отправьте ненадолго в морозилку. Нарежьте тонкими ломтиками и выпекайте печенье в духовке 10–15 минут при 180 градусах.

19. Овсяное печенье

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Для этого рецепта советуем использовать целые овсяные хлопья – получается еще и полезно.

Вам потребуется: 150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Растирите сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте хлопья с мукой и разрыхлителем, и перемешайте. Сформируйте небольшое печенье и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

20. Песочное печенье из рисовой муки

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Вот такой необычный и полезный вариант с медом вместо сахара. Рисовую муку можно сделать из крупы в кофемолке.

Вам потребуется: 150 г рисовой муки, 50 г сливочного или кокосового масла, 1 яйцо, 30 г меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Измельчите в блендере масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо и теплый мед, и снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель, cформируйте из теста колбасу и нарежьте печенье. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 12 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × четыре =