В том случае, если ты время от времени рассматриваешь гнезда из лапши, но до настоящего момента не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Удержи 10 восхитительных рецептов гнезд с фаршем в духовке – с различными специями, начинками и другими хитростями!
- 1. Гнёзда с фаршем и луком в духовке
- 2. Гнёзда с фаршем и яйцом
- 3. Гнёзда с фаршем и морковью
- 4. Гнезда с фаршем и томатным соусом
- 5. Гнезда с фаршем и помидорами
- 6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
- 7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке
- 8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке
- 9. Гнезда с фаршем и шпинатом
- 10. Гнезда с фаршем и капустой
1. Гнёзда с фаршем и луком в духовке
Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнёзд, 750 г мяса, 1 лук, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в мясо и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнёзда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запеки полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, заспи тертым сыром и допеки еще 10–15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнёзда рубленой зеленью.
2. Гнёзда с фаршем и яйцом
Прекрасное и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнёзд, 500 г мяса, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 лук, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Вылей ее к гнёдам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, заспи тертым сыром и допеки до румяной корочки.
3. Гнёзда с фаршем и морковью
Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 450 г гнёзд, 1 лук,1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, пряности.
Приготовление: Смешай фарш с пряностями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
4. Гнезда с фаршем и томатным соусом
В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, пряности.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. Во фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, пряности и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
5. Гнезда с фаршем и помидорами
Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, пряности.
Приготовление: Смешай фарш со пряностями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
Специально для любителей итальянской кухни!
Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, пряности и травы.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со пряностями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке
При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, пряности.
Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь пряности и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.
8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Получается так привлекательно, что можно подавать даже на торжественный стол гостям.
Вам понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перчик, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5–2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешайте фарш с нарезанным луком, специями и яйцом, и выложите его в гнезда. В сковороде обжарьте вторую луковицу с морковью до мягкости, добавьте мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавьте томатную пасту со сметаной, залейте водой и доведите соус до кипения.
Выложите гнезда в форму и щедро залейте соусом с овощами. Капните на каждое гнездо майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
9. Гнезда с фаршем и шпинатом
Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.
Вам понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарубите шпинат и слегка обжарьте его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавьте к нему сметану и давленый чеснок, и протушите еще пару минут.
Отдельно обжарьте фарш со специями и затем перемешайте с шпинатом. Гнезда слегка приварите, выложите в форму и наполните начинкой. Сверху положите ломтики сливочного масла, залейте немного воды и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при 180 градусах.
10. Гнезда с фаршем и капустой
Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Вам понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и протушите, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарьте фарш, а затем перемешайте его с капустой. Туда же добавьте по ложке сметаны и томатной пасты, специи и нарезанную зелень.
Выложите гнезда в форму и наполните мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведите оставшуюся сметану и томатную пасту, и залейте блюдо. Запекайте 30 минут при 200 градусах, а затем посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 7 минут.