Поклонники сливочных сыров отлично знакомы с изысканным итальянским маскарпоне. Его почти никогда не употребляют в чистом виде, зато постоянно используют в приготовлении выпечки, десертов и других блюд. Собрали для тебя большую подборку великолепных рецептов!
- 1. Морковный рулет с маскарпоне
- 2. Классический чизкейк
- 3. Тирамису с маскарпоне
- 4. Салат с рукколой, грушей и маскарпоне
- 5. Пирог с маскарпоне и персиками
- 6. Брускетты с лососем и маскарпоне
- 7. Салат с помидорами и маскарпоне
- 8. Рулетики из баклажанов с маскарпоне
- 9. Паста с маскарпоне и томатами
- 15. Сырники из маскарпоне
- 16. Крем из маскарпоне с шоколадом
- 17. Чизкейк с маскарпоне без выпечки
- 18. Маффины из маскарпоне
- 19. Лимонный крем из маскарпоне
- 20. Десерт из бананов с мускатным вкусом
1. Морковный рулет с маскарпоне
Начнем с чего-то действительно оригинального!
Тебе потребуется: 350 г моркови, 250 г маскарпоне, 170 мл жирных сливок, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом в пену. Добавь тертую морковь, а затем – муку с солью и разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент и испеки на противне 15 минут при 180 градусах.
Сверни бисквит в рулет и оставь до остывания. Взбей сливки до пиков, добавь сахарную пудру с маскарпоне, и снова взбей. Разверни рулет, смажь полученным кремом, и снова сверни.
2. Классический чизкейк
Укрась его сверху ягодами или фруктами, или залей слоем готового желе.
Тебе потребуется: 450 г маскарпоне, 3 яйца, 450 г сметаны, 300 г песочного печенья, 1 ч.л. корицы, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Перетри печенье в крошку, смешай с растопленным маслом и корицей, и выложи основу для чизкейка в форму. Сформируй бортики и отправь в холодильник. Взбей миксером все остальные ингредиенты до однородности.
Вылей начинку на основу, оберни форму с маскарпоне в фольгу и поставь в большую емкость с водой. Отправь десерт в духовку примерно на 70 минут при 160 градусах. Дай чизкейку остыть в приоткрытой духовке, а затем убери на ночь в холодильник.
3. Тирамису с маскарпоне
На самом деле этот классический десерт готовится гораздо проще, чем кажется.
Тебе потребуется: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 штук савоярди, 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 4 ст.л. кофейного ликера, 80 г какао.
Приготовление: Взбей маскарпоне венчиком, и отдельно взбей добела желтки с сахарной пудрой. Соедини обе массы до однородности. Отдельно взбей до пиков белки и постепенно вмешай в крем.
Смешай кофе с ликером. Обмакни савоярди в эту пропитку и выложи на дно формы. Сверху выложи слой крема, затем – опять пропитанное печенье, и так до конца ингредиентов. Сверху залей оставшийся крем, посыпь какао и отправь тирамису настояться в холодильник.
4. Салат с рукколой, грушей и маскарпоне
Выбор истинных гурманов! По желанию добавь еще немного голубого сыра.
Тебе потребуется: 170 г маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л.оливкового масла, 200 г рукколы, 1 груша, 80 г обжаренных грецких орехов, специи, бальзамик.
Приготовление: Нарежь грушу тонкими дольками, промой рукколу и выложи в тарелки. Добавь маскарпоне и измельченные орехи. Для заправки взбей оливковое масло, лимонный сок и бальзамик со специями по вкусу.
5. Пирог с маскарпоне и персиками
Вместо персиков можно взять нектарины или другие фрукты по вкусу.
Тебе понадобится: 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 350 г персиков, 200 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, сахаром и тертым сливочным маслом. Добавь 1 взбитое яйцо, вымешай тесто, заверни в пленку и убери на полчаса в холодильник. Взбей второе яйцо. Смешай половину яйца, маскарпоне, сахарную пудру, крахмал и ванилин до однородности.
Нарежь персики дольками. Раскатай тесто пластом толщиной 5 мм, выложи в форму, сформируй бортики и влей маскарпоне. Выложи персики, подверни края и смажь остатками яйца. Выпекай пирог в духовке около 35–40 минут при 180 градусах.
6. Брускетты с лососем и маскарпоне
Чудесная закуска для повседневного или праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г маскарпоне, 200 г лосося, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь багет ломтиками, подсуши на сковороде, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выложи на каждый ломтик ложку маскарпоне и нарезанного лосося.
7. Салат с помидорами и маскарпоне
Удобный закусочный салат, который можно красиво разложить в бокалы.
Тебе понадобится: 100 г маскарпоне, 6–8 ломтиков хлеба для тостов, 5 помидоров, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок базилика, 100 г сливочного сыра, оливковое масло и специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, слегка обжарь и добавь нарезанные кубиками помидоры. Жарь еще пару минут, и приправь по вкусу. Отдельно нарежь и подсуши хлеб на сухой сковороде. Смешай маскарпоне и другой сливочный сыр с измельченным базиликом, и разложи все слоями.
8. Рулетики из баклажанов с маскарпоне
Жирный сливочный сыр – лучшая начинка для таких рулетиков.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 перца чили, 80 г грецких орехов, 150 г маскарпоне, 1 пучок базилика или кинзы.
Приготовление: Нарежь баклажан тонкими ломтями и обжарь его с двух сторон до золотистости. Смешай маскарпоне с измельченными орехами, чили и зеленью, выложи начинку на баклажаны, и заверни рулетики.
9. Паста с маскарпоне и томатами
Сюда отлично подойдуттонкие длинные лапши.
Вам потребуется: 200 г макаронов, 1 поПропустите рецепты из маскарпоне
15. Сырники из маскарпоне
Даже восхитительнее, чем из просто творога!
Тебе понадобится: 100 г маскарпоне, 100 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйцо и тщательно перемешай его с творогом и маскарпоне. По желанию добавь соль или сахар. Затем добавь муку с разрыхлителем, сформируй руками сырники и пожарь их с двух сторон до румяности.
16. Крем из маскарпоне с шоколадом
По желанию можешь добавить еще немного корицы или измельченных орехов.
Тебе понадобится: 6 ст.л. маскарпоне, 12 ст.л. сметаны, 12 ст.л. сахарной пудры, 60 г горького шоколада.
Приготовление: Взбей сахарную пудру со сметаной до пышности и добавь маскарпоне, продолжая взбивать. Растопи шоколад любым удобным способом, дай немного остыть, и также влей в крем, не переставая помешивать.
17. Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Здесь нет сырых яиц, а начинка держит форму благодаря желатину.
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 500 мл сливок, 100 мл воды, 150 г сахарной пудры, 100 мл молока, 25 г желатина, ванилин.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с расплавленным маслом и утрамбуй основу чизкейка в форму. Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей миксером маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, влей сливки.
Вскипяти молоко, смешай с желатином и перемешай до растворения. Продолжая взбивать крем, влей желатин тонкой струйкой. Добавь ванилин, взбей крем еще раз, залей на основу, и убери чизкейк в холодильник на часа 4.
18. Маффины из маскарпоне
Вдвойне нежное, рыхлое и воздушное тесто!
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 200 г муки, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г разрыхлителя, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, поштучно добавь яйца и снова взбей. Добавь маскарпоне и взбей еще раз. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай и в конце добавь цедру. Выложи тесто в формочки для маффинов и испеки в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
19. Лимонный крем из маскарпоне
Прекрасно дополняет фруктовые салаты или сладкие десерты.
Тебе понадобится: 350 г 33% сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г маскарпоне, 60 мл лимонного сока, цедра 1 лимона.
Приготовление: Взбей до пышности маскарпоне с сахарной пудрой и отдельно взбей до пиков сливки. Смешай обе массы, добавь сок и цедру лимона, и снова взбей. Дай крему остыть в холодильнике пару часов.
20. Десерт из бананов с мускатным вкусом
Гениальное в своей простоте лакомство для любого праздничного стола.
Понадобится: 200 г сахарного печенья, 200 г маскарпоне, 100 мл муската, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара.
Приготовление: Тщательно измельчите печенье, выложите его в бокалы и полейте мускатом. Взбейте бананы со смородиной до однородности, и залейте туда же. Отдельно взбейте желтки с сахаром до пышности, добавьте маскарпоне, а затем постепенно вмешайте взбитые до пиков белки. Выложите крем сверху и отправьте бокалы на 1 час в холодильник.