Рыбные котлеты – 15 простых и вкусных рецептов

Рыбные фрикадельки - 15 простых и вкусных рецептов

Собра­ли под­бор­ку луч­ших рецеп­тов рыб­ных фрикадель. Они очень полез­ные и вкус­ные, но гото­вят­ся не совсем так, как мяс­ные, так что без помо­щи не обой­тись. Но зачем гуг­лить, когда есть мы?

Содержание
  1. 1. Рыбные фрикадельки в панировке – классический рецепт
  2. 2. Рыбные фрикадельки с рисом
  3. 3. Рыбные фрикадельки с овсяными хлопьями в духовке
  4. 4. Рыбные фрикадельки с салом
  5. 5. Рыбные фрикадельки из консервов
  6. 6. Рыбные# Рецепт рыбных котлет Котлеты из форели с свеклой По цвету невозможно догадаться, из чего они! Понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи. Приготовление: Сваренный картофель измельчите в пюре, вареную свеклу натрите на крупной терке, а форель мелко нарубите. Добавьте измельченный лук и специи, сформируйте котлеты и обжарьте. 7. Котлеты из рыбы со шпинатом Секрет в наборе специй и белом вине. Понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Пропустите через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавьте специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Полейте их вином, залейте бульоном и отправьте в духовку на 10 минут. 8. Котлеты из рыбы с киноа и креветками Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет. Понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи. Приготовление: Отварите киноа, измельчите в блендере лук, пропустите рыбу через мясорубку и перемешайте. Добавьте в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируйте котлеты, по желанию – обваляйте в сухарях или кунжуте, и обжарьте. 9. Рыбные котлеты с сахаром Необычный английский рецепт рыбных котлет, который разнообразит твое меню приятно. Понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи. Приготовление: Мелко нарубите рыбное филе, перемешайте его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавьте муку и сухари, легко взбейте фарш руками и оставьте на час в холодильнике. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле. 10. Котлеты из рыбы в мексиканском стиле Острые, яркие и очень ароматные котлетки. Понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль. Приготовление: Мелко нарубите лук и чеснок, и обжарьте их с корицей и тмином. Туда же добавьте крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запеките 40 минут при 180 градусах или обжарьте. 11. Рубленые котлеты из рыбы с сыром Котлеты получаются очень сочными и привлекательными. Вам потребуется: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масла. Приготовление: Тщательно измельчите рыбу, смешайте с тертым сыром и зеленью, добавьте специи и сливочное масло, затем сформируйте рулет. Заверните рулет в пленку, поместите в холодильник, затем нарежьте и обжарьте в растительном масле. 12. Рыбные котлеты в томатном соусе Добавьте в соус базилик для цвета и аромата. Вам потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло. Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешайте их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставьте на 40 минут. Измельчите еще чеснока и порея, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарьте это все в оливковом масле со специями и 1- минуту потушите. Сформируйте котлеты и обжарьте их отдельно, затем положите в соус и потушите еще 7–10 минут на маленьком огне. 13. Рыбные котлеты с картофелем Картофель делает котлеты более нежными и слегка приглушает рыбный вкус. Вам потребуется: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри. Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешайте его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавьте измельченную зелень, сформируйте котлеты и обжарьте в панировке. 14. Рыбные котлеты в пивном кляре Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных. Вам потребуется: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки. Приготовление: Замочите хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавьте 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбейте с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируйте котлеты, обмакните в пивной кляр и обжарьте. 15. Рыбные котлеты с грибами Если вам не нравится отдельная начинка, просто вмешайте ее в фарш. Вам потребуется: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте в сливочном масле и перемешайте с тертым сыром. Измельчите в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправьте фарш, сформируйте котлеты и вложите в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарьте с двух сторон.
  7. Котлеты из форели с свеклой
  8. 7. Котлеты из рыбы со шпинатом
  9. 8. Котлеты из рыбы с киноа и креветками
  10. 9. Рыбные котлеты с сахаром
  11. 10. Котлеты из рыбы в мексиканском стиле
  12. 11. Рубленые котлеты из рыбы с сыром
  13. 12. Рыбные котлеты в томатном соусе
  14. 13. Рыбные котлеты с картофелем
  15. 14. Рыбные котлеты в пивном кляре
  16. 15. Рыбные котлеты с грибами

1. Рыбные фрикадельки в панировке – классический рецепт

Рыбные фрикадельки - 15 простых и вкусных рецептов

Подой­дет хек, мин­тай, трес­ка и любая подоб­ная рыба.

Тебе понадобится: 500 г рыб­ного филе, 100 г бато­на без корок, 1 зуб­чик чес­но­ка, зелень, спе­ции, пани­ров­оч­ные сухари.

При­готов­ле­ние: Рыб­ное филе про­пу­сти через мясо­руб­ку и добавь к нему раз­мо­чен­ный в воде хлеб. Туда же добавь спе­ции, руб­ле­ную зелень и дав­ле­ный чес­нок. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в пани­ров­ке и обжарь на сковороде.

2. Рыбные фрикадельки с рисом

Рыбные фрикадельки - 15 простых и вкусных рецептов

Рис отлич­но заме­ня­ет хлеб для созда­ния тек­сту­ры котлет.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 ста­ка­на варе­но­го риса, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, 1 ст.л. май­о­не­за, пани­ров­оч­ные суха­ри или мука.

При­готов­ле­ние: Добавь в рыб­ный фарш измель­чен­ный лук, зелень и варе­ный рис. Выда­ви туда чес­нок, при­правь, добавь май­о­нез и сфор­ми­руй фрикадельки. Обва­ляй их в муке или суха­рях и обжарь.

3. Рыбные фрикадельки с овсяными хлопьями в духовке

Рыбные фрикадельки - 15 простых и вкусных рецептов

Изу­ми­тель­ные дие­ти­че­ские фри­кадельки для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 3 яйца, зелень, специи.

При­готов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, обжарь их и добавь в рыб­ный фарш. Туда же добавь яйца, сое­вый соус, руб­ле­ную зелень, овся­ные хло­пья, и при­правь. Оставь посто­ять на 20 минут, сфор­ми­руй кот­ле­ты, выло­жи на пер­га­мент и запеки око­ло 40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные фрикадельки с салом

Рыбные фрикадельки - 15 простых и вкусных рецептов

Если обыч­ные рыб­ные фри­кадель­ки для тебя сухо­ва­ты, то попро­буй этот рецепт.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, спе­ции, мука.

При­готов­ле­ние: Зара­нее замо­чи хлеб в воде и про­пу­сти его через мясо­руб­ку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь спе­ции и яйцо, сфор­ми­руй фрикадельки, обва­ляй их в муке и обжарь.

5. Рыбные фрикадельки из консервов

Рыбные фрикадельки - 15 простых и вкусных рецептов

Выби­рай любые рыб­ные кон­сер­вы, кото­рые тебе боль­ше нравятся.

Тебе понадобится: 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов, 1 пучок зеле­ни, 2 яйца, 3 ст.л. муки, спе­ции, 1 луковица.

При­готов­ле­ние: Разо­мни кон­сер­вы вил­кой, добавь измель­чен­ный лук, яйца и муку. Пере­ме­шай фарш, при­правь по вку­су и добавь руб­ле­ную зелень. Выкла­ды­вай фри­кадель­ки на ско­во­ро­ду лож­кой и жарь как оладьи.

6. Рыбные# Рецепт рыбных котлет

Котлеты из форели с свеклой

Фото рыбных котлет

По цвету невозможно догадаться, из чего они!

Понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Сваренный картофель измельчите в пюре, вареную свеклу натрите на крупной терке, а форель мелко нарубите. Добавьте измельченный лук и специи, сформируйте котлеты и обжарьте.

7. Котлеты из рыбы со шпинатом

Фото рыбных котлет

Секрет в наборе специй и белом вине.

Понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропустите через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавьте специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Полейте их вином, залейте бульоном и отправьте в духовку на 10 минут.

8. Котлеты из рыбы с киноа и креветками

Фото рыбных котлет

Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.

Понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.

Приготовление: Отварите киноа, измельчите в блендере лук, пропустите рыбу через мясорубку и перемешайте. Добавьте в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируйте котлеты, по желанию – обваляйте в сухарях или кунжуте, и обжарьте.

9. Рыбные котлеты с сахаром

Фото рыбных котлет

Необычный английский рецепт рыбных котлет, который разнообразит твое меню приятно.

Понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко нарубите рыбное филе, перемешайте его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавьте муку и сухари, легко взбейте фарш руками и оставьте на час в холодильнике. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле.

10. Котлеты из рыбы в мексиканском стиле

Фото рыбных котлет

Острые, яркие и очень ароматные котлетки.

Понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.

Приготовление: Мелко нарубите лук и чеснок, и обжарьте их с корицей и тмином. Туда же добавьте крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запеките 40 минут при 180 градусах или обжарьте.

11. Рубленые котлеты из рыбы с сыром

Фото рыбных котлет

Котлеты получаются очень сочными и привлекательными.

Вам потребуется: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масла.

Приготовление: Тщательно измельчите рыбу, смешайте с тертым сыром и зеленью, добавьте специи и сливочное масло, затем сформируйте рулет. Заверните рулет в пленку, поместите в холодильник, затем нарежьте и обжарьте в растительном масле.

12. Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Добавьте в соус базилик для цвета и аромата.

Вам потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешайте их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставьте на 40 минут. Измельчите еще чеснока и порея, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарьте это все в оливковом масле со специями и 1- минуту потушите. Сформируйте котлеты и обжарьте их отдельно, затем положите в соус и потушите еще 7–10 минут на маленьком огне.

13. Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Картофель делает котлеты более нежными и слегка приглушает рыбный вкус.

Вам потребуется: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешайте его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавьте измельченную зелень, сформируйте котлеты и обжарьте в панировке.

14. Рыбные котлеты в пивном кляре

Рыбные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Вам потребуется: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочите хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавьте 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбейте с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируйте котлеты, обмакните в пивной кляр и обжарьте.

15. Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Если вам не нравится отдельная начинка, просто вмешайте ее в фарш.

Вам потребуется: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте в сливочном масле и перемешайте с тертым сыром. Измельчите в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправьте фарш, сформируйте котлеты и вложите в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарьте с двух сторон.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =