Собрали подборку лучших рецептов рыбных фрикадель. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?
- 1. Рыбные фрикадельки в панировке – классический рецепт
- 2. Рыбные фрикадельки с рисом
- 3. Рыбные фрикадельки с овсяными хлопьями в духовке
- 4. Рыбные фрикадельки с салом
- 5. Рыбные фрикадельки из консервов
- 6. Рыбные# Рецепт рыбных котлет Котлеты из форели с свеклой По цвету невозможно догадаться, из чего они! Понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи. Приготовление: Сваренный картофель измельчите в пюре, вареную свеклу натрите на крупной терке, а форель мелко нарубите. Добавьте измельченный лук и специи, сформируйте котлеты и обжарьте. 7. Котлеты из рыбы со шпинатом Секрет в наборе специй и белом вине. Понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Пропустите через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавьте специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Полейте их вином, залейте бульоном и отправьте в духовку на 10 минут. 8. Котлеты из рыбы с киноа и креветками Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет. Понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи. Приготовление: Отварите киноа, измельчите в блендере лук, пропустите рыбу через мясорубку и перемешайте. Добавьте в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируйте котлеты, по желанию – обваляйте в сухарях или кунжуте, и обжарьте. 9. Рыбные котлеты с сахаром Необычный английский рецепт рыбных котлет, который разнообразит твое меню приятно. Понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи. Приготовление: Мелко нарубите рыбное филе, перемешайте его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавьте муку и сухари, легко взбейте фарш руками и оставьте на час в холодильнике. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле. 10. Котлеты из рыбы в мексиканском стиле Острые, яркие и очень ароматные котлетки. Понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль. Приготовление: Мелко нарубите лук и чеснок, и обжарьте их с корицей и тмином. Туда же добавьте крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запеките 40 минут при 180 градусах или обжарьте. 11. Рубленые котлеты из рыбы с сыром Котлеты получаются очень сочными и привлекательными. Вам потребуется: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масла. Приготовление: Тщательно измельчите рыбу, смешайте с тертым сыром и зеленью, добавьте специи и сливочное масло, затем сформируйте рулет. Заверните рулет в пленку, поместите в холодильник, затем нарежьте и обжарьте в растительном масле. 12. Рыбные котлеты в томатном соусе Добавьте в соус базилик для цвета и аромата. Вам потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло. Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешайте их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставьте на 40 минут. Измельчите еще чеснока и порея, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарьте это все в оливковом масле со специями и 1- минуту потушите. Сформируйте котлеты и обжарьте их отдельно, затем положите в соус и потушите еще 7–10 минут на маленьком огне. 13. Рыбные котлеты с картофелем Картофель делает котлеты более нежными и слегка приглушает рыбный вкус. Вам потребуется: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри. Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешайте его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавьте измельченную зелень, сформируйте котлеты и обжарьте в панировке. 14. Рыбные котлеты в пивном кляре Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных. Вам потребуется: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки. Приготовление: Замочите хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавьте 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбейте с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируйте котлеты, обмакните в пивной кляр и обжарьте. 15. Рыбные котлеты с грибами Если вам не нравится отдельная начинка, просто вмешайте ее в фарш. Вам потребуется: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте в сливочном масле и перемешайте с тертым сыром. Измельчите в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправьте фарш, сформируйте котлеты и вложите в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарьте с двух сторон.
- Котлеты из форели с свеклой
- 7. Котлеты из рыбы со шпинатом
- 8. Котлеты из рыбы с киноа и креветками
- 9. Рыбные котлеты с сахаром
- 10. Котлеты из рыбы в мексиканском стиле
- 11. Рубленые котлеты из рыбы с сыром
- 12. Рыбные котлеты в томатном соусе
- 13. Рыбные котлеты с картофелем
- 14. Рыбные котлеты в пивном кляре
- 15. Рыбные котлеты с грибами
1. Рыбные фрикадельки в панировке – классический рецепт
Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
2. Рыбные фрикадельки с рисом
Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.
Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй фрикадельки. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.
3. Рыбные фрикадельки с овсяными хлопьями в духовке
Изумительные диетические фрикадельки для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запеки около 40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные фрикадельки с салом
Если обычные рыбные фрикадельки для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй фрикадельки, обваляй их в муке и обжарь.
5. Рыбные фрикадельки из консервов
Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай фрикадельки на сковороду ложкой и жарь как оладьи.
6. Рыбные# Рецепт рыбных котлет Котлеты из форели с свеклой
По цвету невозможно догадаться, из чего они!
Понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Сваренный картофель измельчите в пюре, вареную свеклу натрите на крупной терке, а форель мелко нарубите. Добавьте измельченный лук и специи, сформируйте котлеты и обжарьте.
7. Котлеты из рыбы со шпинатом
Секрет в наборе специй и белом вине.
Понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Пропустите через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавьте специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Полейте их вином, залейте бульоном и отправьте в духовку на 10 минут.
8. Котлеты из рыбы с киноа и креветками
Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.
Понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.
Приготовление: Отварите киноа, измельчите в блендере лук, пропустите рыбу через мясорубку и перемешайте. Добавьте в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируйте котлеты, по желанию – обваляйте в сухарях или кунжуте, и обжарьте.
9. Рыбные котлеты с сахаром
Необычный английский рецепт рыбных котлет, который разнообразит твое меню приятно.
Понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко нарубите рыбное филе, перемешайте его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавьте муку и сухари, легко взбейте фарш руками и оставьте на час в холодильнике. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле.
10. Котлеты из рыбы в мексиканском стиле
Острые, яркие и очень ароматные котлетки.
Понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.
Приготовление: Мелко нарубите лук и чеснок, и обжарьте их с корицей и тмином. Туда же добавьте крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запеките 40 минут при 180 градусах или обжарьте.
11. Рубленые котлеты из рыбы с сыром
Котлеты получаются очень сочными и привлекательными.
Вам потребуется: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масла.
Приготовление: Тщательно измельчите рыбу, смешайте с тертым сыром и зеленью, добавьте специи и сливочное масло, затем сформируйте рулет. Заверните рулет в пленку, поместите в холодильник, затем нарежьте и обжарьте в растительном масле.
12. Рыбные котлеты в томатном соусе
Добавьте в соус базилик для цвета и аромата.
Вам потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешайте их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставьте на 40 минут. Измельчите еще чеснока и порея, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарьте это все в оливковом масле со специями и 1- минуту потушите. Сформируйте котлеты и обжарьте их отдельно, затем положите в соус и потушите еще 7–10 минут на маленьком огне.
13. Рыбные котлеты с картофелем
Картофель делает котлеты более нежными и слегка приглушает рыбный вкус.
Вам потребуется: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешайте его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавьте измельченную зелень, сформируйте котлеты и обжарьте в панировке.
14. Рыбные котлеты в пивном кляре
Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.
Вам потребуется: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Замочите хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавьте 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбейте с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируйте котлеты, обмакните в пивной кляр и обжарьте.
15. Рыбные котлеты с грибами
Если вам не нравится отдельная начинка, просто вмешайте ее в фарш.
Вам потребуется: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте в сливочном масле и перемешайте с тертым сыром. Измельчите в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправьте фарш, сформируйте котлеты и вложите в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарьте с двух сторон.