Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство наскучивает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но на самом деле ее можно использовать практически в любом блюде! Например, вот целых 20 рецептов салатов с морковью по-корейски!
- 1. Салат с морковью по-корейски, курицей и сухариками
- 2. Салат с морковью по-корейски и печенью
- 3. Салат с морковью по-корейски, омлетом и ветчиной
- 4. Салат с морковью по-корейски и картофелем
- 6. Салат с кимчи и чечевицей
- 7. Салат с кимчи и клюквой
- 8. Салат с кимчи и редькой
- 9. Салат с кимчи и овощами
- 10. Салат с кимчи и креветками
- 11. Салат с кимчи и грибами
- 12. Салат с корейской морковью и апельсинами
- 13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
- 14. Салат с корейской морковью и маслятами
- 15. Салат с корейской морковью и баклажанами
- 17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
- 18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
- 19. Салат с корейской морковью и сыром
- 20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
1. Салат с морковью по-корейски, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г моркови по-корейски, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
2. Салат с морковью по-корейски и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
3. Салат с морковью по-корейски, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
4. Салат с морковью по-корейски и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
6. Салат с кимчи и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Вам понадобится: 300 г кимчи, 0,5 стакана чечевицы, 2 пучка зеленого лука, 3 вяленых помидора, ракушка, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отварить чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарезать соломкой зеленый лук и вяленые помидоры, промыть ракушку и перемешать ингредиенты. Заправить салат лимонным соком, маслом и специями.
7. Салат с кимчи и клюквой
Обязательно попробуйте этот рецепт к ближайшему праздничному застолю.
Вам понадобится: 100 г кимчи, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарезать грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешать их с кимчи, заправить майонезом, а сверху посыпать клюквой и украсить зеленью с орехами.
8. Салат с кимчи и редькой
Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Вам понадобится: 150 г кимчи, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление: Измельчить лук с зеленью, а редьку с огурцами нарезать соломкой. Приготовить заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешать ингредиенты и полить соусом.
9. Салат с кимчи и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Вам понадобится: 200 г кимчи, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нарезать или нарезать тонкой соломкой огурцы с перцем, выжать их руками и смешать с кимчи. Выдавить к овощам чеснок, добавить сахар и специи, заправить небольшим количеством масла.
10. Салат с кимчи и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Вам понадобится: 100 г кимчи, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарить креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарезать огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарвать. Смешать их с кимчи, сверху выложить креветки и заправить майонезом или другим легким соусом по вкусу.
11. Салат с кимчи и грибами
Очень лёгкий и быстрый рецепт на каждый день!
Вам понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г шампиньонов, 1 лук, специи, масло.
Приготовление: Нарежьте шампиньоны и обжарьте их с луком, смешайте с морковью и подавайте сразу или охладите. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
12. Салат с корейской морковью и апельсинами
Аппетитный и яркий салат!
Вам понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г куриного мяса, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление: Нарежьте вареное или копченое мясо кубиками, а капусту – соломкой. Очистите апельсины, разделите на дольки, удалите пленочки и нарежьте. Смешайте все ингредиенты и, при желании, добавьте легкий соус из майонеза.
13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гостей.
Вам понадобится: 100 г корейской моркови, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление: Сварите яйцо, нарежьте все ингредиенты соломкой и смешайте их с корейской морковью. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью и оливками и полейте соусом терияки.
14. Салат с корейской морковью и маслятами
Собирайте салат слоями, как селедку под шубой.
Вам понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчите лук и замаринуйте его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Сварите картофель и натрите на крупной терке, нарежьте грибы и выстелите пищевой пленкой глубокую миску. Собирайте слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, опять морковь, майонез и картофель. Оставьте салат на час в холодильнике, переверните его на тарелку и украсьте сверху.
15. Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже почти стали родными на наших столах.
Вам понадобится: 100 г корейской моркови, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 лук, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежьте баклажаны брусочками, 5 минут сварите, а пока нарежьте лук, перец и помидоры. Приготовьте соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложите все овощи вместе, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и заправьте.
Остренькое блюдо порадует любителей приправленной пищи.
Для готовки понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г вареного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление: Мясо может быть любого вида – курица, свинина, говядина, кролик. Разделите его на волокна, яйца сварите и нарежьте соломкой, сыр также разделите потоньше. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат приобретает очень ароматный и с выраженным послевкусием.
Для готовки понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчите курицу и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соевый соус и протушите еще 5 минут, уберите с плиты и в том же масле слегка притушите перец соломкой. Смешайте ингредиенты и посыпьте измельченной кинзой.
18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирайте кислые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Для готовки понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежьте помидоры и яблоки соломкой, смешайте их с морковью и порванными салатными листьями. Полейте оливковым маслом, перемешайте, посыпьте зеленью и сухариками.
19. Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавьте немного вареного мяса!
Для готовки понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Сварите яйца и натрите на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежьте шайбочками. Выкладывайте слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанное с майонезом яйца и тертый сыр.
20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Для готовки понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежьте колбасу с огурцами соломкой, поломайте чипсы и сложите все ингредиенты в одну миску. Дайте салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправьте майонезом.