Картофельные драники – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Оладьи из картофеля – очень распространенное блюдо во многих кухнях стран Европы. Золотистые и хрустящие оладьи готовят на завтрак, обед или ужин со сметаной и овощами. Предлагаем 12 вкусных шаг за шагом рецептов!

1. Картофельные оладьи с творогом и сметанным соусом

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Интересный вариант картофельных оладий с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.

Понадобится:
Для оладий: 5 сырых картошек, 1 луковица, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. просеянной муки.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На мелкой терке или в комбайне измельчи очищенный лук и крупную сырую картошку. Чем мельче будут натерты овощи, тем вкуснее получатся оладьи.

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

2. Вмешай в овощную массу муку, творог и взбитые вилкой яйца, смесь должна получиться однородной и слегка жидковатой.

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

3. Столовой ложкой выкладывай картофельное тесто на разогретое масло, жарь с двух сторон. Пода
вай со сметанным соусом: для этого смешай сметану с измельченным укропом и чесноком.

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

2. Оладьи картофельные с грибной начинкой

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Маленькие закусочные «пирожки» из картофельного теста с грибной начинкой. От таких оладий никто не откажется, все будут просить добавки!

Понадобится: 0,5 кг картошки, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сметаны, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Очищенные луковицу, картошку и чеснок натри на мелкой терке, смешай с яйцом. Приправь по вкусу.
2. Обжарь на сливочном масле измельченную луковицу и грибы, посоли и поперчи. Это будет начинка для закусочных «пирожков».
3. На сковороду с разогретым растительным маслом налей одну столовую ложку картофельного теста, сверху уложи чайную ложку грибной начинки и чайную ложку сметаны, залей картофельным тестом. Когда оладьи хорошо поджарятся и схватятся, аккуратно переверни. Аналогично пожарь остальные оладьи, подавай горячими.

3. Картофельные оладьи с грудинкой

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Оригинальный вариант простого блюда. Такие оладьиВкуснющими и аппетитными становятся, если использовать их в качестве закуски для праздничного стола.

Понадобится: 1,5 килограмма картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 350 г варено-жареной грудинки, 150 г просеянной муки, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца.

Приготовление:
1. Картошку тереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками, положить в сито и тщательно промыть под проточной водой, затем отжать.
2. Смешать овощную массу с яйцами, солью и перцем, мелко нарезанной грудинкой и мукой.
3. Выложить тесто при помощи шумовки (для того чтобы на сковороду попало как можно меньше жидкости) на разогретое масло и жарить до готовности.

4. Драники с квашеной капустой

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Картофельные драники с кислой капустой получаются сочными и невероятно вкусными.

Понадобится: 0,5 кг картошки, 220 г квашеной капусты, 1 яйцо, по 2 ст. л. творога и картофельного крахмала, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Натертую на мелкой терке картошку отложить на дуршлаг и дождаться стекания сока, смешать с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, приправить солью по вкусу.
2. Формировать мокрыми руками небольшие плоские котлетки, сразу же выкладывать их на сковороду и жарить до румяной корочки.

5. Картофельные драники в вафельнице

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

В электровафельнице получаются очень вкусные картофельные драники, которые можно приготовить на завтрак, а оставшиеся взять с собой на работу.

Тебе потребуется: 2 крупные картошки, 3 ст. л. муки, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 100 мл воды, приправы.

Приготовление:
1. Смешать в миске натертый на крупной терке картофель, измельченные зеленый лук и петрушку, муку и специи. Залить водой, добавить пару ложек растительного масла и хорошо вымешать до однородности.
2. Готовить в вафельнице по 10 минут каждый дранник, а затем довести до готовности в микроволновке.

6. Картофельные драники с сосисками

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, отварное мясо или предварительно обжаренные грибы.

Тебе потребуется: 600 г натертого на крупной терке картофеля, 200 г сосисок, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки, оливковое масло.

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить на мелкой терке, смешать с тертым картофелем, яйцом, добавить муку и разрыхлитель, приправить по вкусу.
2. Жарить драники в большом количестве оливкового масла до румяной аппетитной корочки.

7. Драники с мясом и сыром

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых2 ст. ложки крема, 50 г масла сливочного, 2 ст. ложки растительного масла, 160 г твердого сыра.</u data-lazy-src=

Приготовление:
1. Для начинки обжариваем сначала измельченный лук, добавляем натертую на терке морковь, затем кладем фарш, жарим до готовности. Приправляем специями по вкусу.
2. Для драников трем на терке овощи, соединяем с мукой, яйцом, специями и кремом.
3. Из картофельного теста быстро жарим на сковороде тонкие лепешки, кладем на каждую немного начинки и заворачиваем рулетиком. Кладем на противень, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

8. Драники овощные

9. Картофельные драники с яблоком

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Очень необычный рецепт драников с кабачком, яблоком и манкой. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 яблоко, 0,25 молодого кабачка, 5 ст. ложек манки, 2 яйцо.

Приготовление:
1. Кабачок, очищенный картофель и яблоко без кожицы и семян трем на самой мелкой терке. Перемешиваем и откидываем на сито, чтобы немного стекла влага.
2. Смешиваем яблочно-овощную смесь с яйцом и манкой, приправляем по вкусу. Можем добавить немного куркумы для красивого цвета, а также щепотку гранулированного чеснока. Обжариваем до готовности на масле.

10. Картофельные драники с куриным филе

Картофельные драники - 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

При умелом приготовлении самые обычные драники превращаются в удивительно вкусную и сытную закуску для праздничного стола.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 160 мл крема, 4–5 ст. ложек муки.

Приготовление:
1. Тертый на терке картофель смешиваем с половиной луковицы, тоже тертой на мелкой терке. Добавляем к овощной массе яйцо, 1,5 ч. ложки крема, муку, приправляем солью.
2. Оставшийся лук и куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с тертым на терке сыром, кремом, приправляем по вкусу.
3. Выливаем половник теста на разогретую сковороду, распределяем по дну, чтобы получился равномерный слой, обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем картофельный блин при помощи крышки или тарелки. На готовый драник выкладываем ложку мясной начинки, заворачиваем в трубочку.
4. Роллы складываем в форму для выпечки, смазываем кремом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

11. Картофельные драники по-купечески

Картофельные оладьи - 12 аппетитных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Это блюдо возможно приготовить к праздничному столу. Восхитительно, впечатляюще и никаких бутербродов не нужно!

Вам понадобится: 10 картошек, 220 грибов, 1 лук, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки просеянной муки, 1 банка красной икры, 0,3 лимона, зелень.

Приготовление:
1. Изтертое на мелкой терке картофеля, измельченных лука и грибов, муки, яйца, соли и перца замесить полутекстурное тесто. Жарьте оладьи на масле до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке или в СВЧ-печи.
2. Положите оладьи на большую тарелку, украсьте красной икрой, зеленью и небольшим ломтиком лимона.

12. Картофельные оладьи по-китайски

Картофельные оладьи - 12 аппетитных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Да-да, и в Китае тоже готовят оладьи, правда, называют их иначе. В тесто китайские хозяйки добавляют соевый соус и морковь, получается очень вкусно!

Вам понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Картошку и морковь натереть на терке для корейской морковки, сварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Овощи должны стать мягкими. Откинуть на дуршлаг и отжать.
2. Добавьте к вареным овощам соевый соус и взбитые в пену белки, посолите-поперчите.
3. Выкладывайте картофельно-морковную массу на разогретую сковороду в виде маленьких холмиков, в каждом сделайте небольшую выемку ложкой и поместите в нее целый сырой желток. Жарьте с двух сторон до готовности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 7 =