Суп из форели может стать важным блюдом праздничного стола. Форель отличается нежным вкусом и приятным ароматом, а также быстро готовится. Предлагаем 15 восхитительных рецептов!
- 1. Традиционный суп из форели
- 2. Суп из форели с пшеном
- 3. Суп из форели по-фински
- 4. Суп с форелью и рисом
- 5. Суп из головы, хвоста и хребтафорели
- 6. Уха с форелью и помидорами
- 7. Уха из форели на курином бульоне
- 8. Уха с форелью и замороженными овощами
- 9. Уха из форели с перловкой
- 10. Уха из форели с тальком
- 11. Уха из форели с спиртом
- 12. Уха с форелью и грибами
- 13. Уха с форелью и креветками
- 14. Уха из форели со сброженными огурцами
- 15. Уха из форели по-венгерски
1. Традиционный суп из форели
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Вам потребуется: 2 л воды, 1 форель, 1 лук, 1 морковь, 300 г картофеля, полпучка зелени, 3 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте форель на крупные куски и сварите с лавровым листом и целой луковицей 10 минут. Извлеките рыбу, отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель, морковь и варите суп еще 5 минут. Посолите, посыпьте зеленью и выключите.
2. Суп из форели с пшеном
Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
Вам потребуется: 2 л воды, 500 г форели, 300 г картофеля, 150 г пшена, 1 помидор, 1 лук, 1 морковь, 3 лавровых листа, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Сварите форель с пряностями 10 минут, извлеките из бульона. Нарежьте кубиками картофель и половину моркови, половину моркови, лук измельчите и обжарьте, добавьте нарезанный помидор и немного воды. Потушите все 5 минут и добавьте в суп. Форель отделите от костей и положите в суп. Через 3 минуты, посолите и выключите.
3. Суп из форели по-фински
Чтобы суп получился насыщеннее, тушите его на медленном огне.
Вам потребуется: 2 л воды, 600 г форели, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 4 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перца, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. соли, пару веточек укропа.
Приготовление: Сварите рыбу с пряностями 12 минут и извлеките. Положите в кастрюлю целый репчатый лук, нарезанные морковь и картофель. Измельченный лук-порей обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тушенку в суп, положите разделанную на кусочки форель и варите 3 минуты. Добавьте сливки, соль и укроп. Прокипятите, выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.
4. Суп с форелью и рисом
Нарежьте форель крупными кусками.
Вам потребуется: 2 л воды, 1 форель, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, полстакана риса, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Залейте форель холодной водой, добавьте пряности и сварите 15 минут. Извлеките рыбу и отделите от костей. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Измельченные лук, перец и морковь слегка обжарьте. Положите тушенку в суп вместе с рисом. Проварите все 5 минут, добавьте рыбу. Через 4 минуты посолите и выключите.
5. Суп из головы, хвоста и хребтафорели
Файл рыбы возможно поджарить, а из остатков сварить великолепную уху.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 головы форели, 1 хребет форели, 1–2 хвоста форели, 50 г стеблей укропа, 3 картофеля, 2 моркови, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Провари остатки форели со специями, стеблями укропа 15 минут и достань. Добавь в уху кубики картофеля, целую репчатую луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками. Вторую морковь натри на терке и вместе с измельченным луком-пореем обжарь. Достань из ухи лук, всыпь зажарку и посоли. Провари все 5 минут и выключи.
6. Уха с форелью и помидорами
Не оставляй лавровый лист в супе надолго, он может дать горечь.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г форели, 3 помидора, 300 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, 3 лавровых листа, небольшой корень петрушки, 4 горошины душистого перца, пару веточек зелени, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Провари рыбу со специями 15 минут, достань и разбери на кусочки. Добавь в уху кубики картофеля, целую луковицу и нарезанные на четвертинки помидоры. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь форель и готовь еще 3 минуты. Присыпь зеленью, посоли и выключи.
7. Уха из форели на курином бульоне
Просто восхитительное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 форель, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, пару веточек петрушки, 1,5 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Брось в кипящий бульон специи, целую луковицу, нарезанные картофель и морковь. Провари овощи 3 минуты, добавь форель. Через 15 минут посоли, добавь мелко нарезанную зелень и выключи.
8. Уха с форелью и замороженными овощами
Можешь использовать любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 1 форель, 300 г замороженных овощей, 3 картофеля, 5 веточек зелени, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 л воды.
Приготовление: Провари форель в подсоленной воде 15 минут, достань и разбери на кусочки. Брось в уху нарезанный картофель и замороженные овощи. Провари все 7 минут, добавь рыбу. Через 3 минуты присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и выключи.
9. Уха из форели с перловкой
Перловка чудесно дополняет любой рыбный суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г форели, 150 г перловки, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перцев, щепотка эстрагона, 1 ст.л. соли.
Приготовление:Замочи бульон на 10 часов, а затем свари 15 минут. Приправь специями и порубленной форелью. Через 10 минут добавь кубики картофеля. Мелко нарезанный лук и морковь обжарь на сковороде и добавь в уху. Провари 5 минут, посоли и выключи.
10. Уха из форели с тальком
Талькпридает ухе нежный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 2,5 литра воды, 1 форель, 2 талька, луковица, 1 морковь, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, 15 г соли, молотый черныйперец.
Приготовление: Провари форель в подсоленной воде 15 минут, достань и раздели на кусочки. Добавь кубиками нарезанный картофель. Измельченный лук и морковь немного обжарь и всыпь в уху. Добавь тальк, рыбу, доведи до кипения 2 минуты и выключи. Готовую уху припыпь зеленью при подаче.
11. Уха из форели с спиртом
Чтобы зелень было проще вылавливать, свяжи ее ниткой.
Тебе понадобится: 1 форель, 50 мл водки, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лука, 20 г соли, 3 лавровых листа, щепотка эстрагона, полпучка петрушки, 2,5 литра воды.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, добавь целые овощи, специи и стебли зелени. Провари все 15 минут, достань лук, зелень и выбрось. Посоли, влей тонкой струйкой водки постоянно помешивая. Припыпь нарубленной петрушкой и сними с огня.
12. Уха с форелью и грибами
Уха по этому рецепту получается очень насыщенной и ароматной.
Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г грибов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 горошка душистого перца, 3 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соли, 3 веточки зелени, 2,5 литра воды.
Приготовление: Форель, целый картофель и половинки моркови провари со специями 10 минут. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь нарезанные грибы. Через 7 минут всыпь поджарку в уху, добавь нарезанные пополам помидоры. Провари все 5 минут, посоли, посыпь нарезанной зеленью и выключи.
13. Уха с форелью и креветками
Лучше всего использовать крупные креветки.
Тебе понадобится: 2,5 литра воды, 1 форель, 200 г креветок, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек зелени, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Провари форель 10 минут в воде со специями. Добавь нарезанный картофель и морковь. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета, добавь очищенные креветки. Через 3 минуты всыпь лук с креветками в кастрюлю. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанную зелень, доведи по соли и выключи.
14. Уха из форели со сброженными огурцами
Оригинальная уха для настоящих ценителей!
Тебе понадобится:2 литра воды, 1 форель, 300 г картофеля, 2 маринированных огурца, 1 морковь, 1 лук-репчатый, 50 мл подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь на крупные куски, свари 15 минут со специями и извлеки. В кастрюлю добавь кусочки картофеля и натертые на терке огурцы. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и также положи в уху. Готовь еще 3 минуты, доведи посолить, посыпь зеленью и выключи.
15. Уха из форели по-венгерски
Для этого рецепта тебе понадобится белое вино!
Тебе потребуется: 1,5 литра воды, 300 г форели, 100 мл белого вина, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 1 морковь, 1 лук, 10 г крупной соли, 3 горошины черного перца, щепотка тархуна.
Приготовление: Нарежь форель, посоли, полей вином и оставь на полчаса. Измельчи морковь, сладкий перец, лук и вместе со специями свари их 3 минуты. Добавь рыбу, тархун и готовь еще 15 минут. Подавай уху с измельченным острым перцем.