Когда в доме собираются гости, то на стол необходимо подать прекрасные угощения. Самый простой способ — подать аппетитные мини-пирожные с начинкой. Их можно приготовить с учетом различных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
- 1. Пирожные с куриной начинкой и грибами
- 2. Пирожные с грибами и сыром
- 3. Пирожные с помидорами, ветчиной и сыром
- 4. Пирожные с печенью трески и яйцом
- 5. Пирожные с начинкой из крабового мяса
- 6. Тарталетки с лососем и свежим огурцом
- 7. Тарталетки с сыром и креветками
- 8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика
- 9. Тарталетки с консервированным тунцом
- 10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
- 17. Тарталетки с овощами по-корейски
- 18. Тарталетки с мексиканской начинкой
- 19. Тарталетки со шпинатом и яйцом
- 20. Тарталетки с креветками и авокадо
- 17. Тарталетки с вареной сгущенкой
- 18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
- 19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
- 20. Тарталетки с вишней и шоколадом
1. Пирожные с куриной начинкой и грибами
Сами пирожные можно приобрести в магазине, сделать из слоеного теста или тонкого лаваша.
Тебе понадобится: 10 мини-пирожных, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Режь филе и петрушку. Добавь грибы, майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Наполни пирожные начинкой.
2. Пирожные с грибами и сыром
Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка стала более воздушной.
Тебе понадобится: 10 мини-пирожных, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни пирожные грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
3. Пирожные с помидорами, ветчиной и сыром
Пирожные с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 10 мини-пирожных, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Режь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни мини-пирожные этой начинкой.
4. Пирожные с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 10 мини-пирожных, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Режь яйца и лук, печень расти на мелкой терке. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в мини-пирожные. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
5. Пирожные с начинкой из крабового мяса
Для того чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.
Тебе понадобится: 10 мини-пирожных, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленыхоливков, 3 веточек петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо краба нарежь, сыр натрите на терке, чеснок выдавите через пресс. Все перемешайте, добавьте соль, перец и майонез. Наполните этой начинкой тарталетки. Украсьте оливками и зеленью.
6. Тарталетки с лососем и свежим огурцом
В зависимости от размера тарталеток – продуктов понадобится больше или меньше.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленого лосося, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Нарежьте огурец и рыбу, кукурузу промойте. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Выложите начинку в тарталетки, украсьте оливками и зеленью.
7. Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можно отварить или обжарить на сливочном масле.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Приготовление: Прокипятите воду с солью и специями, выключите, добавьте креветки и сок лимона. Через 10 минут достаньте креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте сыр с измельченным чесноком и выложите в тарталетки. В каждую добавьте креветку, кусочек огурца и зелень.
8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Творог получается очень ароматным и вкусным.
Вам потребуется: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Творог с базиликом измельчите погружным блендером, добавьте майонез, соль и перец. Наполните тарталетки начинкой.
9. Тарталетки с консервированным тунцом
Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Приготовление: Тунец разомните вилкой, добавьте рис, измельченные лук и огурец. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. В тарталетки выложите кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Украсьте зеленью.
10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Приготовление: Авокадо очистите и разомните вилкой.30 г оливкового масла, молотый черный перец, зелень для украшения.
Приготовление: Смешай морковь с сыром, майонезом, маслом и перцем. Выложи эту начинку в тарталетки, укрась зеленью.
17. Тарталетки с овощами по-корейски
Эти тарталетки получаются особенно ароматными, если при приготовлении овощей добавить мелко нареженный чеснок и имбирь.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г огорода, 100 г капусты, 100 г моркови, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь огурец, морковь и капусту. Обжарь их на сковороде с маслом, добавь соевый соус. Выложи овощи в тарталетки, укрась зеленью.
18. Тарталетки с мексиканской начинкой
Вместо молотого черного перца можно использовать молотый красный перец.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г фасоли, 100 г кукурузы, 100 г помидоров, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай фасоль, кукурузу, нарезанные помидоры, лук и измельченный чеснок. Добавь оливковое масло. Выложи эту начинку в тарталетки.
19. Тарталетки со шпинатом и яйцом
Шпинат можно заменить молодым щавелем.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г шпината, 5 яиц, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь шпинат. Взбей яйца, нарежь сыр. Смешай все ингредиенты, выложи в тарталетки и отправь в духовку до готовности.
20. Тарталетки с креветками и авокадо
Используя этот рецепт, можно быстро приготовить легкое закуску.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г креветок, 1 авокадо, четверть лимона, соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Очисти авокадо, затем разомни его вилкой и сбрызни лимонным соком. Добавь креветки, посоли, поперчи и выложи в тарталетки.Молотый черный перец, 3 веточки укропа для декорации.
Приготовление: Тереть сыр на мелкой терке, добавить соль, перец, майонез и выдавить через пресс чеснок. Смешать массу с морковью и выложить в тарталетки. Украсить мелко нарезанной зеленью.
17. Тарталетки с вареной сгущенкой
Для декора можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Вам потребуется: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Приготовление: Смешать сгущенку со сливочным маслом и наполнить этой начинкой тарталетки. Посыпать сверху шоколадными дропсами.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Вам потребуется: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Взбить белки с сахаром до острых пиков. Выложить на тарталетки повидло, затем отсадить с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Использовать сливки жирностью от 30%.
Вам потребуется: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Приготовление: Взбить сливки с сахаром, ванилином и выложить начинку в тарталетки. Добавить нарезанную клубнику и мяту.
20. Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишну предварительно обсушить на бумажной салфетке.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Шоколад разломать на кусочки и растопить в разогретых сливках. Слегка остудить и выложить в тарталетки, а сверху добавить вишни. Отправить десерт в холодильник на полчаса.