20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

20 рецептов уникальных мини-пирожных с начинками

Когда в доме соби­ра­ют­ся гости, то на стол необхо­ди­мо подать пре­крас­ные уго­ще­ния. Самый про­стой спо­соб — подать аппе­тит­ные мини-пирожные с начин­кой. Их мож­но при­го­то­вить с уче­том раз­ли­чных вку­со­вых пред­по­чте­ний. Собра­ли для тебя 20 инте­рес­ных, а глав­ное, про­стых рецептов!

1. Пирожные с куриной начинкой и грибами

20 рецептов уникальных мини-пирожных с начинками

Сами пиро­жные мож­но приоб­ре­сти в мага­зине, сде­лать из слоеного теста или тон­ко­го лаваша.

Тебе понадо­бится: 10 мини-пирожных, 100 г варе­но­го кури­но­го филе, 100 г жаре­ных гри­бов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 ст.л. май­о­не­за, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ление: Режь филе и пет­руш­ку. Добавь гри­бы, май­о­нез, выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли и попер­чи. Напол­ни пирожные начинкой.

2. Пирожные с грибами и сыром

20 рецептов уникальных мини-пирожных с начинками

Мож­но доба­вить в залив­ку щепот­ку соды, что­бы начин­ка стала более воздушной.

Тебе понадо­бится: 10 мини-пирожных, 200 г жаре­ных гри­бов, 1 яйцо, 100 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. сме­та­ны, соль, моло­тый чер­ный перец, 3 веточ­ки зелени.

При­го­тов­ление: Сыр натри на мел­кой тер­ке, добавь сме­та­ну, яйцо, соль, перец и пере­ме­шай. Запол­ни пирожные гри­ба­ми, залив­кой и поставь на 15 минут в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Перед пода­чей укрась зеленью.

3. Пирожные с помидорами, ветчиной и сыром

20 рецептов уникальных мини-пирожных с начинками

Пирожные с соч­ной начин­кой быстро раз­мо­ка­ют, поэто­му готовь их сра­зу перед подачей.

Тебе понадо­бится: 10 мини-пирожных, 1 поми­дор, 200 г вет­чи­ны, 2 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ление: Режь поми­до­ры, вет­чи­ну и сыр. Добавь соль, перец и май­о­нез. Напол­ни мини-пирожные этой начинкой.

4. Пирожные с печенью трески и яйцом

20 рецептов уникальных мини-пирожных с начинками

Можешь исполь­зо­вать пере­пе­ли­ные яйца.

Тебе понадо­бится: 10 мини-пирожных, 2 варе­ных яйца, 200 г пече­ни трес­ки, 1 реп­ча­тый лук, 50 мл май­о­не­за, 50 г твер­до­го сыра, пет­руш­ка для укра­ше­ния, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ление: Режь яйца и лук, печень расти на мел­кой тер­ке. Добавь май­о­нез, соль, перец и пере­ме­шай. Выло­жи начин­ку в мини-пирожные. Свер­ху добавь натер­тый на мел­кой тер­ке сыр и поставь запе­кать­ся на 15 минут в разо­гре­тую духов­ку. Укрась листи­ка­ми зелени.

5. Пирожные с начинкой из крабового мяса

20 рецептов уникальных мини-пирожных с начинками

Для того чтобы кра­бо­вое мясо было лег­че наре­зать, осту­ди его пару минут в морозильнике.

Тебе понадо­бится: 10 мини-пирожных, 2 ст.л. май­о­не­за, 150 г кра­бо­во­го мяса, 1 плав­ле­ный сыр, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 зеле­ныхоливков, 3 веточек петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо краба нарежь, сыр натрите на терке, чеснок выдавите через пресс. Все перемешайте, добавьте соль, перец и майонез. Наполните этой начинкой тарталетки. Украсьте оливками и зеленью.

6. Тарталетки с лососем и свежим огурцом

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

В зависимости от размера тарталеток – продуктов понадобится больше или меньше.

Вам потребуется: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленого лосося, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.

Приготовление: Нарежьте огурец и рыбу, кукурузу промойте. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Выложите начинку в тарталетки, украсьте оливками и зеленью.

7. Тарталетки с сыром и креветками

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Креветки можно отварить или обжарить на сливочном масле.

Вам потребуется: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.

Приготовление: Прокипятите воду с солью и специями, выключите, добавьте креветки и сок лимона. Через 10 минут достаньте креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте сыр с измельченным чесноком и выложите в тарталетки. В каждую добавьте креветку, кусочек огурца и зелень.

8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Творог получается очень ароматным и вкусным.

Вам потребуется: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Творог с базиликом измельчите погружным блендером, добавьте майонез, соль и перец. Наполните тарталетки начинкой.

9. Тарталетки с консервированным тунцом

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.

Вам потребуется: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.

Приготовление: Тунец разомните вилкой, добавьте рис, измельченные лук и огурец. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. В тарталетки выложите кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Украсьте зеленью.

10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.

Вам потребуется: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.

Приготовление: Авокадо очистите и разомните вилкой.30 г олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Смешай мор­ковь с сыром, май­о­не­зом, мас­лом и пер­цем. Выложи эту начинку в тар­та­летки, укрась зеле­нью.

17. Тарталетки с овощами по-корейски

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Эти тарта­лет­ки получа­ются осо­бен­но аро­мат­ны­ми, если при при­го­то­вле­нии ово­щей добавить мелко наре­жен­ный чес­нок и имбирь.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 тар­та­ле­ток, 150 г ого­ро­да, 100 г ка­пус­ты, 100 г мор­ко­ви, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огурец, морковь и ка­пусту. Обжарь их на сковороде с мас­лом, добавь соевый соус. Выложи овощи в тарталетки, укрась зеле­нью.

18. Тарталетки с мексиканской начинкой

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Вме­сто моло­то­го чер­но­го пер­ца мож­но исполь­зо­вать моло­тый крас­ный перец.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 тар­та­ле­ток, 200 г фасо­ли, 100 г куку­рузы, 100 г поми­до­ров, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. оливкового масла.

При­го­тов­ле­ние: Смешай фасоль, кукурузу, нарезанные помидоры, лук и измельченный чеснок. Добавь оливковое масло. Выложи эту начинку в тарталетки.

19. Тарталетки со шпинатом и яйцом

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Шпи­нат можно заме­нить моло­дым щавелем.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 тар­та­ле­ток, 200 г шпи­на­та, 5 яиц, 100 г твер­до­го сыра, соль и све­же­моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь шпинат. Взбей яйца, нарежь сыр. Смешай все ингредиенты, выложи в тарталетки и отправь в духовку до готовности.

20. Тарталетки с креветками и авокадо

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Исполь­зуя этот рецепт, мож­но быстро приго­товить легкое заку­с­ку.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 тар­та­ле­ток, 100 г кре­веток, 1 аво­ка­до, чет­верть лимо­на, соль, хло­пья кра­сно­го пер­ца.

При­го­тов­ле­ние: Очисти авокадо, затем разомни его вилкой и сбрызни лимонным соком. Добавь креветки, посоли, поперчи и выложи в тарталетки.Молотый черный перец, 3 веточки укропа для декорации.

Приготовление: Тереть сыр на мелкой терке, добавить соль, перец, майонез и выдавить через пресс чеснок. Смешать массу с морковью и выложить в тарталетки. Украсить мелко нарезанной зеленью.

17. Тарталетки с вареной сгущенкой

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Для декора можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.

Вам потребуется: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.

Приготовление: Смешать сгущенку со сливочным маслом и наполнить этой начинкой тарталетки. Посыпать сверху шоколадными дропсами.

18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Белки лучше взбиваются охлажденными.

Вам потребуется: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.

Приготовление: Взбить белки с сахаром до острых пиков. Выложить на тарталетки повидло, затем отсадить с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Использовать сливки жирностью от 30%.

Вам потребуется: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.

Приготовление: Взбить сливки с сахаром, ванилином и выложить начинку в тарталетки. Добавить нарезанную клубнику и мяту.

20. Тарталетки с вишней и шоколадом

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Вишну предварительно обсушить на бумажной салфетке.

Вам потребуется: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Шоколад разломать на кусочки и растопить в разогретых сливках. Слегка остудить и выложить в тарталетки, а сверху добавить вишни. Отправить десерт в холодильник на полчаса.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =