Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Жареный паприка на зиму: 15 уникальных рецептов

Среди всех методов консервирования паприка на зиму, особо хочется выделить жареную болгарскую паприку в банках. Это не только самостоятельная закуска, но и отличное дополнение к салатам, бургерам или другим домашним блюдам. При этом приготовить ее можно совершенно по-разному. Предлагаем 15 простых рецептов!

1. Жареный болгарский перец целиком на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Есть несколько хитростей, как правильно обжарить паприку, чтобы она не лопнула, но при этом – уменьшилась в объеме.

Тебе понадобится: 1 кг болгарской паприки, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 1 веточка розмарина, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Сделай в каждом перце около 10 отверстий зубочисткой. Обжарь их в масле со всех сторон до румянести с веточкой розмарина. Выложи в банки соль и сахар, влей уксус и потом выложи болгарскую паприку, пересыпая его давленым чесноком. Залей все кипятком и закатай крышками.

2. Жареный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Жареный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Всего несколько простых добавок – и вот любимая закуска уже играет новыми красками.

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарской паприки, 5 зубчиков чеснока, 50 г петрушки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Наколи целые перцы зубочисткой и обжарь их примерно по 5 минут с каждой стороны. Измельчи чеснок и петрушку, выложи их в вымытые содой банки, добавь сахар, соль и уксус, и затем добавь перец. Выкладывай его слоями, пересыпая чесноком и петрушкой. Залей банки кипятком и закатай.

3. Жареный болгарский перец без серединок на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

По желанию добавь в банки любимые специи на свой вкус.

Тебе понадобится: 6–8 штук болгарской паприки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. 

Приготовление: Аккуратно вырежи из паприки серединки и обжарь его в масле под крышкой со всех сторон до мягкости и румянести. Выложи в стерилизованные банки соль, сахар, чеснок и болгарский перец, залей уксусом, и потом залей все кипятком. Закатай заготовку крышками.

4. Жареный болгарский перец без кожицы на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Паприка без кожицы получается более мягкий и нежный — для тех, кто стремится именно к такому эффекту.

Тебе понадобится: 6–8 штук болгарской паприки, 2 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 бутон гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Вырежи серединки и обжарьболгарский перец в жире на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Осторожно сними кожицу. Разложи в стерилизованную банку чеснок, сахар, соль и пряности. Влей уксус и плотно уложи перец. Залей заливкой кипятком и закатай на зиму.

5. Обжаренный болгарский перец в маринаде

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Альтернативный способ приготовления любимой заготовки – для разнообразия.

Тебе нужно: 7 болгарских перцев, 1/2 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, 500 мл воды, 1 ч.л. смеси перцев горошком. 

Приготовление: Отрежь у перцев хвостики и удалите сердцевину. Промой и обжарь болгарский перец до золотистости со всех сторон в минимальном количестве жира. Разложи перец слоями в стерилизованную банку, посыпая его нарезанным чесноком. Доведи до кипения воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавь уксус, залей маринад в банки и закатай крышками.

6. Острый обжаренный болгарский перец на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Добавим острый перец для аромата и пикантности.

Тебе нужно: 800 г болгарского перца, 300 г красного острого перца, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Вырежи у обоих видов перца сердцевины и обжарь все в масле до золотистости на среднем огне – примерно по 5 минут с каждой стороны. Разложи перец слоями в банки, посыпая его нарезанным чесноком и зеленью. Доведи до кипения воду с солью и сахаром, добавь в нее уксус и влей в банки. Закатай жареный перец и отправь его на хранение.

7. Обжаренный болгарский перец с зеленью на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Благодаря особой подготовке – такой перец еще ярче впитывает вкус и аромат зелени.

Тебе нужно: 1 кг болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 60 мл уксуса. 

Приготовление: Проколи каждый перец в нескольких местах и обжарь на сковороде до корочки со всех сторон. Очисти их от кожицы и смешай с нарезанной зеленью, чесноком, солью, сахаром и пряностями. Плотно уложи все в стерилизованные банки, залей кипятком и влей по ложке уксуса.

8. Обжаренный болгарский перец полосками на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

В банки можно закатать как целый, так и произвольно нарезанный перец.

Тебе нужно: 500 г болгарского перца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 50 мл растительного масла. 

Приготовление: Нарежь болгарский перец одинаковыми дольками и порционно в один слой обжарь его на масле с двух сторон. В подготовленные банки разложи чеснок, перец горошком, сахар, соль и пряности по вкусу. Затем добавь болгарский перец и залей все остаткамимас­ло. Следом добавь кипя­ток до вер­хов, и в кон­це – уксус. Зака­тай обжа­рен­ный перец на зиму.

9. Обжаренный болгарский перец с морковью на зиму

Обжаренный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Мор­ковь не только допол­ня­ет заго­тов­ку, но и укра­ша­ет банки.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г крас­но­го пер­ца, 1 мор­ковь, 2 зон­ти­ка кин­зы, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь перец колеч­ка­ми и обжарь в мас­ле со всех сто­рон. Про­из­воль­но нарежь или натри мор­ковь и кра­си­во раз­ло­жи все с пер­цем и кин­зой в бан­ки. Влей остав­шее­ся мас­ло, посо­ли и сте­ри­ли­зуй заго­тов­ку в кипя­щей воде около 15 минут.

10. Обжаренный болгарский перец по-армянски

Обжаренный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Если хочешь отре­гу­ли­ро­вать остро­ту закус­ки – меняй про­пор­ции перцев.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г остро­го пер­ца, 700 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1,5 голов­ки чес­но­ка, 5 ч.л. уксу­са, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Срежь у пер­цев пенки, про­ко­ли пло­ды зубо­чист­кой и обжарь их со всех сто­рон под крыш­кой до зо­лотис­ты и мяг­ко­ти. Смешай уксус, соль, сахар и дав­леный чеснок.

Выложи ложкой этой заправ­ки в банки, и дальше плот­но укладывай слоя­ми перец. Продол­жай пере­кладывать слои чесночной заправ­ки. Сте­ри­лизуй банки 10–15 минут в кипя­щей воде и закатай.

11. Обжаренный болгарский перец в томате на зиму

Обжаренный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Сюда гар­мо­нич­но впи­шет­ся руб­ле­ная зелень и раз­но­об­раз­ные специи.

Тебе понадо­бит­ся: 6 бол­гар­ских пер­цев, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. саха­ра, 800 г поми­до­ров, 1 ст.л. уксуса. 

Приготов­ление: Выре­жи сере­дин­ки и обжарь перец в мас­ле со всех сто­рон до зо­лотис­ты. Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, измель­чи в блен­де­ре и добавь остав­шее­ся мас­ло, соль и сахар. Дове­ди томат до кипе­ния, пару минут про­ва­ри и влей уксус. Выложи пер­цы с чесно­ком в банку, залей их томат­ной залив­кой и закатай на зиму.

12. Обжаренный болгарский перец с луком на зиму

Обжаренный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Гото­вая закус­ка отлич­но допол­нит любой гар­нир, мясо, пти­цу или рыбу.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь перец полос­ка­ми или доль­ка­ми и обжарь в мас­ле до мяг­ко­ти. Лук нарежь полу­коль­ца­ми и тоже обжарь отдель­но. Выложи все слоя­ми в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку и влей туда мас­ло со ско­во­ро­ды. Вски­пя­ти воду с саха­ром и солью, добавь уксус, залей заго­тов­ку и закатай крышками.

13. Обжаренный болгарский перец с аспирином на зиму

Обжаренный болгарский перец на зиму: 15 уникальных рецептов

Аспи­рин – всего лишь один из спо­со­бовобеспечить сохранение заготовки.

Тебе нужно: 1 килограмм болгарского перца, приправы, по 1 ложке соли и сахара, 2–3 таблетки аспирина. 

Приготовление: Проколи каждый перец зубочисткой в нескольких местах и обжарь их на сковороде до мягкости со всех сторон под крышкой. Выложи в банки любые приправы и добавки по вкусу, засыпь соль и сахар, и плотно уложи болгарский перец. Сверху выложи по таблетке аспирина и залей все кипятком. Закатай заготовку.

14. Обжаренный болгарский перец в помидорном соке

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Желательно использовать свежий домашний сок – вкуснее и полезнее.

Тебе нужно: 2,5 кг болгарского перца, 1,5 литра помидорного сока, 300 г томатной пасты, 8 ложек сахара, 1 ложка соли, 1 ложка уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь перец дольками и обжарь его несколько минут в растительном масле с двух сторон. Смешай помидорный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведи до кипения и выложи туда перец. Снова доведи до кипения, влей уксус, провари заготовку 10 минут и закатай по банкам.

15. Обжаренный болгарский перец в соевом маринаде на зиму

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Секрет этого рецепта – особый маринад и специфика его использования.

Тебе нужно: 500 г болгарского перца, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ложка яблочного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, приправы. 

Приготовление: Измельчи чеснок и зелень, и смешай их со всеми ингредиентами, кроме перцев. Болгарский перец произвольно нарежь, залей этим маринадом и оставь на 1 час в холодильнике.

Затем обжарь перец на сковороде с двух сторон и отправь его обратно в маринад еще на 20 минут. Плотно уложи все в чистые банки, долей немного кипятка по необходимости и простерилизуй банки еще 10–15 минут в кипящей воде. Закатай их на зиму.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =