Соус к мясу из черной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Подливка к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Ягод­ные соусы отлично подойдут к мясу, но не всегда их можно купить, а постоянно готовить самостоятельно – не очень удобно. Да и ягоды – сезонный продукт. Именно поэтому мы предлагаем запастись любимым соусом впрок на зиму. В этот раз остановимся на чёрной смородине!

1. Подливка к мясу из чёрной смородины с чили и специями

Подливка к мясу из черной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Пряный и ароматный соус – идеально к любым мясным блюдам.

Тебе потребуется: 350 г чёрной смородины, 3,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1/2 перца чили, по 0,5 ч.л. паприки и кориандра, 5 горошин душистого перца, 150 мл воды.

Приготовление: Промой смородину, залей водой и провари 10 минут, а потом перетри через сито. Добавь соль, сахар, специи и измельченный чили. Снова доведи соус до кипения, провари 15 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.

2. Подливка к мясу из чёрной смородины с яблочным уксусом

Подливка к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Фруктовый уксус придает соусу еще более выразительную кислинку.

Тебе потребуется: 500 г чёрной смородины, 50 мл воды, 100 г сахара, по 5 г корицы, порошка чили и сушеного чеснока, 100 мл яблочного уксуса, соль. 

Приготовление: Провари смородину с водой 5 минут и перетри через сито. Добавь все специи и сахар, взбей блендером и провари соус еще 15 минут. Влей яблочный уксус, доведи до повторного кипения и разлей соус по стерильным банкам.

3. Подливка к мясу из чёрной смородины с красным вином

Подливка к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Очень пикантный и оригинальный соус, который лучше хранить в холодильнике.

Тебе потребуется: 200 г чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 150 мл красного десертного вина, специи.

Приготовление: Залей чёрную смородину вином, провари 5–7 минут и перетри через сито. Добавь давленый чеснок и остальные ингредиенты, провари соус еще 5 минут и разлей в стерильные банки.

4. Подливка к мясу из чёрной смородины с зеленью

Подливка к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Поэкспериментируй с разными видами зелени по вкусу – будет каждый раз по-новому.

Тебе потребуется: 1,5 кг чёрной смородины, 1 пучок зелени, 2 головки чеснока, 2 острых перца, 350 г сахара, по 1 ч.л. соли и кориандра. 

Приготовление: Измельчи чёрную смородину в блендере и смешай ее с сахаром, солью и специями. Доведи соус до кипения и добавь измельченный в блендере острый перец с чесноком и зеленью. Снова доведи соус до кипения и закатай его на зиму в стерильные банки.

5. Подливка к мясу из чёрной смородины с чесноком

Соус к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Острый и ароматный, прекрасно хранится всю зиму и не вызывает никаких проблем.

Вам понадобится: 2 килограмма чёрной смородины, 3 луковицы чеснока, 30 грамм укропа, 15 грамм соли, по 10 грамм смеси перцев и ароматических трав. 

Приготовление: Пропустите смородину через мясорубку и варите 15 минут. Добавьте измельченный под прессом чеснок, рубленый укроп и остальные ингредиенты, варите соус еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.

6. Соус к мясу из чёрной смородины с апельсином

Соус к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Можно добавить веточку розмарина или тимьяна для аромата.

Вам понадобится: 400 грамм чёрной смородины, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 перец чили, по 0,5 чайной ложки паприки и кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл воды.

Приготовление: Залейте смородину водой и варите 5 минут. Снимите с апельсина немного цедры по вкусу, а мякоть отделите от пленочек. Перебейте все в блендере и добавьте остальные ингредиенты. Проварите соус еще 10 минут и разлейте по стерильным банкам на зиму.

7. Соус к мясу из помидоров и чёрной смородины

Соус к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Если хотите сделать соус более густым, тогда на последнем этапе приготовления добавьте немного крахмала.

Вам понадобится: 2 килограмма помидоров, 1,5 килограмма чёрной смородины, 60 миллилитров винного уксуса, 20 грамм соли, 300 грамм сахара, 3 луковицы чеснока, 3 острых перца, 300 миллилитров растительного масла, специи.

Приготовление: Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку с смородиной и острым перцем. Добавьте сахар, соль и специи, и варите соус 20 минут после кипения. Добавьте масло, давленый чеснок и уксус, проварите еще 5 минут и разлейте по стерильным банкам.

8. Соус к мясу из чёрной смородины и крыжовника

Соус к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Универсальный дачный рецепт из простых продуктов.

Вам понадобится: 2 стакана чёрной смородины, 4 стакана крыжовника, 2 яблока, 1 луковица, 1,5 литра воды, 1,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки хмели-сунели, 120 грамм кинзы, 1 чайная ложка кориандра, 60 миллилитров уксуса, специи. 

Приготовление: Нарежьте яблоки и лук, удалите хвостики у крыжовника, переберите смородину, залейте все водой и варите 20 минут. Измельчите массу блендером и протрите через сито. Снова доведите соус до кипения, добавьте рубленую кинзу и все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Проварите пару минут, влейте уксус и разлейте соус по стерильным банкам.

9. Соус к мясу из чёрной смородины с мятой

Соус к мясу из чёрной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Легкий, приятный и освежающий, даже среди зимы такой соус напомнит о лете.

Вам понадобится: 500 грамм чёрной смородины, 4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сахара, по 1 чайной ложке соли, паприкии петрушки, 1/2 стручка перца чили, 2 веточки мяты.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чер­ную смородину в блен­де­ре, добавь соль, сахар и спе­ции, и вари 10 минут. Добавь измель­ченную мяту, чеснок и чили, вари еще 5 минут и укупорь соус в сте­риль­ные банки.

10. Соус к мясу из черной и красной смородины

Соус к мясу из черной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Можно изменять пропорции ягод по своему усмотрению.

Вам понадо­бит­ся: 200 г крас­ной смо­ро­дины, 200 г чер­ной смо­ро­дины, 70 г саха­ра, 5 г соли, 1 зуб­чик чес­но­ка, 5 г моло­того имби­ря, 2 г кори­андра, 1 лав­ро­вый лист, 4 горо­ши­ны души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи всю смо­ро­ди­ну с чес­но­ком в блен­де­ре, добавь сахар, соль и спе­ции, и вари соус 20 минут после кипе­ния на слабом огне. Процеди его через сито, снова дове­ди до кипе­ния и укупорь в сте­риль­ные банки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − три =