Жаркое из курицы: 20 легких и вкусных рецептов

Жгучее из курочки: 20 легких и вкусных рецептов

Жгучее из курочки часто встречается в повседневном рационе. Нежное куриное мясо быстро готовится, содержит мало жира и поэтому хорошо усваивается организмом, а в качестве дополнения – используются самые обычные продукты. Бери на заметку наши 20 проверенных рецептов!

1. Жгучее из курочки – традиционный рецепт

Жгучее из курочки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ч.л. соли, 500 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь куриное филе и очищенные овощи. Обжарь мясо на масле до румяной корочки, добавь лук, морковь и обжаривай все вместе еще 5 минут. Содержимое сковородки переложи в казанок, добавь специи, картофель и крупно нарезанные зубчики чеснока. Влей кипяток и пассеруй 25 минут. Посоли, сними с огня и оставь жгучее под крышкой 15 минут.

2. Жгучее из курочки с картошкой, болгарским перцем и помидорами

Жгучее из курочки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 500 г курочки, 300 г картошки, 200 г болгарского перца, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,25 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь курочку, помидоры, очищенный картофель, болгарский перец и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь мясо на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь лук с морковью. Сложи в кастрюлю курочку, специи, зажарку, картофель, болгарский перец и помидоры. Влей кипяток, накрой крышкой и тушь 30 минут на медленном огне. Посоли и через 2 минуты сними жгучее с огня.

3. Жгучее из курочки с грибами

Жгучее из курочки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 1 кг курочки, 500 г картошки, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 800 мл кипятка.

Приготовление: Курочку нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до румяной корочки. Нарежь грибы, морковь, очищенный картофель и лук. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, добавь грибы и обжаривай еще 10 минут. Выложи в кастрюлю мясо, картошку и жареные овощи с грибами. Добавь крупно нарезанные зубчики чеснока, влей воду и готовь жгучее в течение 25 минут. Поперчи, посоли и через 2 минуты выключи огонь.

4. Жгучее из курочки, картошки и капусты

Жгучее из курочки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 500 г курочки, 500 г картофеля, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 400 мл куриного бульона.

Приготовление:Нарежь птицу, капусту, морковь, картошку и лук. Обжарь мясо на жире до золотистой корочки, добавь лук с морковью и обжаривай все вместе 5 минут. Переложи содержимое сковородки в кастрюлю. Добавь картошку, капусту, специи и горячий бульон. Туши рагу 25 минут, присоли и сними с огня.

5. Жаркое из птицы в печи

Жаркое из птицы: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 1 кг птичьего филе, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 2 ст.л. растительного жира, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь птичье филе, очищенный картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на жире до золотистого цвета. Отдельно обжарь мясо до золотистой корочки. В жаропрочную форму положи птицу, обжаренные овощи и картошку. Добавь специи, соль и горячую воду. Накрой крышкой и поставь рагу на 45 минут в печь, заранее разогретую до 180 градусов.

6. Домашнее рагу из птицы

Жаркое из птицы: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 500 г птицы, 500 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного жира, молотый черный перец и соль по вкусу, 2 стакана мясного бульона.

Приготовление: Нарежь птицу, картошку и лук. Морковь натри на терке. Обжарь птицу на жире до золотистой корочки, добавь лук с морковью и готовь все вместе еще 5–7 минут. На отдельной сковороде обжарь картошку. Выложи все в кастрюлю, влей горячий бульон и туши 25 минут. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовь рагу еще 2 минуты и сними с огня.

7. Рагу из птицы по-узбекски

Жаркое из птицы: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 1 кг птицы, 800 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, 50 мл растительного жира, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. зерен кориандра, 1,5 ч.л. соли, 800 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь птицу, помидоры, морковь, картошку и лук. Обжарь мясо на жире до золотистой корочки. Всыпь лук с морковью, специи и обжаривай все вместе еще 5 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. Всыпь картошку и соль, влей воду. Готовь рагу из птицы под крышкой в течение 30 минут.

8. Рагу из птицы с тыквой и айвой

Жаркое из птицы: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 500 г птичьего филе, 400 г картошки, 200 г тыквы, 200 г айвы, 2 луковицы, 50 мл растительного жира, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл птичьего бульона.

Приготовление: Нарежь птичье филе, очищенные овощи и айву. Обжарь мясо до золотистой корочки, добавь лук, специи и готовь все вместе 5 минут. Выложи в кастрюлю жареную птицу с овощами, тыкву, картошку и айву. Залей горячим бульоном и туши 25 минут. Посоли, сними рагу с огня и настаивай под крышкой 15 минут.

9. Рагу из птицы с цветной капустой и морковью

Жаркое из курицы: 20 разнообразных и аппетитных рецептов

Вам потребуется: 500 г куриного мяса, 400 г картофеля, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 штуки черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 400 мл воды.

Приготовление: Курицу порежьте, обжарьте на масле до золотистой корочки и выложите в кастрюлю. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте цветную капусту, картофель и специи. Залейте горячей водой, готовьте 25 минут, посолите и снимите с огня.

10. Жаркое из курицы, баклажанов и помидоров

Жаркое из курицы: 20 разнообразных и аппетитных рецептов

Вам потребуется: 1 кг куриного мяса, 500 г картофеля, 300 г баклажанов, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 штуки черного перца, 0,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. соли, 800 мл куриного бульона.

Приготовление: Нарежьте куриное мясо, баклажаны, помидоры, картофель и лук. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости. Отдельно обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите в кастрюлю слоями курицу, обжарку, картошку, баклажаны и помидоры. Добавьте специи, горячий бульон и варите 25 минут. Посолите, добавьте измельченный чеснок и через 2 минуты снимите с огня.

11. Жаркое из курицы с картошкой, яблоками и сладким перцем

Жаркое из курицы: 20 разнообразных и аппетитных рецептов

Вам потребуется: 800 г куриного мяса, 500 г картофеля, 2 средних яблока, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 4 штуки черного перца, 2 штуки душистого перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу, 500 мл куриного бульона.

Приготовление: Нарежьте мясо, яблоки и подготовленные овощи. Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук с морковью. Сложите в кастрюлю курицу, обжарку, картошку, яблоки и сладкий перец. Всыпьте специи, влейте горячий бульон и поварите 25 минут. Посолите жаркое, всыпьте измельченный чеснок и через 2 минуты снимите с огня.

12. Жаркое из курицы с копчеными колбасками, картошкой и помидорами

Жаркое из курицы: 20 разнообразных и аппетитных рецептов

Вам потребуется: 500 г куриного филе, 150 г копченых колбасок, 400 г картофеля, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, специи и соль по вкусу, 400 мл мясного бульона.

Приготовление: Нарежьте куриное филе, колбаски, помидоры, очищенный картофель и лук. Морковь натрите на терке. Мясо обжарьте на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук с морковью до мягкости, всыпьте к ним колбаски и обжаривайте все вместе 2–3 минуты. Выложите в кастрюлю слоями курицу, картошку, помидоры и обжарку. Добавьте горячий бульон, специи и тушите 25 минут. Посолите жаркое, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

13. Жаркое из курицы с маринованными огурцами

Жаркое из курицы: 20 разнообразных и аппетитных рецептов

Вам потребуется:1 фунт кур­ки, 600 г кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 100 г соле­ных огур­цов, 2 ст.л растительного жира, 3 лав­ровых листа, 4 гороши­ны черного перца, соль по вкусу, 800 мл во­ды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кур­ку, огур­цы, мор­ковь, очи­щен­ную кар­тош­ку и лук. Мясо обжарь на растительном жире до золо­ти­сто­го оттенка и положи в кастрюлю. Лук с мор­ковью обжарь до гото­в­нос­ти, добавь соле­ные огур­цы и туши все вместе еще 2 минуты. В кастрюлю с мясом положи картошку и жаркую смесь. Добавь специи, горя­чую во­ду и туши 25 минут на мед­лен­ном огне. Посоли, про­ки­пя­ти 2 минуты и сни­ми с огня.

14. Жаркое из кур­ки с черносливом в горшочках

Жаркое из кур­ки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе поно­до­бится: 1 кг кур­ки, 1 кг кар­тош­ки, 100 г черносли­ва без костей, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного жира, спе­ции и соль по вкусу, 800 мл куриного бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кур­ку, мор­ковь, очи­щен­ный картошку и лук. Чернослив про­мой кипят­ком, обсу­ши и измель­чи. Обжарь кур­ку на растительном жиру до золо­ти­сто­го цвета. Отдел­ьно обжарь лук с мор­ковью 2–3 минуты. Выложи в горшочки мясо, чер­но­слив, картошку, специи и жаркую смесь. Посоли, на­ли­вай бульон и ставь жаркое в духовку на 40 минут.

15. Жаркое из кур­ки со спаржей

Жаркое из кур­ки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе поно­до­бится: 1 кг кур­ки, 500 г кар­тош­ки, 300 г спар­жи, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного жира, 3 гороши­ны черного пер­ца, 2 гороши­ны душистого перца, 2 лав­ровых листа, 1,5 ч.л. соли, 800 мл во­ды.

При­го­тов­ле­ние: Кур­ку нарежь и обжарь до золо­тисто­го цвета. Нарежь спар­жу, мор­ковь, кар­тош­ку и лук. На другой сковороде обжарь лук с мор­ко­вью на растительном жиру 2–3 минуты.

Выложи в кастрюлю курку, кар­тош­ку, спар­жу и жаркую смесь. Добавь специи, горя­чую воду и вари 20–25 минут. Готовое жаркое посоли и через 2 минуты сними с огня.

16. Жаркое из кур­ки с бататом

Жаркое из кур­ки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе можно потре­бо­ва­ться: 1 кг кур­ки, 800 г бата­та, 2 поми­дора, 150 г мор­кови, 150 г лука, 2 ст.л. растительного жира, специи и соль по вкусу, 800 мл куриного бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кур­ку, поми­доры, мор­ковь, батат и лук. Обжарь кур­ку на растительном жиру до золо­ти­сто­го цвета, всыпь лук с мор­ковью и готовь еще 5 минут. Содер­жа­ние сковородки переложи в кастрюлю, добавь батат, поми­доры, специи и горя­чий бульон. Готовь жар­кое еще 20 минут, посоли и сразу сними с огня.

17. Жаркое из кур­ки с курагой

Жаркое из кур­ки: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе поно­до­бится: 800 г кур­ки, 500 г кар­тош­ки, 100 г кура­ги, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного жира, 0,5 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. кори­андра в зернах, соль по вкусу, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кур­ку, кура­гу, морку, лук и кар­тошку. Обжарь лук с моркой на растительном жиру до готовности, добавь кура­гу, специи и туши 2 минуты. Отдельно обжарь кур­ку до золо­ти­стого цвета. Сложи в кастрюлю мясо, кар­тошку и жаркую смесь.Влей кипяток, готовь еще двадцать минут, посоли и через две минуты сними жаркое с огня.

18. Тушеное из куриного мяса с картошкой и сельдереем

Тушеное из куриного мяса: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе нужно: 500 г куриного мяса, 400 г картофеля, 100 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошинки черного перца, 0,25 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, 400 мл кипяченой воды.

Приготовление: Нарежь мясо, стебли сельдерея, картофель и лук. Морковь натри на терке. Обжарь мясо до румяной корочки, отдельно обжарь лук с морковью на масле. Выложи в кастрюлю слоями мясо, картошку, сельдерей и зажарку. Добавь специи, кипяток и тушь двадцать минут. Посоли, сними с огня и настаивай тушеное под крышкой 15 минут.

19. Тушеное из куриного мяса с острым перцем и грецкими орехами

Тушеное из куриного мяса: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе нужно: 500 г куриного мяса, 500 г картофеля, 1 стручок острого перца, 100 г моркови, 100 г лука, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу, 400 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенный картофель и лук. Острый перец очисти от семян и измельчи. Морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Обжарь мясо на сковороде до румяной корочки, всыпь лук с морковью и готовь 3–5 минут. Содержимое сковородки переложи в кастрюлю, добавь картошку, острый перец, специи и воду. Тушь тушеное 20 минут, всыпь орехи, посоли и через 5 минут выключи огонь.

20. Тушеное из копченой курицы

Тушеное из куриного мяса: 20 легких и вкусных рецептов

Тебе нужно: 400 г копченой курицы, 500 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 4 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 0,5 ч.л. соли, 350 мл куриного бульона.

Приготовление: Нарежь курицу, морковь, очищенную картошку и лук. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости. Отдельно обжарь картошку до золотистой корочки. Сложи в кастрюлю копченую курицу, картошку, зажарку и специи. Влей горячий бульон, тушь тушеное еще 10–12 минут, посоли и сразу сними с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + 1 =