Жгучее из курочки часто встречается в повседневном рационе. Нежное куриное мясо быстро готовится, содержит мало жира и поэтому хорошо усваивается организмом, а в качестве дополнения – используются самые обычные продукты. Бери на заметку наши 20 проверенных рецептов!
- 1. Жгучее из курочки – традиционный рецепт
- 2. Жгучее из курочки с картошкой, болгарским перцем и помидорами
- 3. Жгучее из курочки с грибами
- 4. Жгучее из курочки, картошки и капусты
- 5. Жаркое из птицы в печи
- 6. Домашнее рагу из птицы
- 7. Рагу из птицы по-узбекски
- 8. Рагу из птицы с тыквой и айвой
- 9. Рагу из птицы с цветной капустой и морковью
- 10. Жаркое из курицы, баклажанов и помидоров
- 11. Жаркое из курицы с картошкой, яблоками и сладким перцем
- 12. Жаркое из курицы с копчеными колбасками, картошкой и помидорами
- 13. Жаркое из курицы с маринованными огурцами
- 14. Жаркое из курки с черносливом в горшочках
- 15. Жаркое из курки со спаржей
- 16. Жаркое из курки с бататом
- 17. Жаркое из курки с курагой
- 18. Тушеное из куриного мяса с картошкой и сельдереем
- 19. Тушеное из куриного мяса с острым перцем и грецкими орехами
- 20. Тушеное из копченой курицы
1. Жгучее из курочки – традиционный рецепт
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ч.л. соли, 500 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и очищенные овощи. Обжарь мясо на масле до румяной корочки, добавь лук, морковь и обжаривай все вместе еще 5 минут. Содержимое сковородки переложи в казанок, добавь специи, картофель и крупно нарезанные зубчики чеснока. Влей кипяток и пассеруй 25 минут. Посоли, сними с огня и оставь жгучее под крышкой 15 минут.
2. Жгучее из курочки с картошкой, болгарским перцем и помидорами
Тебе понадобится: 500 г курочки, 300 г картошки, 200 г болгарского перца, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,25 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь курочку, помидоры, очищенный картофель, болгарский перец и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь мясо на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь лук с морковью. Сложи в кастрюлю курочку, специи, зажарку, картофель, болгарский перец и помидоры. Влей кипяток, накрой крышкой и тушь 30 минут на медленном огне. Посоли и через 2 минуты сними жгучее с огня.
3. Жгучее из курочки с грибами
Тебе понадобится: 1 кг курочки, 500 г картошки, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 800 мл кипятка.
Приготовление: Курочку нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до румяной корочки. Нарежь грибы, морковь, очищенный картофель и лук. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, добавь грибы и обжаривай еще 10 минут. Выложи в кастрюлю мясо, картошку и жареные овощи с грибами. Добавь крупно нарезанные зубчики чеснока, влей воду и готовь жгучее в течение 25 минут. Поперчи, посоли и через 2 минуты выключи огонь.
4. Жгучее из курочки, картошки и капусты
Тебе понадобится: 500 г курочки, 500 г картофеля, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 400 мл куриного бульона.
Приготовление:Нарежь птицу, капусту, морковь, картошку и лук. Обжарь мясо на жире до золотистой корочки, добавь лук с морковью и обжаривай все вместе 5 минут. Переложи содержимое сковородки в кастрюлю. Добавь картошку, капусту, специи и горячий бульон. Туши рагу 25 минут, присоли и сними с огня.
5. Жаркое из птицы в печи
Тебе понадобится: 1 кг птичьего филе, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 2 ст.л. растительного жира, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 800 мл воды.
Приготовление: Нарежь птичье филе, очищенный картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на жире до золотистого цвета. Отдельно обжарь мясо до золотистой корочки. В жаропрочную форму положи птицу, обжаренные овощи и картошку. Добавь специи, соль и горячую воду. Накрой крышкой и поставь рагу на 45 минут в печь, заранее разогретую до 180 градусов.
6. Домашнее рагу из птицы
Тебе понадобится: 500 г птицы, 500 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного жира, молотый черный перец и соль по вкусу, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Нарежь птицу, картошку и лук. Морковь натри на терке. Обжарь птицу на жире до золотистой корочки, добавь лук с морковью и готовь все вместе еще 5–7 минут. На отдельной сковороде обжарь картошку. Выложи все в кастрюлю, влей горячий бульон и туши 25 минут. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовь рагу еще 2 минуты и сними с огня.
7. Рагу из птицы по-узбекски
Тебе понадобится: 1 кг птицы, 800 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, 50 мл растительного жира, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. зерен кориандра, 1,5 ч.л. соли, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь птицу, помидоры, морковь, картошку и лук. Обжарь мясо на жире до золотистой корочки. Всыпь лук с морковью, специи и обжаривай все вместе еще 5 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. Всыпь картошку и соль, влей воду. Готовь рагу из птицы под крышкой в течение 30 минут.
8. Рагу из птицы с тыквой и айвой
Тебе понадобится: 500 г птичьего филе, 400 г картошки, 200 г тыквы, 200 г айвы, 2 луковицы, 50 мл растительного жира, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл птичьего бульона.
Приготовление: Нарежь птичье филе, очищенные овощи и айву. Обжарь мясо до золотистой корочки, добавь лук, специи и готовь все вместе 5 минут. Выложи в кастрюлю жареную птицу с овощами, тыкву, картошку и айву. Залей горячим бульоном и туши 25 минут. Посоли, сними рагу с огня и настаивай под крышкой 15 минут.
9. Рагу из птицы с цветной капустой и морковью
Вам потребуется: 500 г куриного мяса, 400 г картофеля, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 штуки черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 400 мл воды.
Приготовление: Курицу порежьте, обжарьте на масле до золотистой корочки и выложите в кастрюлю. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте цветную капусту, картофель и специи. Залейте горячей водой, готовьте 25 минут, посолите и снимите с огня.
10. Жаркое из курицы, баклажанов и помидоров
Вам потребуется: 1 кг куриного мяса, 500 г картофеля, 300 г баклажанов, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 штуки черного перца, 0,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. соли, 800 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежьте куриное мясо, баклажаны, помидоры, картофель и лук. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости. Отдельно обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите в кастрюлю слоями курицу, обжарку, картошку, баклажаны и помидоры. Добавьте специи, горячий бульон и варите 25 минут. Посолите, добавьте измельченный чеснок и через 2 минуты снимите с огня.
11. Жаркое из курицы с картошкой, яблоками и сладким перцем
Вам потребуется: 800 г куриного мяса, 500 г картофеля, 2 средних яблока, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 4 штуки черного перца, 2 штуки душистого перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу, 500 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежьте мясо, яблоки и подготовленные овощи. Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук с морковью. Сложите в кастрюлю курицу, обжарку, картошку, яблоки и сладкий перец. Всыпьте специи, влейте горячий бульон и поварите 25 минут. Посолите жаркое, всыпьте измельченный чеснок и через 2 минуты снимите с огня.
12. Жаркое из курицы с копчеными колбасками, картошкой и помидорами
Вам потребуется: 500 г куриного филе, 150 г копченых колбасок, 400 г картофеля, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, специи и соль по вкусу, 400 мл мясного бульона.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, колбаски, помидоры, очищенный картофель и лук. Морковь натрите на терке. Мясо обжарьте на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук с морковью до мягкости, всыпьте к ним колбаски и обжаривайте все вместе 2–3 минуты. Выложите в кастрюлю слоями курицу, картошку, помидоры и обжарку. Добавьте горячий бульон, специи и тушите 25 минут. Посолите жаркое, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
13. Жаркое из курицы с маринованными огурцами
Вам потребуется:1 фунт курки, 600 г картошки, 1 морковь, 1 лук, 100 г соленых огурцов, 2 ст.л растительного жира, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль по вкусу, 800 мл воды.
Приготовление: Нарежь курку, огурцы, морковь, очищенную картошку и лук. Мясо обжарь на растительном жире до золотистого оттенка и положи в кастрюлю. Лук с морковью обжарь до готовности, добавь соленые огурцы и туши все вместе еще 2 минуты. В кастрюлю с мясом положи картошку и жаркую смесь. Добавь специи, горячую воду и туши 25 минут на медленном огне. Посоли, прокипяти 2 минуты и сними с огня.
14. Жаркое из курки с черносливом в горшочках
Тебе понодобится: 1 кг курки, 1 кг картошки, 100 г чернослива без костей, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного жира, специи и соль по вкусу, 800 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курку, морковь, очищенный картошку и лук. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Обжарь курку на растительном жиру до золотистого цвета. Отдельно обжарь лук с морковью 2–3 минуты. Выложи в горшочки мясо, чернослив, картошку, специи и жаркую смесь. Посоли, наливай бульон и ставь жаркое в духовку на 40 минут.
15. Жаркое из курки со спаржей
Тебе понодобится: 1 кг курки, 500 г картошки, 300 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного жира, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 800 мл воды.
Приготовление: Курку нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарежь спаржу, морковь, картошку и лук. На другой сковороде обжарь лук с морковью на растительном жиру 2–3 минуты.
Выложи в кастрюлю курку, картошку, спаржу и жаркую смесь. Добавь специи, горячую воду и вари 20–25 минут. Готовое жаркое посоли и через 2 минуты сними с огня.
16. Жаркое из курки с бататом
Тебе можно потребоваться: 1 кг курки, 800 г батата, 2 помидора, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. растительного жира, специи и соль по вкусу, 800 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курку, помидоры, морковь, батат и лук. Обжарь курку на растительном жиру до золотистого цвета, всыпь лук с морковью и готовь еще 5 минут. Содержание сковородки переложи в кастрюлю, добавь батат, помидоры, специи и горячий бульон. Готовь жаркое еще 20 минут, посоли и сразу сними с огня.
17. Жаркое из курки с курагой
Тебе понодобится: 800 г курки, 500 г картошки, 100 г кураги, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного жира, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь курку, курагу, морку, лук и картошку. Обжарь лук с моркой на растительном жиру до готовности, добавь курагу, специи и туши 2 минуты. Отдельно обжарь курку до золотистого цвета. Сложи в кастрюлю мясо, картошку и жаркую смесь.Влей кипяток, готовь еще двадцать минут, посоли и через две минуты сними жаркое с огня.
18. Тушеное из куриного мяса с картошкой и сельдереем
Тебе нужно: 500 г куриного мяса, 400 г картофеля, 100 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошинки черного перца, 0,25 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь мясо, стебли сельдерея, картофель и лук. Морковь натри на терке. Обжарь мясо до румяной корочки, отдельно обжарь лук с морковью на масле. Выложи в кастрюлю слоями мясо, картошку, сельдерей и зажарку. Добавь специи, кипяток и тушь двадцать минут. Посоли, сними с огня и настаивай тушеное под крышкой 15 минут.
19. Тушеное из куриного мяса с острым перцем и грецкими орехами
Тебе нужно: 500 г куриного мяса, 500 г картофеля, 1 стручок острого перца, 100 г моркови, 100 г лука, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу, 400 мл воды.
Приготовление: Нарежь мясо, очищенный картофель и лук. Острый перец очисти от семян и измельчи. Морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Обжарь мясо на сковороде до румяной корочки, всыпь лук с морковью и готовь 3–5 минут. Содержимое сковородки переложи в кастрюлю, добавь картошку, острый перец, специи и воду. Тушь тушеное 20 минут, всыпь орехи, посоли и через 5 минут выключи огонь.
20. Тушеное из копченой курицы
Тебе нужно: 400 г копченой курицы, 500 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 4 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 0,5 ч.л. соли, 350 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, морковь, очищенную картошку и лук. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости. Отдельно обжарь картошку до золотистой корочки. Сложи в кастрюлю копченую курицу, картошку, зажарку и специи. Влей горячий бульон, тушь тушеное еще 10–12 минут, посоли и сразу сними с огня.