Если тебе наскучило просто смотреть на красивую запеченную индейку в американских фильмах, самое время приготовить ее самостоятельно. Так что держи целых 20 рецептов самой вкусной индейки в печи!
- 1. Индейка с маслом в рукаве
- 2. Индейка, запеченная в фольге
- 3. Индейка, запеченная на банке
- 4. Индейка в печи в казане
- 5. Индейка с паприкой и майонезом
- 6. Индейка с картофелем в духовке
- 7. Индейка с перцем и имбирем
- 8. Индейка, запеченная в сливках
- 9. Индейка в сметане
- 10. Индейка в духовке в горшочках
- 11. Индейка с овощами в духовке
- 12. Индейка с тыквой
- 13. Индейка с беконом и цитрусами
- 14. Индейка с рисом
- 15. Индейка с яблоками в духовке
- 16. Индейка с гречневой крупой и потрохами
- 17. Индейка с вином и овощами
- 18. Индейка с квашеной капустой
- 19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами
- 20. Индейка с печенью и айвой
1. Индейка с маслом в рукаве
Очень ароматная, сочная и вкусная.
Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г сливочного масла, специи, сухие травы.
Приготовление: Нарежь масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и еще 1–1,5 часа при 180.
2. Индейка, запеченная в фольге
Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.
Тебе понадобится: 1 индейка, 8 ст.л. сметаны, 4 ст.л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Натри индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в печи 1,5–2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.
3. Индейка, запеченная на банке
Птица на банке – это уже классика! Бери обычную банку на 500–700 мл.
Тебе понадобится: 1 индейка, 500 мл пива, 2 ч.л. горчичного порошка и копченой паприки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со всеми специями и натри этой смесью индейку внутри и снаружи. Посади ее на банку с пивом, накрой фольгой и поставь в холодную печь. Запекай около 2 часов при 180 градусах.
4. Индейка в печи в казане
В казане мясо получается самым нежным за счет равномерного прогрева.
Тебе понадобится: 1 индейка, 600 г лука, 400 г помидоров, чеснок, 1 перец чили, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Раздели индейку на части, обваляй в специях, сложи в казан и влей немного воды. Отправь ее в печь на час при 200 градусах. Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко наруби лук, чеснок, чили и зелень. Перемешай соус, залей индейку и готовь еще 40–50 минут.
5. Индейка с паприкой и майонезом
Красивая румяная корочка гарантирована!
Тебе понадобится: 1 индейка, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, паприкой и специями. Натри очищенную индейку снаружи и изнутри, заверни в фольгу или рукав, и запекай 1,5 часа при 180Воодушевительная статья о приготовлении индейки в духовке. Индейка — это отличный выбор для приготовления праздничной еды, а в духовке она получается сочной и ароматной. Попробуйте приготовить одно из предложенных блюд и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой.
6. Индейка с картофелем в духовке
Сытый семейный ужин, который станет великолепным украшением стола.
Необходимые продукты:1 тушка индейки, 1,5 кг картофеля, 180 г масла, 45 г соли, специи, розмарин.
Приготовление:Разделите индейку на порционные куски, посыпьте специями и добавьте ломтики масла под кожу. Выложите птицу в форму, накройте фольгой и запекайте час при 200 градусах. Полейте индейку соком, добавьте крупные куски картофеля и розмарин, и допеките еще 40–60 минут.
7. Индейка с перцем и имбирем
Этот запах просто невозможно забыть!
Необходимые продукты:1 кг индейки, 1 перец, 15 г имбиря, 10 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление:Измельчите в блендере оба перца, имбирь, чеснок и зеленый лук, добавьте туда же соевый соус с бальзамиком, и перемешайте. Части индейки посолите маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Запекайте в рукаве около 1,5 часов при 180 градусах.
8. Индейка, запеченная в сливках
Для этого рецепта лучше подходят порционные куски индейки.
Необходимые продукты:1 кг индейки, 100 мл 30% сливок, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина, специи.
Приготовление:Насыпьте кусочки индейки ломтиками чеснока и посыпьте специями. Выложите их в форму, смажьте сливками и запеките 15 минут при 220 градусах. Переверните птицу, смажьте оставшимися сливками и снова запеките до золотистости. Затем добавьте веточки розмарина, накройте форму фольгой, убавьте температуру до 180 градусов и оставьте птицу в духовке на час.
9. Индейка в сметане
В качестве гарнира подавайте картофель, рис или овощи.
Необходимые продукты:1 индейка, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление:Разделите индейку на небольшие части и замаринуйте в сметане с соевым соусом, горчицей и специями. Оставьте ее в холодильнике на ночь, выложите в форму вместе с маринадом и запекайте 1,5–2 часа при 180 градусах под фольгой.
10. Индейка в духовке в горшочках
Нужны небольшие порционные куски мяса.
Необходимые продукты:600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.
Приготовление:Крупно нарежьте все ингредиенты, а сметану смешайте со специями. Перемешайте все вместе, разложите по горшочкам и добавьте по лавровому листу сверху. Запекайте 1,5 часа при 180 градусах.
11. Индейка с овощами в духовке
Если готовите целую птицу, овощи нарежьте крупнее и держите блюдо в духовке подольше.
Вам понадобится: 1 индейка, 1 кг картошки, 500 г помидоров черри, 5 перцев, 3 кабачка, чеснок, 2 луковицы, специи, 500 мл сметаны, 1 пучок зелени.
Приготовление: Индейку настой специями, выложите в форму, накройте фольгой и запекайте час при 200 градусах. Крупно нарежьте овощи, разложите вокруг птицы и полей все мясным соком. В конце залейте блюдо сметаной с зеленью и допеките еще 40–60 минут при 180 градусах.
12. Индейка с тыквой
Можно добавить немного моркови, батата или болгарского перца.
Вам понадобится: 1 кг индейки, 1 кг тыквы, 10 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку небольшими порционными кусками и обваляйте в специях, а потом слегка обжарьте. Тыкву порежьте крупными кубиками и выложите в форму. Сверху разложите ломтики сливочного масла, припыпьте специями, добавьте чеснок и выложите куски индейки. Накройте блюдо фольгой и запекайте 40–50 минут при 180 градусах.
13. Индейка с беконом и цитрусами
Чтобы придать маслу больше аромата, нарежьте в него зелень и настойте цедру.
Вам понадобится: 1 индейка, 200 г бекона, 1 лимон, 2 апельсина, 1 луковица, розмарин, 30 мл оливкового масла, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Промойте индейку и начините ее ароматным сливочным маслом под кожу по всей поверхности. Оставшимся маслом обмажьте тушку сверху и обваляйте в специях, а потом отправьте на полчаса в холодильник. В полость птицы положите половинки цитрусов и лука, и туда же – розмарин.
Полчаса запекайте индейку при 180 градусах, потом накройте фольгой и запекайте еще час. Снимите фольгу, накройте индейку тонкими ломтиками бекона и отправьте обратно в духовку до золотистости.
14. Индейка с рисом
Ароматный гарнир идет сразу с мясом!
Вам понадобится: 1 индейка, оливковое масло, 3 луковицы, 300 г риса, 450 г фарша, 2 моркови, специи.
Приготовление: Настойте индейку маслом и специями со всех сторон и оставьте marinovatsya. Отварите рис до полуготовности, а измельченный лук с морковью слегка обжарьте. Смешайте все с фаршем, начините индейку и зашейте брюшную полость. Запекайте полчаса при 200 градусах, а потом еще 3 часа при 160.
15. Индейка с яблоками в духовке
Нежная и пряная индейка для гурманов.
Вам понадобится: 1 индейка, 3 яблока, 3 апельсина, 1 ст.л. горчицы, специи, 400 мл воды, щепотка мяты, чеснок.
Приготовление: Смешайте все специи, мяту, 40 г соли, сок и цедру 1 апельсина, давленый чеснок и горчицу. Смажьте marinadom мясо индейки под кожей, а внутрь сложите нарезанные дольками яблоки и цитрусы. Снаружи смажьте птицу маслом и настойте специями, выложите в форму, влейте воду и накройте фольгой. Оставьте на час на столе, а потом запекайте 3 часа при 180 градусах.
16. Индейка с гречневой крупой и потрохами
Вымытые и очищенные потрошки отлично подходят в начинку.
Вам понадобится: 1 индейка, потроха, 1 стакан гречневой крупы, 1 лук, 200 г грибов, 2 ст.л. сметаны, майонез, специи.
Приготовление: Обжарьте лук с мелко нарезанными потрошками и грибами, гречку сварите до полуготовности и перемешайте начинку. В неё же добавьте сметану и дайте немного остыть. Нафаршируйте индейку этой смесью, а сверху натрите майонезом со специями. Запекайте ее около 3 часов при 180 градусах, периодически поливая соком.
17. Индейка с вином и овощами
Ещё один лёгкий, вкусный и красивый рецепт птицы с гарниром.
Вам понадобится: 1 индейка, 250 мл белого вина, специи, 100 г сливочного масла, 4 стебля сельдерея, 2 лука, 1 репа, 1 пастернак, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Как можно мельче нарежьте и натрите все овощи, и обжарьте их в сливочном масле на сильном огне. Влейте вино, выпарьте, приправьте начинку и дайте немного остыть. Со всех сторон натрите индейку оливковым маслом со специями, нафаршируйте начинкой и зашейте полость. Запекайте в рукаве около 3 часов при 180 градусах.
18. Индейка с квашеной капустой
Необычный вариант для любителей оригинальных сочетаний.
Вам понадобится: 1 индейка, 500 г квашеной капусты, 1 стакан риса, 2 лука, 50 г изюма, 100 г сала, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очистите индейку, сбрызните лимонным соком и натрите специями. Потрошки сварите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком. Туда же добавьте сваренный до полуготовности рис и специи. Нафаршируйте индейку, добавьте немного воды и зашейте отверстие.
Мелко нарежьте капусту, выложите ее в форму, а сверху разложите тонкие ломтики сала. Положите на капусту индейку и запекайте полчаса при 220 градусах, а потом – при 200 до готовности.
19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами
Картошку не обязательно запекать отдельно.
Вам понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 300 г грибов, 100 мл сметаны, 1 лук, специи, растительное масло.
Приготовление: Сварите картошку до полуготовности и нарежьте крупными кусками, а грибы обжарьте с луком и сметаной. Нафаршируйте начинкой индейку и зашейте. Сверху натрите ее маслом со специями, и запекайте 2,5 часа при 180 градусах под фольгой. За час до конца добавьте оставшуюся картошку в форму.
20. Индейка с печенью и айвой
Вместо айвы можно взять кисло-сладкие яблоки.
Вам понадобится: 1 индейка, 4 моркови, 4 луковицы, 1 лимон, 500 г куриной печени, 100 г копченого бекона, 1 айва, 80 г сливочного масла, чеснок и специи, 50 мл вина.
Подготовка: Смешай 30 г растопленного масла с вином и воткни индейку этим маринадом с помощью шприца. Оставшееся масло смешай с зеленью, чесноком, специями и соком половины лимона, и намажь всю тушку снаружи и изнутри. Оставь ее пропитываться на ночь.
Тонко нарежь бекон, обжарь и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь половину лука с морковью, добавь кусочки печени, а в самом конце – ломтики айвы. Оставшийся лук, чеснок и половину лимона нарежь и выложи на дно формы. Начини птицу начинкой и положи сверху. Запекай под фольгой 3 часа при 180–200 градусах.