Рулеты из лаваша – очень быстрое и удобное блюдо, которое можно приготовить дома или взять с собой. Они отлично подойдут для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно практически что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!
1. Фарш
Такой лаваш нужно испечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Вам понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и зелень, натрите сыр на терке, и добавьте все это в фарш. Туда же добавьте майонез, яйцо, специи, и перемешайте.
2. Ветчина и сыр
Вместо сметаны можете взять обычный майонез.
Вам понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.
Приготовление: Натрите сыр на терке, нарежьте зелень и смешайте со сметаной и горчицей, а затем смажьте соусом лаваш. Огурцы нарежьте кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.
3. Крабовые палочки
По желанию добавьте горсть консервированной кукурузы.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отварите яйца и натрите на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавьте нарезанную зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.
Вам понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отварите яйца и натрите их на терке, а затем смешайте с нарезанной зеленью. Отдельно отварите курицу и разберите на волокна, а затем – натрите сыр. Смажьте лаваш йогуртом и выложите начинку слоями.
5. Тунец
Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.
Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отварите яйца и натрите на терке вместе с сыром. Тунец разомните вилкой, помидор нарежьте соломкой, а листья оставьте целиком. Смажьте лаваш майонезом и выложите начинку широкими полосами.
6. Рыбные консервы
С сардиной, сельдью или тунцом получается не хуже.
Вам понадобится: 1 емкость рыбных консервов, 2 сыра плавленого, 1 огурец, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. соуса майонез.
Подготовка: Сварите яйца, натрите на терке вместе с сырками, и смешайте с майонезом и измельченной зеленью. Произвольно измельчите рыбу, а огурец натрите на мелкой терке и отожмите.
7. Колбаса и корейская морковь
Вместо колбасы подойдет ветчина или готовая курица.
Вам понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.
Подготовка: Смешайте сметану с горчицей и намажьте лаваш. Мелко нарежьте ветчину соломкой, нарежьте зеленый лук и натрите сыр на терке. Выложите начинку слоями.
8. Овощи
Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.
Вам понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.
Подготовка: Сварите яйца, натрите на мелкой терке и смешайте с йогуртом и специями. Все овощи нарежьте тонкой соломкой и выложите на лаваш поверх соуса.
9. Тушеная капуста
Рекомендуем запечь его около 10–15 минут при 200 градусах.
Вам понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Подготовка: Мелко нашинкуйте капусту, морковь и зеленый лук, и обжарьте все вместе в течение 3 минут. Затем еще 10 минут тушите под крышкой, приправьте – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.
Вам понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.
Подготовка: Мелко нарубите лук, обжарьте до золотистости, и туда же добавьте тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарьте фарш с помидорами, затем смешайте с овощами и туда же добавьте слегка измельченную блендером фасоль.
11. Картошка с грибами
Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Подготовка: Сварите картофель до готовности и разомните в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежьте лук с грибами, обжарьте до испарения жидкости и приправьте. Смешайте ингредиенты – вот и вся начинка.
12. Креветки
Восхитительная закуска к праздничному столу.
Вам понадобится: 2 сырка плавленых, 200 г крупных креветок, 50 г соуса майонеза, зелень и чеснок.
Подготовка: СмешайтеПотертые тающие сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и намажь лаваш. Сверху расклади отварные креветки и сверни рулет.
13. Продукты моря
Более изысканная вариация предыдущего рецепта.
Необходимые ингредиенты: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.
Приготовление: Потереть сыр на мелкой терке и смешать с йогуртом и горчицей. Отварить кальмар 3–4 минуты и нарезать соломкой с перцем. Креветки также отварить, и аккуратно разложить начинку на лаваше.
14. Лосось
Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.
Необходимые ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешать сыр с лимонным соком и порубленной зеленью, и намазать лаваш. Рыбу и огурец нарезать соломкой и разложить полосками, а затем свернуть рулет.
15. Маринованные огурцы
Когда хочется чего-то пикантного и соленого.
Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Разомнить рыбу вилкой, нарезать огурцы мелким кубиком, а яйца отварить и натереть на терке. Майонез смешать с чесноком, намазать лаваш и разложить начинку слоями.
16. Грибы
Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.
Необходимые ингредиенты: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.
Приготовление: Отварить яйца, натереть на терке вместе с сыром и перемешать. Измельчить и обжарить грибы с луком и специями, и выложить начинку слоями на лаваш, намазанный майонезом. Сверху разложить немного кукурузы для вкуса и цвета.
17. Творог и овощи
Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.
Необходимые ингредиенты: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешать творог с горчицей, сметаной, специями и порубленной кинзой. Намазать смесью лаваш и разложить сверху нарезанные соломкой овощи.
18. Бананы
Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.
Необходимые ингредиенты: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчить творог блендером или протереть через сито. Смешать его с сахаром и белком, и выложить на лаваш. Сверху разложитькруги бананов и закрутите рулет.
19. Ягоды
Этот рулет следует запечь также 20–30 минут.
Потребуется вот что: 300 г творога, 350 г ягод, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Поверхность укрась ягодами, посыпь оставшимся сахаром, а затем – крахмалом, и сверни рулет.
20. Нутелла
Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.
Потребуется вот что: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и посыпь измельченными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на круги и разложить.