Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!
Соус баффало
Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетариянец не устоит и съест это чудо.
Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в великом Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.
Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!
Куриные крылья в соусе баффало
Соус баффало
Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый соус, который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!
Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.
Состав соуса баффало
Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:
- Сливочное масло;
- Горчица дижонская;
- Чеснок сушеный гранулированный;
- Вустерширский соус;
- Соевый соус;
- Паприка;
- Кайенский перец;
- Винный уксус красный;
- Острый соус чили;
- Пшеничная мука.
Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!
Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная,
- Первым шагом смешайте комнатной температуры масло, гранулы чеснока, перец, паприку и по вкусу добавьте укроп, шафран и даже немного корицы. Специи обжариваются, смесь становится однородной, а затем добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соевый соусы и так далее.
- В другой посуде растапливаем сливочное масло, добавляем карри, перец чили, паприку, а также базилик и укроп. Затем кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комков.
- Посыпаем коричневый сахар, чтобы растворить его в пасте. Класть горчицу и размешивать. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
- Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
- Помешиваем 5-7 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и через минуту выключаем огонь.
А мы пока приготуем крылья.
Крылышки оттаиваем и промываем, вытираем полотенцем. Разрезаем их на 3 части – по суставам. Острые концы не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке. Солим и приправляем перцем крылья. Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле. После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло. Теперь обваливаем в соусе «Баффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком. Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!
Крылышки в соусе баффало
Заключение
Конечно, соус баффало можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!
Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!
Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!