Соус баффало

Соус баффало

Соус «Buffalo» без пре­уве­ли­че­ния мож­но назы­вать леген­дар­ным. Он пода­ет­ся с фир­мен­ны­ми кури­ны­ми кры­лья­ми по осо­бо­му рецеп­ту, и эта закус­ка отли­ча­ет­ся уни­каль­ным вку­сом. Сего­дня мы при­го­то­вим эту леген­ду дома из самых про­стых ингредиентов!

Соус баф­фа­ло

Если вы хоть ино­гда ходи­те с друж­ной компа­ни­ей при­я­те­лей и подруг или всей семьей в пив­ной ресто­ран­чик или уют­ный паб, то Buffalo для вас не пустое сло­во. Соч­ные и зажа­ри­стые кури­ные кры­лья в хру­стя­щей пани­ров­ке, горя­чие и аппе­тит­ные, поли­ты острой и вкус­ной заправ­кой с едва уло­ви­мой сла­до­стью и неж­ным медо­во-пря­ным аро­ма­том. Про­сто паль­чи­ки обли­жешь! Даже убеж­ден­ный веге­та­ри­янец не усто­ит и съест это чудо.

Соус баф­фа­ло был рож­ден в Шта­тах, соб­ствен­но в вели­ком Нью-Йор­ке, где жите­ли все­гда люби­ли со вку­сом поужи­нать. Там, в город­ке Буф­фа­ло, в баре «Якорь», совер­шен­но случай­но родил­ся этот рецепт, при­чем создан был на ско­рую руку. Было это не так дав­но – в девя­но­стых годах про­шло­го века. А теперь это леген­да по все­му миру, и в самом город­ке еже­год­но летом про­хо­дит целый фести­валь кури­ных кры­лы­шек, на кото­рый съез­жа­ют­ся люди со всех угол­ков мира, что­бы попро­бо­вать это чудо в его истин­ном исполнении.

Тако­ва исто­рия блю­да, а его рецепт – совсем не тай­на. Прав­да, в сети мож­но най­ти мно­го рецеп­тов видо­из­ме­нен­ных, и дале­ко не все они явля­ют­ся пра­виль­ны­ми. Мы рас­ска­жем вам насто­я­щий рецепт этой заправ­ки и даже поде­лим­ся хит­ро­стя­ми при­го­тов­ле­ния леген­дар­ных кры­лы­шек. Поехали!

Соус баффало

Кури­ные кры­лья в соусе баффало 

Соус баф­фа­ло

Если вы люби­те кури­ные крылыш­ки, то вам про­сто необ­хо­ди­мо попро­бо­вать этот ост­рый соус, кото­рый так любят во всем мире. Более того, соус буф­фа­ло уни­вер­са­лен: его мож­но с успе­хом пода­вать к кури­ным нож­кам или око­ро­кам, к куроч­ке гриль, жаре­ной рыбе, мясу, шаш­лы­ку, жаре­ной кар­то­шеч­ке и ово­щам-гриль. Вооб­ще он гар­мо­ни­чен с жаре­ной пищей и блю­да­ми на гри­ле либо ман­га­ле. Так что знать его рецепт и уметь гото­вить – полез­ный навык!

Он гото­вит­ся из про­стых ингре­ди­ен­тов: томат­ная база, добав­ле­ние остро­ты с помо­щью чили, кай­ен­ско­го пер­ца или тобас­ко, сла­дость саха­ра или меда и кис­лин­ка от уксу­са либо лимон­но­го сока. По вку­су – чес­нок, лучок, суше­ные тра­вы, спе­ции. Все ком­по­нен­ты томят­ся на топ­ле­ном мас­ле, а для при­ят­ной кон­си­стен­ции добав­ля­ет­ся немнож­ко пше­нич­ной муки. По тако­му прин­ци­пу гото­вит­ся леген­дар­ная буф­фал­ская заправ­ка, но есть нема­ло хит­ро­стей и нюан­сов в рецеп­ту­ре. Давай­те перей­дем к само­му про­цес­су и нач­нем готовить.

Состав соуса баффало

Что­бы при­го­то­вить buffalo соус, не нуж­ны какие-то замор­ские про­дук­ты и доро­гие дели­ка­те­сы. Состав его очень прост, вот спи­сок необ­хо­ди­мых ингредиентов:

  • Сли­воч­ное масло;
  • Гор­чи­ца дижонская;
  • Чес­нок суше­ный гранулированный;
  • Вустер­шир­ский соус;
  • Сое­вый соус;
  • Папри­ка;
  • Кай­ен­ский перец;
  • Вин­ный уксус красный;
  • Ост­рый соус чили;
  • Пше­нич­ная мука.

Из этих ингреди­ен­тов полу­чит­ся вос­хи­ти­тель­но гар­мо­нич­ный вкус, глав­ное – пра­виль­но их смешать!

Кало­рий­ность buffalo – 120 ккал. Кало­о­ий­ность ори­ен­ти­ро­воч­ная,

  1. Первым шагом смешайте комнатной температуры масло, гранулы чеснока, перец, паприку и по вкусу добавьте укроп, шафран и даже немного корицы. Специи обжариваются, смесь становится однородной, а затем добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соевый соусы и так далее.
  2. В другой посуде растапливаем сливочное масло, добавляем карри, перец чили, паприку, а также базилик и укроп. Затем кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комков.
  3. Посыпаем коричневый сахар, чтобы растворить его в пасте. Класть горчицу и размешивать. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
  4. Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
  5. Помешиваем 5-7 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и через минуту выключаем огонь.

А мы пока при­го­туем крылья.

  • Кры­лыш­ки оттаиваем и промываем, вытираем поло­тен­цем. Разрезаем их на 3 части – по суста­вам. Ост­рые кон­цы не нуж­ны, их мож­но отложить для супа или отдать собачке.
  • Солим и приправляем пер­цем крылья.
  • Обва­ли­ваем в пани­ров­ке и жарим на боль­шом огне в боль­шом коли­че­стве мас­ла, бук­валь­но как дела­ется «фри». Они долж­ны пла­вать в масле.
  • После обжар­ки кладем их в дур­шлаг или сито, чтобы лиш­нее мас­ло стекло.
  • Теперь обва­ли­ваем в соусе «Баф­фа­ло» и сра­зу же подаем в боль­шом блю­де. Сверху мож­но посы­пать зеле­ным лучком.
  • Гото­во, скорее бери­те кусо­чек и пробуй­те, пока горячо!

    Соус баффало

    Кры­лыш­ки в соусе баффало 

    Заклю­че­ние

    Конеч­но, соус баффало мож­но купить в супер­мар­ке­те. Если вы дума­ете, зачем гото­вить, если мож­но купить гото­вый – не спе­шите! Учти­те, что в покуп­ном мага­зин­ном про­дук­те химии и уси­ли­те­лей вку­са боль­ше, чем нату­раль­ных ингре­ди­ен­тов. Что это озна­ча­ет? Во-пер­вых, огром­ный вред здо­ро­вью. А во-вто­рых, вкус совсем не тот! При­готовь­те соус дома и попро­буй­те два вари­ан­та для срав­не­ния. И вы убе­ди­тесь сами, что домаш­ний в мил­ли­он раз вкус­нее, нату­раль­нее и полезнее!

    Тем более все пре­дель­но про­сто. Рецепт это­го блю­да обо­жа­ют не толь­ко опыт­ные уме­лые хозяй­ки по все­му миру, но и начи­на­ю­щие кули­на­ры, и муж­чи­ны – это отлич­ный рецепт для насто­я­щей муж­ской кух­ни. Тем более что он про­стой, быст­рый, а блюдо в резуль­та­те полу­ча­ет­ся на удив­ле­ние вкусным!

    Мы не сомне­ва­ем­ся в том, что бла­го­да­ря нашим автор­ским рецеп­там у вас все полу­чит­ся лег­ко и с удо­воль­стви­ем, а теп­лые поси­дел­ки с дру­зья­ми или в кру­гу семьи доста­вят еще боль­ше радо­сти. Насла­ждай­тесь вкус­ны­ми блю­да­ми и готовь­те с душой!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    5 − 4 =