Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Вареники с лесной ягодой: 15 легких и очень вкусных рецептов

Как же устоить перед домашними варениками с лесной ягодой? Для начинки подойдет свежая, замороженная и даже консервированная ягода, так что это универсальное всесезонное угощение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов с самыми разными видами теста!

1. Вареники из дрожжевого теста с лесной ягодой

Вареники с лесной ягодой: 15 легких и очень вкусных рецептов

Классические пышные вареники, совсем как у любимой бабушки.

Тебе потребуется:
Для теста: 200 мл молока, 3 яйца, 8 г пивных дрожжей, 100 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, 650 г муки, 2 щепотки соли.
Для начинки: 450 г лесной ягоды, 50 г сахара, 10 г крахмала. 

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, и оставь все на 1 минуту. Добавь растопленное масло, яйца, сметану и соль. Перемешай и затем постепенно добавь муку. Оставь тесто в тепле на 1 час.

Раздели тесто на части, сделай из них лепешки и на каждую выложи лесную ягоду. Посыпь сахаром и крахмалом, и сформируй вареники. Смажь их желтком по желанию и оставь еще на 15 минут. Потом отправь вареники в духовку на 20–25 минут при 180 градусах.

2. Вареники с лесной ягодой из слоеного теста

Вареники с лесной ягодой: 15 легких и очень вкусных рецептов

Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – по твоему вкусу.

Тебе потребуется:
Для теста: 1 кг слоеного теста.
Для начинки: 300 г лесной ягоды, 1 ст.л. крахмала, 70 г сахара. 

Приготовление: Смешай лесную ягоду с сахаром, оставь на 20 минут, а потом доведи до кипения. Добавь крахмал, немного провари начинку до загустения и дай ей остыть. Раскатай слоеное тесто, нарежь кусочками и сделай на половинке каждого кусочка надрезы – это верх вареников. Выложи лесную ягоду, залепи вареники и испеки их в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Жареные вареники с лесной ягодой на сметане и растительном масле

Вареники с лесной ягодой: 15 легких и очень вкусных рецептов

Отличное упругое бездрожжевое тесто для сладких жареных вареников.

Тебе потребуется:
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 2 щепотки соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 300 г лесной ягоды, 80 г сахара. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло, а потом сметану и просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, раздели на кусочки и тонко раскатай. Выложи на каждую лепешку лесную ягоду, присыпь сахаром и сформируй вареники. Жарь их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

4. Вареники на кефире с лесной ягодой

Вареники с лесной ягодой: 15 легких и очень вкусных рецептов

Такие вареники тоже жарятся на сковороде. Чтобымука, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г черники, 40 г сахара. 

Приготовление: Посыпь чернику сахаром, сформируй пирожки и пожарь их в растительном масле с двух сторон до румяности.

5. Творожные пирожки с черникой

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

На самом деле, очень важно, чтобы начинка для пирожков была однородной. Добавь в тесто творог, яйцо и разрыхлитель, замеси однородное тесто. Оставь его на 1 час в холодильнике. Смешай чернику с сахаром и крахмалом и оставь на 20 минут. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки. Выпекай их 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирожки с черникой из рисовой муки

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Простые безглютеновые пирожки для тех, кто строго контролирует свой рацион.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 г рисовой муки, 100 мл кипятка, 30 г крахмала, 0,3 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г черники, сахар или подсластитель. 

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, влей кипяток и перемешай ложкой. Когда масса немного остынет, добавь яйцо и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут, раздели на части и раскатай. Выложи чернику на каждую лепешку, припудри сахаром или подсластителем по вкусу и сформируй пирожки. Обжарь их с обеих сторон на сковороде до румяности.

7. Бездрожжевые пирожки с черникой на молоке

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Если хочешь красивую румяную корочку, то смажь пирожки желтком перед выпечкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца.
Для начинки: 300–400 г черники, 50 г крахмала. 

Приготовление: Взбей венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Добавь сахар, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Раздели тесто на части, тонко раскатай, выложи чернику и припудри крахмалом. Сформируй пирожки и выпекай 25–30 минут в духовке при 180 градусах.

8. Пирожки «Лодочки» с черникой

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Открытые «лодочки» будут еще вкуснее, если припылить их сахарной пудрой.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 млмле­ко, 50 мл олив­кового мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 0,5 ч.л. соли.
Для начин­ки: 300 г изюма. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди сахар и дрож­жи в теп­лом мле­ке и оставь на 20 минут. Добавь соль, олив­ковое мас­ло и яйцо. Потом добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и еще на 1 час оставь в теп­ле. Разо­мни его, раз­де­ли на части и рас­ка­тай круг­лы­ми лепешками.

Сде­лай по бокам дуго­об­раз­ные над­ре­зы, что­бы пере­ло­жить края в лодоч­ки. По цен­тру выло­жи изюм, окон­ча­тель­но сфор­ми­руй лодоч­ки, оставь на 20 минут, смажь желт­ком или мле­ком и выпе­кай око­ло 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Постные пирожки с изюмом

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Вме­сто олив­кового мас­ла мож­но взять твер­дый олив­ко­вый спред, напо­ми­на­ю­щий обыч­ный маргарин.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 110 г саха­ра, 140 мл олив­кового мас­ла, 8 г сухих дрож­жей, 300 мл воды.
Для начин­ки: 300 г изюма, 1 ст.л. крах­ма­ла, 3 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и посте­пен­но влей теп­лую воду. Потом вме­шай олив­ковое мас­ло, тща­тель­но выме­шай тесто и оставь на 1 час в теп­ле. Раз­де­ли его на части и тон­ко рас­ка­тай, выло­жи изюм и при­сыпь крах­ма­лом с саха­ром. Сфор­ми­руй пост­ные пирож­ки, еще смажь их мас­лом и выпе­кай 35 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Пирожки с изюмом на белках

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Инте­рес­ная вари­ация теста для люби­те­лей поэкспериментировать.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 240 мл мле­ка, 2 бел­ка, 1 ст.л. лимон­ной цед­ры, 480 г муки, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. олив­кового мас­ла, 1,5 ч.л. сухих дрож­жей.
Для начин­ки: 300 г изюма, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты, влей к ним теп­лое мле­ко, а потом добавь бел­ки и олив­ковое мас­ло. Выме­шай тесто и оставь на 1 час в теп­ле. Раз­де­ли его на части и рас­ка­тай, на каж­дую лепеш­ку выло­жи изюм и при­сыпь саха­ром. Сфор­ми­руй пирож­ки про­из­воль­ной фор­мы и оставь их еще на 20 минут. По жела­нию – смажь пирож­ки желт­ка­ми и выпе­кай 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Пирожки на кислом молоке с изюмом

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Когда не хочет­ся тра­тить мно­го вре­ме­ни, то на помощь сно­ва при­хо­дит быст­рое и про­стое тесто.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 2,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан кис­ло­го моло­ка, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 80 мл олив­кового мас­ла.
Для начин­ки: 2–3 ста­ка­на изюма, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку с содой и добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Выме­шай тесто, оставь его на пол­ча­са и раз­де­ли на части. Сме­шай изюм с саха­ром. Рас­ка­тай тесто в лепеш­ки, выло­жи изюмную начин­ку и защип­ни края пирож­ков. Обжа­ри­вай их в мас­ле на сред­нем огне по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

12. Пирожки с изюмом и творогом

Пирожки с черникой: 15 простых и вкусных рецептов

Любая ягодная начинка становится еще вкуснее, если добавить немного творога.

Необходимые ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 60 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. меда, 75 мл молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 50 г сахара, 150 г творога, 1 ч.л. крахмала, 200 г черники. 

Приготовление: Смешай теплое молоко с медом, дрожжами и парой ложек муки. Оставь на 20 минут. Добавь яйцо, оба вида сахара и растопленное масло, а потом – муку и соль. Замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.

Раздели тесто на части и каждую раскатай в лепешку. Выложи на лепешки немного творога и черники, и посыпь сахаром с крахмалом. Сформируй пирожки, смажь яйцом по желанию и выпекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

13. Пирожки с черникой на кукурузной муке

Пирожки с черникой: 15 простых и вкусных рецептов

Кукурузное тесто приобретает яркий золотистый оттенок и неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:
Для теста: 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, 200 г кукурузной муки, 70 г пшеничной муки.
Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара. 

Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, добавь сахар и соль, и оставь на 15 минут. Добавь масло и яйцо, а потом – оба вида муки. Вымеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раздели на части, раскатай и выложи на лепешки чернику с сахаром. Сформируй пирожки и выпекай их в духовке 25 минут при 180 градусах.

14. Пирожки на сметане с черникой

Пирожки с черникой: 15 простых и вкусных рецептов

Нежное и воздушное тесто только на сметане и соде – без дрожжей и разрыхлителя.

Необходимые ингредиенты:
Для теста: 300 мл 20% сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Для начинки: 400 г черники, 90 г сахара, 1 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Смешай чернику с сахаром и крахмалом, и оставь на 20 минут. Взбей яйца с мягким маслом, добавь сметану и потом добавь просеянные сухие ингредиенты.

Вымеси тесто, раздели его на части и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку, сформируй пирожки, смажь желтком или молоком по желанию, и выпекай их в духовке около 30 минут при 180 градусах.

15. Жареные пирожки с черникой на йогурте

Пирожки с черникой: 15 простых и вкусных рецептов

Йогурт можно взять обычный или с добавками – и тогда у пирожков будет разный вкус!

Необходимые ингредиенты:
Для теста: 330 мл йогурта, 2 ст.л. растительного масла, 480 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара. 

Приготовление: Смешай йогурт с маслом и сахаром, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Вымеси тесто, раздели его на части и тонко раскатай. На каждую лепешку выложи чернику, посыпь сахаром и сформируй пирожки. Жарь их на сковороде в масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × два =