Говоря о восхитительных, оригинальных и полезных завтраках – конечно же, нельзя оставить без внимания лосось. Тем более, он отлично сочетается с тостами, авокадо, овощами и яйцами в любом виде. Собрали для тебя подборку из 15 лучших рецептов!
- 1. Тосты с авокадо и лососем
- 2. Омлет с лососем и помидорами
- 3. Вафли с лососем
- 4. Бутерброды с творогом и лососем
- 5. Рулет из лаваша с лососем и огурцом
- 6. Овощной салат с творогом и кетой
- 7. Творожная паста с кетой
- 8. Кексы с кетой
- 9. Рулет из лаваша с кетой и болгарским перцем
- 10. Омлет с кетой и сыром
- 11. Кабачковые оладьи с кетой
- 12. Тосты с лососем и скремблом
- 13. Тосты с лососем и яйцом
- 14. Кексы с лососем и овощами
- 15. Омлет с лососем и авокадо
1. Тосты с авокадо и лососем
Простые в приготовлении и насыщенные только полезными жирами.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 50 г лосося, 1 авокадо, зелень, специи, лимонный сок.
Приготовление: Разомни мякоть авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком, приправь и добавь рубленую зелень. Подсуши хлеб, выложи авокадо и сверху добавь ломтики лосося.
2. Омлет с лососем и помидорами
Для этого рецепта подойдет лосось в любом виде – даже консервированный.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 70 г лосося, 50 г помидоров черри, специи, 2 веточки зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и вылей на сковородку. Выложи кусочки лосося, дольки помидоров черри и посыпь рубленым зеленым луком. Доведи омлет до готовности под крышкой на слабом огне.
3. Вафли с лососем
Получается еще вкуснее, чем обычные тосты с хлебом.
Тебе понадобится: 150 г лосося, 4 яйца, 800 мл молока, 200 г сахара, 20 г соли, 80 мл растительного масла, 600 г муки, 20 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и маслом. Добавь соль, муку и разрыхлитель. Выпекай вафли в вафельнице по инструкции и затем выложи на них тонкие слайсы лосося.
4. Бутерброды с творогом и лососем
Особенно такие бутерброды хороши на свежем хрустящем багете.
Тебе понадобится: 4–5 ломтиков хлеба, 150 г творога, 15 г сливочного масла, специи, 1 зубчик чеснока, 5 г зелени, 90 г лосося.
Приготовление: Смешай творог, специи, рубленый чеснок и зелень. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи творог и сверху добавь слайсы лосося.
5. Рулет из лаваша с лососем и огурцом
Оставь его целым или нарежь небольшими порционными кусочками.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г лосося, 1/2 авокадо, 1 огурец, 80 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Выложи нарезанный
На завтрак предлагаем вам омлет с кетой и зеленым луком в рулете, дополненный круассанами.
6. Овощной салат с творогом и кетой
Наилучшим вариантом будет взять творог с мелкими крупинками.
Вам потребуется: 100 г кеты, 120 г огурцов, 100 г смеси салатов, 120 г помидоров черри, 100 г творога, 50 г фиолетового лука, 2 горсти рукколы, оливковое масло, лимонный сок, зелень.
Приготовление: Случайным образом нарежьте все овощи и кету. Смешайте с салатной смесью, рукколой и измельченной зеленью. Приправьте салат по вкусу и польете его маслом и лимонным соком.
7. Творожная паста с кетой
Отличная паста для хлеба, тостов и хлебцов – как больше нравится.
Вам потребуется: 200 г творога, 4 веточки укропа, 2–3 ст.л. сметаны, 100 г кеты.
Приготовление: Мелко нарежьте кету и укроп. Смешайте творог со сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте готовую пасту.
8. Кексы с кетой
Кексы на завтрак прекрасны тем, что приготовление занимает совсем мало времени.
Вам потребуется: 100 г кеты, 5 перьев зеленого лука, 3 яйца, по 120 мл молока и растительного масла, 200 г муки, 150 г твердого сыра, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Взбейте яйца, молоко и масло. Добавьте все сухие ингредиенты. Добавьте тертый сыр, измельченный зеленый лук и нарезанную кету. Выложите тесто в формочки и испеките кексы 20–25 минут в духовке при 180 градусах.
9. Рулет из лаваша с кетой и болгарским перцем
Отличная альтернатива обычным бутербродам.
Вам потребуется: 1 лист лаваша, 100 г плавленого сыра, 100 г кеты, 50 г огурца, 50 г помидоров, 1–2 салатных листа, 75 г болгарского перца.
Приготовление: Смажьте лаваш плавленным сыром. Выложите листья салата, нарезанные соломкой овощи и слайсы кеты. Сверните рулет.
10. Омлет с кетой и сыром
Такой завтрак готовится буквально за считанные минуты.
Вам потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г кеты, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбейте яйцо со сливками и специями, вылейте на сковороду и дайте омлету схватиться. Выложите с одной стороны нарезанную кету и сыр, сверните омлет рулетом и доведите его до готовности под крышкой.
11. Кабачковые оладьи с кетой
Восхитительное сочетание и интересная интерпретация привычного рецепта.
Вам понадобится: 2 цукини, 1 луковица, 100 г лосося, 4 ст.л. муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите цукини и лук, отожмите и смешайте с яйцами, специями и давленым чесноком. Добавьте муку и измельченный лосось. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
12. Тосты с лососем и скремблом
Еще один интересный способ приготовить яйца с лососем на завтрак.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 4 яйца, 10 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 авокадо, 120 г лосося, зелень, специи.
Приготовление: Подсушите хлеб на сковороде и выложите на него слайсы авокадо. Отдельно взбейте яйца, молоко и специи. Обжарьте скрембл в сливочном масле, постоянно помешивая. Выложите его на тосты и сверху добавьте ломтики лосося.
13. Тосты с лососем и яйцом
В массу из авокадо можно добавить немного чили или хрена.
Вам понадобится: 150 г хлеба, 2 ст.л. творожного сыра, 1 авокадо, специи, зелень, 1 яйцо, 4 помидора черри, 100 г лосося.
Приготовление: Подсушите и смажьте хлеб творожным сыром. Разомните мякоть авокадо, смешайте ее с зеленью и специями, и выложите сверху. Отварите яйцо вкрутую. Добавьте на тосты слайсы лосося, половинки яйца и половинки помидоров черри.
14. Кексы с лососем и овощами
Удобно не только подавать на завтрак, но и потом взять с собой.
Вам понадобится: 120 г лосося, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени, специи, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбейте яйцо, масло, кефир, манку, муку, разрыхлитель и специи. Оставьте тесто на полчаса. Мелко нарежьте все овощи, обжарьте их до мягкости и дайте остыть. Нарежьте лосось, натрите сыр и смешайте все с тестом. Выложите массу в формочки и испеките кексы 20–25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Омлет с лососем и авокадо
Сочетание яиц, авокадо и лосося или семги – это всегда безпроигрышный вариант.
Вам понадобится: 2 яйца, 20 мл молока, 10 г сливочного масла, 50 г лосося, 1 веточка укропа, 1/2 авокадо, специи.
Приготовление: Взбейте яйца со специями и молоком. Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте омлет, а сверху выложите полоски лосося и ломтики авокадо. Посыпьте все рубленым укропом и доведите под крышкой до готовности.