Котлеты с капустой и фаршем – 8 самых вкусных рецептов

Котлеты с капустой и фаршем - 8 самых вкусных рецептов

Для достижения сочности, легкости и аромата котлет многие добавляют различные ингредиенты к мясу. Один из простых и проверенных способов – использование обычной белокочанной капусты. Она придает сок, объем и мягкость, не добавляя специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. В этой статье представлены 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Традиционные котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой и фаршем - 8 самых вкусных рецептов

Это классический рецепт, который можно изменить по своему желанию. 

Вам потребуется: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 лук, 1 яйцо, мука, сухари (панировочные), специи.

Приготовление: Измельчите капусту и немного отожмите с солью. Смешайте ее с фаршем, яйцом и специями, затем добавьте муку для достижения нужной консистенции. Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Котлеты с капустой и фаршем - 8 самых вкусных рецептов

Попробуйте добавить в котлеты различные виды зелени: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Вам потребуется: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, сухари (панировочные).

Приготовление: Измельчите капусту и на 2 минуты окуните ее в дуршлаге в кипяток. Отожмите, смешайте с фаршем, яйцом, нарезанной зеленью и зеленым луком. Добавьте муку, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Котлеты с капустой и фаршем - 8 самых вкусных рецептов

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру. 

Вам потребуется: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луко­вицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отварите рис, а за это время слегка обжарьте нашинкованную капусту с нарезанным луком и тертой морковью. Смешайте овощи с фаршем и рисом, добавьте яйцо с майонезом и специи. Сформуйте котлеты, выложите на пергамент или смазанную фольгу и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Котлеты с капустой и фаршем - 8 самых вкусных рецептов

Манная крупа – хороший и полезный альтернативный ингредиент к муке или крахмалу. 

Вам потребуется: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежьте капусту мелкими кусочками, нарубите лук и чеснок, затем смешайте это с фаршем. Добавьте специи, яйцо, манку и оставьте заготовку 10 минут постоять. Сформуйте котлетки, слегка обваляйте в манке и обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Изображение котлет с капустой и фаршем

Подумай, никто не измельчает капусту в блендере? Выбери этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Раздроби в блендере капусту с луком, смешай с фаршем и добавь специи. Введи яйцо и, если необходимо, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Изображение котлет с капустой и фаршем

Томатный соус моментально делает котлетки еще более аппетитными. 

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нарезанной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, положи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Тушь котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Изображение котлет с капустой и фаршем

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Изображение котлет с капустой и фаршем

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр кубиками и обмотай каждый фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 8 =