20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

20 блюд со вялеными томатами для истинных гурманов

Высушенные томаты – самодостаточное средиземноморское лакомство, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных блюдах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!

Содержание
  1. 1. Блюдо с курицей и высушенными томатами
  2. 2. Блюдо из пекинской капусты с высушенными томатами
  3. 3. Блюдо с высушенными томатами и моцареллой
  4. 4. Блюдо с высушенными томатами и баклажанами
  5. 5. Блюдо с креветками и высушенными томатами
  6. 6. Салат с свеклой и вялеными помидорами
  7. 7. Салат с вялеными помидорами и киноа
  8. 8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
  9. 9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
  10. 10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
  11. 11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
  12. 12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
  13. 13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
  14. 14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
  15. 15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
  16. 16. Салат с высушенными помидорами и беконом
  17. 17. Салат с водорослями и высушенными помидорами
  18. 18. Салат с высушенными помидорами и ананасами
  19. 19. Салат с авокадо и высушенными помидорами
  20. 20. Салат с картофелем и высушенными помидорами

1. Блюдо с курицей и высушенными томатами

20 блюд со вялеными томатами для истинных гурманов

Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г сушеных томатов, 1 пучок латука, оливковое масло. 

Приготовление: Нарежь шампиньоны ломтиками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.

2. Блюдо из пекинской капусты с высушенными томатами

20 блюд со вялеными томатами для истинных гурманов

Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г высушенных томатов, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло. 

Приготовление: Нарежь все ингредиенты ломтиками, наруби зелень и перемешай. Заправь блюдо лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

3. Блюдо с высушенными томатами и моцареллой

20 блюд со вялеными томатами для истинных гурманов

В этом рецепте высушенные томаты – не добавка, а один из основных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г высушенных томатов, 120 г моцареллы, 2–3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Смешай высушенные томаты с ломтиками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.

4. Блюдо с высушенными томатами и баклажанами

20 блюд со вялеными томатами для истинных гурманов

Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 высушенных томатов, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло. 

Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а высушенные томаты – полосками. Измельчи базилик и заправь блюдо оливковым маслом.

5. Блюдо с креветками и высушенными томатами

20 блюд со вялеными томатами для истинных гурманов

Это блюдо советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 высушенных томатов, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус,специи. 

При­го­тов­ле­ние: Жарь кре­вет­ки со всех сто­рон и прямо по вкусу. Режь огур­цы и поми­до­ры чер­ри, и выкла­ды­вай все ингре­ди­ен­ты в бокалы. Полей салат бальзамиком.

6. Салат с свеклой и вялеными помидорами

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Свек­ла необ­хо­ди­ма уже при­го­то­влен­ная, соот­вет­ст­вен­но отва­рен­ная или запе­чен­ная её.

Вам понадо­бится: 2 свек­лы, 70 г вялен­ых поми­до­ров, 1 фио­ле­то­вая лукови­ца, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ст.л. вин­но­го уксуса, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Режь при­го­то­влен­ную свек­лу тон­ки­ми пла­стин­ка­ми, а вялен­ые поми­до­ры – поло­вин­ка­ми. Лук режь коль­ца­ми, измель­чай зеле­нь и сме­ши салат. Для залив­ки сме­ши олив­ко­вое масло, гор­чи­цу и вин­ный уксус.

7. Салат с вялеными помидорами и киноа

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Отва­ривай киноа зара­нее, чтобы кру­па успе­ла немно­го остыть.

Вам понадо­бится: 150 г киноа, 6 вялен­ых поми­до­ров, 4 све­жих поми­до­ра, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ривай киноа до готов­но­сти. Режь поми­до­ры доль­ка­ми, а фету – куби­ком. Сме­ши все ингре­ди­ен­ты и заливай салат соусом песто.

8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Очень насы­щен­ный салат, несмот­ря на пол­ное отсут­ствие мяса в составе.

Вам понадо­бится: 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 фио­ле­то­вая лукови­ца, 1/2 лимо­на, 100 г вялен­ых поми­до­ров, 1 бол­гар­ский перец, пол­пуч­ка зеле­ни, олив­ко­вое масло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Режь шам­пи­ньо­ны пла­стин­ка­ми, зали­вай лимон­ным соком и оставь минут на 20. Режь лук коль­ца­ми, а бол­гар­ский перец – солом­кой. Добавь руб­лен­ную зеле­нь, сме­ши салат, за­правь и заливай олив­ко­вым маслом.

9. Салат с вялеными помидорами и рукколой

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

При всей сво­ей про­сто­те, салат полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и пря­ным.

Вам понадо­бится: 150 г вялен­ых поми­до­ров, 1 фио­ле­то­вая лукови­ца, 80 г рук­ко­лы, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Режь лук тон­ки­ми коль­ца­ми и произ­воль­но измель­чай вялен­ые поми­до­ры. Мой и осуши рук­ко­лу, сме­ши салат и заливай олив­ко­вым маслом.

10. Салат с вялеными помидорами и кабачками

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Особенно вкусно полу­ча­ет­ся с моло­ды­ми каба­чками в раз­гар сезона.

Вам понадо­бится: 1 каба­чок, 40 г вялен­ых поми­до­ров, 2 гор­сти салат­но­го мик­са, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Режь каба­чки кру­жоч­ка­ми и жарь с двух сто­рон. Мел­ко наруби вялен­ые поми­до­ры, режь салат­ный микс помель­че и сме­ши салат. Добавь хме­ли-суне­ли и олив­ко­вое масло.

11. Салат с тунцом и вялеными помидорами

20 блюд с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Этот нарядный салат можно украсить даже праздничным столом.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок салата, 4 стебля зеленого лука, 100 г сушеных помидор, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, сок лимона, оливковое масло.

Приготовление: Отварите перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дайте остыть, очистите и нарежьте дольками. Произвольно нарежьте все овощи и разделите тунца на кусочки. Перемешайте салат и заправьте лимонным соком с оливковым маслом.

12. Салат с вялеными помидорами и брокколи

20 блюд с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Когда обычные овощные салаты наскучили, попробуйте такой вариант!

Вам понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидор, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи. 

Приготовление: Разложите брокколи на мелкие соцветия и сварите до мягкости. Тонко нарежьте свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправьте салат по вкусу и заправьте кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпьте все зеленью и кунжутом.

13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками

20 блюд с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Этот салат отлично подойдет отварной курицей, которая осталась после варки бульона.

Вам понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидор, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса. 

Приготовление: Нарежьте куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промойте рукколу и перемешайте салат. Смешайте оливковое масло и уксус для заправки.

14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами

20 блюд с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничьтесь растительным маслом.

Вам понадобится: 60 г вяленых помидор, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса. 

Приготовление: Отварите яйца до готовности. Нарежьте их с ветчиной и сыром кубиком, нарубите вяленые помидоры и смешайте все с салатным миксом. Заправьте салат по вкусу.

15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой

20 блюд с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально.

Вам понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень. 

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, измельчите зелень, нарежьте огурец соломкой и произвольно нарежьте вяленые помидоры. Лук нарежьте перьями, добавьте кукурузу, сбрызните все лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом.

16. Салат с высушенными помидорами и беконом

20 салатов с высушенными помидорами для истинных гурманов

Приготовьте блюдо из овощей, которое насытит вас в разы больше!

Вам понадобится: 70 г свинины, 50 г подсушенных помидор, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок салата, 120 г моцареллы, сок лимона, оливковое масло. 

Готовка: Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте до золотистости. Также порежьте все овощи и ломтики моцареллы, затем смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

17. Салат с водорослями и высушенными помидорами

20 салатов с высушенными помидорами для истинных гурманов

Для заправки салата рекомендуем использовать немного льняного или кунжутного масла.

Вам понадобится: 150 г вареной куры или индейки, 100 г водорослей, 40 г подсушенных помидор, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени. 

Готовка: Произвольно измельчите водоросли и подсушенные помидоры, порежьте курицу тонкими ломтиками. Измельчите грецкие орехи и зелень, затем смешайте салат.

18. Салат с высушенными помидорами и ананасами

20 салатов с высушенными помидорами для истинных гурманов

Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей.

Вам понадобится: 2 авокадо, 100 г подсушенных помидор, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла. 

Готовка: Тонко нарежьте все овощи, измельчите подсушенные помидоры и нарежьте ананасы. Смешайте для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.

19. Салат с авокадо и высушенными помидорами

20 салатов с высушенными помидорами для истинных гурманов

По желанию посыпьте салат кедровыми орешками, кешью или семечками.

Вам понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г подсушенных помидор, 40 г пармезана, 1 пучок салата, лимонный сок, оливковое масло. 

Готовка: Нарвите листья салата руками. Нарежьте помидоры черри на дольки, авокадо на тонкие ломтики, а подсушенные помидоры произвольно измельчите. Заправьте салат маслом и лимонным соком, и посыпьте тертым пармезаном.

20. Салат с картофелем и высушенными помидорами

20 салатов с высушенными помидорами для истинных гурманов

Лучше всего для этого рецепта подойдет маленький молодой картофель.

Вам понадобится: 600 г картофеля, 100 г подсушенных помидор, 100 г оливок, 1 яйцо, 100 г салата, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла. 

Готовка: Сварите картофель и яйцо до готовности и нарежьте дольками. Разрежьте оливки пополам, нарвите листья салата и измельчите зеленый лук. Добавьте подсушенные помидоры и заправьте салат оливковым маслом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 14 =