Высушенные томаты – самодостаточное средиземноморское лакомство, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных блюдах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!
- 1. Блюдо с курицей и высушенными томатами
- 2. Блюдо из пекинской капусты с высушенными томатами
- 3. Блюдо с высушенными томатами и моцареллой
- 4. Блюдо с высушенными томатами и баклажанами
- 5. Блюдо с креветками и высушенными томатами
- 6. Салат с свеклой и вялеными помидорами
- 7. Салат с вялеными помидорами и киноа
- 8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- 9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
- 10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
- 11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
- 12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
- 13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
- 14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
- 15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
- 16. Салат с высушенными помидорами и беконом
- 17. Салат с водорослями и высушенными помидорами
- 18. Салат с высушенными помидорами и ананасами
- 19. Салат с авокадо и высушенными помидорами
- 20. Салат с картофелем и высушенными помидорами
1. Блюдо с курицей и высушенными томатами
Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г сушеных томатов, 1 пучок латука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь шампиньоны ломтиками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.
2. Блюдо из пекинской капусты с высушенными томатами
Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г высушенных томатов, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты ломтиками, наруби зелень и перемешай. Заправь блюдо лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
3. Блюдо с высушенными томатами и моцареллой
В этом рецепте высушенные томаты – не добавка, а один из основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г высушенных томатов, 120 г моцареллы, 2–3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Смешай высушенные томаты с ломтиками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.
4. Блюдо с высушенными томатами и баклажанами
Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 высушенных томатов, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а высушенные томаты – полосками. Измельчи базилик и заправь блюдо оливковым маслом.
5. Блюдо с креветками и высушенными томатами
Это блюдо советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный.
Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 высушенных томатов, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус,специи.
Приготовление: Жарь креветки со всех сторон и прямо по вкусу. Режь огурцы и помидоры черри, и выкладывай все ингредиенты в бокалы. Полей салат бальзамиком.
6. Салат с свеклой и вялеными помидорами
Свекла необходима уже приготовленная, соответственно отваренная или запеченная её.
Вам понадобится: 2 свеклы, 70 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, полпучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Режь приготовленную свеклу тонкими пластинками, а вяленые помидоры – половинками. Лук режь кольцами, измельчай зелень и смеши салат. Для заливки смеши оливковое масло, горчицу и винный уксус.
7. Салат с вялеными помидорами и киноа
Отваривай киноа заранее, чтобы крупа успела немного остыть.
Вам понадобится: 150 г киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Отваривай киноа до готовности. Режь помидоры дольками, а фету – кубиком. Смеши все ингредиенты и заливай салат соусом песто.
8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Очень насыщенный салат, несмотря на полное отсутствие мяса в составе.
Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, полпучка зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Режь шампиньоны пластинками, заливай лимонным соком и оставь минут на 20. Режь лук кольцами, а болгарский перец – соломкой. Добавь рубленную зелень, смеши салат, заправь и заливай оливковым маслом.
9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
При всей своей простоте, салат получается очень вкусным и пряным.
Вам понадобится: 150 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, оливковое масло.
Приготовление: Режь лук тонкими кольцами и произвольно измельчай вяленые помидоры. Мой и осуши рукколу, смеши салат и заливай оливковым маслом.
10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
Особенно вкусно получается с молодыми кабачками в разгар сезона.
Вам понадобится: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло.
Приготовление: Режь кабачки кружочками и жарь с двух сторон. Мелко наруби вяленые помидоры, режь салатный микс помельче и смеши салат. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.
11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
Этот нарядный салат можно украсить даже праздничным столом.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок салата, 4 стебля зеленого лука, 100 г сушеных помидор, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, сок лимона, оливковое масло.
Приготовление: Отварите перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дайте остыть, очистите и нарежьте дольками. Произвольно нарежьте все овощи и разделите тунца на кусочки. Перемешайте салат и заправьте лимонным соком с оливковым маслом.
12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
Когда обычные овощные салаты наскучили, попробуйте такой вариант!
Вам понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидор, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Разложите брокколи на мелкие соцветия и сварите до мягкости. Тонко нарежьте свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправьте салат по вкусу и заправьте кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпьте все зеленью и кунжутом.
13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
Этот салат отлично подойдет отварной курицей, которая осталась после варки бульона.
Вам понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидор, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: Нарежьте куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промойте рукколу и перемешайте салат. Смешайте оливковое масло и уксус для заправки.
14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничьтесь растительным маслом.
Вам понадобится: 60 г вяленых помидор, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса.
Приготовление: Отварите яйца до готовности. Нарежьте их с ветчиной и сыром кубиком, нарубите вяленые помидоры и смешайте все с салатным миксом. Заправьте салат по вкусу.
15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально.
Вам понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, измельчите зелень, нарежьте огурец соломкой и произвольно нарежьте вяленые помидоры. Лук нарежьте перьями, добавьте кукурузу, сбрызните все лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом.
16. Салат с высушенными помидорами и беконом
Приготовьте блюдо из овощей, которое насытит вас в разы больше!
Вам понадобится: 70 г свинины, 50 г подсушенных помидор, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок салата, 120 г моцареллы, сок лимона, оливковое масло.
Готовка: Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте до золотистости. Также порежьте все овощи и ломтики моцареллы, затем смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
17. Салат с водорослями и высушенными помидорами
Для заправки салата рекомендуем использовать немного льняного или кунжутного масла.
Вам понадобится: 150 г вареной куры или индейки, 100 г водорослей, 40 г подсушенных помидор, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени.
Готовка: Произвольно измельчите водоросли и подсушенные помидоры, порежьте курицу тонкими ломтиками. Измельчите грецкие орехи и зелень, затем смешайте салат.
18. Салат с высушенными помидорами и ананасами
Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей.
Вам понадобится: 2 авокадо, 100 г подсушенных помидор, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла.
Готовка: Тонко нарежьте все овощи, измельчите подсушенные помидоры и нарежьте ананасы. Смешайте для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.
19. Салат с авокадо и высушенными помидорами
По желанию посыпьте салат кедровыми орешками, кешью или семечками.
Вам понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г подсушенных помидор, 40 г пармезана, 1 пучок салата, лимонный сок, оливковое масло.
Готовка: Нарвите листья салата руками. Нарежьте помидоры черри на дольки, авокадо на тонкие ломтики, а подсушенные помидоры произвольно измельчите. Заправьте салат маслом и лимонным соком, и посыпьте тертым пармезаном.
20. Салат с картофелем и высушенными помидорами
Лучше всего для этого рецепта подойдет маленький молодой картофель.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 100 г подсушенных помидор, 100 г оливок, 1 яйцо, 100 г салата, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла.
Готовка: Сварите картофель и яйцо до готовности и нарежьте дольками. Разрежьте оливки пополам, нарвите листья салата и измельчите зеленый лук. Добавьте подсушенные помидоры и заправьте салат оливковым маслом.