Пока лето, нужно готовить больше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем объединить приятное с полезным — приготовить кабачки с начинкой. Делимся 20 отличными рецептами!
- 1. Кабачки с начинкой и сыром в духовке
- 2. Запеченные лодочки из кабачков с начинкой
- 3. Кабачки с начинкой и помидорами
- 4. Фаршированные кабачки с начинкой в кляре
- 5. Кабачки, приготовленные с фаршем и овощами
- 6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
- 7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
- 8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
- 9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
- 10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
- 11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
- 12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
- 13. Кабачки, тушенные с фаршем ии молотый перец по вкусу, зелень. Приготовление: Кабачок натри на крупной терке, лук измельчи и обжарь, а затем смешай с фаршем, яйцом, натертым сыром, солью и перцем. Выложи котлеты ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай до готовности с обеих сторон. и измельченный перец. Приготовление: Кабачок и сыр натереть на терке. Добавить фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывать массу порционно на сковороду с маслом и обжаривать до готовности. 18. Котлеты с кабачком по-гречески В Греции это блюдо называется «Кефтедес». Тебе потребуется: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла. Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Кабачок и яблоко натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформировать котлеты, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. 19. Оладьи из кабачков и фарша Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой. Тебе потребуется: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки. Приготовление: Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, сметану и соду. Всыпать соль, молотый перец, фарш и муку. Готовить оладьи на разогретой сковороде с маслом. 20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным! Тебе потребуется: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль. Приготовление: Кабачки нарезать на толстые кружочки, выбрать ложкой серединку. Смешать фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршировать кабачки начинкой, сверху посыпать натертым сыром и готовить в пароварке 40 минут.
- 18. Котлеты с кабачком по-гречески
- 19. Оладьи из кабачков и фарша
- 20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
1. Кабачки с начинкой и сыром в духовке
Вкусный и питательный обед для всей семьи.
Вам понадобится: 2 кабачка, 300 г начинки, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, добавь начинку и жарь до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой вырежь сердцевину, оставляя тонкое дно.
Наполни кабачки начинкой, сверху выложи сырную смесь и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запеченные лодочки из кабачков с начинкой
Никто не останется равнодушным к таким кабачкам!
Вам понадобится: 2 кабачка, 200 г начинки, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой вырежь мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь начинку и готовь еще 7–10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и убери с огня.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпь зеленью.
3. Кабачки с начинкой и помидорами
Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.
Вам понадобится: 2 кабачка, 200 г начинки, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Начинку смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку начинки, кружок помидора, сверху посыпь сыром. Запеки в духовке 25–30 минут, перед подачей посыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки с начинкой в кляре
Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.
Вам понадобится: 1 кабачок, 150 г начинки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделаймелкие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, приправь посоли и поперчи. В отдельной посуде взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.
Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуну в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до золотистой корки.
5. Кабачки, приготовленные с фаршем и овощами
Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась золотистая корочка.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой удали мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, приправь посоли и поперчи.
Наполни кабачки начинкой, сверху посыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.
6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай со солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, добавь фарш и продолжай жарить до готовности, приправь посоли и поперчи.
Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35–40 минут.
7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35–40 минут.
8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстыекруглые отверстия создай ложкой. Пожарь измельченные лук и морковь, добавь фарш и жарь до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарезанную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.
Необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.
Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и доведи до кипения 2 минуты. Выложи в сковородку наполненные фаршем кабачки, аккуратно посыпь каждый тертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.
10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
Для усиления аромата розмарина, разотри его пальцами.
Необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой создай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запеки овощи в предварительно разогретой духовке 35 минут.
11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!
Необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, вырежь ложкой мякоть. Обжарь нарезанный лук и грибы, добавь фарш и жарь до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, посыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо посыпь мелко нарезанной зеленью.
12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
От такого угощения никто не откажется!
Необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.
13. Кабачки, тушенные с фаршем ии молотый перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Кабачок натри на крупной терке, лук измельчи и обжарь, а затем смешай с фаршем, яйцом, натертым сыром, солью и перцем. Выложи котлеты ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай до готовности с обеих сторон.
и измельченный перец.
Приготовление: Кабачок и сыр натереть на терке. Добавить фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывать массу порционно на сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
18. Котлеты с кабачком по-гречески
В Греции это блюдо называется «Кефтедес».
Тебе потребуется: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Кабачок и яблоко натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформировать котлеты, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности.
19. Оладьи из кабачков и фарша
Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.
Тебе потребуется: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, сметану и соду. Всыпать соль, молотый перец, фарш и муку. Готовить оладьи на разогретой сковороде с маслом.
20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!
Тебе потребуется: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Кабачки нарезать на толстые кружочки, выбрать ложкой серединку. Смешать фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршировать кабачки начинкой, сверху посыпать натертым сыром и готовить в пароварке 40 минут.