8 шикарных рецептов жареной вермишели на сковороде

8 превосходных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Не знаешь, чем бы такого сытного и оригинального приготовить на скорую руку? Предлагаем попробовать обжаренную лапшу на сковороде! Быстро и легко – отличный способ по-новому обыграть давно знакомые продукты!

1. Обжаренная лапша на сковороде – традиционный рецепт

8 превосходных рецептов обжаренной лапши на сковороде

В процессе можешь добавить любые приправы по вкусу.

Тебе потребуется: 150 г лапши, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л.соли.

Приготовление: Разогрей сковородку с маслом, засыпь туда лапшу и обжаривай 5–7 минут, помешивая. Добавь соль, влей воду и готовь 5 минут под крышкой.

2. Обжаренная лапша с фаршем на сковороде

8 превосходных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Это уже даже не просто гарнир, а полноценное основное блюдо.

Тебе потребуется: 300 г лапши, 450 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь. 

Приготовление: Обжарь лапшу в паре ложек масла до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук и морковь. Добавь поджарку к лапше вместе с фаршем, приправь, влей немного воды и туши 20–25 минут.

3. Обжаренная лапша с сыром на сковороде

8 превосходных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Подойдет любой сыр, который плавится, так что выбирай на свое усмотрение.

Тебе потребуется: 100 г лапши, 150 мл воды, 60 г сыра. 

Приготовление: Пару минут обжарь лапшу в ложке масла, помешивая. Добавь воду и туши 5–7 минут под крышкой. Добавь приправы и тертый сыр, перемешай и сни­ми с огня.

4. Обжаренная лапша с яйцом на сковороде

8 превосходных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Получается вдвойне сытно и даже совсем без мяса.

Тебе потребуется: 100 г лапши, 150 мл воды, 1 яйцо, приправы.

Приготовление: Обжарь лапшу на сковороде в ложке масла до румяности. Влей воду, добавь приправы и готовь еще 5 минут. Влей взбитое яйцо, помешивая, и готовь еще 1–2 минуты.

5. Обжаренная лапша с луком на сковороде

8 превосходных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Лук – самая простая добавка к обжаренной лапше для вкуса и аромата.

Тебе потребуется: 300 г лапши, 3–4 луковицы. 

Приготовление: Обжарь лапшу до золотистости в ложке масла. После чего влей туда 2 стакана кипятка и туши все до испарения влаги. Отдельно обжарь до румяности измельченный лук и смешай его с обжаренной лапшей.

6. Обжаренная лапша с сосисками на сковороде

8 великолепных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Вместо колбасок также можно взять любую сосиску или ветчину.

Тебе понадобится: 250 г лапши вермишель, 300 г колбасок, 100 г лука, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его пару минут до мягкости, добавь нарезанные сосиски и обжаривай до золотистости еще 6–8 минут. Параллельно в другой сковороде обжарь до золотистости вермишель, а затем влей 350 мл воды и готовь 5 минут под крышкой. Смешай обжаренную вермишель с колбасками, приправь по вкусу и готовь вместе еще 2–3 минуты.

7. Обжаренная лапша с овощами на сковороде

8 великолепных рецептов обжаренной лапши на сковороде

А раз это должен быть быстрый рецепт, тогда возьми готовую овощную смесь.

Тебе понадобится: 200 г лапши вермишель, 200 г замороженной овощной смеси, 170 мл кипятка, 1 луковица.

Приготовление: Обжарь вермишель до золотистости в ложке масла. Влей воду и готовь под крышкой около 5 минут. Отдельно обжарь измельченный лук с овощами в течение 10–15 минут. Смешай с вермишелью, приправь и прогрей все вместе 1 минуту.

8. Обжаренная лапша с беконом на сковороде

8 великолепных рецептов обжаренной лапши на сковороде

Можешь посыпать готовую вермишель тёртым сыром или измельченной зеленью.

Тебе понадобится: 250 г лапши вермишель, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный бекон в масле до золотистости и отложи. В том же масле обжарь до золотистости сухую лапшу вермишель. Влей 1–1,5 стакана воды и готовь ее 5 минут под крышкой. Добавь бекон и специи, и готовь еще 1–2 минуты.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 5 =