Бефстроганов из свинины – 15 быстрых и вкусных рецептов

Телятина Строганов - 15 простых и вкусных рецептов

Аппетитный телячий строганов легко приготовить дома – небольшие кусочки мяса тушат в сметане, томате и других ароматных соусах. Делимся 15 отличными рецептами, которые приятно удивят тебя простотой и результатом!

1. Телятина Строганов с грибами

Телятина Строганов - 15 простых и вкусных рецептов

Мясо предварительно нарежь на средние кусочки и слегка отбей.

Тебе понадобится: 500 г телятины, 400 г шампиньонов, 1 лук, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 150 мл горячей воды, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь телятину тонкими полосками и обваляй в муке со специями. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и готовь 10 минут. Всыпь мясо и протуши 10 минут. Размешай сметану с водой и влей в сковородку. Готовь еще 15 минут. Доведи по специям и выключи.

2. Телятина Строганов в сметанно-томатном соусе

Телятина Строганов - 15 простых и вкусных рецептов

При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться парой помидоров.

Тебе понадобится: 0,5 кг телятины, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, стакан горячей воды, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой и смешай с мукой. Измельченный лук обжарь, добавь телятину, лавровый лист и выдави через пресс чеснок. Туши 10 минут, помешивая. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, солью, специями и влей в сковородку. Накрой крышкой и потом полчаса.

3. Сочный Телячий Строганов

Телятина Строганов - 15 простых и вкусных рецептов

Чтобы телятина была сочной, жарить ее следует на хорошо прогретой сковородке.

Тебе понадобится: 500 г телятины, 1 репчатый лук, 200 мл бульона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 10 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь телятину на длинные брусочки и смешай с мукой. Измельчи лук и обжарь до прозрачности. Всыпь телятину, перемешай и готовь 10 минут. Добавь бульон, сметану и томатную пасту. Убавь огонь и томи 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 5 минут сними с огня.

4. Телятина Строганов, тушенная в сливках

Телятина Строганов - 15 простых и вкусных рецептов

Кусочки идеального телячего строганова должны быть блестящими.

Тебе понадобится: 400 г телятины, 1 репчатый лук, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый мускатный орех, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкой соломкой и обжарь на сковородке с измельченным луком. Присыпь мукой, солью, мускатным орехом и перемешай. Влей сливки, убавь огонь и томи под крышкой 20 минут. Перед подачей присыпь500 г шампиньонов, 2 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливок, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Свинину порежь и обваляй в муке. Измельчи грибы, лук, соленые огурцы и обжарь на сильном огне. Добавь свинину, убавь огонь и продолжай жарить еще 5 минут. Влей смесь из воды, сливок и томатной пасты. Туши 20 минут, время от времени помешивая. Поперчи, посоли, выжми через пресс чеснок и убери сковородку с огня.

7. Бефстроганов из свинины с черносливом

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Чернослив придает блюду очень интересный аромат!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину на длинные полоски, измельчи чернослив, лук и чеснок. Обжарь лук до прозрачности, добавь мясо, чернослив и туши 10 минут. Посыпь мукой, солью и перцем. Влей в сковородку сметану с водой, убавь огонь и туши 20 минут под крышкой. Всыпь чеснок и выключи.

8. Бефстроганов из свинины со сладким перцем

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Нарежь перец на кусочки толщиной 0,7–1 см, так он лучше сохранит вкус и форму.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 сладких перца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, полстакана воды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь свинину и сладкий перец длинными брусочками. Измельченный лук с чесночим слегка обжарь, добавь мясо. Через 5 минут посыпь мукой, солью и перцем. Смешай горячую воду со сметаной и влей в сковородку. Туши бефстроганов на маленьком огне 25 минут.

9. Бефстроганов из свинины с солеными огурцами и грибами

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Этот изумительный бефстроганов станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 0,6 кг свиной вырезки, 3 соленых огурца,300 грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 ст.л. помидорной пасты, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на длинные полоски и обваляй мукой. Измельчи огурцы, грибы и лук. Обжарь лук с грибами до золотистого цвета, добавь свинину, огурцы и готовь, помешивая еще 10 минут. Влей воду, смешанную со сметаной, помидорной пастой и специями. Протуши полчаса под крышкой.

10. Бефстроганов из свинины с тающим сыром

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Тающий сыр придаст великолепный сливочный вкус.

Тебе потребуется: 500 г свинины, 2 тающих сыра, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь свинину и туши 10 минут. Смешай сметану с мукой, солью, перцем, водой и влей в сковородку. Готовь бефстроганов 20 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный кубиками сыр, выдави чеснок и через 7 минут выключи.

11. Бефстроганов из свинины с красным вином

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

В зависимости от количества муки, меняется и густота соуса.

Тебе потребуется: 0,5 кг свинины, 150 мл красного вина,1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый мускатный орех.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь, мясо, муку и продолжай жарить еще 10 минут. Присыпь мукой, солью, специями, перемешай и влей вино. Томи под крышкой 15 минут, постоянно помешивая.

12. Бефстроганов из свинины «Изумительный»

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Обязательно готовь бефстроганов на медленном огне!

Тебе потребуется: 400 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 150 г сметаны, 2 ст.л. белого вина, 15 г муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы, свинину, лук и обжарь все на сковороде. Влей вино, всыпь соль и перец. Через 10 минут добавь горчицу, сметану и горячую воду. Томи бефстроганов под крышкой 20 минут.

13. Бефстроганов из свинины на рассоле

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

В этом рецепте соль следует добавлять очень осторожно.

Тебе потребуется: 500 г свинины, 1 лук, 100 мл рассола, 200 г шампиньонов, полстакана горячей воды, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и грибы слегка обжарь. Добавь нарезанное мясо и протуши 5 минут. Присыпь специями, солью, мукой. Через 10 минут влей воду, смешанную со сметаной и рассолом. Убавь огонь и готовь еще 15 минут.

14. Ленивый бефстроганов из свиного фарша

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Аппетитный и очень быстрый бефстроганов, который приготавливается из фарша.

Вам потребуется: 400 г свиного фарша, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте свиной фарш, соль, перец и муку. Продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Влейте воду со сметаной, накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. В конце добавьте чеснок и доведите по вкусу.

15. Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

В мультиварке лучше сохраняется аромат всех ингредиентов.

Вам потребуется: 500 г свинины, 2 лука,1 морковь, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, полстакана томатного сока, 15 г муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте свинину и лук, натрите морковь на терке. Обжарьте лук с морковью на масле, добавьте свинину, муку, соль и перец. Готовьте еще 7 минут, помешивая. Томатный сок смешайте со сметаной и влейте в мультиварку. Тушите бефстроганов 40 минут на программе «Тушение».

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 15 =