20 вкуснейших рецептов индейки на сковороде

20 прекрасных рецептов индейки на сковороде

Индейка, которая часто бывает даже более сочной, чем курица, представляет собой диетическое и низкокалорийное блюдо. Кроме того, она способна разнообразить рацион питания и добавить что-то новенькое в твой обыденный меню. Приготовить блюдо из индейки можно множеством способов, в том числе и на сковороде. Предлагаем 20 лучших способов!

1. Индейка в соевом соусе на сковороде

20 прекрасных рецептов индейки на сковороде

Готовя блюдо в соевом соусе, будь осторожен с добавлением специй и особенно солью.

Понадобится: 400 г куриного филе, 50 мл соевого соуса, 10 г имбиря, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе кусочками. Смешай соевый соус, тертый имбирь, давленый чеснок и все остальные ингредиенты. Замаринуй курицу на 1 час, затем обжарь ее в небольшом количестве масла на сильном огне 5–7 минут, помешивая.

2. Жареные отбивные из индейки

20 прекрасных рецептов индейки на сковороде

Для более оригинального вкуса отбивные можно приготовить с сырным
куляром.

Понадобится: 300 г филе индейки, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Нарежь филе индейки небольшими ломтиками, отбей и приправь по вкусу. Взбей яйцо и смешай его с тертым сыром. Обмакни отбивные из индейки в муку, затем – в яйцо, и обжарь их до золотистости с двух сторон.

3. Индейка в панировке

20 прекрасных рецептов индейки на сковороде

К панировочным сухарям можно добавить немного кунжута, семечек или других
ингредиентов по вкусу.

Понадобится: 700 г филе индейки, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи. 

Приготовление: Нарежь филе индейки на отбивные, отбей и приправь по вкусу. Обвали каждый кусочек в муке, затем – во взбитых яйцах и затем – в панировочных сухарях. Обжарь их на сковороде с двух сторон на среднем огне.

4. Индейка в томате на сковороде

20 прекрасных рецептов индейки на сковороде

Посыпь готовое блюдо свежестью и ароматом, добавив свеже измельченной зелени.

Понадобится: 600 г филе индейки, 300 г помидоров, 100 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. паприки, специи. 

Приготовление: Нарежь филе индейки средними кусочками и замаринуй ее в паприке и специях по вкусу на 1 час. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби. Точно так же наруби лук. Обжарь индейку на сковороде около 5 минут и отложи в сторону.

На этой же сковороде обжарь до золотистости лук, добавь к нему помидоры и томатную пасту, и тушите все вместе 5 минут. Влей воду, доведи соус до кипения, выложи в него индейку и тушите все под крышкой 10–15 минут на слабом огне.

5. Индейка в сметане на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Отличный рецепт индейки для всех поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 100 мл сметаны, 50 мл воды, 1 лук, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Добавь нарезанное филе индейки и жарь вместе еще 10 минут, помешивая. Добавь сметану, воду и специи по вкусу, и туши все вместе под крышкой еще около 20 минут. Сними крышку и туши блюдо без нее еще 5–7 минут.

6. Индейка в сливочном соусе на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Изумительное семейное блюдо, которое точно станет любимым у твоих домочадцев.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 250 мл 20% сливок, 50 г твердого сыра, по 3 веточки петрушки и укропа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. прованских трав, специи. 

Приготовление: Нарежь индейку кусочками, смешай со специями и крахмалом, и оставь на 20 минут. Обжарь ее на сковороде до золотистости со всех сторон на сильном огне. Убавь огонь, влей сливки и туши блюдо 20–30 минут под крышкой. За пару минут до конца добавь травы, рубленую зелень и тертый сыр, и перемешай.

7. Индейка с овощами на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Идеальный сезонный рецепт, потому что состав и количество овощей можно менять по желанию.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 мл воды, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, специи и ароматические травы. 

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками, приправь по вкусу и обжарь до золотистости со всех сторон, помешивая. Точно так же средними кусочками нарежь овощи.

Обжарь лук с морковью около 5 минут, добавь болгарский перец с кабачком и жарь еще 3 минуты. Выложи индейку, влей воду и туши все под крышкой 20 минут на слабом огне. За 10 минут до конца добавь специи и травы по вкусу.

8. Индейка с грибами на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Такое привычное и хорошо знакомое сочетание, которое никогда не надоедает.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 300 г грибов, 1 лук, 300 мл сливок, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи и зелень. 

Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками. Обжарь их 5–7 минут и отложи в сторону. Отдельно нарежь кусочками и обжарь до золотистости индейку.

Добавь к ней грибы и жарь еще пару минут. Влей сливки и туши все под крышкой 20 минут на слабом огне. Добавь специи, давленый чеснок и тертый сыр, и готовь до загустения без крышки. В конце – посыпь блюдо зеленью.

9. Жареная индейка с сыром на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Оригинальные отбивные с сырной начинкой проще всего готовятся именно на сковороде.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г панировочных сухарей, 60 г твердого сыра,2 штуки, приправы по желанию.

Приготовление: Нарежь индейку на достаточно крупные тонкие кусочки и отбей. Посыпь специями и выложи на каждый отбитый кусок сыра. Сверни их пополам, чтобы сыр находился внутри. Обмакни отбивные во взбитые яйца и затем тщательно обваляй в сухарях со всех сторон. Обжарь их на сковороде на среднем огне 4–5 минут на сторону.

10. Индейка с помидорами на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Простая домашняя вариация на тему классического азу.

Тебе потребуется: 350 г индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, приправы. 

Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками, а овощи кубиком. Обжарь на горячей сковороде лук и добавь индейку. Через 5–7 минут добавь морковь и туши все полчаса на слабом огне. Затем добавь болгарский перец, чеснок, помидоры и приправы по вкусу. Туши все еще 20 минут на слабом огне под крышкой.

11. Индейка с томатно-сметанной подливкой на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Та самая подливка из детства – с томатной пастой и сметаной. Очень вкусно!

Тебе потребуется: 500 г индейки, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, приправы, 1 стакан воды. 

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками, приправь по вкусу и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь муку и перемешай. Раствори сметану и томатную пасту в теплой воде, влей в индейку и туши все под крышкой на слабом огне около полчаса.

12. Индейка с соусом терияки на сковороде

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

В лучших традициях азиатской кухни – посыпь готовое блюдо кунжутом и рубленым луком.

Тебе потребуется: 400 г индейки, 5 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. меда, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 щепотки хлопьев чили, приправы.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь их 5–6 минут до румяности на сильном огне. Добавь средне нарезанный лук и перец, и жарь еще 5–7 минут. Влей мед и соус терияки, добавь приправы, хорошенько все перемешай и готовь около 12 минут на среднем огне.

13. Индейка с чечевицей в томате

20 вкусных рецептов индейки на сковороде

Рекомендуем использовать красную чечевицу для красивого оттенка готового блюда.

Тебе потребуется: 500 г индейки, 200 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, приправы, зелень. 

Приготовление: Нарежь и обжарь индейку до золотистости. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь еще 5 минут, помешивая. Всыпь промытую чечевицу, добавь томатную пасту и залей все водой, чтобы она покрывала блюдо.

Туши все на слабом огне под крышкой около полушага или до готовности чечевицы. За 2 минуты до конца добавь приправы, давленый чеснок и рубленую зелень. Дай блюду немного настояться под крышкой.

14. Индейка со шпинатом на сковороде

20 аппетитных рецептов индейки на сковороде

Если используешь замороженный шпинат, его не нужно размораживать заранее.

Тебе потребуется: 550 г индейки, 300 мл 33% сливок, 2 зубчика чеснока, 400 г шпината, по 0,5 ч.л. зиры, кориандра, кардамона и других специй. 

Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками, измельчи чеснок и обжарь их вместе около 10 минут, помешивая. Добавь шпинат и готовь все еще 10–15 минут до испарения влаги. Влей сливки, приправь и еще 10 минут покушай все вместе на среднем огне.

15. Индейка с фасолью на сковороде

20 аппетитных рецептов индейки на сковороде

В таких рецептах особенно хороша красная фасоль – она лучше держит форму и просто ярче выглядит.

Тебе потребуется: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. карри, 1 зубчик чеснока, 70 г томатной пасты, 500 мл воды, специи. 

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Нарежь индейку крупными кусочками и обжарь ее до румяности. Добавь крупно нарезанный лук и морковь, и жарь еще пару минут.

Всыпь туда же промытую фасоль, добавь специи, томатную пасту и воду. Вода должна полностью покрывать блюдо. Готовь все на минимальном огне под крышкой около 1 часа или до готовности фасоли. В конце – добавь давленый чеснок.

16. Индейка в кисло-сладком соусе на сковороде

20 аппетитных рецептов индейки на сковороде

По традиции в кисло-сладком соусе готовят курицу, но кто сказал, что это единственный вариант?

Тебе потребуется: 700 г филе индейки, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сахара, 1 стакан апельсинового сока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, специи. 

Приготовление: Нарежь индейку кусочками, смешай ее со специями и крахмалом, оставь на полчаса, а потом обжарь до румяности. Отдельно нагрей на сковороде немного масла и влей туда остальные ингредиенты для соуса. Слегка потуши его до загустения и однородности, выложи в него индейку и готовь еще 5–7 минут.

17. Индейка с нутом и курагой

20 аппетитных рецептов индейки на сковороде

Иногда кулинарные эксперименты дают потрясающий результат, и это именно такой пример!

Тебе потребуется: 400 г индейки, 50 г кураги, 1 морковь, 100 г нута, 1 лук-порей, специи. 

Приготовление: Залей нут на ночь водой, а потом промой и отвари до готовности. Индейку нарежь полосками, приправь и обжарь 5 минут до румяности. Отложи ее в сторону, а в той же сковороде обжарь измельченный порей и морковь. Когда овощи станут мягкими, верни туда индейку.

Влей около стакана воды, чтобы она все покрывала. Доведи до кипения и туши блюдо под крышкой 20 минут на слабом огне. Промой и тонко нарежь курагу, и отправь ее с нутом в сковородку. Потуши все вместе еще 10 минут.

18. Индейка с черносливом на сковороде

20 аппетитных рецептов индейки на сковороде

Для того чтобы усилить вкус и сделать блюдо более насыщенным, используйте бульон вместо воды.

Вам понадобится: 700 г индейки, 120 г чернослива, 250 г помидоров в их соку, 1 луковица, 125 мл бульона, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Изрежьте индейку на средние кусочки, обжарьте ее 5–7 минут на сильном огне и отложите в сторону. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук до золотистости. Добавьте к луку индейку, измельченные помидоры с соком, налейте бульон, добавьте давленый чеснок и специи.

Оторвите листочки розмарина. Чернослив заранее залейте кипятком на 10 минут, обсушите и нарежьте. Положите все это в ту же сковородку, доведите блюдо до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.

19. Индейка с яблоками на сковороде

20 вкуснейших рецептов индейки на сковороде

Рекомендуем выбирать твердые яблоки кисло-сладких сортов. Также можно добавить айву!

Вам понадобится: 300 г индейки, 1–2 яблока, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Изрежьте индейку небольшими кусочками и на 1 час замаринуйте ее в соевом соусе со специями. Измельчите и обжарьте лук до золотистости. Добавьте индейку с маринадом и жарьте еще пару минут на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанные кубиком яблоки, приправьте по вкусу, убавьте огонь и тушите все вместе 10–15 минут.

20. Индейка с апельсинами на сковороде

20 вкуснейших рецептов индейки на сковороде

Очень необычный рецепт, потому что в дополнение к апельсину идет сметана с чесноком.

Вам понадобится: 400 г индейки, 70 г апельсина, 3 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 ст.л. сметаны, специи. 

Приготовление: Изрежьте индейку крупными кусочками и обжарьте их до румяности. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и тонко нарезанный апельсин вместе с кожурой. Перемешайте и жарьте все еще 2 минуты. Добавьте сметану, воду и специи, убавьте огонь и тушите индейку под крышкой 20–25 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =