Цуккини на гриле — одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, а также могут прекрасно дополнить мясо или рыбу. Вот подборка 12 лучших рецептов!
- 1. Цуккини на решетке на гриле
- 2. Цуккини в соевом соусе на гриле
- 3. Цуккини в майонезе на гриле
- 4. Цуккини в сметане на гриле
- 5. Цуккини в соусе на гриле
- 6. Цуккини с прованскими травами на гриле
- 7. Цукини в фольге на мангале
- 8. Цукини в медово-горчичном маринаде на мангале
- 9. Цукини с беконом на мангале
- 10. Цукини пластинками на мангале
- 11. Фаршированные цукини на мангале
- 12. Шашлык из кабачков на мангале
1. Цуккини на решетке на гриле
Простой вариант с оливковым маслом и чесноком – ничего лишнего.
Вам потребуется: 1 цуккини, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте масло, измельченный чеснок и специи. Нарежьте цуккини пластинами, смажьте их маслом с обеих сторон и обжарьте на решетке на гриле с двух сторон до румяной корочки.
2. Цуккини в соевом соусе на гриле
Еще один простой маринад, для которого практически ничего не нужно.
Вам потребуется: 1 цуккини, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада. Произвольно нарежьте цуккини и замаринуйте их на 1 час в этом маринаде. Обжарьте цуккини на решетке с обеих сторон до румяной корочки.
3. Цуккини в майонезе на гриле
Вместо цуккини можно взять кабачки – дальше все точно так же.
Вам потребуется: 2 цуккини, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите укроп и чеснок, смешайте с майонезом и приправьте. Замаринуйте цуккини на 10 минут, а затем обжарьте их на решетке гриля с обеих сторон до румяной корочки.
4. Цуккини в сметане на гриле
Диетическая вариация для тех, кто следит за фигурой даже на отдыхе.
Вам потребуется: 1 цуккини, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешайте сметану, давленый чеснок и все специи. Нарежьте цуккини кружочками и замаринуйте их на 15 минут в этой смеси. Обжарьте цуккини по 3–5 минут с обеих сторон на решетке гриля.
5. Цуккини в соусе на гриле
Пикантный маринад для цуккини, который получается буквально из всего, что попадет под руку.
Вам потребуется: 3 цуккини, 1 зубчик чеснок, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. острой горчицы, специи.
Приготовление: Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте цуккини кружочками и замаринуйте хотя бы на полчаса. Наденьте их на шампуры и обжарьте на гриле около 10 минут, переворачивая.
6. Цуккини с прованскими травами на гриле
Предпочтительнее для этого блюда подходят молодые цукини с тонкой шкуркой.
Вас понадобится: 2–3 цукини, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, все травы и специи. Нарежь цукини кружочками и выложи их в полученный маринад. Добавь листочки розмарина и тимьяна, и оставь заготовку промариноваться на 15–20 минут. Готовь цукини на гриле по 3–5 минут с обеих сторон.
7. Цукини в фольге на мангале
Благодаря сливочному маслу – цукини приобретают еще более нежный вкус.
Вас понадобится: 3 цукини, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь цукини брусочками и смешай их с растопленным маслом и специями по вкусу. Затем заверни в два слоя фольги и запекай на решетке или на углях около 20 минут.
8. Цукини в медово-горчичном маринаде на мангале
Попробуй приготовить их с разными видами горчицы!
Вас понадобится: 3 цукини, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты для маринада. Разрежь цукини пополам и смажь их половинки этим соусом. Оставь на 15 минут и потом обжарь на решетке мангала с обеих сторон по 4–5 минут.
9. Цукини с беконом на мангале
Вместо бекона можно взять сало с хорошей мясной прослойкой.
Вам потребуется: 1 цукини, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Очисти цукини и нарежь его четвертинками. Каждый кусочек присыпь специями и оберни полосками бекона. Выложи цукини с беконом на решетку мангала и запекай до румяности, переворачивая.
10. Цукини пластинками на мангале
Идеальная толщина пластинок для этого блюда – 4–6 мм.
Вам потребуется: 500 г цукини, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья и измельчи зелень с чесноком. Смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь цукини пластинками и замаринуй их на 20 минут. Обжарь цукини на гриле с обеих сторон до румяности.
11. Фаршированные цукини на мангале
Такие цукини – это уже полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Вам потребуется: 4Кабачки, 1 килограмм мясного фарша, 250 г лука, 250 г свино-говяжьего жира, приправы, зелень.
Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, свино-говяжьим жиром, зеленью и приправами по вкусу. Нарежь кабачки на кусочки примерно 6–7 сантиметров и удалите у них семечки. Начини заготовки мясной начинкой и надень на шампуры. Готовь кабачки на мангале, постоянно переворачивая, пока они равномерно не прожарятся.
12. Шашлык из кабачков на мангале
По желанию – добавь другие овощи между кабачками.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. шашлычной приправы, приправы.
Приготовление: Перемешай майонез, чеснок и все приправы. Нарежь кабачки толстыми кружочками примерно 3 см и замаринуй их на 2–3 часа в этой маринаде. Надень кабачки на шампуры и готовь на мангале примерно 15 минут, переворачивая.