Кабачки на мангале: 12 удивительных рецептов

Цуккини на гриле: 12 потрясающих рецептов

Цуккини на гриле — одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, а также могут прекрасно дополнить мясо или рыбу. Вот подборка 12 лучших рецептов!

1. Цуккини на решетке на гриле

Цуккини на гриле: 12 потрясающих рецептов

Простой вариант с оливковым маслом и чесноком – ничего лишнего.

Вам потребуется: 1 цуккини, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Смешайте масло, измельченный чеснок и специи. Нарежьте цуккини пластинами, смажьте их маслом с обеих сторон и обжарьте на решетке на гриле с двух сторон до румяной корочки.

2. Цуккини в соевом соусе на гриле

Цуккини на гриле: 12 потрясающих рецептов

Еще один простой маринад, для которого практически ничего не нужно.

Вам потребуется: 1 цуккини, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада. Произвольно нарежьте цуккини и замаринуйте их на 1 час в этом маринаде. Обжарьте цуккини на решетке с обеих сторон до румяной корочки.

3. Цуккини в майонезе на гриле

Цуккини на гриле: 12 потрясающих рецептов

Вместо цуккини можно взять кабачки – дальше все точно так же.

Вам потребуется: 2 цуккини, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Измельчите укроп и чеснок, смешайте с майонезом и приправьте. Замаринуйте цуккини на 10 минут, а затем обжарьте их на решетке гриля с обеих сторон до румяной корочки.

4. Цуккини в сметане на гриле

Цуккини на гриле: 12 потрясающих рецептов

Диетическая вариация для тех, кто следит за фигурой даже на отдыхе.

Вам потребуется: 1 цуккини, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешайте сметану, давленый чеснок и все специи. Нарежьте цуккини кружочками и замаринуйте их на 15 минут в этой смеси. Обжарьте цуккини по 3–5 минут с обеих сторон на решетке гриля.

5. Цуккини в соусе на гриле

Цуккини на гриле: 12 потрясающих рецептов

Пикантный маринад для цуккини, который получается буквально из всего, что попадет под руку.

Вам потребуется: 3 цуккини, 1 зубчик чеснок, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. острой горчицы, специи.

Приготовление: Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте цуккини кружочками и замаринуйте хотя бы на полчаса. Наденьте их на шампуры и обжарьте на гриле около 10 минут, переворачивая.

6. Цуккини с прованскими травами на гриле

Кабачки на гриле: 12 интересных рецептов

Пред­по­чти­тель­нее для этого блюда подхо­дят молодые цукини с тонкой шкуркой.

Вас понадо­бит­ся: 2–3 цукини, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. олив­кового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. прованских трав, специи. 

Приготов­ление: Смешай соевый соус, олив­ковое масло, все травы и специи. Нарежь цукини кружочками и выложи их в полученный мари­на­д. Добавь листочки розмарина и тимьяна, и оставь заготовку промарино­ваться на 15–20 минут. Готовь цукини на гриле по 3–5 минут с обеих сторон.

7. Цукини в фольге на мангале

Кабачки на гриле: 12 интересных рецептов

Бла­года­ря сливочному маслу – цукини приобре­тают еще более нежный вкус.

Вас понадо­бит­ся: 3 цукини, 60 г сли­вочно­го мас­ла, специи. 

Приготов­ление: Нарежь цукини брусочками и смешай их с рас­топ­лен­ным мас­лом и специями по вкусу. Затем заверни в два слоя фольги и запекай на решетке или на углях около 20 минут.

8. Цукини в медово-горчичном маринаде на мангале

Кабачки на гриле: 12 интересных рецептов

Попробуй пригото­вить их с разными видами горчицы!

Вас понадо­бит­ся: 3 цукини, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. рас­титель­ного масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготов­ление: Смешай вместе все ингреди­ен­ты для мари­на­да. Разрежь цукини пополам и смажь их половинки этим соусом. Оставь на 15 минут и потом обжарь на решетке мангала с обеих сторон по 4–5 минут.

9. Цукини с беконом на мангале

Кабачки на гриле: 12 интересных рецептов

Вместо бекона можно взять сало с хорошей мясной прослойкой.

Вам потребует­ся: 1 цукини, 200 г бекона, специи. 

При­готов­ление: Очисти цукини и нарежь его четвертинками. Каждый кусочек присыпь специями и оберни полосками бекона. Выложи цукини с беконом на решетку мангала и запекай до румяности, переворачивая.

10. Цукини пластинками на мангале

Кабачки на гриле: 12 интересных рецептов

Идеальная толщина пластинок для этого блюда – 4–6 мм.

Вам потребует­ся: 500 г цукини, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл рас­титель­ного масла, специи.

При­готов­ление: Раскроши лавровые листья и измельчи зелень с чесноком. Смешай все ингреди­ен­ты для мари­на­да. Нарежь цукини пластинками и замаринуй их на 20 минут. Обжарь цукини на гриле с обеих сторон до румяности.

11. Фаршированные цукини на мангале

Кабачки на гриле: 12 интересных рецептов

Такие цукини – это уже полноценное самостоя­тельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Вам потребует­ся: 4Кабачки, 1 килограмм мясного фарша, 250 г лука, 250 г свино-говяжьего жира, приправы, зелень.

Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, свино-говяжьим жиром, зеленью и приправами по вкусу. Нарежь кабачки на кусочки примерно 6–7 сантиметров и удалите у них семечки. Начини заготовки мясной начинкой и надень на шампуры. Готовь кабачки на мангале, постоянно переворачивая, пока они равномерно не прожарятся.

12. Шашлык из кабачков на мангале

Кабачки на мангале: 12 удивительных рецептов

По желанию – добавь другие овощи между кабачками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. шашлычной приправы, приправы. 

Приготовление: Перемешай майонез, чеснок и все приправы. Нарежь кабачки толстыми кружочками примерно 3 см и замаринуй их на 2–3 часа в этой маринаде. Надень кабачки на шампуры и готовь на мангале примерно 15 минут, переворачивая.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =