8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

уксу­са, соль, масло, молотый чер­ный пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: Сливо­чное мас­ло расто­пи на ско­воро­де и обжарь на нем ме­лко­по­ре­зан­ный чес­нок. Добавь туда шпи­нат и туши его до го­тов­но­сти. По­пру­жи­ни вин­ный уксус с по­мо­щью воды и вари­вай его до тех по­р, пока жид­кость по­чти не ис­па­ри­тся.

Форми­руй пенки и залей их уксу­сом с водой. Опу­сти их в ки­пя­щую во­ду. Дай попариться и сле­до­вы­тель­но вы­ло­жи на бу­магу.

Обжарь бекон на ско­воро­де до хрустящей корочки.

Поджарь булоч­ки на гриле. Намажь каждую чатью уксуса. Выложи бекон и шпинат, а поверх по омлетному яйцо. Полей всё это уксус помешанный с маслом. Подай тепло.

4. Рецепт со шпинатом и грибами

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Этот вариант позволяет приготовить яйца Бенедикт наоборот – без бекона.

Тебе приготовления потребуется:4 яйца, 1 ст.л. столового уксуса, 4 ломтика хлеба или 2 булочки, 1/2 лимона, 200 г шпината, 150 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, масло, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь на нем мелкопорезанный чеснок. Добавь туда шпинат и поджарь его до готовности. Попружини уксус с водой и варивай его до тех пор, пока жидкость практически не испарится.

Сформируй пенки и залей их уксусом с водой. Опусти их в кипящую воду. Дай попариться и после выложи на бумагу.

Подготовь поджаренные булочки на гриле. Намажь каждую часть уксусом. Выложи шпинат и грибы, сверху положи омлетное яйцо. Полей все это уксус помешанный с маслом. Подавай тепло.

5. Яйца Бенедикт с авокадо

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Авокадо отлично сочетается с яйцами и придает блюду неповторимый вкус.

Тебе потребуется:4 яйца, 1 ст.л. столового уксуса, 4 ломтика хлеба или 2 булочки, 1/2 лимона, 2 спелых авокадо, соль, масло, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовь соус Голландез. Затем сделай омлетные яйца, обжарь булочки, разрежь их напополам. Намажь каждую часть уксусом, выложи на них кусочки авокадо и омлетные яйца. Посоли и поперчи по вкусу. Перед подачей полей все соусом Голландез.уса, 2 желтых яйца, 125 г масла, специи.

Приготовление: Взбей на водяной бане 2 желтка, винный уксус, полстоловой ложки воды и специи по вкусу. Постепенно влей лимонный сок, а потом – растопленное масло. Прогрей соус, помешивая, до загустения. Поджарь ломтики хлеба или половинки булочек до хрустящей корочки.

Отдельно обжарь до румяности бекон. В той же сковороде обжарь измельченный шпинат с чесноком. Вскипяти воду с обычным уксусом. Разбей яйцо в маленькое ситечко и аккуратно опусти в воду. Точно так же опусти остальные яйца и провари их до 2 минут, а потом выложи на бумажные салфетки.

Смажь булочки теплым соусом, выложи шпинат, ломтики бекона и яйцо. Снова полей все теплым соусом и по желанию посыпь еще специями или рубленой зеленью. Слегка присыпь яйца лимонной цедрой для аромата.

4. Яйца Бенедикт с соусом Морне

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Флорентийская разновидность блюда без голландского соуса – очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 булочки, 4 яйца, 1 ст.л. уксуса, 300 г свежего шпината, 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. копченой паприки, 50 г выдержанного твердого сыра, 3/4 стакана молока, 1,5 ст.л муки, 30 г масла. 

Приготовление: Обжарь муку на половине масла до золотистости. Постепенно влей молоко, продолжая помешивать, доведи до кипения и немного провари. Убавь огонь и вари соус до гладкой однородной консистенции. Добавь тертый сыр, паприку и по желанию еще специи, и сними соус с огня.

Смешай оставшееся масло и оливковое масло, и обжарь на них измельченный шалот с чесноком. Добавь рубленый шпинат и готовь все на сильном огне около 3–4 минут.

Вскипяти воду, влей уксус и закрути воронку. Влей туда одно яйцо и вари его 2–4 минуты, до желаемой консистенции. Выложи готовое яйцо пашот на бумажную салфетку и точно так же отвари остальные. Разрежь булочки пополам, слегка поджарь и смажь соусом. Выложи шпинат, яйца и снова полей соусом.

5. Яйца Бенедикт с сальсой по-мексикански

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Если нет испанских колбасок чоризо, тогда возьми любую копченую колбасу или просто бекон.

Тебе понадобится: 2 булочки, 4 яйца, 20 мл уксуса, 1–2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 20 г кинзы, 1–2 перца халапеньо, 1 авокадо, 100 г колбасок чоризо, 30 г зелени или кресс-салата, специи, 100 мл голландского соуса 

Приготовление: Мелко наруби помидоры, лук, кинзу и халапеньо, и приправь сальсу по вкусу. Вскипяти воду с уксусом, закрути воронку, влей туда одно яйцо и вари его несколько минут до желаемой густоты. Точно так же отвари остальные яйца.

Разрежь пополам булочки и подсуши их на гриле. Выложи слайсы авокадо и кусочки чоризо. Выложи немного сальсы, яйцо пашот, полей все соусом и посыпь рубленой зеленью. Пода вай яйца с оставшейся сальсой.

6. Яйца Бенедикт с гуакамоле

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Яркая латиноамериканская версия для любителей завтраков с яйцом и авокадо.

Тебе понадобится: 4Яйца, 4 гренки или 2 булочки, 4 ломтика чоризо или ветчины, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 50 г 20% сметаны, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок кинзы, 1 помидор, 1 ст.л. сока лайма, 2 перца халапеньо, 300 г зеленых помидоров, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, треть луковицы и один халапеньо. Добавь один зубчик чеснока, залей все водой, чтобы она покрывала заготовку, доведи до кипения и туши 7 минут на слабом огне. Слей воду, добавь оставшийся лук, половину кинзы и специи, и слегка взбей все блендером – это латиноамериканский соус Сальса верде.

Разомни вилкой авокадо, добавь сок лайма, оставшуюся рубленую кинзу, очень мелко нарезанный помидор, второй давленый зубчик чеснока, второй измельченный халапеньо и мелко нарезанный фиолетовый лук. Перемешай гуакамоле, приправь по вкусу и добавь сметану.

Вскипятить воду и опустить туда разбитое яйцо с помощью маленького ситечка. Точно так же опустить остальные яйца и проварить 3–4 минуты, а потом выложить на бумажные полотенца. Разрезать булочки и поджарить до хрустящей корочки. Выложить на них слой гуакамоле, потом – чоризо, яйца пашот и полить все сверху соусом из зеленых помидоров.

7. Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Голландез – достаточно жирный соус, так что предлагаем менее калорийную альтернативу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. густого йогурта, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 помидора, 2 ломтика хлеба или 1 булочка, 2 горсти шпината, 0,5 ч.л. уксуса, 1 щепотка прованских трав, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на ложке оливкового масла. Разрежь помидоры пополам, присыпь травами и обжарь на второй ложке масла. Подсуши хлеб или половинки булочки на сковороде и сбрызни оставшимся маслом.

Смешай йогурт, давленый чеснок и специи. Вскипятить воду, влей уксус, закрути воронку и поочереди отвари яйца пашот до готовности 2–4 минуты. Слегка смажь булочки йогуртом, выложи помидоры, шпинат и яйцо, и полей оставшимся йогуртом.

8. Яйца Бенедикт с копченой курицей и помидорами

8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт

Для простоты приготовления – предлагаем в этот раз взять готовый сырный соус или майонез.

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 яйца, 50 г копченой курицы, 2 редиски, 1 помидор, 2 салатных листа, 2 ст.л. сырного соуса, кунжут и зелень. 

Приготовление: Вскипятить воду и опустить туда разбитые яйца поочереди с помощью маленького ситечка. Отварить их 3–5 минут и выложить на бумажные салфетки. Разрезать пополам булочку, обжарить до хрустящей корочки и смажь сырным соусом. Выложи по салатному листу, слайсы копченой курицы, кружочки помидоров, редиски и яйца. Еще полей соусом и посыпь все кунжутом и рубленой зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =