20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

20 рецептов куриных консистенций, доступные каждому

Это одно из наиболее распространенных и известных блюд. Из небольшого количества филе можно приготовить целую гору вкусных кур. консистенций, нежных и ароматных, не затратив на это много времени. Мы собрали для тебя самые разнообразные и актуальные рецепты куриных консистенций с сыром, овощами, сметаной и даже гречкой!

1. Котлеты из куриного филе с сыром

20 рецептов куриных консистенций, доступные каждому

Из куриного филе с сыром и сметаной получаются удивительно сочные и воздушные консистенции.

Тебе потребуется: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3–4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. крахмала или муки.

Приготовление: Всыпь в миску с очень мелко нарезанным куриного филе просят муку или крахмал, измельченный чеснок. Отдельно перемешай натертый на терке сыр, сметану и соль с перцем, поставь на 30 минут в холодильник, а потом смешай с мясом. Выкладывай фарш ложкой в раскаленное масло, жарь до готовности на среднем огне.

2. Котлеты из куриного филе и творога

20 рецептов куриных консистенций, доступные каждому

Творог для этого рецепта потребуется жирный, заменить его можно любым сливочным сыром.

Тебе потребуется: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.

Приготовление: Сливочное масло взбей блендером с зеленью укропа, можно добавить петрушку, кинзу, немного базилика. Выложи полученное зеленое масло на кусок фольги или пленки, скрути в виде колбаски и положи в морозильную камеру на 20 минут.

Посоли и поперчи по вкусу перемолотое филе курицы, перемешанное с творогом, несколько раз с силой отбей фарш, чтобы убрать пузырьки воздуха. Сформируй лепешки среднего размера, внутрь помести кусочек зеленого масла, соедини края в виде продолговатой консистенции.

Обваляй заготовки в смеси паприки, куркумы и сухарей, подожди минут десять, чтобы панировка впитала сок, еще раз прокатай консистенции в сухарях и быстро обжарь на сковороде до румяного оттенка со всех сторон. Переложи на противень, доведи до готовности в духовке или в микроволновке.

3. Котлеты из куриного фарша по ГОСТу

20 рецептов куриных консистенций, доступные каждому

По этому рецепту готовили очень вкусные консистенции во всех заведениях общепита СССР. ГОСТ 50‑х годов!

Тебе потребуется: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиса свежего белого хлеба, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, поломай на мелкие кусочки, залей молоком. Курицу поруби на куски, обрежь острым ножом мясо, пропусти через мясорубку. Смешай фарш с хлебом и мягким маслом, отбей и сформируй плоские овальные кур. консистенции, жарь на сливочном масле.

4. Куриные котлеты на палочке

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

В этом блюде присутствует всё идеально: и хрустящая корочка, и нежное фаршированное мясо, и съедобная палочка из соленой соломки.

Тебе понадобится: 0,5 килограмма куриного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г свежего белого хлеба, 50 г чипсов, 50 г панировочных сухарей, 1 упаковка соленой соломки, 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2–3 столовые ложки муки, 110 мл свежего кефира, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с замоченным в кефире и отжатым хлебом, яйцом, солью и специями. Грибы и лук нарежь мелко, обжарь на сливочном масле, добавь зелень, тертый сыр и сметану. Оставшееся яйцо взбей с мукой, в отдельную тарелку насыпь перемолотые в блендере чипсы и панировочные сухари (смешай).

Из куриного фарша сформируй лепешку, положи ложку грибной массы, соломку и составь продолговатую по форме котлету на палочке. Окунь в яичный кляр, обваляй в панировке с чипсами, выложи на противень. Запекай, несколько раз переворачивая, до готовности.

5. Котлеты «Школьные» из куриного мяса

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

В составе этих котлет есть овсяно-манная каша, которая делает блюдо более воздушным и приятным на вкус.

Тебе понадобится: 1 килограмм куриного фарша, 350 мл свежего молока, 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, 50 г овсяных хлопьев и 30 г манной крупы, панировочные сухари.

Приготовление: В холодное молоко всыпь овсяные хлопья, вскипяти, добавь манку, накрой крышкой и выключи плиту. Смешай куриный фарш с луком, перемолотым в блендере, добавь яйцо, остывшую до теплого состояния кашу, специи. Из фарша сделай плоские круглые котлетки, запанируй и обжарь на масле.

6. Котлеты из куриного фарша по-креольски

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Это не просто куриные котлеты, а полноценная закуска – вкусная, сытная, яркая и сочная.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 6 картошек, 1 банка консервированных шампиньонов (мелких), 1 луковица, 1 крупный помидор, 140 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Куриную грудку пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с желтком, специями, жареным луком. Обжарь круглые плоские котлеты на масле до золотистой корочки, переложи в глубокую форму. Сверху выложи грибы, кружки помидоров, натертый на терке сваренный в кожуре картофель, тонкие ломтики сыра. Запеки до румяности.

7. Котлеты «По-киевски» из куриного филе

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Знаменитые «Котлеты по-киевски» готовятся по уникальной технологии, но и в домашних условиях их очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 пачка панировочных сухарей, 6–7 столовых ложек просянной муки, 900 мл подсолнечного масла (рафинированного).

Приготовление: Куриные грудки разрежь на два филе. Прижми ладонью и срежь рыхлые нижние части, они не пригодятся. Полученные заготовкипорежьте на две части поперек, таким образом, получится шесть кусочков филе для будущих котлет. Отбейте молоточком, придавая толщине мясной лепешки 0,5 см, посыпьте со всех сторон специями.

Разложите заготовки гладкой стороной вверх, на каждую положите по брусочку охлажденного масла, заверните в рулетики, подгибая боковые стороны вовнутрь и старайтесь, чтобы не образовывались воздушные полости. Поставьте в холодильник на 40–55 минут. Яйца взбейте с парой щепоток соли, обваляйте заготовки в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях, снова опустите в яичное лье и в сухари. Переложите на доску и поставьте на 25–35 минут в холодильник. Жарьте во фритюре по 6–8 минут.

8. Куриные котлеты по-албански

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Для приготовления этих котлет не подойдет готовый куриный фарш, филе нужно будет слегка заморозить, а затем порезать кубиками.

Вам потребуется: 0,7 кг куриного филе, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. просеянной муки, 1 луковица.

Приготовление: Порежьте кубиками филе курицы и лук, смешайте с солью и перцем. В процессе смешивания вбейте по одному яйца, влейте майонез, всыпьте муку. Фарш для котлет должен быть по консистенции похожим на магазинную сметану. Выкладывайте ложкой массу на сковороду, жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

9. Котлеты из маринованного куриного филе и лука

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Возможно, самые вкусные котлеты получаются из куриного филе, которое несколько часов мариновалось в специях и уксусе вместе с луком.

Вам потребуется: 750 г куриного мяса, 2 луковицы, 3 яйца, 3–4 ст. л. муки, 1,3 ст. л. уксуса, 1,3 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Приготовление: Порезанное мелкими кубиками мясо и лук перемешайте с маринадом из соли, уксуса, растительного масла, перца и горчицы, поставьте в холодильник на 2–3 часа. Добавьте муку и яйца к маринованному мясу, полученный фарш выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом, жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

10. Куриные котлеты с картофелем

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Замечательные котлеты из куриного фарша с картофелем. Это блюдо белорусской кухни можно отнести к бюджетным, но при этом очень вкусным.

Вам потребуется: по 0,5 кг куриного филе и картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, мука.

Приготовление: Очищенный от кожуры картофель сварите и пропустите вместе с куриным фаршем через мясорубку. Добавьте жареный лук, яйцо, специи. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, жарьте на медленном огне.

11. Куриные котлеты в «гнездах» из пюре

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Котлеты из куриного филе в «гнездах» из картофельного пюре можно подать к празднику на горячее, а можно порадовать близких, приготовив это блюдо к обеду или ужину.

Вам потребуется:
Для котлет: 350 г филейного фарша, 1 небольшая луковица, 50 г твердого сыра, 1 яичный белок,0,5 ч. ложки молотого сладкого перца.
Для «гнезд»: 7–8 картошек, 1 л воды, 1 желток, 4 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло.

Приготовление: Из картофеля приготовь густое пюре с желтком, специями, тертым сыром и сливочным маслом. Сформируй шесть колобков, уложи их в форму и слегка приплюсни. Донышком маленького стаканчика сделай в картофельных заготовках выемки, внутрь которых помести шарики из куриного фарша, измельченного лука, яичного белка, тертого сыра, паприки и соли. Посыпь «гнезда» с куриными котлетами тертым сыром, запеки.

12. Котлеты из курицы «Домашние»

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Картофель в этом рецепте используется исключительно сырой, этот ингредиент делает котлеты намного более вкусными и пышными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филейного фарша, 1 крупная луковица, 70 г мякоти белого хлеба, 70 мл свежего молока, 1 яйцо, 1 средняя картошка, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Замоченный заранее и отжатый хлеб, куриный фарш, кусочки лука и натертую на терке картошку, чеснок пропусти через мясорубку два-три раза. Добавь в полученную массу специи и яйцо, отбей. Мокрыми руками разделяй фарш на кусочки, скатай шарики, приплюсни их и придай форму овалов. Обжарь обычным способом на масле.

13. Куриные котлеты со сметаной и манкой

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Вместо хлеба здесь в фарш кладется манка, а сметана добавляет готовым куриным котлетам нежности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 4 луковицы, 5 яиц, 7–8 ст. ложек манки, 6 ст. ложек сметаны, 1–2 ч. ложки готовой приправы для котлет.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с нарезанным кубиками луком, всыпь манку, сметану и вбей яйцо, приправь специями. Дай настояться фаршу в холодильнике около часа, формируй руками котлеты и сразу жарь на растительном масле.

14. Котлеты с курицей и овощами

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Чтобы подчеркнуть вкус куриного филе и овощей, обязательно добавь в фарш адыгейский сыр.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г лука-порея, 100 г мякоти молодого кабачка, 2 дольки чеснока, 60–70 г адыгейского сыра, 1 пучок укропа, 150 г черствого белого хлеба, 1 стакан муки, 1 крупное яйцо, 160 мл свежего молока.

Приготовление: Куриную грудку измельчи в блендере вместе с кусочками кабачка, сладкого перца, лука-порея. Смешай с замоченным в молоке и отжатым хлебом, яйцом, укропом, специями и кубиками сыра. Разделяй фарш на котлеты, обваляй в муке, пожарь на масле.

15. Котлеты из куриного мяса с отрубями

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Ты удивишься, насколько вкусными и необычными могут стать куриные котлеты, если добавить в фарш немного карри и несколько столовых ложек овсяных отрубей!

Тебе понадобится: 600 г куриного мяса, 6 ст. ложек овсяныхОтрубей замените на круп

отруби – на крупа

рас­ти­тель­ное масса – растительное масло

Доль­ки – зубчики

карри – карри-порошок

пона­до­бит­ся – потребуется

картофель­ным – картофельным

Фар­ш — фарш

Что печи – что печь«`html

Рецепт куриных маффинов

Для приготовления вкусных куриных маффинов возьмите 500 г куриного фарша. Добавьте туда 100 г измельченной моркови, 100 г брокколи и 4 столовые ложки томатного соуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем выложите получившийся фарш слоями в формочки для маффинов и отправьте в духовку на 40 минут. Готово!

20. Куриные котлеты с овощами

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Куриные котлеты с овощами — отличный вариант для любителей блюд с курицей, приготовленных в стиле «по-французски».

Ингредиенты: 1,5 кг куриного филе, 130 мл сметаны, 3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 мелкие луковицы, 1–2 яйца, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Пропустите филе через мясорубку вместе с зеленым луком, затем добавьте яйцо, специи и хорошо отбейте. Сформуйте небольшие котлеты, выложите их в форму, смажьте сметаной, украсьте кружочками помидора и лука. Посыпьте солью, специями и тертым сыром. Запекайте около 30 минут при средней температуре в духовке.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =