Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из кабачков: 20 скорых и вкусных рецептов

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из кабачков всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

Содержание
  1. 1. Французский кабачковый суп
  2. 2. Кабачковая каша в духовке
  3. 3. Куриное мясо с кабачком
  4. 4. Кабачок в сметанном соусе
  5. 5. Кабачок по-гречески
  6. 6. Тыквенные пампушки
  7. 7. Драники из тыквы
  8. 8. Салат «Тыковка»
  9. 9. Запеканка из тыквы с мясом
  10. 10. Блины из тыквы с сыром
  11. 11. Тыква, запеченная с картофелем
  12. 12. Тыква на десерт
  13. 13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
  14. 14. Желе с тыквой «Осень золотая»
  15. 15. Плоды из тыквы
  16. 16. Печенье из кабачка
  17. 17. Лепешки с кабачкой
  18. 18. Кабачково-цитрусовый курд
  19. 19. Американский пирог Выпечка из тыквы Тыквенный торт по американскому рецепту завоюет своим ароматом даже соседей. Тебе понадобится: Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли. Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа. Приготовление: Просеянную муку нарежь в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколо предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки, вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов. 20. Тыквенный пирог с кремом Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол. Тебе понадобится: Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых. Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
  20. Выпечка из тыквы
  21. 20. Тыквенный пирог с кремом

1. Французский кабачковый суп

Блюда из кабачков: 20 скорых и вкусных рецептов

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачка, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Кабачковая каша в духовке

Блюда из кабачков: 20 скорых и вкусных рецептов

Полезную кабачковую кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г кабачка, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки кабачка минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потушиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с кабачком

Блюда из кабачков: 20 скорых и вкусных рецептов

Кабачок отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти кабачка, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и кабачок, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около полчаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Кабачок в сметанном соусе

Блюда из кабачков: 20 скорых и вкусных рецептов

Запеченный кабачок под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачка, 150 мл жирный сметаны, 3–4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками кабачок, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Кабачок по-гречески

Блюда из кабачков: 20 скорых и вкусных рецептов

Греческие шеф-повара добавляют к кабачку базилик, чеснок и оливковоемасло. Приготовленная еда на удивление вкусная!

Тебе понадобится: 600 г тыквы мускатной, 1–2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до появления румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке помидор и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

6. Тыквенные пампушки

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500–550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2–3 зубчика чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченной зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1–2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Лук и морковьЖарь на жи­ре вме­сте с фар­шем, при­готовь осталь­ные про­дук­ты для ниж­не­го слоя запе­кан­ки, тушите минут 5–10 и пере­ложите в фор­му для запе­ка­ния. Для верх­не­го слоя из варе­ной каба­чков, кар­тофеля, лука и чес­но­ка при­готовь пюре, разложите ров­ным сло­ем в фор­му и запеките в духовке.

10. Блины из тыквы с сыром

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блины полу­ча­ют­ся аро­мат­ны­ми за счет добав­ле­ния имби­ря и чес­но­ка.

Вам понадо­бит­ся: 0,5 кг каба­чков, 220 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 1 ста­кан про­се­ян­ной муки, 2 см све­же­го кор­ня имби­ря, 3 зуб­чика чес­но­ка, зеле­нь.

При­го­товьте: Мякоть каба­чков и сыр натри на круп­ной тер­ке, чес­нок и корень имби­ря – на мел­кой, сме­шайте с яйцом, мукой, руб­лен­ной зеле­нью, посолите и попер­чите. Оставьте тесто наста­и­ва­ть­ся около часа, затем поджарьте блины.

11. Тыква, запеченная с картофелем

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если нуж­но быст­ро при­го­то­вить вкус­ный и полез­ный ужин, то этот рецепт опре­делен­но вас выручит!

Вам понадо­бит­ся: 5 кар­то­шки, 350 г каба­чка, 1 лук, 100 г твер­до­го сыра, по 3 ст. л. рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го жира, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ч. л. про­ван­ских трав, 0,5 ч. л. мор­ской соли.

При­го­товьте: Каба­чок и кар­то­шку нарежьте тон­ки­ми пла­стин­ка­ми, залейте соусом из рас­ти­тель­но­го и сли­воч­но­го жира, чес­но­ка, при­прав, пары ложек тер­того сыра. Оставьте по­ма­ри­новать на 20 минут, затем пере­ложите в фор­му для запе­ка­ния, чередуя с наре­зан­ным полу­коль­ца­ми луком. Запеките в духов­ке 45–50 минут, затем посыпьте тер­тым сыром, поставьте в духов­ку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запе­чен­ная с саха­ром тык­ва – это не толь­ко вкус­но, но и очень полезно!

Вам понадо­бит­ся: 1 кг каба­чка, 150 г саха­ра, горсть кед­ро­вых оре­хов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Неболь­шие лом­ти­ки каба­чка сложи в рукав для запе­ка­ния, всыпьте сахар и пере­ме­шайте, завяжите края, сде­лайте несколь­ко про­ко­лов зубо­чист­кой в рука­ве. Запеките в духов­ке, подавайте, полив медом и посыпав кед­ро­вы­ми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Неве­ро­ят­но вкус­ное лаком­ство из каба­чка, запе­чен­ной с сухо­фрук­та­ми и сливками.

Вам понадо­бит­ся: 0,5 кг мускат­ной каба­чка, 250 мл сливок (или моло­ка), по 50 г чер­но­сли­ва, изю­ма, кура­ги, 1 яйцо, 70 г сахара.

При­го­товьте: Порезан­ную кусоч­ка­ми каба­чка отва­ри­те до готов­но­сти, пере­ложите в фор­му для запе­ка­ния, посыпьте изю­мом и наре­зан­ными полос­ка­ми чер­но­сли­ва и кура­гой. Слив­ки взбейте с яйцом и саха­ром, залейте каба­чок и сухо­фрук­ты, запеките в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Замеча­тель­ный десерт к чаю в холод­ные осенне-зим­ние вече­ра. Гото­вит­ся очень просто!

Вам понадо­бит­ся: 300 г каба­чка, 2 ст. л. жела­ти­на, 50 мл воды, 3 ст. л. саха­ра, щепот­ка кори­цы или ванили.

При­готовьте:Мякоть кабачка, нарезанную кубиками, посыпь сахаром в кастрюле, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную кабачку блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Плоды из тыквы

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Кабачок легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Плоды из кабачка также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачка, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Кабачок порежь тонкими брусочками, опусти его вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди – повтори эту процедуру три раза. Разложи кабачок на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

16. Печенье из кабачка

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Печенье на основе мякоти кабачка получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти кабачка, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные кабачковые семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь кабачковое пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки кабачка. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с кабачкой

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с кабачковой начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачка, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную кабачку с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек кабачка, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Кабачково-цитрусовый курд

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г кабачкового пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В кастрюле взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из кабачка, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог

Выпечка из тыквы

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тыквенный торт по американскому рецепту завоюет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку нарежь в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколо предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки, вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Блюда из тыквы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + 17 =