20 лучших помощников для вашего быстрого обеда
1. Домашние равиоли
Это превосходная идея для быстрого приготовления обеда. Равиоли всегда хорошо идут с куриной грудкой.
2. Спагетти с овощами
Попробуйте эту простую и здоровую альтернативу для традиционной закуски.
3. Пюре из сладкого картофеля
Этот гарнир отлично подойдет к курице и добавит вашему обеду новые вкусовые краски.
4. Овощи гриль
Этот гарнир легко и быстро готовится, и отлично сочетается с курицей.
5. Табуле из кус-куса
Кус-кус с овощами — это отличная идея для быстрого и вкусного обеда.
6. Брокколи с пармезаном
Этот гарнир станет отличным дополнением к куриному филе.200 мл крема, приправы.
Приготовление: Произвольно нарежьте грибы и обжарьте их на среднем огне до почти готовности. Добавьте луковицу и жарьте до золотистого цвета. Влейте крем, приправьте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне.
- 6. Пшено с помидорами
- 7. Овощной гарнир к курице
- 8. Паштет из фасоли
- 9. Киноа с овощами
- 10. Картошка с сыром в фольге
- 11. Жареные баклажаны с овощами
- 12. Цветная капуста в томате
- 13. Пюре из брокколи
- 14. Картофельное пюре со шпинатом
- 15. Рис с ананасами
- 16. Стручковая фасоль в соевом соусе
- 17. Жареный рис с яйцом
- 18. Тушеные овощи в сметане
- 19. Тушеная капуста на сковороде
- 20. Перловка с овощами
6. Пшено с помидорами
Из всех круп пшено – один из лучших вариантов именно к курице.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, 60 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 мл воды, приправы.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец, и обжарьте до мягкости. Помидоры очистите и измельчите в блендере. Добавьте томатную массу к овощам и потушите еще 5 минут. Выложите туда промытый пшено и воду, и тушите до готовности крупы. В конце приправьте.
7. Овощной гарнир к курице
Советуем обжаривать овощи недолго и на сильном огне – так они сохраняют больше пользы.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 200 г помидоров черри, 140 г цветной капусты, приправы.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи и грибы, а соцветия цветной капусты проварите минуты 3. Обжарьте грибы до мягкости и добавьте к ним морковь и болгарский перец. Через пару минут добавьте кабачки и цветную капусту, а еще через пару – помидоры черри. Продолжайте жарить минуту-другую, приправьте овощи и сними с огня.
8. Паштет из фасоли
Гарнир из фасоли хорош тем, что готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 350 г фасоли, 1 пучок шпината, 2 пера зеленого лука, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, приправы.
Приготовление: Мелко нарежьте шпинат, зеленый лук и чеснок, и обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте сливки, куркуму и специи, и доведите до кипения. За это время запарьте фасоль по инструкции, отправьте ее к сливкам и перемешайте.
9. Киноа с овощами
Киноа входит во все топы самых полезных круп мира, так что советуем не игнорировать такую находку.
Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 70 г кукурузы, 5 веточек кинзы, приправы.
Приготовление: Отварите киноа по инструкции. Мелко нарежьте морковь, болгарский перец, чили и чеснок, и обжарьте пару минут на сильном огне. Добавьте кукурузу и жарьте еще минуту. Добавьте киноа, специи и рубленую кинзу, перемешайте и через минуту снимите гарнир с огня.
10. Картошка с сыром в фольге
Вкуснее обычного запеченного картофеля может быть только запеченная картошка со сливочным маслом и сыром!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г твердого сыра, 40 г сливочногомасло, пряности, чеснок и зелень.
Приготовление: Натри целый промытый картофель в кожуре пряностями, заверни в фольгу и запекай около 45–55 минут в духовке при 200 градусах. Разверни фольгу, надрежь картофелины и слегка разомни мякоть ложкой. Добавь сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью, присыпь тертым сыром и допеки еще 7–10 минут.
11. Жареные баклажаны с овощами
По желанию добавь немного грибов, кинзы или грецких орехов.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, пряности.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь болгарский перец и жарь еще минут 5. Добавь помидоры, чеснок и пряности, обжарь еще пару минут и сними баклажаны с огня.
12. Цветная капуста в томате
Цветная капуста – очень недооцененная основа для гарниров, и зря. А еще она отлично сочетается с курицей!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 150 мл молока, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стакан помидоров в собственном соку, пряности.
Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и влей к овощам. Добавь соцветия цветной капусты и туши 10 минут. После этого влей молоко со специями, и туши еще 10 минут.
13. Пюре из брокколи
Пюре из брокколи – идеальное блюдо даже для приверженцев строгой диеты. Сливки можешь заменить овощным отваром.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 5 ст.л. сливок, 1 ч.л. сливочного масла, пряности.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи в кипящей воде минут 10 до мягкости и сразу промой ледяной водой. Добавь сливочное масло, сливки и пряности, и перебей все блендером.
14. Картофельное пюре со шпинатом
Еще одна хорошая альтернатива классическому картофельному пюре.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г шпината, 100 г сливочного масла, 70 мл сливок, 2 зубчика чеснока, пряности.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Мелко нарежь шпинат и обжарь его до мягкости с чесноком на трети сливочного масла. Отправь к картофелю шпинат, оставшееся масло, пряности и теплые сливки, и измельчи пюре блендером.
15. Рис с ананасами
Курица с ананасами – сочетание, которое никого не оставляет равнодушным.
Тебе понадобится: 200 г риса, 200 г ананасов, 0,5 болгарского перца, 0,5 луковицы, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, пряности.
Приготовление: Отвари рис. Нарежь лук и болгарский перец кубиком, и обжарь2 минуты на сильном пламени. Добавьте имбирь, давленый чеснок и нарезанные ананасы. Обжарьте еще 2 минуты, и после этого добавьте специи, измельченный зеленый лук и рис. Готовьте все еще 2 минуты и снимите с огня.
16. Стручковая фасоль в соевом соусе
Стручковая фасоль – вполне самодостаточный гарнир, который не нуждается в дополнениях.
Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Обжарьте фасоль на кунжутном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, и жарьте еще минуту. Гарнир готов!
17. Жареный рис с яйцом
Здесь главное, чтобы рис не разварился и не склеился.
Вам понадобится: 200 г риса, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г имбиря, специи, кунжут.
Приготовление: Отварите рис до готовности. Измельчите чеснок, лук, чили и имбирь, и жарьте минуту. Добавьте нарезанный болгарский перец, морковь и стручковую фасоль, и жарьте все вместе еще 3 минуты.
Влейте взбитые яйца и продолжайте жарить до их готовности, помешивая. В самом конце добавьте рис, соевый соус, специи и кунжут, перемешайте, минуту прогрейте и снимите блюдо с огня.
18. Тушеные овощи в сметане
Еще один проверенный способ тушить вкуснейшие овощи.
Вам понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г сметаны, специи, полстакана воды.
Приготовление: Произвольно помельче нарежьте все овощи. Обжарьте лук, морковь и перец минут 5–7. Добавьте остальные овощи, кроме брокколи, и тушите все под крышкой 10–15 минут на среднем огне. Добавьте брокколи, сметану и воду, приправьте и тушите на слабом огне еще минут 15–20.
19. Тушеная капуста на сковороде
Оригинальный рецепт тушеной капусты со стручковой фасолью – как раз под курицу.
Вам понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени, 70 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь, и обжарьте их со стручковой фасолью минут 7 до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, жарьте еще пару минут и добавьте томатную пасту со специями. Убавьте огонь и тушите все под крышкой до мягкости капусты. По необходимости подливайте воду и за пару минут до конца готовки добавьте измельченную зелень.
20. Перловка с овощами
Иногда хочется чего-то простого, но в то же время интересного. И на выручку приходит перловка!
Вам понадобится: 2 стакана перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, специи.
Приготовление: Промойте перловку, замочите на полчаса и обжарьте до яркого аромата на сухой сковороде. Отдельно измельчите и обжарьте морковь с луком. Добавьте зеленый горошек с жидкостью и тушите 5 минут. Отправьте к овощам перловку и долейте воды, чтобы она полностью все покрыла. Приправьте и тушите кашу на маленьком огне под крышкой до готовности.