20 самых вкусных гарниров к курице

20 лучших помощников для вашего быстрого обеда

1. Домашние равиоли
20 самых вкусных гарниров к курице
Это превосходная идея для быстрого приготовления обеда. Равиоли всегда хорошо идут с куриной грудкой.

2. Спагетти с овощами
20 самых вкусных гарниров к курице
Попробуйте эту простую и здоровую альтернативу для традиционной закуски.

3. Пюре из сладкого картофеля
20 самых вкусных гарниров к курице
Этот гарнир отлично подойдет к курице и добавит вашему обеду новые вкусовые краски.

4. Овощи гриль
20 самых вкусных гарниров к курице
Этот гарнир легко и быстро готовится, и отлично сочетается с курицей.

5. Табуле из кус-куса
20 самых вкусных гарниров к курице
Кус-кус с овощами — это отличная идея для быстрого и вкусного обеда.

6. Брокколи с пармезаном
20 самых вкусных гарниров к курице
Этот гарнир станет отличным дополнением к куриному филе.200 мл крема, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Произвольно нарежьте грибы и обжарьте их на среднем огне до почти готовности. Добавьте луковицу и жарьте до золотистого цвета. Влейте крем, приправьте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне.

6. Пшено с помидорами

20 самых вкусных гарниров к курице

Из всех круп пшено – один из лучших вариантов именно к курице.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, 60 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 мл воды, приправы. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец, и обжарьте до мягкости. Помидоры очистите и измельчите в блендере. Добавьте томатную массу к овощам и потушите еще 5 минут. Выложите туда промытый пшено и воду, и тушите до готовности крупы. В конце приправьте.

7. Овощной гарнир к курице

20 самых вкусных гарниров к курице

Советуем обжаривать овощи недолго и на сильном огне – так они сохраняют больше пользы.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 200 г помидоров черри, 140 г цветной капусты, приправы. 

Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи и грибы, а соцветия цветной капусты проварите минуты 3. Обжарьте грибы до мягкости и добавьте к ним морковь и болгарский перец. Через пару минут добавьте кабачки и цветную капусту, а еще через пару – помидоры черри. Продолжайте жарить минуту-другую, приправьте овощи и сними с огня.

8. Паштет из фасоли

20 самых вкусных гарниров к курице

Гарнир из фасоли хорош тем, что готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 350 г фасоли, 1 пучок шпината, 2 пера зеленого лука, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, приправы. 

Приготовление: Мелко нарежьте шпинат, зеленый лук и чеснок, и обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте сливки, куркуму и специи, и доведите до кипения. За это время запарьте фасоль по инструкции, отправьте ее к сливкам и перемешайте.

9. Киноа с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице

Киноа входит во все топы самых полезных круп мира, так что советуем не игнорировать такую находку.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 70 г кукурузы, 5 веточек кинзы, приправы. 

Приготовление: Отварите киноа по инструкции. Мелко нарежьте морковь, болгарский перец, чили и чеснок, и обжарьте пару минут на сильном огне. Добавьте кукурузу и жарьте еще минуту. Добавьте киноа, специи и рубленую кинзу, перемешайте и через минуту снимите гарнир с огня.

10. Картошка с сыром в фольге

20 самых вкусных гарниров к курице

Вкуснее обычного запеченного картофеля может быть только запеченная картошка со сливочным маслом и сыром!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г твердого сыра, 40 г сливочногомас­ло, пря­но­сти, чес­нок и зе­лень. 

При­го­тов­ле­ние: Натри целый про­мы­тый кар­то­фель в кожу­ре пря­но­стя­ми, завер­ни в фоль­гу и запе­кай око­ло 45–55 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Раз­вер­ни фоль­гу, над­режь кар­то­фе­ли­ны и слег­ка разо­мни мякоть лож­кой. Добавь сли­воч­ное мас­ло с руб­ле­ным чес­но­ком и зеле­нью, при­сыпь тер­тым сыром и допе­ки еще 7–10 минут.

11. Жареные баклажаны с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице

По жела­нию добавь немно­го грибов, кин­зы или грец­ких орехов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пряно­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком и обжарь бакла­жа­ны до румя­но­сти. Добавь бол­гар­ский перец и жарь еще минут 5. Добавь поми­до­ры, чес­нок и пря­но­сти, обжарь еще пару минут и сни­ми бакла­жа­ны с огня.

12. Цветная капуста в томате

20 самых вкусных гарниров к курице

Цвет­ная капу­ста – очень недо­оце­нен­ная осно­ва для гар­ни­ров, и зря. А еще она отлич­но соче­та­ет­ся с кури­цей!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цвет­ной капу­сты, 150 мл моло­ка, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 ста­кан поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, пряно­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец, и обжарь до мяг­ко­сти. Измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре и влей к ово­щам. Добавь соцве­тия цвет­ной капу­сты и туши 10 минут. После это­го влей моло­ко со спе­ци­я­ми, и туши еще 10 минут.

13. Пюре из брокколи

20 самых вкусных гарниров к курице

Пюре из брок­ко­ли – иде­аль­ное блю­до даже для при­вер­жен­цев стро­гой дие­ты. Слив­ки можешь заме­нить овощ­ным отваром.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г брок­ко­ли, 5 ст.л. сли­вок, 1 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, пряно­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри соцве­тия брок­ко­ли в кипя­щей воде минут 10 до мяг­ко­сти и сра­зу про­мой ледя­ной водой. Добавь сли­воч­ное мас­ло, слив­ки и пря­но­сти, и пере­бей все блендером.

14. Картофельное пюре со шпинатом

20 самых вкусных гарниров к курице

Еще одна хоро­шая аль­тер­на­ти­ва клас­си­че­ско­му кар­то­фель­но­му пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 200 г шпи­на­та, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пряно­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти. Мел­ко нарежь шпи­нат и обжарь его до мяг­ко­сти с чес­но­ком на тре­ти сли­воч­но­го мас­ла. Отправь к кар­то­фе­лю шпи­нат, остав­ше­е­ся мас­ло, пря­но­сти и теп­лые слив­ки, и измель­чи пюре блендером.

15. Рис с ананасами

20 самых вкусных гарниров к курице

Кури­ца с ана­на­са­ми – соче­та­ние, кото­рое нико­го не остав­ля­ет равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г риса, 200 г ана­на­сов, 0,5 бол­гар­ско­го пер­ца, 0,5 луко­ви­цы, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, 1 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 пера зеле­но­го лука, пряно­сти. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис. Нарежь лук и бол­гар­ский перец куби­ком, и обжарь2 минуты на сильном пламени. Добавьте имбирь, давленый чеснок и нарезанные ананасы. Обжарьте еще 2 минуты, и после этого добавьте специи, измельченный зеленый лук и рис. Готовьте все еще 2 минуты и снимите с огня.

16. Стручковая фасоль в соевом соусе

20 самых вкусных гарниров к курице

Стручковая фасоль – вполне самодостаточный гарнир, который не нуждается в дополнениях.

Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарьте фасоль на кунжутном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, и жарьте еще минуту. Гарнир готов!

17. Жареный рис с яйцом

20 самых вкусных гарниров к курице

Здесь главное, чтобы рис не разварился и не склеился.

Вам понадобится: 200 г риса, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г имбиря, специи, кунжут.

Приготовление: Отварите рис до готовности. Измельчите чеснок, лук, чили и имбирь, и жарьте минуту. Добавьте нарезанный болгарский перец, морковь и стручковую фасоль, и жарьте все вместе еще 3 минуты.

Влейте взбитые яйца и продолжайте жарить до их готовности, помешивая. В самом конце добавьте рис, соевый соус, специи и кунжут, перемешайте, минуту прогрейте и снимите блюдо с огня.

18. Тушеные овощи в сметане

20 самых вкусных гарниров к курице

Еще один проверенный способ тушить вкуснейшие овощи.

Вам понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г сметаны, специи, полстакана воды.

Приготовление: Произвольно помельче нарежьте все овощи. Обжарьте лук, морковь и перец минут 5–7. Добавьте остальные овощи, кроме брокколи, и тушите все под крышкой 10–15 минут на среднем огне. Добавьте брокколи, сметану и воду, приправьте и тушите на слабом огне еще минут 15–20.

19. Тушеная капуста на сковороде

20 самых вкусных гарниров к курице

Оригинальный рецепт тушеной капусты со стручковой фасолью – как раз под курицу.

Вам понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени, 70 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь, и обжарьте их со стручковой фасолью минут 7 до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, жарьте еще пару минут и добавьте томатную пасту со специями. Убавьте огонь и тушите все под крышкой до мягкости капусты. По необходимости подливайте воду и за пару минут до конца готовки добавьте измельченную зелень.

20. Перловка с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице

Иногда хочется чего-то простого, но в то же время интересного. И на выручку приходит перловка!

Вам понадобится: 2 стакана перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Промойте перловку, замочите на полчаса и обжарьте до яркого аромата на сухой сковороде. Отдельно измельчите и обжарьте морковь с луком. Добавьте зеленый горошек с жидкостью и тушите 5 минут. Отправьте к овощам перловку и долейте воды, чтобы она полностью все покрыла. Приправьте и тушите кашу на маленьком огне под крышкой до готовности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × три =