Пышные и нежные вафли – не только потрясающий десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя начинки и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что вот 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!
- 1. Традиционные венские вафли
- 2. Банановые венские вафли
- 3. Сырники из творога
- 4. Ванильные венские вафли
- 5. Венские вафли с манкой
- 6. Лимонные бельгийские вафли
- 7. Бельгийские вафли с ореховым кремом
- 8. Бельгийские вафли на киселе
- 9. Кукурузные бельгийские вафли
- 10. Бельгийские вафли без муки и сахара
- 11. Вафли по-венски без сливочного масла
- 12. Венские вафли без яиц
1. Традиционные венские вафли
Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых начинок.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.
2. Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и приправами. Вафли можно выпекать.
3. Сырники из творога
Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!
Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.
4. Ванильные венские вафли
Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.
Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.
Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.
5. Венские вафли с манкой
Манная крупа делает вафли еще более нежными, мягкими и рыхлыми.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Расплавь масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а затем – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.
6. Лимонные бельгийские вафли
Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.
Тебе потребуется: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Сбрызгай лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.
7. Бельгийские вафли с ореховым кремом
Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.
Тебе потребуется: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.
Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.
8. Бельгийские вафли на киселе
Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.
Тебе потребуется: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.
Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.
9. Кукурузные бельгийские вафли
Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелького помола.
Тебе потребуется: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним расплавленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.
10. Бельгийские вафли без муки и сахара
Полезный безглютеновый рецепт бельгийских вафель специально для тебя!
Тебе потребуется: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.
Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухиеингредиенты, включите в них яйцо и кефир, смешайте и испеките.
11. Вафли по-венски без сливочного масла
По своему усмотрению добавьте чайную ложку предпочитаемого варенья!
Вам потребуется: 4 яйца, 300 г пшеничной муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка варенья.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавьте просеянную муку. Добавьте сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешайте тесто и испеките вафли.
12. Венские вафли без яиц
Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.
Вам потребуется: 320 г пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно испечь в электровафельнице!