8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

шикарных рецептов джема из черной смородины

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Кто откажется от порции вкусного джема из черной смородины? Тем более, если приготовить его в домашних условиях – без сомнительных добавок, красителей и ароматизаторов. Собрали для тебя 8 отличных рецептов!

1. Джем из черной смородины в сахарной пудре

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Помимо сахарной пудры, джем также можно обвалять и в крахмале.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 900 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, 10 г агар-агара, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи смородину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Провари 45 минут на слабом огне. Добавь лимонную кислоту и агар-агар, и провари еще 5 минут, помешивая. Вылей массу в форму или на пергамент нетолстым слоем и отправь в холодильник. Когда джем застынет, нарежь его и обваляй в сахарной пудре.

2. Джем из черной смородины на зиму

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Прекрасная сезонная заготовка, которая станет отличным угощением к чаю.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Измельчи черную смородину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Доведи до кипения и вари 30–40 минут до густоты, помешивая. Закатай джем в стерильные банки.

3. Джем из черной и красной смородины

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Идеальное сочетание вкусов, продуманное самой природой.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 900 г сахара.

Приготовление: Перебери всю смородину, добавь пару ложек воды и провари 15 минут. Потом перетри ягодную массу через сито, добавь сахар и провари еще 45 минут на слабом огне. Закатай джем в стерильные банки или разлей по формочкам и убери в холодильник.

4. Джем из черной смородины с агар-агаром

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Агар – хороший загуститель для приготовления домашнего джема.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Измельчи смородину с сахаром в блендере, перетри через сито и провари на слабом огне около 1 часа. Замочи агар-агар в воде по инструкции, влей в ягодную заготовку и провари еще 2–3 минуты. Разлей джем по формочкам и отправь в холодильник до застывания.

5. Джем из черной смородины с желатином

8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Обязательно изучи инструкцию к желатину, потому что он бывает разный.

Тебе понадобится: 1 кг черной

Черно­плиод­ные куль­тивары, 600 г саха­ра, 30 г ага­ра-ага­ра. 

Под­готов­ка: Извлечь сок из черно­плиод­ных куль­тиваров любым удоб­ным спо­со­бом. Отделить малое коли­че­ство и раз­ве­сти в нем ага­ра-ага­ра. Остав­ший­ся сок сме­шать с саха­ром и ува­ри­вать повида 45 минут на слабом огне. Добавить ага­ра-ага­ра, пере­мешать, убрать заго­тов­ку с огня, вылить в фор­му и убрать в холо­диль­ник. Нарезать застыв­ший повидло.

6. Повидло из чёрной сливы с орехами

8 шикарных рецептов повидла из черной смородины

Осо­бен­но хоро­шо с чер­ной сли­вой соче­тать грец­кие орехи.

Необходимое оборудо­ва­ние: 1 кг чер­ной сли­вы, 500 г саха­ра, 2 ч.л. агар-ага­ра, 1 горсть грец­ких оре­хов, 100 мл воды.

Подготовка: Залить чер­ную сли­ву водой, прова­рить 10 минут и пере­тереть через сито. Добавить сахар и про­ва­рить до загу­сте­ния 45–60 минут на сла­бом огне. Добавить раз­ве­ден­ный по инструк­ции агар-агар и про­ва­рить еще 3 мину­ты. Вмешать руб­ле­ные оре­хи, разлить повидло по формоч­кам и убрать его в холодильник.

7. Повидло из черной сливы в духовке

8 шикарных рецептов повидла из черной смородины

Что­бы не выва­ривать заго­тов­ку на пли­те – используй хитрость!

Необходимое оборудова­ние: 1 кг чер­ной сли­вы, 300 г саха­ра, 5 г лимон­ной кислоты.

Приготов­ление: Измель­чить сли­ву с саха­ром в блен­де­ре, добавить лимон­ную кис­ло­ту и пере­тереть через сито. Вылить массу на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень и отправить на 15–20 минут в духов­ку при 120 гра­ду­сах. Потом перелить массу на перга­мент и отправить повидло обратно, но уже при 60 гра­ду­сах. Готовить до застывания.

8. Повидло из черной сливы с яблоками и пектина

8 шикарных рецептов повидла из черной смородины

Ябло­ки – не только вкус­ная добав­ка, но и при­род­ный загуститель.

Необходимое оборудова­ние: 700 г чер­ной сли­вы, 300 г яблок, 500 г саха­ра, 10 г пектина.

Приготов­ление: Очистить и нарезать ябло­ки, залить их парой ложек воды, про­ту­шить до мяг­ко­сти и измель­чить блен­де­ром. Чер­ную сли­ву также измельчить блендером и пере­тереть через сито. Смешать пек­тин и 2 лож­ки саха­ра, а остав­ший­ся сахар добавить в пюре.

Проваривать пюре около 1 часа на сла­бом огне и добавить пек­тин, помешивая. Про­ва­рить еще 5 минут, раз­лить повидло по формоч­кам и отправить его в холо­дильник. Также этот повидло легко застывает и просто на открытом воздухе.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 2 =