Печеная в печи макрель — это настолько легко и быстро, что справится даже новичок. Рыбу вообще очень просто готовить, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!
- 1. Запеченная макрель в фольге
- 2. Макрель кусочками в духовке
- 3. Макрель, запеченная с морковью и сырной заливкой
- 4. Запеченная макрель в соевом маринаде
- 5. Макрель, запеченная с яйцом и грибами
- 6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
- 7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
- 8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
- 9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
- 10. Целаяутка и обсуши. Затем обваляй куски взбитым белком и сухарях, предварительно смешанными с травами и специями. Выложи на противень и запекай 30 минут при 200 градусах. «`html Фрагменты, а гренки смешай со специями. Взбей яичный белок до мягкой пены с солью. Каждый кусочек сельди обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20–30 минут при 180°. 15. Запеченная сельдь с кабачками и баклажанами Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее. Тебе понадобится:1 сельдь, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи. Приготовление:Разрежь сельдь по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Приправь рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запеки 40 минут в духовке при 180°. «`
- 15. Запеченная сельдь с кабачками и баклажанами
1. Запеченная макрель в фольге
Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.
Тебе понадобится: 1 макрель, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление: Отрежь у макрели голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.
2. Макрель кусочками в духовке
Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.
Тебе понадобится: 2 макрели, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек макрели обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Макрель, запеченная с морковью и сырной заливкой
Получается своеобразная рыбная запеканка.
Тебе понадобится: 3 макрели, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.
Приготовление: Очисти макрель, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в печи 25 минут при 180 градусах.
4. Запеченная макрель в соевом маринаде
Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.
Тебе понадобится: 1 макрель, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Приправь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей макрель маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.
5. Макрель, запеченная с яйцом и грибами
Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!
Вам потребуется:2 штуки скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 столовая ложка сметаны, специи.
Приготовление: Очистите скумбрию, разложите ее на филе книжкой, сбрызните лимонным соком, смажьте маслом и посолите. Сверху намажьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью, выложите тонкие ломтики сыра и грибов. В последнюю очередь распределите тонкие кружочки яиц и еще раз сыр, заверните «книжку» и еще раз намажьте сметаной с зеленью. Запекайте в фольге 35–40 минут при 160 градусах.
6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
Обязательно попробуйте это блюдо с ароматной копченой паприкой!
Вам потребуется:2 штуки скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка паприки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка прованских трав, соль.
Приготовление: Аккуратно распределите скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешайте масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натрите рыбу этой смесью. Оставьте ее мариноваться на час, выложите на пергамент кожей вверх и запекайте 15 минут при 220 градусах.
7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
Рыба с лимоном и зеленью – настолько непроигрышное сочетание, что лучшего не найти.
Вам потребуется:3 штуки скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешайте специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натрите маринадом выгребенную рыбу со всех сторон. Вложите в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекайте скумбрию 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
Для этого рецепта вам понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.
Вам потребуется:2 штуки скумбрии, 50 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, специи, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.
Приготовление: Очистите рыбу и разверните филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажьте ее внутри майонезом, посыпьте специями и рубленой зеленью. Разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сложите рыбу и стяните кулинарной нитью. Выложите скумбрию в форму и запекайте 35–40 минут при 200 градусах.
9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.
Вам потребуется:1 штука скумбрии, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Отварите картофель, очистите, выньте часть мякоти и нарежьте ее мелким кубиком. Точно так же измельчите скумбрию и лук, и обжарьте все вместе со специями. Добавьте в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, наполните картошку и запекайте в духовке 20–30 минут при 190 градусах.
10. Целаяутка и обсуши. Затем обваляй куски взбитым белком и сухарях, предварительно смешанными с травами и специями. Выложи на противень и запекай 30 минут при 200 градусах.
«`html
Фрагменты, а гренки смешай со специями. Взбей яичный белок до мягкой пены с солью. Каждый кусочек сельди обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20–30 минут при 180°.
15. Запеченная сельдь с кабачками и баклажанами
Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.
Приготовление: Разрежь сельдь по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Приправь рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запеки 40 минут в духовке при 180°.
«`