Тосты – это особые итальянские бутерброды из двух ломтов чиабатты или подобного пшеничного хлеба и начинки. Традиционно тосты обжариваются на специальном прессе-гриле или в тостере, но можно подавать их так или обойтись сковородой и духовкой. Делимся проверенными рецептами!
- 1. Тосты с олениной и каперсами
- 2. Тосты с моцареллой
- 3. Тосты с копченой курицей
- 4. Тосты с лососем и масляным сыром
- 5. Тосты с оленем и сыром
- 6. Бутерброды с грушей и сыром Дор&nsp;Блю
- 7. Бутерброды с ветчиной и помидорами
- 8. Бутерброды с копченым лососем
- 9. Бутерброды с салями, помидорами и сыром
- 10. Бутерброды с охотничьими колбасками
- 11. Бутерброды с прошутто и моцареллой
- 12. Бутерброды с овощами и соусом песто
- 13. Бутерброды с беконом и яйцом
- 14. Бутерброды с вареной колбасой и плавленым сыром
- 15. Тосты со шпротами
- 16. Тосты с индейкой
- 17. Тосты с шоколадом и арахисовым кремом
- 18. Тосты с курицей и моцареллой
- 19. Тосты с тунцом
1. Тосты с олениной и каперсами
Рецепт очень простой, но гораздо интереснее обычных бутербродов.
Тебе понадобится: 4 маленьких чиабатты, 400 г оленины, 8 ломтиков сыра, 2 ст.л. каперсов, 200 г оливок, 80 г болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь оливки, овощи и зелень, добавь каперсы, приправь и добавь оливковое масло с уксусом. Все перемешай. Разрежь чиабатты вдоль и на каждую половинку выложи начинку. Потом сыр, оленину – и так несколько раз. Сложи половинки начинкой внутрь и обжарь.
2. Тосты с моцареллой
Самый классический итальянский тост – с моцареллой, помидорами и базиликом.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. песто, 2 ст.л. сливочного масла, базилик.
Приготовление: Смажь ломтики хлеба соусом песто, выложи сверху тонкие кусочки помидоров и моцареллы. Выложи базилик, накрой второй половинкой хлеба и жарь тосты на сливочном масле.
3. Тосты с копченой курицей
Оригинальная вариация салата Цезарь, но в виде быстрого и вкусного тоста.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 60 мл соуса Цезарь, 50 г копченой курицы, 40 г помидоров черри, 20 г салатной зелени, 10 г пармезана.
Приготовление: Нарежь чиабатту пополам и обжарь до хрустящей корочки. Смажь половинки соусом Цезарь. Выложи салатные листья, кружочки помидоров черри и произвольно нарезанную копченую курицу. Посыпь пармезаном, накрой тост второй половиной и еще немного обжарь.
4. Тосты с лососем и масляным сыром
Идеально подойдет Филадельфия, но и с другим масляным сыром получается очень хорошо.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 75 г слабосоленого лосося, 50 г масляного сыра, 1 зубчик чеснока, 3 веточки зелени, 1 салатный лист.
Приготовление: Смешай масляный сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью, и выложи на хлеб. На одну половинку положи салатный лист, кусочки слабосоленого лосося, и накрой второй. Обжарь тосты.
5. Тосты с оленем и сыром
Отличный рецепт бутербродов для быстрого и легкого завтрака.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра, 4 кусочка ветчины, 8 листочков базилика, специи.
Приготовление: Слой за слоем выложите на хлеб ветчину, базилик, специи, сыр, базилик и снова хлеб. Немного придавите бутерброды и пожарьте их в бутерброднице или на сковороде.
6. Бутерброды с грушей и сыром Дор&nsp;Блю
Так легко и просто можно превратить обычный бутерброд в лакомство для гурманов!
Вам понадобится: 2 чиабатты, 1 груша, 100 г ветчины, 80 г сыра Дор Блю, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 горсть рукколы.
Приготовление: Нарежьте грушу тонкими дольками. Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарьте в нем грушу до красивого карамельного оттенка. На половинки чиабатты выложите ветчину, грушу, раскрошенный Дор Блю и немного рукколы. Накройте второй половинкой и обжарьте бутерброды.
7. Бутерброды с ветчиной и помидорами
Также сюда одинаково хорошо подходит вареная или копченая колбаса, а особенно – салями.
Вам понадобится: 1 чиабатта, 2 помидора, 120 г ветчины, 120 г твердого сыра, салатные листья, 2 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Смажьте ломтики чиабатты соусом песто. Выложите по полоске ветчины и сыра, а затем – кружочки помидора. Накройте все салатным листом и еще ломтиком чиабатты, и обжарьте бутерброды.
8. Бутерброды с копченым лососем
Используйте копченую красную рыбу с выразительным вкусом.
Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 40 г копченого лосося, 10 г майонеза, 120 г моцареллы, листья салата.
Приготовление: Подсушите хлеб до хрустящей корочки. Смажьте майонезом и выложите салатные листья. Сверху положите тонкие ломтики копченого лосося и моцареллы, и накройте второй половинкой. Обжарьте бутерброды, чтобы сыр слегка расплавился.
9. Бутерброды с салями, помидорами и сыром
Как настоящая итальянская колбаса, салями лучше всего подходит для приготовления бутербродов.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 100 г салями, 100 г твердого сыра, половинка помидора, 30 г фиолетовой луковицы, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки зелени.
Приготовление: Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью и выложите кольца салями. На них выложите кольца лука и помидоров, сверху – сыр, и сложите бутерброды начинкой внутрь. Обжарьте их любым удобным способом.
10. Бутерброды с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски отличаются своим выразительным ароматом копченостей, который сразу вызывает аппетит.
Вам понадобится: 4 куска хлеба, 2 охотничьи колбаски, 60 г помидоров, 30 г лука, 50 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, перец чили по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте охотничьи колбаски и слегка обжарьте их с нарезанным луком. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, чили, чеснок и помидоры, и обжарьте еще пару минут. Добавьте кинзу, выложите начинку на хлеб и накройте хлебом сверху, затем обжарьте бутерброды.
11. Бутерброды с прошутто и моцареллой
Подойдет также другая ветчина, но рекомендуем выбирать более изысканные виды.
Вам понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 4 ломтика прошутто, 50 г рукколы, 1 ст.л. порубленного базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте оливковое масло с порубленным базиликом и специями, и смажьте кусочки хлеба. На половину из них выложите по ломтику прошутто и тонко нарезанную моцареллу. Посыпьте рукколой, прижмите вторым ломтиком хлеба и обжарьте бутерброды.
12. Бутерброды с овощами и соусом песто
Овощи лучше всего жарить на гриле, гриль-сковороде или хотя бы просто на антипригарном покрытии.
Вам понадобится: 3 багета, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г феты, 6 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Нарежьте все овощи тонкими ломтями. Баклажан посолите, оставьте на пару минут и промойте. Обжарьте все до мягкости и аромата. Ломтики багета смажьте соусом песто и сверху выложите овощи. Посыпьте всё рассыпчатой фетой и накройте вторыми половинками хлеба. Обжарьте бутерброды.
13. Бутерброды с беконом и яйцом
Если вы предпочитаете сытный завтрак с яичницей, тогда этот рецепт бутербродов специально для вас!
Вам понадобится: 2 куска хлеба, 2 полоски бекона, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 салатных листа, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарьте бекон до румяности, отдельно обжарьте яйцо и натрите сыр. Смажьте хлеб сливочным маслом, выложите салатные листья и бекон. На одну половинку выложите яйцо, посыпьте сыром и накройте второй. Поджарьте бутерброды.
14. Бутерброды с вареной колбасой и плавленым сыром
Есть такие бутерброды нужно сразу горячими!
Вам понадобится: 1 багет, 4 куска вареной колбасы, 2 куска сыра, 1 огурец, 60 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Разрежьте багет вдоль, смажьте плавленным сыром и посыпьте специями. Выложите куски вареной колбасы, круги огурца и ломтики обычного сыра. Накройте второй половинкойчиабатта и обжаривать.
15. Тосты со шпротами
Абсолютно нестандартный рецепт, но определенно понравится всем поклонникам ароматной рыбки.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 70 г шпрот, 2 ст.л. сливочного масла, 1 помидор, 1–2 маринованных огурца, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху выложите кружочки огурцов и помидора. На них выложите шпроты, посыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Обжаривайте тосты на сковороде или в тостере.
16. Тосты с индейкой
Грудку индейки рекомендуем обжаривать прямо перед приготовлением тостов, чтобы она не остыла полностью.
Вам понадобится: 1 чиабатта, 100 г филе индейки, 80 г моцареллы, 60 г помидоров, 2 листочка базилика, 4 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Разрежьте чиабатту вдоль и смажьте соусом песто. Обжарьте филе индейки и выложите ломтики сверху. Туда же разложите кусочки моцареллы, кружочки помидоров и листья базилика. Накройте второй половинкой чиабатты и поджарьте тосты.
17. Тосты с шоколадом и арахисовым кремом
Сладкий и десертный вариант тостов, от которого будут в восторге дети.
Вам понадобится: 1 чиабатта, 80 г арахисового крема, 100 г шоколада, 2 ст.л. меда, 2 ст.л сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешайте арахисовый крем с медом и специями, и смажьте этой массой ломтики чиабатты. Посыпьте шоколадной крошкой и накройте вторым ломтиком. Жарьте тосты на сливочном масле.
18. Тосты с курицей и моцареллой
По желанию добавьте в начинку горсть свежей рукколы – она тут вполне кстати.
Вам понадобится: 2 чиабатты, 200 г готовой курицы, 100 г моцареллы, 30 г лука-шалота, 3 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежьте чиабатту вдоль и смажьте томатным соусом. Выложите сверху мелко нарезанную курицу, кольца лука-шалота и пластинки моцареллы. Посыпьте специями по вкусу, положите половинки начинкой внутрь и обжарьте.
19. Тосты с тунцом
Рекомендуем использовать консервированный тунец в собственном соку.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка тунца, 1 плавленый сырок, 4 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Разомните тунца вилкой, смешайте с тертым плавленым сыром, порубленным зеленым луком и майонезом. Выложите начинку на хлеб и накройте хлебом сверху. Обжарьте тосты.
Для данного рецепта панини понадобится заранее приготовленная курица – обжаренная, копченая или запеченная.
Вам потребуется: 2 багета, 200 г готовой курицы, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 4 листа салата, 50 г йогурта, специи, зелень.
Приготовление: Смешайте йогурт со специями и измельченной зеленью, и смажьте ломтики багета. Выложите на половину из них лист салата, кружочки огурца и помидора, и нарезанную курицу. Сверху снова положите лист салата и накройте оставшейся половинкой хлеба. Обжарьте панини.