20 рецептов панини, которые готовятся за пару минут

20 рецептов тостов, которые готовятся за момент

Тосты – это особые итальянские бутерброды из двух ломтов чиабатты или подобного пшеничного хлеба и начинки. Традиционно тосты обжариваются на специальном прессе-гриле или в тостере, но можно подавать их так или обойтись сковородой и духовкой. Делимся проверенными рецептами!

1. Тосты с олениной и каперсами

20 рецептов тостов, которые готовятся за момент

Рецепт очень простой, но гораздо интереснее обычных бутербродов.

Тебе понадобится: 4 маленьких чиабатты, 400 г оленины, 8 ломтиков сыра, 2 ст.л. каперсов, 200 г оливок, 80 г болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь оливки, овощи и зелень, добавь каперсы, приправь и добавь оливковое масло с уксусом. Все перемешай. Разрежь чиабатты вдоль и на каждую половинку выложи начинку. Потом сыр, оленину – и так несколько раз. Сложи половинки начинкой внутрь и обжарь.

2. Тосты с моцареллой

20 рецептов тостов, которые готовятся за момент

Самый классический итальянский тост – с моцареллой, помидорами и базиликом.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. песто, 2 ст.л. сливочного масла, базилик. 

Приготовление: Смажь ломтики хлеба соусом песто, выложи сверху тонкие кусочки помидоров и моцареллы. Выложи базилик, накрой второй половинкой хлеба и жарь тосты на сливочном масле.

3. Тосты с копченой курицей

20 рецептов тостов, которые готовятся за момент

Оригинальная вариация салата Цезарь, но в виде быстрого и вкусного тоста.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 60 мл соуса Цезарь, 50 г копченой курицы, 40 г помидоров черри, 20 г салатной зелени, 10 г пармезана. 

Приготовление: Нарежь чиабатту пополам и обжарь до хрустящей корочки. Смажь половинки соусом Цезарь. Выложи салатные листья, кружочки помидоров черри и произвольно нарезанную копченую курицу. Посыпь пармезаном, накрой тост второй половиной и еще немного обжарь.

4. Тосты с лососем и масляным сыром

20 рецептов тостов, которые готовятся за момент

Идеально подойдет Филадельфия, но и с другим масляным сыром получается очень хорошо.

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 75 г слабосоленого лосося, 50 г масляного сыра, 1 зубчик чеснока, 3 веточки зелени, 1 салатный лист. 

Приготовление: Смешай масляный сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью, и выложи на хлеб. На одну половинку положи салатный лист, кусочки слабосоленого лосося, и накрой второй. Обжарь тосты.

5. Тосты с оленем и сыром

20 рецептов бутербродов, которые делаются за несколько минут

Отличный рецепт бутербродов для быстрого и легкого завтрака.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра, 4 кусочка ветчины, 8 листочков базилика, специи. 

Приготовление: Слой за слоем выложите на хлеб ветчину, базилик, специи, сыр, базилик и снова хлеб. Немного придавите бутерброды и пожарьте их в бутерброднице или на сковороде.

6. Бутерброды с грушей и сыром Дор&nsp;Блю

20 рецептов бутербродов, которые делаются за несколько минут

Так легко и просто можно превратить обычный бутерброд в лакомство для гурманов!

Вам понадобится: 2 чиабатты, 1 груша, 100 г ветчины, 80 г сыра Дор Блю, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 горсть рукколы. 

Приготовление: Нарежьте грушу тонкими дольками. Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарьте в нем грушу до красивого карамельного оттенка. На половинки чиабатты выложите ветчину, грушу, раскрошенный Дор Блю и немного рукколы. Накройте второй половинкой и обжарьте бутерброды.

7. Бутерброды с ветчиной и помидорами

20 рецептов бутербродов, которые делаются за несколько минут

Также сюда одинаково хорошо подходит вареная или копченая колбаса, а особенно – салями.

Вам понадобится: 1 чиабатта, 2 помидора, 120 г ветчины, 120 г твердого сыра, салатные листья, 2 ст.л. соуса песто. 

Приготовление: Смажьте ломтики чиабатты соусом песто. Выложите по полоске ветчины и сыра, а затем – кружочки помидора. Накройте все салатным листом и еще ломтиком чиабатты, и обжарьте бутерброды.

8. Бутерброды с копченым лососем

20 рецептов бутербродов, которые делаются за несколько минут

Используйте копченую красную рыбу с выразительным вкусом.

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 40 г копченого лосося, 10 г майонеза, 120 г моцареллы, листья салата. 

Приготовление: Подсушите хлеб до хрустящей корочки. Смажьте майонезом и выложите салатные листья. Сверху положите тонкие ломтики копченого лосося и моцареллы, и накройте второй половинкой. Обжарьте бутерброды, чтобы сыр слегка расплавился.

9. Бутерброды с салями, помидорами и сыром

20 рецептов бутербродов, которые делаются за несколько минут

Как настоящая итальянская колбаса, салями лучше всего подходит для приготовления бутербродов.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 100 г салями, 100 г твердого сыра, половинка помидора, 30 г фиолетовой луковицы, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки зелени. 

Приготовление: Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью и выложите кольца салями. На них выложите кольца лука и помидоров, сверху – сыр, и сложите бутерброды начинкой внутрь. Обжарьте их любым удобным способом.

10. Бутерброды с охотничьими колбасками

20 рецептов бутербродов, которые приготовятся за несколько минут

Охотничьи колбаски отличаются своим выразительным ароматом копченостей, который сразу вызывает аппетит.

Вам понадобится: 4 куска хлеба, 2 охотничьи колбаски, 60 г помидоров, 30 г лука, 50 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, перец чили по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте охотничьи колбаски и слегка обжарьте их с нарезанным луком. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, чили, чеснок и помидоры, и обжарьте еще пару минут. Добавьте кинзу, выложите начинку на хлеб и накройте хлебом сверху, затем обжарьте бутерброды.

11. Бутерброды с прошутто и моцареллой

20 рецептов бутербродов, которые приготовятся за несколько минут

Подойдет также другая ветчина, но рекомендуем выбирать более изысканные виды.

Вам понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 4 ломтика прошутто, 50 г рукколы, 1 ст.л. порубленного базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Смешайте оливковое масло с порубленным базиликом и специями, и смажьте кусочки хлеба. На половину из них выложите по ломтику прошутто и тонко нарезанную моцареллу. Посыпьте рукколой, прижмите вторым ломтиком хлеба и обжарьте бутерброды.

12. Бутерброды с овощами и соусом песто

20 рецептов бутербродов, которые приготовятся за несколько минут

Овощи лучше всего жарить на гриле, гриль-сковороде или хотя бы просто на антипригарном покрытии.

Вам понадобится: 3 багета, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г феты, 6 ст.л. соуса песто. 

Приготовление: Нарежьте все овощи тонкими ломтями. Баклажан посолите, оставьте на пару минут и промойте. Обжарьте все до мягкости и аромата. Ломтики багета смажьте соусом песто и сверху выложите овощи. Посыпьте всё рассыпчатой фетой и накройте вторыми половинками хлеба. Обжарьте бутерброды.

13. Бутерброды с беконом и яйцом

20 рецептов бутербродов, которые приготовятся за несколько минут

Если вы предпочитаете сытный завтрак с яичницей, тогда этот рецепт бутербродов специально для вас!

Вам понадобится: 2 куска хлеба, 2 полоски бекона, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 салатных листа, сливочное масло, специи. 

Приготовление: Обжарьте бекон до румяности, отдельно обжарьте яйцо и натрите сыр. Смажьте хлеб сливочным маслом, выложите салатные листья и бекон. На одну половинку выложите яйцо, посыпьте сыром и накройте второй. Поджарьте бутерброды.

14. Бутерброды с вареной колбасой и плавленым сыром

20 рецептов бутербродов, которые приготовятся за несколько минут

Есть такие бутерброды нужно сразу горячими!

Вам понадобится: 1 багет, 4 куска вареной колбасы, 2 куска сыра, 1 огурец, 60 г плавленого сыра, специи. 

Приготовление: Разрежьте багет вдоль, смажьте плавленным сыром и посыпьте специями. Выложите куски вареной колбасы, круги огурца и ломтики обычного сыра. Накройте второй половинкойчиабатта и обжаривать.

15. Тосты со шпротами

20 рецептов тостов, которые готовятся за пару минут

Абсолютно нестандартный рецепт, но определенно понравится всем поклонникам ароматной рыбки.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 70 г шпрот, 2 ст.л. сливочного масла, 1 помидор, 1–2 маринованных огурца, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху выложите кружочки огурцов и помидора. На них выложите шпроты, посыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Обжаривайте тосты на сковороде или в тостере.

16. Тосты с индейкой

20 рецептов тостов, которые готовятся за пару минут

Грудку индейки рекомендуем обжаривать прямо перед приготовлением тостов, чтобы она не остыла полностью.

Вам понадобится: 1 чиабатта, 100 г филе индейки, 80 г моцареллы, 60 г помидоров, 2 листочка базилика, 4 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Разрежьте чиабатту вдоль и смажьте соусом песто. Обжарьте филе индейки и выложите ломтики сверху. Туда же разложите кусочки моцареллы, кружочки помидоров и листья базилика. Накройте второй половинкой чиабатты и поджарьте тосты.

17. Тосты с шоколадом и арахисовым кремом

20 рецептов тостов, которые готовятся за пару минут

Сладкий и десертный вариант тостов, от которого будут в восторге дети.

Вам понадобится: 1 чиабатта, 80 г арахисового крема, 100 г шоколада, 2 ст.л. меда, 2 ст.л сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешайте арахисовый крем с медом и специями, и смажьте этой массой ломтики чиабатты. Посыпьте шоколадной крошкой и накройте вторым ломтиком. Жарьте тосты на сливочном масле.

18. Тосты с курицей и моцареллой

20 рецептов тостов, которые готовятся за пару минут

По желанию добавьте в начинку горсть свежей рукколы – она тут вполне кстати.

Вам понадобится: 2 чиабатты, 200 г готовой курицы, 100 г моцареллы, 30 г лука-шалота, 3 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежьте чиабатту вдоль и смажьте томатным соусом. Выложите сверху мелко нарезанную курицу, кольца лука-шалота и пластинки моцареллы. Посыпьте специями по вкусу, положите половинки начинкой внутрь и обжарьте.

19. Тосты с тунцом

20 рецептов тостов, которые готовятся за пару минут

Рекомендуем использовать консервированный тунец в собственном соку.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка тунца, 1 плавленый сырок, 4 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Разомните тунца вилкой, смешайте с тертым плавленым сыром, порубленным зеленым луком и майонезом. Выложите начинку на хлеб и накройте хлебом сверху. Обжарьте тосты.20 рецептов панини, которые готовятся за пару минут

Для данного рецепта панини понадобится заранее приготовленная курица – обжаренная, копченая или запеченная.

Вам потребуется: 2 багета, 200 г готовой курицы, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 4 листа салата, 50 г йогурта, специи, зелень. 

Приготовление: Смешайте йогурт со специями и измельченной зеленью, и смажьте ломтики багета. Выложите на половину из них лист салата, кружочки огурца и помидора, и нарезанную курицу. Сверху снова положите лист салата и накройте оставшейся половинкой хлеба. Обжарьте панини.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 5 =