Соус к рыбе

Соус к рыбе

Форель слож­но испор­тить – но вот по-насто­я­ще­му вкус­но при­го­то­вить ее может не каж­дая хозяй­ка. А сек­рет уди­ви­тель­но вкус­но­го блю­да из форели часто кро­ет­ся не в рецеп­те, а в подлив­ке. А вот его уж точ­но может при­го­то­вить каж­дый без труда!

Соус к форели 

Все любят форель – ее мож­но под­жа­рить или запечь, при­го­то­вить в «шуб­ке» из теста, в кля­ре, сде­лать стейк или даже испечь на гри­ле. Но каким бы ори­ги­наль­ным и слож­ным ни был рецепт блю­да, оно не будет вкус­ным по-насто­яще­му без подливки для форели.

Соус к форели может тво­рить насто­я­щие чуде­са: при­дать само­му про­сто­му блю­ду вос­хи­ти­тель­ный воз­вы­шен­ный вкус, замас­ки­ро­вать недо­стат­ки и под­черк­нуть неж­ность блюда. Мы при­го­то­ви­ли для вас самые луч­шие, про­ве­рен­ные гур­ма­на­ми форельные соусы – про­стые и слож­ные, холод­ные и горя­чие, изыс­кан­ные и на ско­рую руку. Все они очень вкус­ны и не тре­бу­ют кули­нар­но­го мастер­ства или недо­ступ­ных ингри­ди­ен­тов. Попро­буй­те и влю­би­тесь в них с пер­во­го раза!

Какой соус подходит к форели

Соус к рыбе

Рецеп­ты соусов для форели 

Рецеп­ты соусов к форели раз­но­об­раз­ны, их мно­же­ство и они отли­ча­ют­ся ингри­ди­ен­та­ми и тех­но­ло­ги­ей при­го­тов­ле­ни­ем. Реши­ли ли вы пожа­рить или испечь форель, выби­рай­те к ней люби­мую заправ­ку, что­бы было вкуснее!

К форельным блю­дам, закус­кам и сала­там с море­про­дук­та­ми под­хо­дят лег­кие форельные соусы, с кис­лин­кой. Рыба любит кис­ло­ту – неда­ром ее часто гото­вят и пода­ют с кусоч­ком лимо­на или лай­ма. В заправ­ке не долж­но быть мно­го жира – чаще все­го под­лив­ка гото­вит­ся на осно­ве нежир­ной сме­та­ны или даже йогурта.

Очень хоро­шо под­хо­дит к форели и зелень укро­па, так что не забы­вай­те ее добав­лять во все ваши соусы. Соус может быть как белый, так и крас­ный – обе раз­но­вид­но­сти хоро­шо подой­дут к форельным блюдам.

Какой соус подходит к форели жареной

Соус к рыбе

Соусы для жаре­ной форели 

Жаре­ная форель и так вкус­на и аппе­тит­на, но с хоро­шей под­лив­кой она будет еще луч­ше. С какой именно?

Иде­а­лен белый соус к форели на осно­ве сме­та­ны или сли­вок. Белые форельные соусы все­гда лег­кие и осве­жа­ю­щие, они отлич­но под­хо­дят к жаре­ной фо­рели, даже самой жир­ной, неза­ви­си­мо реч­ной или мор­ской. Это может быть как горя­чая, так и холод­ная белая под­ливка из сме­та­ны с добав­ле­ни­ем гор­чи­цы, укро­па и лимон­но­го сока – иде­аль­ное сочетание!

Соусы для форели, запеченной в духовке

Если вы хоти­те отдель­но запечь форель и подать с под­лив­кой, то в этом слу­чае белые рыбьи соусы на осно­ве йогур­та – самое то. К форели, запе­чен­ной в духов­ке, так­же подой­дет китай­ский «уна­ги» или кис­ло-слад­кий соус, и еще луч­ше – тар­тар с огур­чи­ка­ми и каперсами.

А вот иде­аль­ный соус для запе­ка­ния форели – на осно­ве жир­ной сме­та­ны или даже май­о­не­за, под такой «шуб­кой» форель хоро­шо про­пе­чет­ся и будет неве­ро­ят­но неж­ной. Подой­дет к ней и крас­ная овощ­ная залив­ка – с поми­до­ра­ми, луч­ком, бол­гар­ским пер­цем и неиз­мен­ной цед­рой лимо­на, и, конеч­но же лимон­ным соком.

Какие соусы подходят к форели на пару

Соус к рыбе

Соусы для рыбы на пару 

При­го­то­в­ле­ние рыбы на пару – вероят­но, самый полез­ный и вита­мин­ный спо­соб при­го­то­в­ле­ния этого блюда, а так­же дие­ти­че­ский вари­ант. От тако­го спо­со­ба паке­та в мор­ских и прес­ных водах сохра­ня­ют­ся все поле­зные веще­ства, так что это блю­до – пра­здник для здо­ро­во­го пита­ния. Но с чем его пода­вать, что­бы не было скуч­но?

Здесь нуж­ны лег­кие и дие­ти­че­ские рыб­ные соусы, без лиш­них кало­рий и жира. Иде­аль­ный соус для рыбы на пару – на осно­ве кефи­ра, с укро­пом, лимон­ным соком и цед­рой, олив­ка­ми. Так­же хорошо подойдет соус на осно­ве баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, он при­даст яркие аро­маты. 

Подливы к рыбе и рису

Для жаре­ной рыбы и риса отли­чно подо­йдут овощ­ные заправ­ки. Здесь можно исполь­зо­вать томат­ную осно­ву, а в каче­стве доба­вок – бол­гар­ский перец и ост­рый чили, целая куча зеле­ни и спе­ций, лук и чес­нок, лимон, даже вино и чернослив.

Чем необыч­нее и ярче вкус под­лив­ки, тем аппе­тит­нее полу­чит­ся про­стое и полез­ное блю­до. Мож­но доба­вить ягоды, фрук­ты, гор­чицу, баль­за­ми­че­ский уксус и так далее. Глав­ное – сохра­нить гар­мо­нию во вку­сах и не пере­бить рыб­ный аромат!

Соусы к красной и белой рыбе

Соус к рыбе

Вари­ан­ты соусов к крас­ной рыбе 

Обыч­но, соусы к крас­ной рыбе пода­ют белые, неж­ные и воздуш­ные. Они долж­ны быть без лиш­ней тяже­сти, без жира – но соч­ные, без черес­чур ярких вку­сов. И обя­за­тель­но иметь лег­кую тек­с­туру, чтобы не «пере­бить» волок­нистость крас­ной рыб­ки. Это может быть лег­кая заправ­ка со слив­ка­ми и белым вино. Или молоч­ный «беша­мель» с тра­ва­ми и лимон­ным соком.

А вот белое рыб­ное мясо пред­почи­тает более насы­щен­ные, аппе­титные заправ­ки, хотя лег­кие и воздуш­ные под­ли­вы тоже к ним под­хо­дят. Но все же иде­аль­но – соусы на осно­ве овощей, май­о­не­за, смета­ны, томат­ных под­лив­ки. Поболь­ше трав и зеле­ни, смелые экс­пе­ри­мен­ты с гор­чи­цей, лимо­ном, яго­да­ми, вино, тра­вами и пря­нос­тями. Здесь есть, с чем экс­пери­мен­ти­ро­вать, в поискe идеа­ль­ного вкуса!

Как приготовить соус к рыбе

При­го­то­вить вкус­ный соус в домаш­них условиях к жаре­ной рыбе, запе­чен­ной в духов­ке, или при­го­то­вить на пару, в муль­ти­вар­ке, не гри­ле – неслож­но. Здесь важ­но опре­де­лить­ся с состав­ом и про­сто выбрать понра­вив­ший­ся рецепт.

Может быть про­стой холод­ный соус – для его при­го­то­в­ле­ния не пона­до­бит­ся ника­кая тер­ми­че­ская обра­бот­ка, ингре­ди­ен­ты нуж­но будет измель­чить и сме­шать, а воз­мож­но и взбить при помо­щи блендера.

Может быть и более слож­ная – горя­чая под­лив­ка, в этом случа­е нуж­но будет под­жа­рить овощи или лук, поту­шить слив­ки, разо­греть кефир или томат­ное пюре, в общем – немно­го помучать у плиты. Но ниче­го слож­но­го все рав­но тут нет.

Мож­но при­го­то­вить под­лив­ку и подать ее уже к гото­во­му блю­ду, а мож­но под ней, как под шубой, запекать рыб­ку или тушить. Про­буй­те, выби­рай­те и насла­ждай­тесь раз­ноо­бра­зи­ем вку­со­вых оттенков!

Соусы к рыбе: рецепты в домашних условиях

Соус к рыбе

Вари­ан­ты соусов к рыбе 

Что­бы не быть пусто­слов­ны­ми, перей­дем к рецеп­там. Мы сооб­рали боль­шую под­бор­ку рецеп­тов, кото­рые уже неод­но­крат­но про­ве­ря­лись и хозяй­ка­ми, и люби­те­лями вкус­но поку­шать, и одно­знач­но одобрены.

Это легкие в приготовлении рецепты, доступные в домашних условиях в любое время года. Для некоторых нужен блендер, для других – сковорода и немного времени. И везде понадобится вдохновение и желание создать маленький кулинарный шедевр! Уверьтесь, с такими подливками ваша любимая рыба станет невероятно вкусной, как в самом изысканном ресторане. Принимаемся!

Белый соус к рыбе

Самый основной и классический рыбный соус – это белый, без сомнений. Его вам подадут в любом ресторане – хоть в родной стране, хоть за океаном. Белая заправка имеет несколько вариаций приготовления, разные компоненты и разную основу – сметанную, сливочную, молочную, йогуртную. Может быть холодная или горячая, сложная или простая. Но приготовить ее в домашних условиях может каждый.

Итак, белый основной соус к рыбе: рецепт классический, лимонный и винно-сливочный. Записывайте и сразу пробуйте, они того стоят!

Белый соус классический к рыбе

Соус к рыбе

Классический белый соус для рыбы 

Это очень экономная подлива – ее стоимость копеечная, а ингредиенты можно купить в любое время года. Готовка займет 15 минут, а результат поразительный! Идеальный основной соус для рыбки, независимо от того, какое приготовление вы выбрали: жарку, тушение или запекание рыбы в духовке.

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее комнатной температуры – 250 мл.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 2 ст.л.;
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по щепотке;

Белый соус приготавливают следующим образом:

  1. Растапливаете в сковороде уже чуть теплое сливочное масло.
  2. В него кладете пшеничную муку и лопаткой помешиваете, делаете огонь небольшим, чтобы маслянистая кашца не пригорала. За пару минут она станет темнее.
  3. Теперь вливаете молоко – тоненькой струйкой, терпеливо и не спеша, все время мешая.
  4. Когда вся смесь смешана, бросьте по щепотке перца, мускатного ореха и соли, и помешивайте смесь еще минут пять, но без кипения. Когда консистенция станет приятной кефирной, выключайте огонь.

Этой основной подливой можно заправлять любое рыбное блюдо, а также добавлять другие компоненты для более разнообразного вкуса.

Белый соус с лимоном

Соус к рыбе

Рыба под белым соусом с лимоном 

Белые соусы к рыбе отличаются легким и свежим вкусом, а также имеют нежную консистенцию. А особенно вам должен понравиться рецепт этого белого соуса: он удивительно простой и быстрый, без термической обработки ингредиентов, а на вкус – просто изумительный.

Как приготовить соус для рыбьих блюд из простых ингредиентов на скорую руку? Проще простого.

Его калорийность – 143 ккал.

Компоненты таковы:

Йогурт натуральный белый – 200 гр.;

  • Лимон – половина;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца (по вкусу);
  • Белый и черный перец – по щепотке;
  • Горчица нежная – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить белый соус пошагово:

  1. Нужное количествоПропустите ягоду в большую емкость.
  2. Добавьте горчицу.
  3. Выжмите половину лимона, следите, чтобы в соус не попали семена.
  4. Тертите немного цедры – чайной ложки, и бросайте к остальным компонентам.
  5. Мелко нарежьте укроп, предварительно вымытый и подсушенный. Добавьте к основной массе.
  6. Положите соль, белый и черный перчик.
  7. Выжмите немного чеснока.
  8. Размешайте ингредиенты вручную.

Попробуйте на соль и кислинку, при желании добавьте лимонного сока или специй. Не кладите сразу весь чеснок – вдруг вам не захочется его много. Регулируйте оттенки вкуса на свое усмотрение.

Сливочный винный соус к рыбе

Соус к рыбе

Сливочный винный соус к рыбе

А если хочется чего-то чуть более изысканного и необычного, например подать блюдо из риса с белой или красной рыбкой, которую будете запекать или обжаривать, то попробуйте эту великолепную заправку. Это и отличный соус к красной рыбе, и заправка для белых сортов, в общем вкусная и универсальная подлива с восхитительным вкусом.

Калорийность – 217 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Белое полусухое вино – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, перец черный, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Положите кусочек масла в сотейник и посыпьте мукой.
  2. Когда масло под мукой расплавится, помешайте, чтобы сделать маслянистую кашу. Поддержите ее на среднем огне 3 минуты.
  3. Влейте вино, все время помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы винная смесь не закипела, а только выпаривалась лишняя кислота.
  4. Минут через пять влейте сливки. Мешайте смесь до полной однородности.
  5. Посолите, добавьте специи, травы, измельченную зелень. Сюда лучше всего подойдет укроп, базилик, мята или кинза.
  6. Томите подливу на очень слабом огне, периодически помешивая, пока не образуется приятная кремообразная консистенция.

Эту подливу можно подавать к столу или в ней запекать блюдо в духовке. Попробуйте, как нежно и изысканно получилось!

Томатный подлив для тушения рыбы

Соус к рыбе

Томатный соус для рыбы

Не только белые подливки подходят к рыбным блюдам, украшая их вкус и вид. Рыбку вполне можно приготовить и с соусом на томатной основе, с добавлением овощей и пряностей. Красные соусы очень гармонично сочетаются с белыми речными и морскими видами рыб, при этом как в виде подливы, так и для запекания или тушения. Основной красный соус готовится предельно просто.

Калорийность его – 218 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка крупная;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лимонный сок – 2 ст.л., или уксус 9% – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Томаты разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом кожура останется в руках и вы ее сможете выбросить.
  2. Нарубите помельче лук,:
  3. Продайте на прессе чеснок. Измельчите вымытую зелень.
  4. В глубокую сковородку поместите кусочек масла, позвольте ему растаять. На нем обжарьте лук, чтобы он стал аппетитно золотистым.
  5. Залейте лук томатной массой. Сразу посолите, уменьшите огонь и дайте потомиться 5–7 минут.
  6. Затем положите чеснок, специи, приправы, зелень и томатную пасту. Влейте лимонный сок.
  7. Попробуйте на кислоту и соль, при необходимости добавьте соли, специй или лимонного сока.
  8. Тушите еще пару минут, чтобы раскрылся чесночок, и убирайте с огня.

Ваш вкусный красный соус готов, используйте его по своему усмотрению!

Томатный острый соус к рыбе

Соус к рыбе

Острый томатный соус для рыбы

Еще один вид варианта красной подливки – это вкусный горячий соус с пикантной остротой и пряным ароматом специй. С ним можно подавать любые домашние блюда из рыбы: хоть сжаренную рыбку, хоть из духовки, хоть даже из мультиварки. Будет вкусно и очень полезно!

Калорийность острой подливы – 240 ккал.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Томаты спелые или в собственном соку – 400 г;
  • Томатный кетчуп чили – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Лук красный – средняя головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Перец черный, кардамон, корица, розмарин, паприка – по шепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Томаты измельчите на терке. Если это свежие помидоры, то удалите кожуру и плодоножки.
  2. Нарежьте мелко красный лук и обжарьте на растительном масле, в глубокой сковородке либо в сотейнике.
  3. Вместе с луком обжарьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перчик.
  4. Залейте эти овощи томатным пюре и посолите.
  5. Томите пюре на слабом огне 5 минут, после чего добавьте кетчуп чили.
  6. Через минуту добавьте чеснок, все специи и приправы, влейте яблочный уксус.
  7. Тушите еще пару минут. Попробуйте на соль и остроту, при желании добавьте чили (можно порошок). Если хочется кислинки, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Эту подливку подавайте исключительно в горячем и свежем виде. Наслаждайтесь этим ярким вкусом!

Соус тартар на сметанной основе

Соус к рыбе

Соус тартар

Ни один вкус соуса не подходит так удачно у блюдам из красной рыбы, как классический тартар. Он так хорош, что хочется просто есть ложкой! Подходит, кстати, не только к горячим рыбным блюдам, но и закускам: даже макать обычные крабовые палочки или отваренные креветки.

Калорийность – 188 ккал.

Компоненты тартара:

  • Сметана жирная – 200 мл.;
  • Корнишоны – 4–5 шт.;
  • Лук зеленый – 2–3 пера;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Оливки зеленые – 5–6 шт.;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Лимон – половина;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление тартара:

  1. Нарежьте мелко все твердые ингредиенты- нож — мари­нуй­те, капер­сы и мас­ли­ны. Пище­вой блен­дер не подой­дет – вишь­те хрус­тя­щие кусочки.
  2. Так­же мелко поруби­те укроп и зеле­ный лук (без белых частей), а чес­нок очистите и разо­три­те в пюре любым удоб­ным способом.
  3. Смета­ну положи­те в боль­шую чашку или мис­ку. В нее выдави­те сок из поло­ви­ны лимо­на.
  4. Натер­те цедру лимо­на – только жел­тую часть. Непол­ную чайную ложку добавь­те в сметану.
  5. Добавь­те все измель­чен­ные ингре­ди­ен­ты: чес­нок, укроп, зеле­ный лучок, корнишоны, каперсы и маслины.
  6. Всю эту смесь под­соли­те и при­правьте – подойдет белый и черный перец, роз­марин, оре­га­но. Разме­шай­те лож­кой и дай­те тар­та­ру посто­ять пол­ча­са на столе.

Он пропитает­ся, все ингре­ди­ен­ты рас­кро­ют­ся, а вкус станет фан­тастиче­ским! Перед пода­чей еще раз смешай­те ваш тар­тар и щед­ро посыпьте им свое блю­до уже в тарел­ках, либо обма­жьте кусоч­ки в малень­кую соус­ницу. Паль­чики оближешь!

Соус унаги

Соус к рыбе

Рыба под соусом унаги 

Любые горя­чие блю­да станут удивительно вкус­ными, если их подать не про­сто с рыб­ным соусом, а с пря­ным и аромат­ным уна­ги. Одновре­менно острый, слад­кий и кислый, он тают во рту, а блю­дам при­дает потря­сающий вкус. С ним хоро­шо сем­га или лосось на гри­ле, белая рыбка на ско­вород­ке или запечен­ная в духов­ке. Самое время при­готовить это чудо в домаш­них условиях!

Кало­рий­ность – 190 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мирин (рисо­вое япон­ское вино, мож­но купить в отде­ле для суши) – 200 мл.;
  • Белое сухое вино – 200 мл.;
  • Сое­вый соус нату­ральный, без доба­вок – 200 мл.;
  • Сахар трост­никовый – 3 ст.л.;
  • Хон­да­ши (гра­ну­лы в том же отде­ле для суши) – 1 ч.л., или кру­той рыб­ный бульон – 3 ст.л.

Поша­го­вая тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния унаги:

  1. Вылить в боль­шую кастрю­лю все жид­ко­сти: мирин, белое вино, сое­вый соус и рыб­ный бульон, или всы­пать гра­ну­лы Хондаши.
  2. Поста­вить на огонь и дове­сти до кипе­ния, а затем умень­шить огонь.
  3. На таком сла­бом огне без крыш­ки тушить жид­кость ров­но час.
  4. После этого добавь­те сахар, хорошо смешай­те, чтобы он рас­творил­ся. И тушите аро­мат­ную жид­кость еще полчаса.

Когда прой­дет это вре­мя, уна­ги умень­шится как минимум вдвое, его цвет станет бурым и глян­це­вым, а кон­систен­ция густая и приятная.

Пода­вай­те уна­ги в охлажден­ном виде в отдель­ных малень­ких соус­ницах, чтобы можно было обма­ки­вать кусоч­ки еды. А так­же уна­ги можно полить блю­до в тарел­ке, но не густо – будет и краси­вое укра­ше­ние, и отлич­ное допол­не­ние к вкусу.

Классический китайский соус к рыбным блюдам

Соус к рыбе

Сое­вый соус – осно­ва для китай­ско­го рыб­но­го соуса 

Китай­цы обожа­ют блю­да с рыбой, осо­бен­но при­го­тов­лен­ные со спе­ци­аль­ной подход­ящей подлив­кой. Едят они соус все­гда в холод­ном виде, добав­ляя пря­мо в тарел­ку или обма­ки­вая в соус­нице каж­дый отдель­ный кусочек.

Кало­рий­ность – 140 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Рисо­вый уксус – 80 мл.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Соус сое­вый – 80 мл.;
  • Кет­чуп (мож­но чили, если хоти­те ост­рее) – 1 ст.л.;
  • Крах­мал куку­руз­ный– 1 ложка;
  • Жидкость – 150 мл.;
  • Имбирь высушенный – 1 чайная ложка.

Пошаговый алгоритм:

  1. В большую кастрюлю налейте уксус, соевый соус и воду, поставьте на огонь.
  2. Когда жидкость нагреется, добавьте кетчуп и сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Всыпьте крахмал и имбирь.
  4. Тушите на медленном огне, без кипения и без крышки, примерно полчаса – жидкость должна немного загустеть и приобрести приятную нежную консистенцию. Периодически помешивайте. Готово!

Итак, остудите подливку. Обжарьте рыбу в муке, отварите рис или лапшу, и подавайте с этим кисловато-сладким соусом. Безумно вкусно и так просто!

Соус горчичный к рыбе

Соус к рыбе

Рыба в горчичном соусе 

А эта холодная заправка на основе майонеза идеально подойдет к любым рыбным блюдам: горячим, заливным, закускам, жареным, паровым, печеным. Этот аппетитный соус можно подавать на стол в качестве универсальной заправки к обеду, настолько он простой и вкусный.

Калорийность его – 361 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок небольшой;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Горчица дижонская – 2 ложки;
  • Оливки – 4 шт.;
  • Соль, травы высушенные – по вкусу.

Готовим майонезный соус для рыбных блюд пошагово:

  1. Майонез и сметану смешайте в миске, добавьте дижонской горчицы. Можно брать другую горчицу на ваш вкус – какая нравится, такая и подойдет. Но если она слишком крепкая и ароматная, то ее нужно меньше.
  2. В эту же миску выдавите зубчики чеснока с помощью специальной давилки, или разотрите в ступке.
  3. Мелко нарежьте оливки и укроп, добавьте к смеси.
  4. Посолите, положите пряности и травы на свое усмотрение. Лучше всего сюда подойдет смесь “средиземноморские травы”, но можно и другие на ваш личный вкус.
  5. Тщательно перемешайте все компоненты майонезной заправки, и тут же подавайте к столу.

Это очень вкусно, а готовится без труда и лишних хлопот. Приятного аппетита!

Чесночный соус для рыбы

Соус к рыбе

Чесночный соус для рыбы 

Ароматный и пряный чесночный соус идеально подойдет к морепродуктам и рыбе, особенно жареной или приготовленной на гриле. Также с ним рекомендуется подавать рис, вареные яйца, заправлять множество рыбных салатов и подавать с закусками или бутербродами, например тосты со шпротами.

Калорийность – 231 ккал.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Укроп или другая зелень – несколько веточек;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сок лимонный – 2–3 ст.л.;
  • Черный и белый перец, пряности и соль – на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок и крупно нарежьте.
  2. Помойте и посушите зелень в паре с зеленым луком, затем нарежьте, удалив стебли.
  3. Нарежьте кусочками плавленый сырок.
  4. Масло натрите на терке,Если это мороженое и твердое, или просто разрежьте на кусочки.
  5. Масло, зелень, чеснок и сыр сложите в блендер. Добавьте соль и специи, и перемешайте до однородной массы.
  6. Теперь добавьте сметану и лимонный сок и еще раз хорошо взбейте.

У вас получится легкий, бархатистый соус с пряным вкусом – он и нежный, и пикантный, не передать словами. Вы полюбите этот рецепт!

Зеленый рыбный соус

Соус к рыбе

Зелёный соус к рыбе 

Этот легкий и очень ароматный зеленый соус станет одним из ваших любимых, потому что он просто делается без тепловой обработки, очень полезен, а блюдам придает аппетитность и насыщенные вкусовые качества. Это прекрасный соус к рису с рыбными котлетками или рыбке, которую мы запечем в духовке или приготовим на пару.

Калорийность – 260 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Зелень микс (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик, кинза) – 300 гр.;
  • Шпинат – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Лимонный и апельсиновый сок – по 1 ст.л.;
  • Цедра лимона и апельсина – по 0,5 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень промойте, обсушите немного. Удалите стебли, зелень нарежьте и сложите в блендер.
  2. Туда же бросьте горсть грецких орехов прямо целиком. Можно заменить их другими любимыми орехами: кешью, кедровыми, миндаем, или сделать смесь. От этого вкус выиграет!
  3. Сложите порезанный чеснок, бросьте цедры лимона и апельсина по пол-ложечки.
  4. Добавьте измельченный шпинат: можно использовать замороженный, только разморозить и отжать жидкость.
  5. Всю эту красоту хорошенько измельчите блендером до состояния смузи.
  6. Теперь осталось посолить, приправить и залить маслом, а также влить лимонного и апельсинового сока.
  7. Еще раз взбейте массу блендером и сразу же подавайте к столу.

Зеленая заправка хороша в виде подливки или в качестве “шубы” для запекания в духовке. На здоровье!

Заключение

Эти прекрасные рецепты мы отбирали для вас тщательно, чтобы не было ни одного сомнения: получится вкусно и легко! Готовьте их с любовью для себя, семьи и дорогих гостей, угощайте близких с удовольствием и наслаждайтесь фантастическим вкусом домашней рыбки. Приятного аппетита!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 4 =