20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

20 закусок из шпрот, которые придутся по вкусу каждому

Мариная шпрот — уже приготовленное блюдо. Но кроме того из неё можно приготовить много других закусок, и самые интересные из них мы уже собрали для тебя в этом подборке. Здесь ты найдешь самые разнообразные рецепты — от рулетов и канапе на праздничный стол до паштетов и намазок!

1. Намазка из шпрот с морковью

20 закусок из шпрот, которые придутся по вкусу каждому

Яркая и ароматная шпротная паста для канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 шпрот, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 80 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Отвари морковь до готовности и натри на мелкой терке. Отдельно натри холодное сливочное масло и плавленый сыр. Мелко нарежь шпрот, смешай все ингредиенты и приправь пасту.

2. Брускетты с шпрот и авокадо

20 закусок из шпрот, которые придутся по вкусу каждому

Красивые, вкусные и простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г шпрот, 1/2 авокадо, 60 г крем-сыра, 1 помидор. 

Приготовление: Нарежь багет, подсуши на сковороде и смажь крем-сыром. Разомни авокадо вилкой и выложи сверху. Потом выложи кусочки шпрот и тонкие дольки помидора.

3. Шпротный паштет с брокколи

20 закусок из шпрот, которые придутся по вкусу каждому

Используй готовый паштет как намазку для бутербродов или начинку для тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г филе шпрот, 120 г брокколи, 3 яйца, 80 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки петрушки, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и привари брокколи до мягкости около 5 минут. Отожми сок из лимона и взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

4. Канапе с киви и шпротом

20 закусок из шпрот, которые придутся по вкусу каждому

Очень необычная закуска для любителей чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 4 ломтика черного хлеба, 200 г шпрот, 1 киви, 60 г сливочного сыра. 

Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и смажь его сливочным сыром. Сверху выложи по кружочку киви и ломтику шпрота.

5. Рулет из лаваша с шпротом

20 закусок из шпрот, которые придутся по вкусу каждому

Для этого рецепта нужны тонкие листы лаваша.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г шпрот, 1/2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 плавленый сырок, 3 ст.л. майонеза. 

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и выложи на него второй лист. Посыпь тертым сыром и сверху разложи мелко нарезанный огурец, лук и шпрот. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на 2 часа в холодильник, а потом нарежь.

6. Жир от сельди

20 закусок из сельди, которые придутся по вкусу каждому

Классическое блюдо из простой и доступной домашней кухни.

Вам понадобится: 2 сельди, 160 г сливочного масла. 

Приготовление: Разделайте сельдь на филе и пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте очень мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте все до однородности.

7. Паста из сельди с авокадо

20 закусок из сельди, которые придутся по вкусу каждому

Для более яркого цвета можешь добавить немного рубленой зелени.

Вам понадобится: 1 сельдь, 1 авокадо, 1/2 лимона.

Приготовление: Очистите и нарежьте авокадо, произвольно нарежьте филе сельди и отожмите лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.

8. Бутерброды с сельдью и свеклой

20 закусок из сельди, которые придутся по вкусу каждому

Одно из классических сочетаний ингредиентов, которое пригодится в любой ситуации.

Вам понадобится: 180 г сельди, 1 свекла, 1/2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 5 оливок, 1 огурец.

Приготовление: Отварите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Хлеб нарежьте на бутерброды и подсушите на сковороде. На каждый кусочек выложите немного лука, кусочек сельди, по кружочку огурца и оливки, и затем – ломтик свеклы. Можете закрепить все шпажками.

9. Селедочный паштет

20 закусок из сельди, которые придутся по вкусу каждому

При подаче рекомендуем украсить его рубленой зеленью и зеленым луком.

Вам понадобится: 2–3 сельди, 1 луковица, полпучка зелени, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 3 ломтика батона, 1 яблоко, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Очистите яблоко и лук, разделайте сельдь на филе и пропустите все через мясорубку. Туда же добавьте заранее размоченный в воде и молоке батон. Отварите яйца и мелко нарубите в паштет. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешайте.

10. Паштет из сельди со свеклой

20 закусок из сельди, которые придутся по вкусу каждому

Такой паштет отличается не только необычным вкусом, но и невероятно ярким цветом.

Вам понадобится: 100 г сельди, 150 г свеклы, 90 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Отварите свеклу до готовности и натрите на мелкой терке. Произвольно нарежьте сельдь, плавленый сыр и масло, и взбейте все ингредиенты вместе в блендере.

11. Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами

20 закусок из сельди, которые придутся по вкусу каждому

Пикантное блюдо на праздничный стол, которое особенно хорошо к крепкому алкоголю.

Вам понадобится: 200 г сельди, 1 упаковка тарталеток, 80 г фиолетовоголуковица, 2 яйца, 2 консервированных огурца, 50 г крепкого сыра, 30 г творожного сыра, 2 ст.л. соевого масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Тонко поруби лук и разотри его с уксусом и сахаром. Выложи на дно тарталеток и сверху выложи мелко нарубленное филе сельди. Вари яйца и тоже мелко порежь. Смешай их с натертыми на терке огурцами и крепким сыром, а затем добавь творожный сыр, давленый чеснок, специи и соевое масло. Перемешай всю эту массу и выложи в тарталетки.

12. Сельдь по-корейски

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

По-корейски можно приготовить не только овощи, но и сельдь. Здесь тебе понадобится свежая рыба!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 3 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 перец чили, специи. 

Приготовление: Вылови и очисти сельдь, избавь от костей и нарежь ее кусочками. Смешай все остальные ингредиенты с измельченным чили и специями, доведи маринад до кипения и добавь нарезанный кольцами лук. Выложи сельдь и лук в томате слоями в контейнер, и дай блюду 4–6 часов настояться в холодильнике.

13. Селедочные рулеты

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Оригинальная вариация подачи все той же классической «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 2 филе сельди, 1 свекла, 1 морковь, 1 картошка, майонез. 

Приготовление: Вари все овощи до готовности, натри на терке и добавь к каждому немного майонеза. Смажь филе сельди морковью, затем – свеклой, и затем – картошкой. Заверни тугие рулеты в пленку и отправь на пару часов в холодильник, а затем нарежь.

14. Крабовые палочки с селедочным паштетом

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Еще один интересный рецепт закусочных рулетиков!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 150 г плавленого сыра, 200 г моркови, 1 яйцо, 250 г крабовых палочек.

Приготовление: Вари морковь и яйцо, и натри их на терке с плавленым сыром. Филе сельди пропусти через мясорубку и все перемешай. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни их обратно.

15. Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Сюда идеально подходит селедка пряного посола!

Тебе понадобится: 2 филе селедки, 50 г маринованных шампиньонов, 1 ст.л. измельченного укропа, 100 г плавленого сыра. 

Приготовление: Смажь филе сельди плавленным сыром с внутренней стороны. Выложи мелко нарезанный укроп и шампиньоны, сверни тугой рулет с помощью пленки и убери его на пару часов в холодильник, а затем нарежь.

16. Заливное с селедкой и сметаной

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Шикарный рецепт по мотивам эстонского блюда терендис.

Вам потребуется: 1 кусок сельди, 2 стебля зеленого лука, 2 огурца, 250 г кислой сливки, 100 мл воды, 1 ч.л. желатина, специи.

Приготовление: Растворите желатин в воде согласно инструкции. Смешайте его с кислой сливкой и специями. Мелко нарежьте сельдь, огурцы и зелень лука. Перемешайте все это с кислосливочным желе, выложите в формочки и отправьте в холодильник до застывания.

17. Селедка в икорном соусе

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Такое закуска лучше готовить с вечера, чтобы она ночью настоялась в холодильнике.

Вам потребуется: 2 сельди с икрой и молоками, 1/2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. кислой сливки, специи.

Приготовление: Очистите яблоко и лук, и взбейте все ингредиенты, кроме сельди, в блендере. Разделите селедку, отправьте икру с молоками в тот же соус, и еще раз взбейте. Саму селедку нарежьте кусочками, выложите в стеклянную емкость, залейте соусом и отправьте в холодильник.

18. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Яйца выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее фаршировать.

Вам потребуется: 6 яиц, 60 г сельди, 80 г свеклы, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. майонеза. 

Приготовление: Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам, извлеките желтки и разомните их вилкой. Отварите свеклу и натрите ее к желткам. Добавьте мелко нарезанную сельдь и зелень лука, перемешайте все с майонезом и заполните половинки яиц этой начинкой.

19. Селедка по-голландски

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Один из классических способов заготовки маринованной сельди.

Вам потребуется: 1 сельдь, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч.л. сахара, 15 горошин перца, 5 лавровых листов, 100 мл воды.

Приготовление: Разделайте сельдь на филе и нарежьте кусочками. Нарежьте морковь кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими дольками. Выложите все это в банку слоями, припылав их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями.

Вскипятите воду и еще 2 ложки сахара, дайте остыть, влейте сок оставшейся половины лимона и залейте селедку. Закройте банку и дайте ей 2 дня настояться в холодильнике.

20. Ложная икра из селедки с манкой

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Вместо томатного сока можете развести в воде немного томатной пасты.

Вам потребуется: 160 г сельди, 55 г манки, 75 мл томатного сока, 100 г лука, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Пропустите лук и филе сельди через мясорубку. Масло и томатный сок доведите до кипения, добавьте манку и варите до загустения, помешивая. Смешайте манку с селедочным фаршем, дайте икре остыть и отправьте на пару часов в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × три =